8,531件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損か他何かで訴えることはできますか

私は離婚歴1度有り。元旦那の実家に義理両親と婚姻後離婚するまで、同居。性格の不一致と義理両親ともうまくいかずで5年で離婚。 その後は実母と子供と3人暮らしです。 その後は子供だけ、度々実家に泊にいく、元旦那とも連絡とりあい、行事にきてもらったり、遊びや旅行に行ったりしていました。 離婚後2年で、元旦那は再婚。 再婚相手とは赤ちゃんも生まれました。...

弁護士回答
    2
  • 別れる前の口約束の効力(引っ越しを迫る元内縁の夫)

ベストアンサー

入籍しなかった内縁の夫と娘が2歳の時に別れました。性格の不一致が原因です。現在、娘が4歳になります。 別れる際、仕事の関係で元夫は実家のある他県に引っ越しました。籍も入れていなかったし、お互い限界を感じた状態で別れたので、法的な手続きは何もせず、彼が一人で育てることは不可能であるため、娘は当然のように私が引き取りましたが、面会はいつでもできる...

弁護士回答
    1
  • 女性に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...

弁護士回答
    4
  • うつ病 離婚調停 子供の連れ去り 面会交流

私は12年前、仕事の過労でうつ病になりました。調子が良くなり始めた8年前に今の妻に出会い恋愛結婚をしました。共稼ぎ夫婦です。妻は私がうつ病と知っての結婚です。そんなある日妻から別居を考えていると話があり、話し合う途中で私が自殺未遂を2回しました。妻は蓄積された私の病状へのストレスがあったのだと思いますが、別居の話が出て直ぐに7歳と4歳の娘を連れ去り実...

弁護士回答
    2
  • 中絶 婚約破棄慰謝料について

ベストアンサー

結婚前提にお付き合いしてた彼氏と今年4月から同棲を始めていました。6月に妊娠が判明し7月初旬に口約束でのプロポーズをうけていました。そのあとブライダルフェアにも行き、数週間後、彼が女の人と連絡を、取っていたので怪しく思い問いただしました。 その後彼からやっていけないと言われ、子供を中絶する事にしました。 中絶退院2日後に荷物を取りに行くと女の人を連...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもとの面会、夫婦の破綻について

ベストアンサー

半年の別居中です。 1歳の子どもがいます。 毎日のように夫は私と子どもと会い、私の家(私の持ち家に子どもと私がくらし、夫は実家で暮らしてます)にきて入浴をさせたり子どもと遊んだりしてます。 日帰りでお出かけもします。 別居原因は性格の不一致、私の悪態などです。 子どものために私は離婚する気はありませんが来月夫から離婚調停を申し込まれてます...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し込まれていますが、離婚調停を回避したい

いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致します。 現在別居して3ヶ月弱です。同居期間は1週間でした。妻は同居から1週間で、歩いて10分のところにある実家に帰りました。 7月に妻から離婚調停で離婚を申し込まれました。私は調停は嫌なので協議離婚で終わりたいと伝え、離婚届けに印鑑を押すことを決意いたしました。 離婚調停の内容は性格の不一...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる理由について。そんなことで離婚はできるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して半年です。 1歳子どもと私、夫は実家へ帰ってます。 別居原因は性格の不一致や私の育児疲れやぼけた義母が家出してきたなどの疲れから八つ当たりなどです。 無職ですし子どものために離婚はしたくなくありません。 そんな中夫側から離婚調停を申し込まれていてこちらは婚姻分担費用の請求の調停を申し込んでます。 夫は離婚はできると強気で、 それは...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後

ベストアンサー

この前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚で離婚協議書は作成しなくていいのか

ベストアンサー

協議離婚で離婚をする予定です。 性格の不一致で離婚の予定ですが、子供はおらず慰謝料の請求はどちらもありません。 協議離婚の際は離婚協議書は必要でしょうか?作らなくてもよいものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中。中学生の息子を引き取りたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 夫は初め、円満解決をのぞんでいました。 しかし、話合いがなかなか進まず、お互い頭を冷やすために私が家を出て別居を始めました。 すると、夫が急に態度を変え、前回の調停で弁護士をつけて離婚を主張してきました。 家に入ることも子供と会う期日も、夫の許可を得...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に当てはまらないでしょうか?

ベストアンサー

半年前に彼女と知り合い、お互い結婚を約束していました。会った時やメールの中でも、お互いの子供たちが一段落してから入籍しようと話し、指輪もペアリングを買ったりしていました。ところがとある朝いきなりメールで別れを告げられました。理由は末っ子がつぶれそうだからと言っていました。この様な場合、結婚詐欺に当たらないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚、復縁、法律について

ベストアンサー

離婚、復縁、法律について 精神的な自律神経失調症とゆう病気になってそれを承知の上で籍入れましたが 鬱状態や自分のことで精一杯で1年間辛い思いさせてきてメール上ですが相手に浮気みたいな内容のやり取りをしてるのを見つけて離婚届けを書きました。 しかし過ちは誰でもあるので許しましたが信じれなくなってまた似たようなことがあり色々その不安からまた書いてし...

弁護士回答
    6
  • 障害者との離婚について

ベストアンサー

夫は重度障害者です現在障害年金と労災保険で生活しています。障害が理由でなく性格の不一致で離婚を考えていますが、私は実家など頼れる所がなく子供が小さい為先に別居をし離婚の準備をしたいのですがその場合障害者である夫から婚姻費用の請求ややまたしばらく生活できるぐらいのお金を勝手に持ち出したりすると私は非になりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫が法律事務所に相談したことへの対処

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から離婚を強要されているものです。 先日、夫に解決金と家財の分配を要求するメールを送りました。 すると、そのメールには返信はなく、代わりに今日、法律事務所からの郵便が届いていました。 私は受け取れなかったので不在票が入っていました。 ですので内容はまだ確認できておりませんが、これはもう私も弁護士に依頼するべき...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄話し合い中の浮気

ベストアンサー

3週間前に彼から性格の不一致で婚約破棄したいと言われました。 今妊娠中の為なんとかやり直せないか説得して、とりあえず話し合いに応じるとのことで約束しました。 ですが、連絡取れる時間帯がおかしいので浮気調査したら、既に彼女が出来ていました。 この場合、私としてはまだはっきりしていないので婚約中と考えているのですが、その場合彼の不貞行為になりますか?...

弁護士回答
    4
  • 結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?

ベストアンサー

結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...

弁護士回答
    4
  • 結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?

結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦側は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

妻と別居中です。お互いに離婚に同意したものの解決金の額で溝がありました。 相手側は弁護士に依頼をしたので私は解決金の額を述べ相手側の弁護士も一般的な額であるとの見解。 ところが妻が途中から離婚はしないから婚姻費用を払う様にとの連絡が相手側の弁護士から入り払い続けています。 質問ですがこの先も私は婚姻費用を払い続けないといけないのでしょうか?離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判の際に以前に書いた上申書の効力はあるのか

ベストアンサー

性格の不一致を理由に二ヶ月前に別居し 現在、調停を申し立て、調停が二週間後に迫っています。 別居する直前に大喧嘩になり、警察沙汰になりました。 その時に双方で上申書として警察に ⚪︎離婚する ⚪︎今後連絡などはとらない など書き提出しました。 私にもその時は離婚届提出しておくなど言っていたので、その時は離婚に合意してくれると思ってい...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚に反対してどうしてよいかわかりません

ベストアンサー

バツ2で再婚し、子どもは私の子どもです。 セックスレス、性格の不一致で離婚を、申し出ています。主人も応じてくれそうですが、両親、兄弟が許してくれません。 お互いの同意の元、離婚してしまって、周りへあたえる影響など、ありましたら教えてください。 主人の祖母宅を壊し、土地を譲りうけ今の家を建てました。あとは、お互いの貯金くらいですが、金銭関係での...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判についての質問

1、先日 テレビで弁護士の方が離婚の相談で よく 夫婦喧嘩の時の音声や映像を持参され 「これで離婚できますか」と質問されますが 一度の証拠(DVや不貞ではありませんでした)だけでは 出来ないのでお断りしてます と仰っていましたが 離婚裁判で 立証するときには どの程度(回数等)の証拠が必要になってくるものでしょうか 2、また 一度の夫婦喧嘩の証拠でモワハ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の公正証書について

ベストアンサー

協議離婚の法的な財産分与書類の作成について。 初めて。 この度、夫婦の検案であった性格の不一致による離婚をお互い合意しました。 大きな財産分与は若干ローンが残っている家の売却代金です。 家は中古で購入の際、私の実家から頭金を貰っています。 その他の分与なども併せて公正証書をお互い弁護士さんに依頼することも合意しています。 私としては、そ...

弁護士回答
    5
  • 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

2年前にお互いバツ1(彼子なし、私子供1人)で再婚しました。結婚して1年経った頃より、夜の営み時に身体の不具合などの傷つくような言葉をうけ、セックスレスになりました。性格の不一致や、子どもと関わりを持たない彼と何度と喧嘩を繰り返し、とうとう2年目過ぎた頃に「この結婚は失敗した」と言われ、愛情もなくなり、家事は一通りしますが、会話のない日々を送っていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚準備中の手続きについて

ベストアンサー

10ヶ月後離婚することになりました。 家族構成は私、旦那、現在9ヶ月の娘です。 理由は性格の不一致で、お互い納得しています。 収入は私がフルパートで月10万程度、夫は正社員ですが歩合制なので13万程度です。 娘は保育園に入れています。 夫婦で同じ職場なので土日祝休みです。 平日は1時間のお昼休憩があります。 まず、なにからしたらいいのかわか...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚にともなう逸失利益の考え方について

お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。元々の原因は、夫の経歴・学歴・職歴・年齢・家族構成詐称です。付き合って2年目に子供が出来ました。その際、自分は韓国人でややこしい親族が多く、なるべく子供に近づかせたくないという理由で、認知をし、自分は同居するので実家で育てて欲しいと言われ、私も両親を説得して子供が1歳になるまで実家で育てました。一年後、何か隠していると...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦と離婚する場合の慰謝料について

妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の交際続行は許される?

ベストアンサー

不貞行為にて離婚裁判中です。 解答をよろしくお願いします。 主人の不貞行為が解り現在 主人・女性に対して慰謝料請求をしています。 主人と女性の弁護士事務所・弁護士は違います。 先日 主人側から、自分から交際を希望して近づいた。既に女性との関係は終わっていているので裁判を別々に進行して下さい。現在 支払えるお金がないので150万円くらいを分割でお願いし...

弁護士回答
    6
  • こちらから離婚を切り出すと不利なんですか?

ベストアンサー

私は義両親の家で義両親と妻と子供二人と6人で住んでおります 3年程前にお金のことで妻と意見が合わず夫婦関係がギクシャクして家庭内離婚の状態になっております 子供のためにも両親が仲が悪いのは良くないと思うので何度も話し合いをしましたが余計に関係を悪化させるばかりでした 私と話をするのも一緒にいるのも嫌ということなので離婚の話もしましたが離婚は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

もと旦那の不貞行為と性格の不一致により、協議離婚しました。 浮気相手の慰謝料の分も、もと旦那が立替したため、私から浮気相手直接の請求できませんでした。 浮気の証拠は、離婚合意書にもと旦那が直筆記入した、 ホテルへいった日時の用紙で、写真などはありません。 証拠になるかどうかわかりませんが、 離婚後、謝罪をもとめて浮気相手へメールした時の返信 ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の離婚申し出

別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の共有財産の扱いについて

ベストアンサー

妊娠中だった2年前から性格の不一致等を理由に離婚を要求され、今年の3月から別居している状態です。別居に際して、使っていた車は夫が使いたいとのことと、私がとりあえずは必要ないので夫が持つ事になりました。 離婚はしたくなかったのですが、諸々あって両家の話し合いがまとまれば離婚しても良いとなっていますが、話し合いがまだしっかりできていません。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 離婚をした場合の2子のうちの1人の引き取りについて

ベストアンサー

妻から離婚を切り出されているのですが、子ども1人の親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 以前から妻が離婚を何度もほのめかしているのですが、別れる場合、長男だけ親権を得ることができるか、その可能性や実現させるためのポイントを伺いたいと思います。 以前より、母親の方が親権を得るのは断然有利と聞いているので、そ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の戸建物件購入について

ベストアンサー

性格の不一致による離婚調停中です。 面会の件で話が進まず10ヶ月経過しております。 妻と子供は別居後、妻の実家で住んでいます。 一緒に住んでいた分譲マンションの売却も終わり私も現在自分の実家で生活しておりますが、近々実家を出て家を購入しようと思っております。 マンションのローンは返済して残はありません。 財産分与のとき、新たに購入した物件資産も...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合は、話し合いだけで離婚できるカップルと、裁判所で離婚するカップル、どちらが多いのですか?

ベストアンサー

離婚する場合は、話し合いだけで離婚できるカップルと、 裁判所で離婚するカップル、どちらが多いのですか??

弁護士回答
    4
  • 妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?

デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権についてお願いします

ベストアンサー

二年前に結婚しました 妊娠してから一度も夜の営みはありません。その理由は旦那の子供じゃないからです。ですが妊娠した時にその事を伝えるとそれでも結婚して一緒に育てていこうとなり結婚しました。 ですが、性格の不一致もあり一緒にいることが苦痛です。 親権なのですが、私が今、夜の仕事をしており、旦那も遅くまで仕事をしています。 離婚することに旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚するために何から始めたら良いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 息子夫婦が離婚することになりました。 子供1人。(新生児)相手は無職。 相手(嫁)からの申し出です。 離婚理由は息子が低収入すぎる、性格の不一致等です。 実家として出来る限り援助はしてきました。しかし、もう金銭的に限界です。 通帳は相手が持っていて返してくれません。こちらからの援助したお金は現金で渡していたため証拠もなく。何...

弁護士回答
    2
  • 別居状態から子の引き渡しについて

ベストアンサー

現在2歳5カ月の息子がいます。 父親である私が息子と実家に帰り、別居しました。 息子は発達障害の疑いがあり、10月から半年間の育児休業を取得し療育に通っていきたいと思っております。 今後妻から監護権者指定の手続き等が開始された場合どの程度の期間、私は息子と過ごせるでしょうか? なお、私としては息子の事もあり、妻と協力して家庭を再構築していきたいと考...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚を子供がサポートする事は不可能なのか?

私の両親は母親の方から性格の不一致、父親に対して離婚したいといっています。現在別居して1年半ほど経過しています。 不貞行為はお互い無いです。 話し合いで解決を母は望んでいましたが、 父がなかなかはっきりせず母親の質問にもあやふやで私から見たらはぐらかして時間を稼いでるしか見えずはっきりしない状態です。 ですが特に離婚したくないわけでもなく、 何を...

弁護士回答
    2
  • 別居か離婚せまられました

私は離婚したくないですが、転勤を機に離婚するか、別居といわれてます。どうしても同居するなら旦那の両親の家に親とも同居しろと言われました。別居を承諾すると離婚の理由になりますか?離婚の理由は性格の不一致と言われました。財産はほぼないです。今離婚するなら解決金で100万出すと言われています。別居後離婚するとお金は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • ニュージーランド人の夫と離婚を検討中。財産は半分貰えますか?ハーグ条約の事も知りたいです。

ベストアンサー

ニュージーランド人の夫と性格の不一致の為離婚を考えています。 私は、今年1月中旬に里帰り出産の為帰国し、4月に子供が無事生まれ、7月中旬にニュージーランドに戻る予定でしたが、性格や価値観の違いから離婚を検討しており、このままニュージーランドに戻らず離婚しようと考えています。 そこで質問なのですが、ニュージーランドの法律では離婚の場合、財産を半分...

弁護士回答
    1
  • 支払うべき慰謝料額について

このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...

弁護士回答
    2
  • 結婚半年で性格の不一致による一方的な離婚の慰謝料・賠償金が発生するのか?

今年の2月に結婚式を挙げた兄が半年で離婚を切り出しました。 理由は兄の一方的な性格の不一致、(束縛・自由がないという初歩的な理由)お嫁さんは別れたくないと何度も話し合ったそうですが、兄が曲げず結局、離婚という形になりました。 私(兄の妹)から見たら素敵なお嫁さんで、束縛等は多少夫婦になったのであると思います。 お嫁さんに落ち度は全くないと思い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と離婚拒否

ベストアンサー

些細な事で夫が怒り家を出て2年半になります。婚姻費用として 算定表から計算された金額の一部を受け取っています。 が 数か月前からその金額も減額されました。どんどん減額されていくのではないかと毎月不安な日々を送るのが嫌なため 婚姻費用請求の調停を起こそうかと思っています。 ただ 私には離婚の意思はないのですが このことがきっかけで 夫から離婚の申...

弁護士回答
    4
  • 法事に出ないことは非常識で、親権問題に不利になりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。現在4歳の息子と私(妻)専業主婦、夫と3人家族です。夫には前妻の子供が2人いますが、すでに独立しております。今私は、性格の不一致で離婚調停の申立てをし、現在調停中です。夫は離婚したくないということです。その為、家庭内別居という形をとっています。この度、姑の7回忌があり、夫の娘2人も帰省してきます。私は出席する気持ちはなく、子供だ...

弁護士回答
    3
  • お金を渡しても元彼女が部屋から出て行きません。

ベストアンサー

簡潔な状況。 約10年ほど同棲していました。 7年前ほどから別れ話があり、何度も部屋から出て行って欲しいと言ってきたが、部屋から出てくれなかった。100万円を渡しても部屋から出ずに住み続けている。別れの理由は元彼女との性格の不一致。元彼女の他で結婚相手が見つかり、結婚することになったので、自分が部屋を出た。名義は自分。しかし元彼女は部屋に住み続けてい...

弁護士回答
    2
  • 登記簿に連名で入ってる夫。財産分与に入りますか

DV、性格の不一致で離婚準備しています 夫の実家は自営業です 夫の父の母親が駆け落ちした相手が一代目 父が二代目で次は夫のはずでしたが父が捕まり夫は継ぐことを辞めました たぶん継いでくれると思ってただろうし同居するものだと思ってたでしょう 結婚四年目に姑さんが私に登記簿には父、母、夫の三人連名で入ってると言われました ふと思ったのですがこの...

弁護士回答
    2
  • 同居中の協議離婚を弁護士の方に頼めますか?

今、妻と協議離婚中ですが、なかなか同意を得られていない状況です。理由は性格の不一致です。 別居を一時期考えていましたが、子どもが受験生ということもあり、今年度は同居し、協議を続けることにしました。 私の希望としては、子どもが大学を合格したときの下宿等の保証人などをいちいち変更しなくていいよう、それまでにある程度離婚について決めておきたいと考...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから