このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停出席を最初から拒否する夫について
ベストアンサー夫が離婚したいと聞かず、子供を置いて出て行けと言っています。 話し合いしようにもすぐ大声を出して感情的になるので出来ません。 第三者を挟んでしか話をしないといい何を言っても無視状態なので、弁護士挟もうかと言っても拒否するので仕方なく円満調停を申し立てました。 その話し合いの中で無理だと思えば離婚調停に切り替えようと思っています。 それを夫に話す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次回調停まで3ヶ月後
離婚調停中です。 1回目は2月で相手は仕事を理由に欠席でした。2回目は3月でした。相手にしてみれば1回目です。 1回目では裁判官はいなかったのですが、2回目は裁判官同席でした。珍しいことなんですか? 3回目は6月になりました。かなりの期間があくまと思うんですが、この理由が相手が仕事の調整が効かないといい、6月になりました。調停委員さんも5月を何日も候補にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚相談
ベストアンサー不倫して夫にラインを見られてしまい、バレてしまいました。元々、夫は、家事や育児の協力もなく、またモラハラ発言もあったため、夫とは離婚したい思いはありました。不倫がバレてから、夫婦関係を修復しないと、職場の上司に不倫を話すと言われてます。またその後は生きててもしょうがないから、死ぬと言われ、離婚したくてもできない状態です。弁護士の無料相談に2箇所行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会交流で子供にPTSDが発症した場合について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー別居中の夫よりDV(モラハラ、暴言、暴行)があった中、代理人が強く薦めるので試行的面会交流をしました。その後、子供に急性ストレス症状とPTSDにより、学校で問題行動が出て、遠方の児童精神科に通わないと行けなくなりました。 当時の代理人は、いくらDV被害を訴えても直接的な面会しか提案しませんでした。さらに、面会交流時に代理人は立ち会うことにしていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士依頼について
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士さん依頼しました。(後日、本契約) 直接、依頼した弁護士さんに、「法テラスを使う方と、使わない方だったら、先生はどちらがいいですか?」と聞いたところ、「使わない方」だと言ったので、法テラスを使わず依頼しました。 そこで、質問です。 どうして、法テラスを使わない方がいいのですか? 弁護士さんの利益の問題ですか? 次回の調停まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2年前に妻と離婚したく妻に話をせずに1歳の子を連れて別居しましたが、妻が離婚に合意せず私が調停を立てました。しかし面会中に片道1時間半ほどの妻の実家に連れ返され、私は月2.3回こどもに面会できる程度になってしまい、監護者指定を申し立てましたが調査官調査で妻が有利となり、自分は子どもと離れたくなかったので1度復縁しました。復縁して4ヶ月同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物回収について
調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求に応じないことについて
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 浮気疑惑を確認。問い詰めた事で 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。義父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?
18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻し離婚とは、どのような状態ですか
ベストアンサー現在 離婚調停中 子供小学4年生(私の連れ子)と3歳(現夫の子供) 些細な事で喧嘩して夫とは別居し1年になります。別居時に下の子供だけ夫が実家へ連れ去った為、監護者指定の申立てをして母親に子を引き渡し、また面会交流を毎週末行うよう取り決められました。 その後夫の申し出により離婚調停が始まり、夫婦関係破綻している為離婚をしてほしいと主張。 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のトラブルと慰謝料について
前妻との離婚状況についてですが ・かねてより前妻の度が過ぎた自己中心的な考えに耐えきれず当方から申し立て、調停離婚。 ・離婚当時子供が1人いたので決定事項で、親権を前妻にそして成人になるまでの養育費の支払い、そして月一程度の面会 ちなみに養育費は支払っていたが、子供が物心ついた時に全て話して会いたいと言ったら会わせてやると言う理由で面会を拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主文にないことは履行勧告できるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻の程度は?
夫の不貞があり、それから離婚を申し出られ私は拒否しており、ずっと家庭内別居状態です。外泊ばかりの夫に外泊はやめて欲しいと2日前に言ったらこの2日は仕事が終わり真っ直ぐ帰宅してくれています。 他の状態としては、別寝室、食事時以外は夫は部屋にこもりっきりです。普段は私がご飯を作りそれを一緒に食べますが月に一度外食に行きます。普段も外食時も会話はほぼ無...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て後に相手方から連絡があった場合の対処方法について
調停申し立て後に相手方から連絡(LINE)があった場合の対処方法について、そもそも返信すべきでしょうか?それとも返信しないほうが良いのでしょうか? 4月初旬に離婚調停を申し立てました。5月に出産を控えているため第一回の調停期日は6月予定です。 婚姻中の生活費(契約者はすべて夫)の管理は私(妻)が行っておりました。 光熱水費・通信費・生命保険の料金の支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を追い出されてます。これはDVでしょうか?
ベストアンサー夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを書いたのに相手が出していない
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた男性が未婚だと思っていたら既婚者でした。 奥さんとは2年半以上別居しており、別居をしてから奥さんが自分のサインの書いてある離婚届を持ってきて、彼もそれにサインをして渡したそうです。 そのため離婚していると思っていたのですが、先日彼の父が亡くなったときに戸籍を取ったら籍が抜けていないことが判明しました。 それで奥さんに連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻の条件について
【相談の背景】 夫の言動(モラハラやDVではありません)がきっかけで不安障害と診断され現在乳児を連れて別居をしております(1年未満)。当方としては離婚したいのですが夫は離婚を望んでいません。 夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)がおきる状態が別居期間中続いております。 今は夫の苗字を名乗るのも心が辛く1日でも早く離婚したい気持ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いが離婚を了承していても、弁護士に依頼する必要はあるのか
ベストアンサー離婚したいと思っています。 2月に籍を入れて、4月に海外挙式を行う予定でした。お互い実家に住んでおり、まだ同居はしていません。 付き合っているときから、ケンカになると、相手から「お前頭がおかしいだろ」「人間と対話できないだろ」などとモラハラのようなことを言われたりすることがありました。今まで我慢していましたが、籍を入れてからもまた酷い言葉を言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年の専業主婦です。 DV・モラハラと、子どもの教育に対しての考え方の違いを理由に、 夫に離婚したいと伝えましたところ、 親権を自分(夫)に渡すというなら離婚してもいいと言われました。 私は親権を渡す気は全くありません。 それからしばらく保留状態でしたが、 その間一度だけ、早く帰ってきた夫と一緒にいるのが苦痛で、 子どもの帰宅時間が15時なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 示談 離婚調停
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚調停について
先日、男性の私が、既婚女性と不倫関係に陥り、そのことが相手の旦那に発覚しました。 相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 相手の夫婦は間もなく離婚するようですが、どうやら先に慰謝料請求の訴訟を提起してくるようです。 訴訟になった場合に、訴訟中に離婚調停がなされ、その調停の中で慰謝料の話が出た場合、こちらの訴訟には何か影響しますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
申立人に不貞あり 離婚調停 条件
ベストアンサー不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談問題と慰謝料請求について
ベストアンサー続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流条件の見直しをしたい
【相談の背景】 3年に渡る離婚裁判の末に昨年親権を獲得した母親です。それ以前に面会交流条件については高等裁判所での審判で月一回、3時間となっています。現在娘は5歳です。また、離婚成立前に、私の仕事の都合で実家のある隣県へ引っ越しました。そのため面会交流を私の家のある県でお願いしていますが全く聞き入れられず、隣県まで往復4時間かけて通っています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分から家をでていった夫と離婚できるのか
夫が子供二人(10才、6才男子)を連れて別居しました。無職、モラハラ夫でしたが、子供を懐柔して連れて行きました。弁護士を雇い、監護者指定、保全処置を申し立てましたが認められず、現在私から離婚裁判をおこし親権を争っています。夫は、何の話し合いもなくいきなり子供達を連れて自分から出ていったのに、婚姻関係は破綻していない、離婚はしないと言っています。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那が子供にも会いたいとしつこく連絡が来る
今年の2月離婚しました。 離婚原因は私へのモラハラとDVと仕事をしなかった、元嫁との不倫でもう一緒には無理。ということで子供2人を連れて家を出て離婚届を提出しました。それから1度も養育費は頂いておりません。渡したいけど給料が安く余裕がないとのことです。ですが子供に会う権利はあるとのことで子供会わせてくれないか、公園だけでもいいとのことです。旦那の要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スイス人との離婚 娘の親権取りたいです
【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求と元夫に貸したお金の返還要求を調停でする場合。
元夫に貸したお金と取られたお金、計64万1000円を返してもらいたい、離婚の慰謝料60万円を請求したいのですが、元夫に会うと過呼吸が起きるため、調停にしたいと思っています。 その場合、借金は民事、慰謝料は家事に分かれてしまうのでしょうか? 両方家事調停で扱ってもらえるのでしょうか? 借用書がないので、ダメ元で申し立てるつもりです。 以下離婚に至る経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物処分宣言で困っております
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラを受け、追い出されて私は賃貸のマンションで別居中です。 怒鳴られ無理やり追い出されたのですが、証拠も残っているにも関わらず 「来年には荷物を全部運ぶ。受け取らなかったら所有権を破棄したものとみなし処分する」 との事です。 が、賃貸マンションにとても入りきらない事と、離婚をする訳でもないのに 私に関わるもの全てを自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停では婚姻費用の話はしますか
ベストアンサー離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...
- 弁護士回答
- 11
-
-
<続>不貞って悪いことですよね。
ベストアンサーこのサイトで良く見かけるQ&Aで、 夫側が不貞行為をするとバッサリ斬られるのに、妻側の不貞行為には「あなたの夫はモラハラ男ではありませんか? 夫に支配されているのです。」などと擁護されているのを見かけます。 またそれに便乗した女性が「離婚の相談をしているうちに性的関係になってしまった。」ととってつけたそうなことを言ってます。 不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の鬱と性的強要について
【相談の背景】 私の不倫がきっかけで、最近になって夫が鬱病と診断されました。 不倫が発覚したのは約2ヶ月前で、そこから毎日口での性的強要をされています。 夫は、原因を作った私に夫のストレス発散をしてもらうことの何が悪い?だから強要ではないと言っています。 不倫のきっかけとなったのは、私が1年前から続けている配信アプリなのですが、それを私がいまだに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 夫は私の不倫が原因と主張していますが、私はその前にすでに夫婦関係は破綻していたと認識しています。 相談したいことは、夫が私の両親及び兄へ私が不倫していることを封書で送っていました。 これは、プライバシーの侵害だと感じています。 この件で私は両親・兄とは疎遠になりました。 慰謝料を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独親権が決まった後に共同親権について申立される可能性はあるかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からの精神的DVを産前から受け、今年の5月に調停離婚し、0歳の息子の親権を母である私に決まりました。 面会も相手方からは動画でいいと言われやっと安心したところなのですが、 共同親権が導入されるとニュースを見て不安です 【質問1】 調停で親権が決まった後でも、相手方は共同親権の申立などできるのでしょうか 【質問2】 今、産後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後3ヶ月(乳飲み子)の親権について
ベストアンサー相談させてください。 現在、生後3ヶ月の子供(乳飲み子)を連れて実家にきました。別居を始めて1ヶ月経ちます。 夫とは離婚を考えています。私と子供の住民票は 異動させました。 離婚を決断したら理由として ①嘘をついて浮気をしていた。 ②モラハラによる洗脳で精神的ストレス ③性格の不一致 です。 子供にまで被害が行く前に離れたいのです。 別居を始めてか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫婦関係の破綻について
いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力による慰謝料養育費について
詳しく書いたらかなり長くなってしまったので 省略して簡単に ・2年半前に結婚しずっと暴力うけてきました (警察には相談済み、1度被害届け出し逮捕してもらいました) ・モラハラ夫にほぼ全て当てはまりました。 ・帰宅時間近くなると吐き気に襲われたり、言い返すと殴られると思い我慢し続けてました (久しぶりに会う人に顔がやつれてると言われたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の費用は払わないとダメですか
ベストアンサー【相談の背景】 生活費で貯まった借金とdvモラハラ生活費を渡さない、鬱病、子供への虐待だと言われ妻と子供達と妻が両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。連絡は義父とのメールだけです。確認したいことすらも無視されています。 子供たちは義父が働けるまでこっちでなんとかします。と言っていました。妻はち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、養育費について
年収1500万の夫から離婚して欲しいと言われています。 原因は私の生活態度で、自分でも産後のイライラなどでモラハラっぽいところがあったと思っています。 反省し修復を試みましたが無理そうで、夫は精神科にかかっているそうでストレスで難聴になったのは私のせいと言っています。 離婚原因が原因だから子どもに2度と会えなくても良いし私が言うような生活費はもう払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミング交渉 離婚調停
ベストアンサー離婚調停中で1回目を終えています。 夫が離婚希望で申立人、妻の私が相手方で離婚拒否の意思を伝え一度目は終了しました。 離婚の意思が全くないわけではありませんが、経済的な不安や子どもがまだ小さいことなどが理由で離婚に踏み切れません。 2回目の調停でお互いの意思が変わらなければ不成立になるでしょうと言われております。 せめて子どもが小学校を卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴言がひどく、精神的に苦痛です
ベストアンサー相談させて下さい。 40代後半の専業主婦です。 単身赴任の夫がおり、2年目になります。 実父の借金問題を夫に相談した事で私に対するモラハラがひどく…私自身、情緒不安定です… 子供が財布に持っていたお年玉のお金を家に置いていたら、私が父に貸したり使われると困るから…と親子でコソコソと銀行に預け入れしたり、毎月の生活費も「生活費と言っても、俺が稼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に子供と面会を拒否できますか?
相談の背景 1ヶ月程前に離婚調停の為、子供を連れて別居しました。 先日、旦那から婚姻費用を支払い、特別児童扶養手当を受ける為に、面会をしていると言う内容の別居監護確認の書類を記入したから、面会する権利があるから毎週日曜日から月曜日の昼まで、息子と面会させてもらうと連絡がきました。 質問1 そこで質問です。 離婚後の面会は調停で決める事になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会交渉と親権
ベストアンサー私は 17歳の子供を連れて夫と別居中です。 夫から過去に、理不尽な身体的暴力と別居するまでの精神的暴力、経済的暴力、最近では子供にまで、夫は自分の欲求を貫く為に物を投げつけ怒鳴る事数回ありました。 怒り出すと最後には金の要求をし、希望額を手にすると怒りはおさまります。 今回、子供への怒りから私へ 金よこせ! が始まり、子供の 早く家出よう との言...
- 弁護士回答
- 1
-
「モラハラ 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから