法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求
去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽の診断書が提出された場合、どうしたいいですか?
ベストアンサー夫がアルコール依存性の疑い・暴言暴力などで何度も警察沙汰になり、別居中です。母子施設へも1度行きました。 夫は未成年の時から毎日欠かさず飲酒をし、婚姻後もどんなにお願いしてもお酒中心の生活・行動でした。 離婚調停の際、アルコール依存性ではないと主張する夫に調停員が「アルコール依存性ではないという診断書を取ってくるように」と言いました。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係解消・誓約書作成済みの過去の不倫を勤務先に知らせる行為その他行為の正当性について
ベストアンサー一昨年、職場の同僚との9ヶ月間不倫し夫にその関係を知られました。 両方の夫婦4人で会い、不貞行為を認め、業務上最低限の連絡を除き二度と個人的に会わないとの誓約書にサインをしました。慰謝料は、再度不貞行為があれば支払うとの取り決めで誓約書にその旨記載しております。 誓約書作成から1年が経過、夫の強い希望で離婚せず結婚生活を続けております。私は離婚を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞離婚後の親権
小学二年生の双子の女の子がいます。 とても酷い精神状態で、生活費を稼ぎ、離婚直前は子供たちを寝かせてから水商売をしていました。 夫婦とも話は全くしませんでしたが、DVなどはありません。部屋も食事も稼ぎも別、夫は帰りも遅く、休みの日にはたまに子供たちと遊んでくれていました。 離婚したい、と懇願しても断られ、メールしても何度も無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVが離婚原因になるのか。慰謝料は払わないといけないのか。記憶がない場合はどうなるのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てされています。 理由は過去の私の暴力暴言です。 暴力については6年前は中等度うつ病であり、主人がうつ病を理解してくれないもどかしさ(精神的な弱さからきている等言われ続けてきた。)から3か月に1回程度、約1年間の間喧嘩のさいに私がたたいたり蹴ったり大声でさけんだりしたことはあります。 当時妊娠も重なったり、職場の異動や主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚起因に対する慰謝料について
離婚意思の妻と婚姻継続の夫で3歳5歳の四人家族の友人です。 離婚については3年来、夫婦間で何度となく話し合いはあったものの遅々として進まず、現在に至ります。 そもそもの離婚原因は嫁姑問題、夫の転職、夫の育児非協力等々で婚姻継続は困難と妻から夫に申達したものの、夫からは離婚について一切認めない。親権も渡さない。ということでした。 友人妻は家庭内ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事実婚で婚約破棄後の妊娠、堕胎費用請求について
未就学児をもつシングルマザーです。 4月に入籍予定のため、一週間程の同棲ののち、婚約中の男性と婚約破棄となりました。原因は、男性の一方的な暴言や横暴な態度に耐え切れなく、子供の身も心配だった為です。彼に「あなたの判断に任せる」と伝えたところ、もうこの話はなしだと言われ、実家に戻りました。しかし、彼は言ってないと言い張り、私が言ったと。録音などし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩で傷を負わせたが、離婚で親権を取れますか。
ベストアンサー些細な事で夫婦喧嘩をしました。子供のコップの上にパンツを置いていて、注意したけど無視され腹が立ったので、パンツを投げたら、私の服や引き出しを開け中身を出し始めました。止めれそうになく主人の体に体当たりしたら、抵抗されて押さえつけられ、また私も手で倒そうとし爪で引っ掻いてしまいました。その際、傷が出来てしまい相当怒っています。謝りましたが、傷を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求→裁判?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠の有効性について
よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について質問です。
主人と離婚調停をするのですが、お互いに親権を望んでいます。 子供は、もうすぐ7ヶ月になります。 主人は私の父と同じ職場で仕事をしており、仕事をする上で折り合いが悪く(一方的に主人が父を嫌っています)プライベートでは、一切関わろうともしません。 主人の主張は、「あんな親父のところに、子供をおいておけない」ということらしいのですが、私としては子供と遊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の異性関係について
現在妻とは別居中です。げんいんは妻と同じ会社員が自家用車でプライベートな時間で送迎などをかねて会っていることから別居になりました。別居中でもその男性とは数回会っている事を知り妻には理由を問いただしてもただ送ってもらっただけとしか言いません。妻は離婚はしたくないと言っていますが、別居に至る原因といえるその男性とたとえ同会社員といえど離婚はしたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与で義母からの援助金は全額返還の義務がありますか
ベストアンサー兄の離婚について相談です。 協議で全ての財産と親権を差し出すよう強要されています。市の弁護士無料相談、近隣の弁護士へ相談したかぎりでは、兄に起因する離婚原因はありません。 婚姻関係中に得た義母からの支援に関しても、兄嫁が覚えているものは全て返金しろとの事です。 冷蔵庫や自転車を義母が買ってくれた、結婚や出産に際し貰ったお祝い金等です。 法的に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。
長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。そんなことってほんとにあるのですか?
交際している男性がいます。その男性に訴えるとかよく言われ脅されます。 先日、彼と口論になりました。私の地元のことをクソだとかボンクラしか居ないとか孤立してるとかいわれて孤立してると言われたことに対して私が言ってはいけないことを言ってしまいました。それは「○○みたいやなぁ」って言ってしまいました 彼には○○出身の友達がいるみたいでその友達に私が言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒父からのしつこい手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠にしている毒父から毎週のように手紙が来ます。 内容は私が手紙の返事をしない事や着信拒否している事に対して私の行動があまりにも身勝手すぎる、いつか自分に帰ってくる、大変な事になるぞなどです。今回は自分の力で生きていけなくなったら人生を終わらせると自殺を思わせる事も書いて来ました。 【質問1】 人生を終わらせるなど自殺を思わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の財産の扱いについて
以前も相談させて頂きました物です。 昨日、財産分与審判がありその際、親権を持つ子の預金を返してもらいたいと言ったところ、相手方はその預金は自分の親から貰ったお金を子供名義にして置いたもので特有財産であると主張してきました。その預金には子供のお年玉も入っています。 そして、この件については今の財産分与とは別の扱いになるとの裁判官の話でした。 婚姻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラ事件と時効の援用について
ベストアンサー当方素人につき、またご教示頂きたく宜しくお願いします。 私は、4年程前にパワハラにより、うつ状態になり、一度休職しましたが、会社では、パワハラとは扱って貰えず、我慢してきました。 この度、当時の録音記録を詳しい人に聞いてもらったところ、「完全にパワハラ」と言って貰いました。 但し、年数が過ぎているので、相手取るのであれば、「上司」ではなく「会社」となり、安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権取得について
現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責になり離婚できない可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻に嫌がらせをしていました。 妻が何か意見を言えば圧力をかけて黙らせ、病気の際に頼ってきても無視したり暴言吐いたりしておりました。 離婚だと脅したことも何度もあります。 話し合いと言って座らせて、いじめるようなこともしていました。 10年以上続けた結果ついに妻はわたしを避けるようになりました。 話もしてくれません。 失礼だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
3歳以下の子供の親権について
いつもお世話になっております。 率直にお伺いします。 2歳7ヶ月の長男、1歳の長女の親権を争っております。現在は2人離れ離れの状態で監護しているのですが、これまで主に母親である私が主に監護しておりましたが、私が親権を強調している場合、子供たちの年齢から考えて、私は親権者として確実に認められる、と考えていいものでしょうか? もちろん、こちらで認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。
【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の児童手当について
ベストアンサー4月から別居し、子供と同居している者です。 今月6月10日に児童手当6万が、別居している主人に入ります。 (市役所に足を運びましたが、主人本人が破棄の承諾のサインをするか、別になっている住民票と調停中の用紙があれば母に移ると聞きました。) (児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきてしまった為、出張から帰るまで入れられないと主人から聞いています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で離婚
先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の様子を知るための方法はありますか?弁護士に相談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週より妻が子供をつれて別居が始まりました 妻も心配ですが子供達が心配です 同居して居た時もかろうじて保育園の送り迎えは出来てましたが、保育園に預ける理由は精神障害で家庭で保育が出来ないとの診断書です 妻には弁護士がついています 【質問1】 子供達の様子を知る方法は有りますか? 【質問2】 その他に手段は有りますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者です。妻が子供を連れて私の出張中に出ていきました。向こうは代理人弁護士を立てています。 申立事由は、主たるものが妻に対する「精神的虐待」、その他が「子供たちにたいする虐待」となっています。 前提として、交際、婚姻期間を通じ、妻に手を上げたことも無ければ、暴言、人格を否定するような言葉を向けたことは一切ありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期の離婚請求 有責配偶者からに対して
【相談の背景】 不貞をしてしまったことが相手方に知られ、慰謝料をきちんと支払うつもりです。 しかし、現在仕事もやめ収入もないため婚姻費用の請求予定です。 離婚はしたいのですが、相手方は親権を譲らないと離婚には応じないと言っています。 【質問1】 この場合、どのように進めていくことが早い離婚に繋がりますか? 【質問2】 婚姻費用を払い続けても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について
ベストアンサー主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職癖のある旦那と離婚の際の養育費の算定。いつの年収でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 養育費の話で揉めています。 子どもはもうすぐ二歳、私が引き取ることになっています。 旦那には転職癖?があり、今までに職場を転々としてきました。 去年4月に転職し非常勤として採用、11月に正社員、2月に適応障害で休職、復帰後は部署が変わり、3月に離婚が決まりました。 私は11月からの正社員のときの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の精神的暴力で自殺
ベストアンサー彼からの精神的な暴力で胃腸炎で入院後流産し、 その後も精神的な追い込みで心療内科に通ってる事実もご飯食べれず点滴に通い、数日で3キロ体重が減少した事を知りながらそれでも精神的に追い詰める言葉ばかりを言われ、精神的にも耐えられなくなり、彼からの精神的な暴力でオーバードーズ、リストカットで自殺をし(未遂)意識不明でicuに数日間入院、医師から覚悟をしてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいが今後の生活が不安
熟年再婚しました。夫の年金で生活しています。 結婚してから急に怒鳴る、罵倒する、筋の通らない理屈を言って 自分を正当化する、酷い時は話し合いと言って6時間くらい部屋から出してもらえなかった時もあります。腕などにアザができた時もあります。また私の自由もありません。離婚を考えています。 結婚期間が2年間で短いので、年金分割はまず無理と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
親権の養育実積について
今年1月末から主人と別居中で、私は子供2人と住んでます。 親権で揉めており、なかなか離婚ができません。 子供は小学1年生の男の子(発達障害有り)と4歳の女の子です。 どのぐらい養育実積を積めば確実に親権が取れますか? 主人(43)の主張 私が長男にきつく接していてよく怒っていた 手をあげることもよくあった お前が育てると不幸になる 保健所と市役所に虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場
ベストアンサーこの度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停待ちです。男親が親権を取ることは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻が突然6歳長男、5歳長女を連れて祖父が亡くなったため東京に行ってきます。と私にメール 祖父母を騙して車で出掛けました。それ以来電話、メールも一切通じなくなり、離婚調停の手紙が届きました。私には全く身に覚えはなく、妻もごく普通にしてた。小学校の入学式も前の日ドタキャン、幼稚園もいきなり辞める。自分の会社も突然辞める。 警察に捜索願いをだしました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過酷な業務指令の結果、快方だったうつ病が急激に悪化しました。
大手アウトソーシング会社のの契約社員です。大手通信会社に出向し、修理業者との連絡を取る業務をして1年半弱です。2013年4月より、自分の業務パートに他の派遣会社から2名新人がきて、非公式ですが現場OJTに関し、2名の現場監督的な役目を任されました。ちなみに私はうつ病を隠して仕事をしており、できればストレスのかかる指導などはしたくなかったのですが、そのパー...
- 弁護士回答
- 2
-
「モラハラする人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから