このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻中に交わした誓約書の効力について
夫の度重なるモラルハラスメントに耐えられなくて離婚を考えています。 婚姻中に何度も夫にモラルハラスメントされ、もうしないと何度も謝罪された際、信用ができないので誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、夫婦で約束したことを守らず今後も信用失うことを繰り返して離婚に至った場合に 養育費をいくらにする。 財産分与をこうする。 などの内容が書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との円満調整を行った場合、なりうる結果について
ベストアンサー実母のことで相談です。 カテゴリーがありませんでしたので「離婚」のモラルハラスメントで選択しています。すみません。 支配欲の強いいわゆるモラ母(モラルハラスメント母)から、長年にわたり精神的に追い詰められています。 実父は同じような被害にあい、母から逃げるように離婚しており、ほぼ絶縁状態。兄弟もおりますが、母が私のことを「虚言壁、妄想癖がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、夫の味方いない
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停後の6年間、調書記載通りの月1の面会交流を行っていました。コロナが流行前は毎月行っていましたが、コロナが流行してからは緊急事態宣言なども発出し感染が怖いので、感染者が多いときは面会を自粛し減少したら再開したいとのことを伝えたら了承してもらい、そのように面会を行っていました。しかし、数日前に元旦那から7ヶ月分面会を行っていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による慰謝料請求
妻が突然子供達を連れて出て行ってしまいました、私はDVや不倫もしていません、その後養育費などの請求が来たので、妻の課税証明書を調べて調停に役立てようと調べていました、妻は2年前から朝から晩まで自分のお小遣いを稼ぐために働き始めました、私は少なく見積もっても一月10万以上は稼いでいるはずなので、子供達の養育費は少しは減ると思っていました。しかし実際は妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚について
おはようございます。 これから調停ですが相手が絶対に離婚をしたくないて言っているので不成立になるかと思います。 私の悪口や嘘三昧陳述書にかいておきながら離婚したくない矛盾。シェルターにまで逃げてこちらは離婚の意思を示しているのに まだやり直せる、復縁できる、ただの喧嘩くらいにしか思っていないそうです。 コンピも支払う意志がある 退去する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立になってしまうのですか[e:3]
モラルハラスメントととゆう理由で離婚は成立してしまうのですか[e:3]向こうが頼んだ弁護士送らてきた内容が少し違う所があるので 家裁では離婚を進める話しになってしまうのですか[e:3]どこの家庭でもあるような 光熱費が高いとかとゆう理由 やはり1 2 回誰でもゆってしまう事では[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届書いてくれた
12年ずっとがまんしてきました。子供が生まれる前から自分の趣味のことしか考えず、借金もブラックに乗って、国保も、納税を何ヶ月も払わず、全て肩代わりしてマンションをやっとの思いで手に入れたのに自分が全て養ってきたかのような横柄な態度でお前は飯だけ作っていればいいんだと言って私がやることなすこと、文句をつけ、下にみられてきました。私が何か言えば近所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の受理方法、条件
ベストアンサー養育費のことです。 養育費を渡す代わりに時々会うこと、口を出すことを要求してきます。また、養育費は手渡しと言ってきます。 このような場合どう対応したらいいですか? 私としては、振込にしてもらい面会は子どもが会いたいといったら( 子どもは未満児です) 会うというのを希望しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の旦那が離婚に応じてくれませんが、何かできることはないのでしょうか?
現在交際2ヶ月になる彼女がいます。 彼女は現在既婚者で3児の母ですが、婚姻関係にある男性とは半年以上前から別居中(彼女は子供とともに実家で暮らしています)です。 ちなみに、彼女と初めて会ったのも2ヶ月前です。 彼女は離婚を望んでいますが、相手方は応じるつもりはなく、離婚調停になるようです。 彼女の要望は、 ・(できれば早期に)離婚できること ・親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産のペットについて
【相談の背景】 去年の9月に旦那の不倫が発覚し、旦那が許可なく家を出て行き現在は不倫相手と同棲しており別居状態。 私は現在も旦那との家に猫4匹と生活。 旦那は反省どころか開き直り、早く出てけと。 弁護士を立てているのにも関わらず勝手に私の所へ押しかけてきて、手を挙げられ警察沙汰になりました。(元々モラハラ気質です。) 旦那側は離婚を希望しており弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
妊娠中の認知について
ベストアンサー今、6週目に入る妊婦です。子供の認知についてなのですが、彼は、最初産んで頑張ろうといってたのですが、彼のお母さんから、国では3ヶ月以内の中絶は認めている。それは、やはり実際育てるとなると産んだものの育てられないという場合があるため、選択肢をもたせている。と言われ、彼の意見が正反対に傾きました!!そして、その彼のお母さんの知り合いの弁護士いわく、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について
娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。 そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚と親権について
【相談の背景】 性格の不一致で妻と離婚したく、また親権も1人でも2人でも欲しいと思っております。 結婚して10年になり小学生の子供2人と幼稚園の子供1人います。 離婚理由は性格の不一致が主です。 仕事が忙しく家に仕事をすることも多くその度に文句をいわれていました。家に帰ってもご飯が準備されていないことも多く、子供の余りの残骸やカップラーメンが置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判
養育費の審判の最中です。 双方の事情もあって、期日が開かれることはなく、準備書面のやりとりが進められています。 私としては、互いの収入状況だけでドライに算定して決めてくれて構わないですし、 養育費の審判とはそういうものであると理解していましたが、 相手方からの準備書面が毎回感情的で、認否・反論を作るのが負担です。 特に別居・離婚の経緯につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供と父親の面会について。
離婚して、小学生の子供2人と暮らしています。 元夫と子供は年に3回ほど、会っています。 最近では泊まりで来いと言われ、3回のうち2回は、父親の住む家に泊まりに行くようになりました。 でも、子供たちは行くのを嫌がっています。 泊まりはもちろん、できれば会いたくないのが本音のようです。 子供は、泊まりに来いというメールが来るたびに情緒不安定に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて。dvで訴えるためにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー内縁のパートナーが子供連れ去り、音信不通です。 私は、精神的に参ってて病院に受診中で、診断書ももらいました。 再三電話、メールしてますが、音信不通です。 無視もDVにあたると先生にいわれました。 DVで訴えるためにはどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっちあげDV通報と夫の家出
ベストアンサー私(50歳) 3年前より病気発症のため専業主婦 再婚前・後借金:0 再婚前貯金:全て夫の借金返済に貸しその際一筆書いてもらっている 夫(60歳) 個人事業主(派遣の様な就労形態) 再婚前借金:600万以上 他連帯保証債務3件 生活ライン滞納だらけ 貯金:マイナス 年金:未納 (全て再婚後に発覚) 再婚後借金:300万以上 年金(再婚後は追納や支払いしている) やりたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方代理人の誘導なのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (前審判 2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 先日、次回面会交流の立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すると死ぬと言われています。
私は、結婚3年目の夫(39歳)です。妻のDVがひどく、出ていけ、離婚するなどの暴言や顔めがけてなぐりつけるなどがありました。しかし、一時的なものと考えて躊躇し、3回は我慢しました。 なお、その際の音声などは録音済みです。また当時、離婚届も妻が書き、今後二度と同様のことはしないので、もししたら必要に応じて私が出してもよいということで私に渡されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して、子供と新たな生活をはじめたい
ベストアンサーお世話になります。現在7ヶ月の子供と旦那とで私の実家に居候中です。8月で入籍して1年になります。妊娠中に旦那が会社をクビになり、暫く生活保護を受け出産をしました。付き合いはじめてすぐに妊娠したのですが、その時旦那は前のフィリピン人の奥さんと籍を抜いてはいませんでした。ですが、その人がフィリピンに帰ったまま何年も経つと言うことで、私が法テラスに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生はこんなことで動いてくれるのでしょうか?
私は妻と妻の義母の考え方に納得出来ません。具体的には、妻は専業主婦で全く働いた経験がないので、私の仕事に対して全く理解を示してくれません。稼いだ金を自由に使い、仕事中でも家庭の問題を優先しろと言ってきます。私は妻が専業主婦になりたいという希望を叶えるために一生懸命働いてきましたが、仕事だけじゃなく、家事も手伝えと言ってきます。何度も話し合いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭でのモラルハラスメントで困っています。
実の父親と母親にいじめられて困っております。 私は、身障者のパート社員で家を出たくても、経済的に無理なので、仕方なく家から通勤しているのですが、先月まで3万円を生活費として、払ってまいりましたが、私には兄弟もいて、今の会社を辞めたところで退職金ももらえるわけではないので、今月からは支払いを断ったところ、脅してきました。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の暴言や行動について
ベストアンサー義父(夫の父)のことです。 あることないこと言われて困ってました。 金をとった、親戚で私がだらしないと笑われている、私の娘は泥棒の気がある、さらには自分の息子である夫にでさえ、地位も名誉もない、義理人情に欠ける奴だと罵っています。 義父は元公務員で、私達は農家を営んでおりますが、その仕事さえ卑下されて汚いうるさいと文句を言われます。 自分は定年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメントと暴力に悩む結婚生活
【相談の背景】 結婚生活は約2年。子供無し。 妻から、執拗に言い詰められることが日常的になっており、精神的に疲労しています。私自身はモラルハラスメントと考えています。 妻は、うまくいかない理由を、私に求めており、妻の思い通りにならないと、私に"なぜ思い通りに動かないのか"、その理由は、私が"発達障害"という病気に違いない、に妻自身の中で理屈付け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる別居期間とは
ベストアンサー私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科と書類作成。やはり心療内科は親権に影響しますか?
モラハラ・アル中DV夫と(入籍前も合わせ)12年も暮らし、夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられました。 確かに、夫に仕向けられ子供をヒステリックに叱ってしまった事はありますが、夫の方が子供の叱り方は酷く、基本的に子供は私に叱らせ正誤は関係なく自分は庇うという構図を作り上げます。 真実は全く違います。 夫の母親も目の前で夫が私の鞄を漁り、携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害(?)の妻との接し方について
私(54才、会社員)と妻(49才、派遣社員)、娘(11才、小学6年生)の3人家族です。 先々月中頃より、私が自宅でテレワーク(勤務先の方針で4月から移行)をしていると、妻が勤め先からの帰宅時に開口一番「何故家にいるの!会社で働いて!さもなければ早く実家に帰省して!」と言い続けるようになりました。 私と妻は結婚して21年目になるのですが、以前から、私の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性トラブルが根本的な原因で離婚したいが、証拠が不十分の時に離婚成立するのか
ベストアンサー私は、四年前に、今の旦那との間に子供を授かり結婚をしました。しかし、結婚前から、女ぐせが悪く、第一子を生んで3ヶ月で、他女性の家に行き、キスしていたり(メールの内容で発覚したが、その当時は旦那も義母達も認めて謝罪したけど、今は証拠がないと反論中)、そのあとも3ヶ月~半年おきに、女性問題が繰り返されており、今では子供3人(4歳2歳1歳)いるため、子供達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
3年前に離婚する際子供の親権を渡す条件を出されそれに応じてしまいました。 それから一度も子供たちに会わせてもらえていませんが、私の家族が子供たちのそばに住んでいて 近況を教えてくれています。 が、元夫に恋人ができてから近所から虐待を疑うほどの泣き声をきいたり、子供たちが泣いて私の家族に電話してきたりする現状を聞きました。 私の姉の家に学校帰りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向け今後の行動
保護命令が下り、現在何もできない状態です。 おそらく離婚になると思いますが。 そこで質問ですが、先に私の方から離婚の申し立てをするのは不利でしょうか? 相手の出方を待つのが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人を追い出したい。民事裁判で追い出すことは出来ますか?
ベストアンサー離婚して出戻りしてきた姉と両親、私の4人で同居しています。家の名義は私です。姉は3年前に出戻りして来ました。最初はすぐにアパートを見つけて自立すると言っていたが、そのまま住み着いています。自己中な性格で両親にも些細な事で暴言を吐くので、出て行くように言うのですが、聞き入れません。生活費は4万円入れていますが、出て行って欲しいです。理性的な話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について
長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサーこの場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し、相手から離婚調停を起こされ不成立になりました。 その後夫は夫婦関係は破綻していたとして離婚訴訟すると言われています。結婚してからずっと同居し家事育児は全て私が担っていました。 【質問1】 何年も前から破綻していたと言われているのですが、こちらとしてはいつ頃のメールや写真の証拠を用意すればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を回避する家族会議について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦であり、結婚してから互いの収入の使用用途について取り決めを持たず、生活費用を当方が担っておりました。その中で再婚前の借金を返済しておりました。自分としては収入と返済のバランスが保てていたので、借金の存在自体を特に問題視せずに、妻にも相談するまでもなく今に至りました。 昨年子供が生まれ、妻から互いの収入をまとめる提案を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合
ベストアンサー離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に伴う離婚慰謝料について。増額要素
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 <事実関係> ・婚姻歴4年2か月 ・子無し ・妻は専業主婦 ・不倫期間約9か月 ・発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが1か月前に妻に発覚し、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「モラハラ 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから