9,744件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...

弁護士回答
    5
  • 離婚と借金返済の優先順位

ベストアンサー

初めての相談です。結婚して14年。子ども3人(中学生2人、未就学児1人) 生活費の管理は2人目以降主人です。 私は、2人目以降働けと言われある程度収入があったためか、生活費がもらえなくなりました。 主人の転勤で、私の職も変わり収入も減ったのですが、変わらず生活費がもらえません。 子供の体調不良などで仕事に行けず月の給料がほとんどない時もあります。 主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚数年後の公正証書の作成について。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、離婚した元夫からの鬼電に悩んでいます。 元夫の借金と貯金の遣い込みとモラハラが原因で離婚しました。既に子供がいたので離婚時に公正証書を作成しようと再三提案するも全て拒否されてしまい、致し方なく取り決めをせずに離婚に至りました。 離婚後も養育費の支払いは一切なく遣い込んだお金の返済もありませんでした。 私は新しい職についてな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

以前にも同様の質問をさせていただきましたが、再度宜しくお願い致します。 調停離婚をしました。調書には月に一度面会させると記載されており、私もそのつもりでいますが、元夫は親族一同との面会を強行すると話しています。元夫の親族は言葉遣いが悪く、欲しいものを何でも買い与えるので、私は教育上よくないと判断し、夫以外は認めないと再度話しました。調停内でここ...

弁護士回答
    3
  • 調査機関について。そういう事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産したのですが、どうやら相手の奥様が調停で私の名前と住所が必要だから教えろと彼に言ってきてるようです。彼はもぅ自宅には帰らないつもりで単身赴任を志願。3年の月日が流れています。その2年目で出来た子供です。 慰謝料は育児で仕事が出来ないので彼が私の分も払うと奥様に言ってはいるようですが納得していないらしく教えなければ、調停機関を使...

弁護士回答
    8
  • やはり共有財産となり、負の財産も払わなくてはいけないのでしょうか?

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 モラハラが理由で4月に2才の子を連れて離婚しました。今は県営住宅で暮らしています。養育費は毎月3万もらっています。面会も週1回と頻繁で、断るとLINEでとても責められます。いつも冷静に話をするのが難しい人ですので、財産分与で結婚後に購入した家を売却するにあたり、一方的にマイナスになった場合も平等に折半だ!と言われ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫に子供の養育責任をとらせるには?

夫のDVと夫と夫の家族ぐるみでモラルハラスメントを受け、生活費もろくに払ってもらえず 実家に逃げる形で別居になって数年経ちます。 実家に帰る際には夫と夫の家族は必ず自分たちが後々面倒を見なくて済むようにいつも私に実家に帰る条件と称して強制的に子供を連れて帰らせていました。 私が別居に至る前も強制的に子供を連れて行くように言われたのですが、 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら死ぬと言われています。

夫のパワハラ、勝手に借金などで離婚を決意しましたがなかなか応じてもらえません。 離婚、別居をするなら生きている意味がないと言って死ぬ気でいます。 話し合いの時、家の窓から飛び降りようとしました。 自分の決断で人を死に追いやることが怖くて 離婚に踏み出せません。 こういう場合離婚は無理なのでしょうか? できれば協議離婚したいです。(夫は調停離...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判になった際、心療内科へ通っていたら親権を取るのに不利になりますか?

ベストアンサー

何度も喧嘩の末、急に旦那が家を出て行きました。給料の振込口座も変えられていた事が判明。どういうつもりか?とメールした所、「別々の道を歩みましょうとの意味」と返答。何処へ寝泊まりしているかは不明、教えて欲しいと言っても今のところ返答無し。「今、あなたと話すつもりは無い」「第三者を交えて話しましょう」とのメールも来ました。おまえの望み通り家を出たと...

弁護士回答
    6
  • 胎児認知→養育費調停→DNA鑑定→精神的苦痛で訴え

娘が四年前19歳の時に未婚で子供を産みました。結婚まで行かなかったのは相手側の父親の前ででも約束した、産まれるまでに 定職につく。出産費用など貯める。借金も少しずつでも返しておく。と言う約束が 何個か守られなかったからです。その後しばらくは結婚を許して貰えるよう頑張っていましたが、その間にもまた子供を作り 堕胎したり、養育費は貰ったり無かったりでした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛の証拠とは

離婚調停が先月、不成立となりました。なので離婚したければ訴訟をしてみるしかないと言われました。別居に至った理由は 夫からの私や子供に対する精神的なものです。毎日毎日、夫の機嫌が悪くならないように過ごしていました。日記を付けていたわけでもありません。身体的暴力があったわけでもありません。あんなに辛い思いをしたのに、夫はまるで被害者のようにしています...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚届への対応及び浮気の疑惑につきまして相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で子供はいません。 先週末、妻よりうつ病の診断書と記入済みの離婚届を渡されました。私との結婚生活によるモラハラでうつ病となり、離婚したいと切り出されました。 私が考える時間がほしいと伝えると、妻はすでにまとめてあった荷物を持ち家を出ていき現在も帰ってきません。居場所は不明ですが、ラインでの連絡は来るため警察や実家への連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那による問題行動

【相談の背景】 2年前アルコール依存によるモラハラDVで離婚を致しました。 小学校低学年の子供がおり、昨年7月 子供を探して小学校に侵入し逮捕されました。警察からの連絡で知りました。逃げるように離婚をしたので 慰謝料、養育費はありません。子供達と面会の決め事もありません。 現在私達の所在地は知られておりません。戸籍が見られない措置をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚係争中(先方の申し立てによる調停)中です。 不法行為の成立要件と慰謝料について

離婚調停の最中です。 配偶者側の 婚姻費用と慰謝料の請求に同意しかね、 昨年の夏以来先方弁護士とのやり取りを保留していたところ、本年になり配偶者側から離婚及び婚姻費用分担の調停を起こされました。 向こうの言い分は同居の拒否と悪意の遺棄、婚姻費用未払いということでした。 婚姻費用については第1回目の調停の際、収入が判明したので、先方の言い値よ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?

親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?

弁護士回答
    12
  • 調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。

今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの流れについて

これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です、どなたかお知恵をお貸しください

現在妻と離婚調停中です。仕事から帰宅すると荷物を全て持ち出し別居をされました。前もっての話し合いは全くありませんでしたので、合意のない別居は悪意の意棄に該当すると思われます。後日裁判所から届いた訴状を見ると、精神的虐待をすると書かれていました。 合意のない別居も正当な理由があれば悪意の意棄に当たらないとは思います。しかし、妻が合意のない別居に踏...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

9年近く無職のモラハラDV・アル中夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられています。 現在、上の子が児童相談所に預けられています。 夫との会話で、子供を嘘の道具に使った事に私が激怒し、早く上の子を返すよう要求すると、「返しちゃったら(子供と一緒に家を)出て行っちゃうんでしょ?」と泣きながら夫が話した会話の録音があります。 その他にも2人きりや子供を含...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那から嫌がらせメールと電話

ベストアンサー

別居中の旦那から、嫌がらせのメールが何回にも渡って来ます。 返信しないと今度は電話が執拗に掛かってきます。 内容は… 不平不満が募りに募ったエネルギーは国をも転覆させる程のパワーになるって知っとる? 心が臨界に達したら制御不能になって必ず暴走するって想像出来る? 異常までに加速度がついて崩壊しはじめた感情の中には理性や倫理や道徳は無い。眠気も食い...

弁護士回答
    3
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 有責配偶者?にはなりませんか…?

ベストアンサー

パパ活サイトにて多額のお金を貢いでいた場合、不貞行為がなくとも そういった相手からの離婚請求は裁判で認められてしまうのでしょうか? 不貞行為=有責配偶者ですので離婚請求は厳しいですよね。 現在夫の方から離婚調停を申し立てされています。こちらは離婚する意思はありませんので調停も不成立で終わると考えています。その後、夫がどう出てくるのかわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 嘘偽りなく話した内容は名誉毀損になるのでしょうか。

【相談の背景】 私は旦那からDVとモラハラをずっと繰り返されてました。あまりに酷い時は義父や義家族に相談していましたが、義父からは無視されて私から脅されていると言われ、義家族は軽く注意して私に問題があると言うばかりで解決しませんでした。そして以前思いっきり殴られ手に負えなかったので警察を呼び、体にも痣が出来ていて友達などからその痣いつもあるのはど...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中離婚届提出

【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...

弁護士回答
    5
  • 精神異常と相手から言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に、夫婦喧嘩が多くお互いに怒鳴りあったりすることがありました。これから離婚調停、離婚裁判となります。 【質問1】 相手から私の精神異常を過剰に言われています。そして精神科にてアンガーマネージメントを受けるよう言われました。これは、受ける必要があるのでしょうか?受けてしまうと認めることになり不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について

【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

弁護士対応について 弁護士に子供引き渡し請求と婚姻費用分担の件と子供の面会交流と離婚と監護権審判の調停申し立てを委任しました 弁護士から連絡がないです こちらから連絡すると折り返しがあるくらいです あまり連絡や入念な打ち合わせは、ないものですか? 相手も弁護士委任しているので調停で負けてしまわないか心配してます

弁護士回答
    6
  • 再度の不倫と有責側からの離婚請求、親権獲得の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4月まで不倫をしていました。不倫相手とは9月に示談を交わし、慰謝料の請求と今後の私的接触は禁止、罰金をつけました。妻とは再構築に向かっていく予定でしたが、不倫発覚後も2か月ほど連絡を取り続けていたり、妻の言動が再構築に向かっていないように思え、妻に対する探り行為を続けていました。そして先日、妻が元不倫相手と連絡のやり取りをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫したが離婚回避をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の養育費等の変更、離婚回避について弁護士に相談したい

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚の申し出は妻からで、私は当初拒否をしていましたが、現在は受け入れています。 妻は現在、無職になります。 以前は職についていましたが、精神的な病を理由に退職しました。 精神的な病の原因は職場でのパワハラ、セクハラ、私のモラハラになります。 暴力や不貞行為はありません。 最近は仕事をする意欲も出てきたよう...

弁護士回答
    4
  • DV妻と不貞夫の慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...

弁護士回答
    3
  • 親権者の死亡後の後見人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による個人間で作成した誓約書の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那29歳、私28歳、娘6歳、不倫相手28歳 旦那には2018年12月頃から モラハラ、自他共に認める旦那の酒癖の悪さでずっと離婚したいと告げて居ました。 酒癖が嫌だと言ってもお酒は辞めてくれなく、離婚は断られ続けて居ました。 どうしたら離婚してくれる?と聞いたときに 「お前に好きな人が出来たらかな」と言われ 私が避ける状態を維持したま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の暴力、締め出し、慰謝料請求について

ベストアンサー

質問させていただきます、よろしくお願いします。 結婚して5年たつ夫とのDVが原因で、現在、私の実家で子どもを連れ別居しております。別居期間10ヶ月。 別居するに至った原因として 妊娠初期に子育ての考えの不一致でケンカに。 子どもにしつこく叱るので、もうやめてと言ったところ頭ごなしに甘やかしてるからだと怒られる。 私も我慢の限界に達して、いい加減にし...

弁護士回答
    2
  • DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について

特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 控訴審、弁護士を代えて証拠提出。

相談させていただきます。 別居婚にて入籍、入籍後 15ヶ月ほどで妻から離婚を突きつけられ、16ヶ月目で双方代理人介入。 妻には連れ子(男児 1人 養子)がおり、妻との間には実子(女児 1人)がおります。 現在で別居期間は約2年となります。離婚調停から裁判となり、この度、8月に離婚裁判の1審で敗訴しました。 離婚理由はいわゆる「モラハラ」と主張され、調停・裁判と...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわる お金のあれこれは何訴訟?

ベストアンサー

別居になった夫に夫がふみたおしていった 別居時までの生活費を支払わせたり 別居後に夫が私に押し付けて行った 夫名義の犬の餌代や治療費用 (大型犬の老犬なので月に2万かかってます)を 支払わせたりするには何訴訟を起せばいいのでしょうか? 離婚にまつわるお金関係は婚姻費用分担調停かと思って 調停を申立てて審判になりましたがテンプレ通りの結果が でた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。

44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の対象になりますか?

ベストアンサー

以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...

弁護士回答
    2
  • それぞれの財産分与について教えてください。

ベストアンサー

相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...

弁護士回答
    3
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 長年のセックスレスと価値観の違いから,離婚は可能でしょうか?

初めて相談させていただきます. 現在,結婚17年,娘が二人(15歳,13歳,ともに私立中学校)います. 現在,下記を理由に離婚調停中です. ・10年にわたるセックスレス(相手は,せいぜい5年だと主張していますが,私の記憶では10年) ・お金の使い方に代表される価値観の違い 事の発端は,15年目になる車が故障したことです. その際に,私が「...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • この弁護士さんには依頼しないほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

本日、知人に紹介された弁護士の事務所へ行きました。 知人には離婚につよい弁護士をお願いしました。 (夫は離婚、私は婚姻関係の修復を希望) 自分や相手のこと、環境、現状、いきさつ、離婚についての双方の考え、相手の性格、親権や面会交流など離婚になった場合に必要な取決めについての双方の要求、それについての質問を記載した資料(計P8)用意して持っていき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や女性問題などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしましたが、和解できず一週間ほどですぐ実家に帰りました。性的暴力...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の文言の有効性及び住所の閲覧制限について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 子供10才1人で算定表で4万円程度となっているのですが、相手方(妻)が納得せず話し合いが難航しています。(8回目) 相手方は「仮にこれで離婚成立になっても養育費増額調停は続けていく」と言っており完全にエンドレス状態です。当方としては相手方とはもうこれ以上関わりたくないので、無理をしてでも相場より高い養育費を支払い、関係を精算したい...

弁護士回答
    2
  • 親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。

離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから