このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦の協力義務、精神的な暴力について
ベストアンサー専業主婦の妻より以下のような扱いを受け続けてきました。 ・帰宅時〈19時~20時)、家の明かりを真っ暗にされ、照明を消してご飯を食べる事を強要される。 ・休日は、私だけ朝10時には子供を連れて外に遊びに出ないと怒られる。 ・日頃から私の部屋、食器、だけ洗わない、掃除をしないなどの差別的な行動をする。 ・休みの日に自宅で仕事をするとお前のせいで一日無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で。このようなことはモラルハラスメントに当たらないですか?
前にも何度か相談しました。他の従業員が不具合出したときです。組合の分会長は人間、間違いはある。しゃーないと言います。しかし私が出した時に限り、配置転換しろ、賃金カットしろ、社長にワシが話をして、処分をするなどを部課長に吹きまくってるみたいです。この一年ずっとこんな調子です。私が何か新しいことをしようとすると、すぐに嫌みなどを回りに吐き捨ててるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を普通解雇にしたい。
ベストアンサー入社して9カ月ほどの会社から懲戒解雇通知が届きました。個人経営の封建的な社風の上これまで出会ったことがないタイプの人が多く、当初はぶつかることもありましたが何とか軌道に乗り始めていた矢先、新しい方が入社され、その方よりパワハラ・モラハラを受けるようになりました。そのうち徐々に経営者側の方々の態度もその方に加担するような形になり、短期間に体重もかなりおち、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料についてのご質問です。
ベストアンサーおはようございます。 宜しくお願いします。 相手からの侮辱行為に対して、もう限界がきて 離婚を考えるようになり、先月と先々月に相手に対して、出てけと言ったり侮辱する事を言いました。 やってはいけない事ですが、2.3回相手に対するイライラから、子供が嘘をついたことにより叩いて怒ってしまいました。相手は、DVと言い、 相手は知らない間に、子供を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為は慰謝料請求はできますか?
結婚5年未成熟の子2人、共働きです。 妻の異常な倹約や家事を分担すると結婚前に決めていたのに家事は全般私の仕事となっていたこと、価値観の違いに我慢の限界がきて別居することとなりました。このことは以前から何度か妻に言っていますが、直りませんでした。 別居後、別居前から相談していた女性とお付き合いし、不貞関係となり、妻が雇った探偵に証拠を抑えられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 裁判
よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の鍵の返却 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定審判の取下げと再スタートに関して。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者に一方的に子どもを連れ去られ、現在は監護者指定の審判で係争中です。 家裁調査官の調査報告書も出ており、連れ去りや、双方の監護実績が少なくともイーブンである事を示す客観証拠等に関しては一切触れられず、現状相手方の監護に問題はないとし、監護者は母親が相当であるとの記載がありました。 恐らく次回期日で結審ではないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの離婚
ベストアンサー友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に無視されています。
ベストアンサー夫との事で相談させていただきたいです。 よろしくお願いします。 1年半前から夫から、性行為を拒否をされて おり加えて一緒に寝る事も拒否されております。 数ヶ月前に、夫より性格の不一致を理由に 離婚したいと言われました。 私は離婚したくないため、拒否をしました。 一方的に部屋を分けられ、食事も部屋に 閉じこもり一緒に取りません。 しかし機嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義家族からのイジメについて
ベストアンサー【相談の背景】 義家族からのイジメは法で裁けるのか 下記内容で義家族を訴えることはできますか?またその場合どのような罪になりますか? 結婚し一年後に同居開始 その後別居しております。 義実家からされたこと ・子に熱いもの食べさせやけどさせ笑っている ・下記暴言 子供にブサイクと連呼する 鈍感で最低な嫁と言われる ・家族問題を全て私のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴言、離婚相談
旦那の暴言について相談させてください。 旦那はどちらかと言えば仕事はできるほうで、常にほぼミスはなく、テキパキしてます、 一方、私は、どんくさいタイプで、旦那とは正反対なタイプです。 そんな私のどんくささに嫌気がさしてきたらしく、私に暴言を言ってきます、 「子供が大学合格できないのは全部お前の責任」 私は整理整頓が苦手ですが、自分なりに努力し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連れ去りし返すのは?
初めての相談です。7歳娘と4歳息子がいます。元夫からモラハラを10年以上受け続け精神状態がおかしくなっていた私が不貞をし、それから実家に逃げ込みました。その頃には元夫には不貞がバレており、私を良く理解してくれている親しい友人、知人も含め皆執拗な脅し、脅迫等受け参っていました。元夫はとても外面は良く、さほど親しくなければ活発な性格にしか見られない私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚すると死ぬと言われています。
私は、結婚3年目の夫(39歳)です。妻のDVがひどく、出ていけ、離婚するなどの暴言や顔めがけてなぐりつけるなどがありました。しかし、一時的なものと考えて躊躇し、3回は我慢しました。 なお、その際の音声などは録音済みです。また当時、離婚届も妻が書き、今後二度と同様のことはしないので、もししたら必要に応じて私が出してもよいということで私に渡されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のモラハラパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と喧嘩する度に、首元を引っ張られたり殴るぞと言われます、 引っ張られた時にアオアザができたり、あまりにも我慢できず、お腹をパンチしてしまった時に、その時の音声を録音してると見せられました、全てが怖くてどうしたらいいかわかりません、 【質問1】 音声録音で脅されたり、その音声は 実際どのような効力があるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?
【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍してませんが、彼が親権になる可能性がありますか?
ベストアンサーバツイチで子供三人。 お腹の赤ちゃんは8ヶ月ですが、彼がどうしても赤ちゃんの親権を取りたいと言いだすのです。 「お前は、子供三人もいるし、俺には一人もいないから、赤ちゃんだけ俺の親権になる可能性がある」 裁判で争うことになると、母親は子供三人がいるので、赤ちゃんは彼の親権に。といわれる可能性がありますか?裁判しても負ける可能性がありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居に関しまして
ベストアンサー初めての相談で恐れ入ります。 当方東京都内の会社に勤める会社員ですが、数ヶ月前から家内より屋根裏部屋でのお家庭内別居を強制されております。 具体的には私の食事は一切作られず、食卓では家内と子供のみで食事をしており、私は自炊か外食するよう 強制され、シャワー、洗濯等は1Fのリビングルームに下りることを嫌々ながら了承されておりますが それ以外の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴言 離婚 親権
旦那の暴言に悩んでいます。 一年前に義父の財布から一万円がなくなりお前がやったんだろ。と旦那が会社にまで電話をしてきました。 つい先日もまた5000円がなくなり、ガソリンの残量を調べられたり問い詰められ、流石に頭にきたのでそこまで言うなら今すぐ警察呼んでくださいと言ったらそんなことしたら全てがぶっ壊れる。そこまで考えて物事を言っているのか。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい
私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの行動監視を受けています
現在短大の2年で19歳です。 現在の彼氏を紹介しろと 母親に言われましたが 彼氏を紹介すると必ず 罵られるのので紹介したくありません。 そのことを伝えると彼氏と 会うことを禁止されたので 学校の用事で遅くなると嘘をつき 彼氏と会っていました。 1週間でそのことがばれました。 母親に言われたのは 身内みんなの賛成であなたの 行動を監視している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待について。慰謝料は取れないのでしょうか?
現在離婚調停中です。私(妻)と子供(2歳)は実家に引越し、夫と別居中です。 主な理由として、夫が喧嘩のたびに私が謝罪するまで無視し、その無視が子供にまで及ぶことです。子供の精神に重大な影響を与えるのではと不安で、子供の無視はやめるよう訴えましたが、「お前が俺から子供を遠ざけているんだ」と夫は言います。 和解と無視が繰り返され、無視の期間も長くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の盗撮行為に対する法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の人の執拗な嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 職場で陰口だけでなく面と向かって嫌がらせをしてくる人がいます。 その時の勤務メンバーに男性がいない女性の時だけ執拗にやってきたり 男性メンバーでも人によっては仲のいい振りをして馬鹿にして笑いを取るなど繰り返してきます。 人事部に相談して注意はしてもらいましたが謝るフリだけで現状は変わりません。 【質問1】 この人を職場から追放す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業務時間外の干渉の許容範囲について
現在、会社で健康に関する取り組みを行っていて、何でも良いから個人で健康に関する目標を立てさせられて、そのエビデンスを提出するように求められています。例えば、スポーツジムに週1回通うということなら、その証拠となる写真等を送付するなどです。 私は、特に健康が原因で仕事に支障をきたしたわけでもなく、個人が自発的に参加したいという意思を会社側が尊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年です。先月4歳になった息子と義母と暮らしています。 2年ほど前から旦那の行動が怪しく、指輪を買った領収書があったり、電話にでなかったり帰りも遅かったりしていました。 家族で夕食を一緒に食べるのは1週間に一度もなく、主人の休みも多くて月に二回あるかどうがです。 ダメな事と思いながらダンナの携帯を見た所二人の女性と1年以上関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。
ベストアンサーここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚すべきか、ご意見お願いします
ベストアンサー相談させていただきます。 自分で考えても気持ちがまとまらないので、第三者のご意見をいただきたいです。 夫に実家に帰る回数を制限されています。 理由は夫と私の両親の不仲です。 以前に離婚騒動に発展する出来事があったのですが、その時私が実家を頼り両親は当然私の味方になり、夫と両親とで言い争いが勃発、修復不可能な亀裂が入ってしまいました。 その後は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の教師について
ベストアンサー旦那は小学校の教員をしておりますが発達障害です。妻の私は長年、モラルハラスメントを受けています。ストレスで、難病、精神疾患まで現在は発症しました。人の気持ちがわからない人間なので私が入院してる部屋でお菓子を、食べまくる。 手術後のお腹をける、子供が入院 しそうなときにカバンにチョコを入れている。自分がお腹が空くからどそうです。顔を殴られて医師の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内への勝手なGPSの設置について
現在、妻に浮気を疑われ、私の車での行動が読まれています。 推測でしかありませんが、GPSが付けられているのではないかと思っています。 近々、知り合いのディーラーで見てもらおうと思いますが、もし発見され犯人の指紋を採取し、特定出来た場合、その者を訴えることは出来るのでしょうか。 怪しいのは妻だと思いますが。夫婦間でのプライバシーの問題だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の 冷たい性格と人権侵害
人権侵害で訴えれるか すごい意地悪で一見優しい気持ちの通じる人に見えて、相手をいじめてるのか仲良くしてるのか、好きだと言いながら人権侵害な厳しくいじめのような行動か、わかりませんが訴えれるか聞きたいです ボロボロになってしまいました 喧嘩のたび唾を吐かれたり相手の力量を見て暴力もあります、力がないと笑ったりするのを見て人間不信になってしまいそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の不倫で離婚裁判をおこされました
ベストアンサー夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供3人連れて家を出たいがお金がない。離婚前に生活保護の申請できますか?
喧嘩するたびに昔の事を言われて お前は犬猫と一緒だとか頭おかしいとか人格否定されて離婚したい。 私は息子が赤ちゃんの頃、主人とはまだ籍を入れておらず、お金を少ししかもらってなく私の出産を知った義母が来たときに、財布からお金を取ってしまいました。ミルク、おむつを買うためです。いけない事をしたのは重々承知です。 主人の経営する会社のお金をやはり生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償
私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラD Vで離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年位です。5年前よりパワハラや大声で暴言が酷くなり、一度は子どもの前で、あざだらけになる程蹴られました。何度も腕を捻られ後遺症にもなり耐えられなくなり、避けるような生活をしてきましたが、機嫌が悪いとすぐヒートアップして怒鳴り散らしてきました。子供がいるので我慢してきまさしたが、悪影響の方が多い事に気づき思春期を迎えた子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権をとられる可能性
ベストアンサーお世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いに応じない旦那と離婚する方法
【相談の背景】 怒りを全部わたしにぶつけてきて家族の前でもわたしをバカにし、見下す暴言をはきます。子供は怖がり布団を被り泣いています。 離婚したいと言っても応じてもらえず、婚姻前からのわたしの持ち家に住んでいるので向こうが出ていってほしいのに言っても自分は離婚するつもりはないからと出ていってくれません。 どうしたらいいかわかりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で早く解決する方法はないですか?
はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか
妻の離婚要望により離婚に向けて話を進めておりますが、妻が男性と短い期間で数回に渡り会い、通常の友人として会う時間帯、場所ではない所で会い、抱きしめられていた事実が分かりました。 もしかすると、小旅行にも行っていたかもしれません。 肉体関係(不貞行為があるか不明)があるか確かではありませんが男性対し好意があったと思われます。 夜に宿泊施設か一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の妻とのLINEが問題になっています。妻に対応する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(既婚者)が友人の女性Aさん(既婚者だが最近離婚)に、さも性行為をしたような内容のLINEを送りあってるいることをAさんの彼氏?同居人?の男性B君に携帯のパスワードを勝手に解かれたみたいでラインの内容を動画に納められてました。 まず大前提に性行為はしていません。Aさんとは10年来の友人で恥ずかしい話そういう内容のLINEを送りあってふざ...
- 弁護士回答
- 3
-
「モラハラ証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから