13,573件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺になりますか

つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 浮気が知られて反省をし家庭に戻る決断をしました。 慰謝料に関しては私と不倫相手はそれぞれどうなる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 私は離婚を拒否できますか?

ベストアンサー

精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...

弁護士回答
    6
  • この養育費は妥当?やはり調停すべきでしょうか?

ベストアンサー

現在別居し離婚協議中です。(私と子供は実家です) 5歳の娘がおり、養育費を月5万で話がつきそうなのですが、もし調停をすればもう少し高い金額が通る可能性はあるでしょうか? 昨年度の夫の年収は770万程、現在私はパートを始めたばかり(月5万程)です。本来算定表に基づくと養育費はもっと多くもらえるはずなのですが、夫曰く今期から仕事の担当が変わり、...

弁護士回答
    7
  • 友人の職場環境についての御相談です。起訴も考えております。どうか早急に対応願います。

大学を卒業して栄養士資格を取得する為、正社員として就職しています。就職してから2年9ヶ月です。私の勤める会社は給食の受託運営を行っております。最近は男性マネージャーに調理場の床掃除に使う薬剤を掃除の際足にかけられました。後にかけられた部位が痒くなり、若干痛みもありました。同僚も目撃しており一緒に謝罪を求めてくれました。しかしマネージャーに個室へ連れて行かれると返っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額理由になりませんか?本当に困っております。

ベストアンサー

昨年5月に主人が不倫をし、9月に勝手に家を出て行きました。 6月ごろ私は車の事故を起こしてしまい通院していました。 今年の8月から主人は生活費を払わなくなり、勝手に私名義の車も取られました。 私の事故の保険金が80万ほど入っていたのが分かり、金は払わないと。 生活費もカードで使った分しかもらえず、足りない分はその保険金で補てんしていたのですが、 車を...

弁護士回答
    2
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判になった時に予測される額について。監察室としての判断について。

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。調停離婚の申し立ては性格の不一致を理由に主人からしてきました。離婚調停中に主人の不貞行為に気付きアパートにICレコーダーを仕掛けました(別居中ですがアパートへの出入りの許可は得ています)。録音されてる内容から不倫相手は同じ職場の女性であることが明らかとなりました。主人と不倫相手は警察官です。主人が既婚者であ...

弁護士回答
    3
  • DV元旦那との面会交流等

去年、旦那からのモラハラ、度重なる暴言などに耐えきれず…話し合いも暴力の危険性があったため、警察や配偶者暴力支援センターなどのアドバイスをもとに、4歳の子供を連れ県外の実家へ帰省する形で家を出ました。そのあと手紙等で離婚の意思を伝えました。その時は、協議離婚で同意するならば養育費も慰謝料も要らないと私が言いました。(お金のことになると激怒するため) ...

弁護士回答
    2
  • 別れられずにいます

前回の相談は1か月前なのですが その後、婚約者と別れられずにいます。 度重なる 喧嘩でだんだん気持ちはなくなっているといわれるが こちらから別れを告げると 精神科に行って薬までもらっているんだから 一生責任を取れと言われます  1週間前に 深夜2時セックスの際クンニをしてほしいと言われましたが 元々苦手なので萎えてしまいました。 馬鹿にし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停での婚姻費用の取り決めについて。

婚姻費用、算定表に基づいた金額以上の請求について。 婚姻期間約半年、別居期間約3ヵ月の者です。 現在離婚調停中で、先日1回目の調停が終了。私が臨月という事もあり、出産後2回目の調停が行われるという事になりました。 モラハラが原因で離婚調停を申し立てたのですが、期間が短い事や外面の良い主人の為、調停員は主人側に付いているように感じ取れました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家財道具について

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中です。 婚姻費用については、次回の調停で決まる予定です。 離婚については、まだ時間がかかりそうですが、相手がローンを支払ってる家から出るつもりです。 (遠距離で別居中、突然の帰宅&嫌がらせで安心して暮らせない為、支援措置による住民票の閲覧制限が受けられる様になったので早く引っ越したい) やっと婚姻費用が決まるところなので、離婚の...

弁護士回答
    4
  • 子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼

面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...

弁護士回答
    2
  • 勝手に個人のブログを証拠書類として提出された時

相手方が、すでに非公開にしていたはずの私の過去のブログ記事を勝手に書類にして提出してきました。内容は他にもあるのに、苦しい気持ちを綴った日のみ抜き取り「この人はおかしい」ような証拠としてきました。(私のブログは、記事によって限定した人しか読めない設定のもあります) 相手方にはそのブログを教えていませんでした。非公開にする前からずっと監視してい...

弁護士回答
    3
  • 養育費払わないと脅される

【相談の背景】 干渉され気に食わない事があると養育費払わないと脅されます。 【質問1】 この場合訴えることはできないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解条件とは

【相談の背景】 夫のDV虐待モラハラで2023年4月から別居2023年9月から離婚調停2025年8月不成立。 2026年9月から離婚訴訟、現在に至っています。共に夫からの申し立てでした。 子供は3人います。 現在は大学生と高校生の子供と3人で住んでいます。 これまでも、子供の大学の学費等の支払いも消極的であり、婚姻費用増額調停を申し立て、裁判官が間に入ってくださり納...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...

弁護士回答
    2
  • 別居を希望する際の具体的なステップは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居について悩んでいます。 妻の連れ子2人と実子の5人で暮らしています。 私(夫)の実家と妻との不仲、妻のモラハラまがいの言動に私の精神が保てなくなり、別居をしたいと思うようになりました。 現在は5人で持ち家に住んでいますが、妻は私の言動に腹を立てて子どもの前でも見境なく怒り始めます。私はそれが子どもへの悪影響があると思って...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の祖母の遺言、相続手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母のキーパーソンを孫の私がやっています。他界した祖父も伯母の婿から私に変更してキーパーソンをやっておりました。 他界した祖父と祖母は、祖母の子ども(私の母)と伯母と特に婿と数十年折り合いが悪く、モラハラや嫌がらせ、祖父が骨折した際に遠くの施設に親族に無断で入所させたりと酷い仕打ちを受けていました。祖父が他界したときに私と私の母...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居請求について

【相談の背景】 同居期間1年程、家庭内別居2ヶ月です。 去年12月に結婚し結婚してから主人から収入も教えられることなく食費の3万円しかもらえず独身時代の貯蓄を80万ほど使ってきました。(証明できます) 主人が家計を管理し、カードも渡されることなく、私が夫婦のお金を使うことは出来ません。 家庭内別居になってから食費ももらってませんので5月から働き始めても...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症の妻との別居・離婚について

【相談の背景】 今月頭に妻が実家に行くと言った後、もう自宅には戻らない、住まいも実家近くにすると一方的に言われ家を出て行きました。 元々里帰り出産しており、今年一月に娘が生まれてから1ヶ月程は実家で生活していました。 その後、私が住む自宅に戻ってきましたが、育児疲れか産後うつのような状態で自分の首を絞める、頭を壁に打ち付けるなどの自傷行為を行...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不貞慰謝料と養育費の請求

【相談の背景】 婚約者に言葉のDV、モラハラ、パワハラでの精神的苦痛、不貞行為による婚約破棄にて、不貞慰謝料の請求と子供が居ますが今は私が1人で金銭面も含め育てています。その為の養育費請求をするつもりです 約2年前から遠距離なので電話の会話の録音を取ってました。 付き合いたてから結婚の話も出ていて、その為、結婚を前提にお付き合いをしていたので、202...

弁護士回答
    1
  • 元夫の嫌がらせと子供の親権について

【相談の背景】 私は元夫のモラハラ(精神的DV)が原因で心と体を壊し、ノイローゼになって、7年前(もうすぐ8年になります)に離婚をしました。 それから月日が経ち、今は私も再婚をして、精神的にも安定して来たので改めて離婚の時の事を思い出し、色々調べた結果、今も子供は施設に入っているのだから元夫に養育費を払う必要が無い事、親権は持てなくても監護権は持つこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせと子供の写真問題についての対応方法

【相談の背景】 離婚成立し、親権者、監護権は夫。DVをずっとうけていました。親権をとれたというのを理由に嫌がらせをしてきます。第三者であるママ友が子供の写真を撮ってくれていたのを相手がみて、それが違反だと ママ友に言ってきました。 夫からママ友に。↓ 裁判所より私が親権者の指定を受け、審判が確定をし、正式に離婚成立しており、現在、輝月の親権及び監護...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の理不尽な状況で妻にメッセージを送り、脅迫とされました。情状酌量の余地はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻は離婚、夫(私)は修復希望です。 結婚同棲の直後に私が単身赴任となりました。単身赴任中に妻の産休、出産、産後うつ、時短勤務での復職、フルタイム勤務への復職がありました。両家実家は距離が離れていることから復職について話し合うことはしましたが、妻希望にて復職行い、産後うつが悪化しました。 単身赴任解除後に同棲を再...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費と娘の連絡先について

【相談の背景】 R4.3月に離婚。現在中2娘と小3息子の親権者、監護親は母の私です。私はR6.6月に別のパートナーと再婚。子供達はパパはパパだからということで今は再婚相手とは養子縁組しないことを子供が決めました。公正証書で、養育費は1人5万、月10万口座振込と定めています。また、公正証書と一緒に別紙の覚書にて、母親の私が再婚し、再婚相手と養子縁組したら養育費...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 自分の両親と同居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 身体を壊して自分達で生活できなくなった両親と6年同居中ですが、キレやすく度々酷いモラハラをする旦那に限界を感じ離婚希望です。 家賃と光熱費私の携帯代は旦那が払ってくれておりますが同居する代わり、 その他食費や、生活に必要なもの、自分達夫婦の生命保険代はお前が払えという話で同居を始めました。 母はパートに出て、自分達の病院代などに充...

弁護士回答
    1
  • 合意していないのに婚費が振込まれました

【相談の背景】 現在、お互い弁護士を代理人として離婚協議中です。 私(妻)から弁護士をたて、通知書を送付して5ヶ月目ですが、離婚条件の話どころか、婚費の段階です。 先月初めにこちらの弁護士から督促してようやく婚費についての回答がきたのですが、未払いの総額と控除額のみが記載されており、詳細が全くありませんでした。そのため、説明と資料等で詳細を開示...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚における住居と金銭面の問題についての心配

【相談の背景】 父(70代)と母(60代)が熟年離婚しそうです。 原因は不貞行為などではなく、考えの違いや父のモラハラなど、様々な要因が重なって今の状況に至ります。まだ決定事項ではありませんが、私(娘)も含めて、当人で冷静に話し合いができる状態ではなく、叔母(父方)に間に入ってもらっている状況です。その叔母も父寄りの考えで、きちんと仲裁してとらえて...

弁護士回答
    1
  • モラハラヒモ男から逃げたいです。

【相談の背景】 本格的に解決したいので皆様ご教示お願いいたします。 現在同居している年上の男性がいるのですがヒモのような感じでして生活費のほぼ全てを私が負担しています。私はこの方からコロナ禍に家賃の立替をして頂いており期間は1年程で金額は約200万程度だと思います。同居を始めてからは毎月返済金と家賃光熱費決まった金額を相手に渡しています。(借用書なし...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判と即時抗告について

【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...

弁護士回答
    1
  • あげたモノの代金を返せと配達証明で催告書がきた。返済の必要性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と内縁夫Aが同居していましたが モラハラがひどくDVもあり母が家を出て現在は私と暮らしています。 新居の家具を買ってやると無理やり店に連れて行かれ、母も私も必要なく贈り物はいらないと断ると機嫌が悪くなり怒鳴りだし、母に何か危害が加えられたら怖くて家具数点の贈与(約20万分くらい)をもらう。Aは数日間は買ってやった!とご機嫌でしたが新...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚における財産分割と慰謝料の問題

【相談の背景】 夫婦共に63歳。結婚年数44年目。子供二人は それぞれ結婚して自立している。私は 結婚時から パートで家計を支えてきたが 夫からの家事の手伝い等は一切なく 仕事一筋で 家庭を顧みない人であった。 結婚当初は 収入も低かったので 私の支えも必要だったが 今では 小さいながらも 会社の常務執行役員にまで 昇りつめた。その間 私にはわ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚申し入れについて、協議内容の検討

【相談の背景】 妊娠中に離婚を申し入れられました。 即別居、現在実家ぐらしで年度内に出産予定です。 離婚自体は同意しており、近々協議が始まります。 相手方は性格の不一致を理由にしていますが、こちらとしては相手のモラハラ・常識の欠如が根本原因だと思っております。ただし、こちらの提示する条件をある程度飲んでもらえれば、慰謝料などは面倒なので請求しな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、男女問題

ベストアンサー

【相談の背景】 帰りの車での出来事 急遽奥さんの友達のお家にいくと嫁がいったので、わかったいいよといって一緒に子供と自分合わせて3人で行きました。奥さんが友達のお酒にに少し付き合ってあげてとお願いされたのでわかりましたと承諾しました。よるもおそくなってしまい、子供がなかなか寝付けないため帰ることにし、友達の家を後にしました。そしたら車で、友達は子...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係でのトラブルによる対応策を教えてください

【相談の背景】 複雑な話と恥ずかしい話です。 私は既婚女性と4.5年前からW不倫関係にありました。その女性は私の勤めてる社長の奥さんになります。そこの夫婦の関係は婚姻関係にあるが、別居状態になってます。 数年前から不倫をし、恥ずかしい話自分が好きになりすぎて時には時には上から目線のような対応をしておりました。彼女曰く最初は良かったが最後の方はマネキ...

弁護士回答
    2
  • DV加害者です。妻との復縁を望みたいのです・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩中にDVを行ってしまいました。 家族構成は同居の私の父、私、嫁、3人の成人した娘はそれぞれ他県や他市に住んでいます。 同居の父がかなりの複数のDV体質で過去には酷い経済DVをされたりもしましたが、それでも同居を続けたのは多くの要因があり妻も理解していました。 2023年の8月些細な事から喧嘩となり思わず手が出てしまいました。 3...

弁護士回答
    1
  • 派遣Bの職場での暴言について。

【相談の背景】 派遣社員Bの暴言。8月26日17時15分。私Aがミーティングの為事務所に行くので、職員Bのフロアへ職員Cに来て貰う為探すも職員B.C共に不在でフロア以外の場所で職員Bを発見。職員A「会議に行くので職員CをAのフロアに来させて欲しい、時間も考えて欲しい」と話した途端にBが激昂「私だって忙しいのにそんなに会議出たければ出ればいい。私がトラブルや事故起こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を勝手に出されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 親権、監護権についてです ちょっと状況がかなりややこしいです。 結婚10年、子供は7才で発達障害があります。 子育ての割合はわたしが7割、父親が3割でした。療育のサポートや保育園のやりとりはほとんど私が対応してました。 離婚の原因は父親側のモラハラと、私の不貞行為です。 離婚には双方同意しており、問題は親権でした。 子供は両親二人...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?

【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...

弁護士回答
    2
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • 父からの不当退去勧告に対し、同居解消時のローン残額やアパート代の負担はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 父より不当退去勧告を受けてます。 現在、実父、私、妻、小学生の子の4人家族で4年前より同居。 土地の名義は父、建物の持分は9割が私、1割が父です(同居を始める際、両親が住んでた土地に私が全額拠出し増築。建物は共有持分となり登記上は上記の按分)。2年前母が他界してから父と私ども夫婦の折り合いが悪くなり、事あるごとに出て行けと言われ続け...

弁護士回答
    2
  • 不倫 再構築後に慰謝料請求されたら

【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...

弁護士回答
    1
  • 以前、投稿させて頂きましたが再度お願いします。調停は話し合いなのは分かっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました者です。 3月に私のいない間に妻が子供を連れて出て行き現在離婚調停中です。子供は高一と小5の娘です。 現在、妻は同じ会社を仕事を辞めて無職で子供達とアパートに住んでいます。 昨年の8月に小5の娘がママが家を出る計画を立てている事を教えてくれました。高一の娘はパパに怒られる事が嫌だった、親が金を出すのは当たり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから