7,103件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用について(子ども3人)

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫のDVが原因で、子ども3人を連れて別居中です。 協議での離婚をと考えていますが(それではおそらく解決しないと思いますが)今のところ離婚は成立していません。 別居中の婚姻費用として、以下の金額を提示されました。妥当でしょうか? 息子3人 高2(私立高校在学)、中2(公立校)、小5(公立校) 婚姻期間20年 夫...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について

教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について

ベストアンサー

結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...

弁護士回答
    5
  • 両親からの暴言・暴力を訴えることは可能か?慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 34歳、子供が一人で女の子(3歳)です。 今は夫と別居していて実家にいます。(一緒に住んでいたアパートを引き払って夫も自分の実家にいます。) 夫婦喧嘩をしてから夫が家出をして、ラインで離婚してくれ、アパートから出て行けと言われました。 私の両親はそれを見て激怒し、夫の実家に電話し、義母と口論したあと、夫に怒鳴りつけました。 暫く冷...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて突然いなくなった

ベストアンサー

こんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...

弁護士回答
    8
  • 別居中のデリヘルの証拠能力

ベストアンサー

夫が暴力をふるい通報、夫は出て行き、別居4ヶ月弱です。 婚姻費用調停のみ10月に決まっており、夫は弁護士をつけていますが離婚調停などは起こすと言ったきり、送こしていません。 私は離婚を拒否、夫婦修復するメールをずっと送っています。 ラブホにデリヘルを呼び、1時間強で出てくるというのを毎週繰り返しています。 今月、1人で入るところと、デリヘル嬢が入る...

弁護士回答
    3
  • 別居中に旧姓を使用するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

別居期間も3年を迎え、今年の4月から職場と子どもの保育所で旧姓を使用しています。 毎月行っている面会交流の場で偶然会った保育所のママ友に私の旧姓で呼びかけられたことで、夫から「夫側には離婚の意志はなく、離婚も成立していないのに勝手に旧姓を名乗るのは違法である。幼い子どもに対しても母親の事情で旧姓を名乗らせ片親疎外を行い、父子の交流を邪魔している」...

弁護士回答
    3
  • ご相談したいことがあります。

【相談の背景】 夫は過去に肉体的DV、 現在は私の人格や性格を罵るような暴言が多くあり、これ以上一緒に生活することは困難と判断し、 今は子供2人を連れて実家に避難しております。 今までも何度か実家に戻ってきては、 話し合いで解決させて、家に戻ることを繰り返してきました。 でも、何度家に戻っても夫の様子は改善せず、そろそろ本当に離れるべきなのではな...

弁護士回答
    2
  • 職場内暴力について

入社初日の前夜に体調を崩し、39度の熱を出して会社には連絡出来ずに家で倒れていました。 その日の夜に上司に連絡をして経緯を説明しました。 次の日の朝も熱があり、身体もダルかったので朝早く上司に休む旨を連絡しました。 三日目は微熱だったのですが、無理にでも出社したのですが、上司が出社したと同時に私の左頬に平手打ち(手の甲だったと思う)4発。 その...

弁護士回答
    1
  • 教育実習で

去年大学4回生の時に、母校の高校に教育実習に行きました。教育実習期間中、私は指導に当たった人に「こんな事も出来ないのか」とほぼ毎日言われ、教育実習期間の最終日近くに、学校内で倒れました。1時間程倒れた状態だったそうです。私が倒れたことに気がついた先生が救急車を呼び病院に運ばれました。幸い頭に腫瘍があるや、脳波に異常がある等のことはなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の泣き声

このマンションに引越してきてから約4年になります。 その間に子供が2人出来ました。でも、子供が産まれる度に、子供の泣き声で苦情を言ってくる特定の人物がいます。 ある時はオートロックから「うるさい」と言われ、玄関のピンポンを鳴らして居なくなったり、一番辛かったのは、福祉に虐待してると通報までされた事です。 子供だから泣くのは当たり前と思っているので...

弁護士回答
    1
  • 親権が持てるか教えて下さい

旦那の浮気が1年前に発覚しました(行為中DVD証拠あり)。浮気発覚時点で浮気相手とは終わっていた事と、私が4人目を妊娠中だった事もあり離婚には至りませんでした。でも、その後は旦那を心から信用出来ずに、何かある度に疑ってしまい喧嘩が絶えずにいます。旦那は私が疑い喧嘩になった事について「自分は脅迫されていた」と言っています。ただ「今度したら許さないよ!」等...

弁護士回答
    1
  • 自営業の両親が別居する際の準備や生活費を工面できるか

ベストアンサー

両親の別居、離婚のことで悩んでいます。 僕の家族は両親と姉2人の5人家族で、長女は結婚して家を出ており、今は実家で4人で暮らしています。 ここ最近、近所の人とトラブルが起こってから父の性格が変わって切れやすくなり、些細なことでよく大声で叫び怒るようになってしまいました。 それが原因で家庭内の仲が悪くなり、僕を含め母も姉も疲弊しています。そのため、...

弁護士回答
    1
  • 母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...

弁護士回答
    2
  • これからどうしていいかわかりません。

ベストアンサー

4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...

弁護士回答
    5
  • 突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

でっちあげの話しで、嫁、子供2人が保護されて三週間立ち家裁から家庭調整申し立てがきました。妻は離婚希望と書いており、ともかく子供達だけでも解放してあげれないのでしょうか?子供は8歳、4歳の男で母親の身勝手で施設に連れていかれ保育園も始まっていて来週には小学校も始まってしまいます。暴力ふってないのに振るわれたと言ってたみたいで保護されて連絡取れない状況...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に離婚した場合の養育費の件。

養育費の事について教えて下さい。 私には離婚歴があり前妻の子供に月4万円支払いしています。 現在は再婚12年で子供が3人11歳、9歳、5歳がいます。 今、離婚の件で妻と揉めています。 離婚した場合養育費はいくら位渡すのが相場なのでしょうか? 私の年収は550万円手取り430万程、妻130万円程です。 離婚した場合、会社から貰える家族手当の4万円は確実に無くなりま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?

面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...

弁護士回答
    2
  • 親子の縁を切られたはずの母親から金銭要求と接近の拒否

私は男4人兄弟の3男で、両親は26年ほど前に離婚しました そして20年くらい前に母親と連れて行った弟がもめた時に 私が対応できないことを告げると一方的に「親子の縁を切る」と言われ その後ずっと連絡も取らず、会ってもいませんでした それが4年ほど前、突然にその人から電話で連絡が来ましたが 私は「親子の縁を切られているので母親はいない」と回答...

弁護士回答
    2
  • 子供の面倒を見ない夫からの慰謝料請求について

一度も一緒に住むことなく離婚した場合について。 夫35歳、妻36歳、息子11か月になります。 できちゃった結婚で、1年半ほど前に入籍しました。ですが、新居として借りた住居へは1度も移ってはおりません。夫も息子の面倒はろくに見ず、こちらにもほとんど来ないため、そのような状態ではとても実家から4時間もかかるところへは行くことが出来ず、夫に対しても冷めてし...

弁護士回答
    2
  • 内縁でもモラハラは法的に、何かできる?

ベストアンサー

内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚請求、慰謝料はとれるか

ベストアンサー

子連れ同士の再婚をして4ヶ月、夫から離婚したいと言われています。 こどもは4人、2人ずつ連れ子です。 離婚したい理由は 1、いざ結婚してみたら気持ちが続かず家に帰りたくないし辛い。体調がずっと悪い 2、わたしのことが信用できない です。 2については、夫からわたしに「なんでおまえは察してくれないんだ」「なんで世間一般ができることが出来ないんだ」と...

弁護士回答
    2
  • 本当に困ってます…助けて下さい

私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい。もう一度調停をすることはできますか?

家庭を省みない相手のギャンブル癖に耐え兼ね、調停を申し立てましたが、離婚に応じてもらえず…最後に『離婚するが親権は渡さない!』と主張。結局昨年別居成立となりました。今は実家にいますが来春4歳の子どもと2人で暮らすことにしました。 小学生になるまでには離婚したいです。もう一度調停をすることはできますか?相手は世間体を気にしてか、友達や親戚に別居の事は内...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。この場合慰謝料請求はできますか?

別居して2カ月です 私は9カ月の子供と実家にいて旦那は自分の実家にいます お互いに冷却時間としての別居でした 別居してからお互いに連絡をしてなかったのですが生活費が振り込まれてなかったので連絡をしました そしたら内訳を教えろとの事だったので伝え2,3日後に振り込まれました それ以外何の連絡もありません 子供の事についても・・・ そして子供の書類で旦...

弁護士回答
    2
  • マンションの名義変更。こちらとしては打つ手はないのでしょうか?

マンションの名義を夫婦で6対4で持っております。離婚にあたり私が住み続けたいため相手の名義を私に変えろと要求したところ、慰謝料含め一切の請求はなし、負担費用も払わないなどと、名義を変えることをえさに強気に出てきました。こちらとしては打つ手はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連れ去別居後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供3人を連れ去られ、相手側弁護士の受任通知を受け取り3ヶ月経過しました。内容は妻、子供、親族、に接触、連絡するな、守らないと法的処置をとる、調停申し込み、婚姻費用請求の内容でした。家族が突然いなくなり、頭が真っ白になりました、別居先はもちろん不明でしたが、近所のスーパーに、買い物に行く途中に子供と妻の自転車がありあっさり住ん...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会、離婚裁判

1年4ヶ月前、話し合いも全くなく6歳だった娘をアメリカ人の夫に連れ去られました。あちらは計画的に数か月前から計画し弁護士を通してきたので、こちらもすぐ弁護士をたてこの引取り審判を行いましたが、引き延ばし作戦のようにされ 娘は小学校に入学。。私は虐待母にされ娘にはしばらくカウンセリングを受けることが必要と見えない作戦で 結局、面会交流もずっと平行線...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか

ベストアンサー

現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...

弁護士回答
    6
  • 面会交流権に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 審判での離婚時の面会交流についての質問です。 【質問1】 審判ではどこまで細かく条件が決められるのでしょうか? 【質問2】 守れないとすぐに間接強制になるのでしょうか? 【質問3】 遠方や海外に引っ越した場合はどうなるのでしょうか? 【質問4】 親権変更が認められたケースは実際にありますか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停申し立てに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停申し立てにより期日を控えております。 三年程前に調停離婚成立しております。 離婚理由は相手(元妻:親権者)がマルチ商法への加入、突然、子供(現在10歳:小学4年生)を 連れ別居。慰謝料等の発生しておりません。(主に財産分与が争点) 面会交流に関し、調書には、具体的実施方法を協議するとの記載があり、 この度、相手が...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の執着、接近禁止命令

【相談の背景】 離婚してから 養育費をどのように使っているか 内訳を提示して。や、 審判での面会交流に納得してないから また調停をする。や、 どこに住んでいるのか(調停中、トラブルや嫌がらせがあり、住所は教えてなく、閲覧制限もかけています)、 また面会交流中の小型カメラ設置や 私が学校に通っているため 子育てできるはずがない。など 月に4、5回、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場

ベストアンサー

この度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。                   

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の全面禁止の審判 2ヶ月に1回 2時間を禁止してくれとか。娘は7歳 いまだに親権者と親権者の母親の監視のもとです。 調査官調査報告書は、すべてトラブルの原因は私にあると記載されており、調査官の意見は、以下の通りでした。 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供面会交流に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。(私は被告) 去年の7月から別居をしております。 (原因は私からのモラハラとの事。 喧嘩はありましたが一方的な事は無く基本的には言い合いだったとの認識。) 今年の3月に一度目の調停が終了しました。 子供(2歳4か月)との面会交流についてですが 別居開始から、口頭(LINE)で週1回の子供との面会の取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 未成熟子がいる場合の離婚訴訟について

ベストアンサー

結婚をして約4年、別居して1年で未成熟子がいます。 離婚を希望していますが相手は拒否です。 婚姻費用調停はしており婚姻費用はもらっています。 相手から毎日執拗な連絡、職場近くに来る、職場に電話をされるなどの嫌がらせをされています。 別居期間をもっと設けないと離婚訴訟をしても無駄でしょうか。 またどのくらいの期間の別居が必要でしょうか。教えてください。

弁護士回答
    2
  • 養育費減免は再婚相手の所得も見られるのか??

現在、離婚裁判中で毎月婚費を5万支払いしてます。 離婚後、再婚を考えてますが、再婚をした際に養育費は減免になるのでしょうか?? 一度、調停に出して話し合いで間違いなく解決しないと思います。 所得によって金額は異なると思うのですが、養育費を決める際に再婚相手の所得も見られるのでしょうか?? 自分の場合離婚後、どのくらい期間を開けたら再婚可能ですか?? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇ったと連絡。今後の対応と慰謝料は貰えますか?

妹が妊娠し3月に入籍しました4月に妹の実家で母と妹夫婦の3人で暮らしていましたが、旦那が仕事も中々せず喧嘩になると妊娠中の妹の胸ぐらを掴む等6月に別居になりました。別居後旦那は実家に帰り元彼女とよりを戻し半同棲状態です。 養育費と慰謝料と出産費を請求し公正証書を作成しようとしたら、五万の養育費は高いから三万と言われました。(高いのはわかってましたが...

弁護士回答
    1
  • 9歳女児の娘が登下校時に上級生から2年に渡り暴力

ベストアンサー

事の発端は2年前からです。 我が家の二軒隣に住む2学年上の男子生徒から登下校時に暴力を振るわれています。 当時、娘は2年生で男子生徒は4年。 現在、4年になる娘・6年になる相手方児童ですが、いまだに暴力・暴言は無くなりません。 こちらのした対応は、学校連絡・相手方児童へ指導要求・保護者への連絡要求。 今まで、わたしは相手方自宅へ行き母親と2回話しま...

弁護士回答
    2
  • 裏DVD購入について

恥ずかしい話ですが、16日にあるサイトから裏DVDを購入しました。19日到着希望、代引き、郵便局留めで。同日相手から返信がきまして指定がなければ4日から6日後には届きます。とのことだったのですが、一向に届く気配がなく、また延着の通知もきません。それゆえ、何度となく催促と状況確認および局留めのための追跡番号を教えて欲しい旨のメールをしたのですが、相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を伴わない浮気。相手女性に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談させていただいた内容と少し被ってしまうのですが… 少し前に、夫がゲーム内で知り合った女性と性的なやり取り(お互いに相手とどんな性行為をしたいか・お互い相手を想って自慰行為をしている・好き・会いたい など)をしているのを見つけました。 その後相手女性に私から「やり取りを見たこと・夫には幼い子供たちがいること・やり取りを見て不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます

ベストアンサー

40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を申し立てたいのですが、離婚が成立する可能性があるか教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判について質問です。 別居期間は1年半、生後9ヶ月の子どもがいます。 調停が不成立に終わり、裁判のことを法テラスに相談していますが、弁護士さんに「夫側に思いやりがなく苦労をしていることはわかるが、法的には離婚事由に当たらない」と言われました。 日記に夫から言われた暴言などを記録していますが、モラハラの証拠としては弱く「思いやりがない」とい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

おはようございます たびたびお世話になっています 離婚に向けて別居しており、主人のほうには弁護士が代理人として文書のやり取りで、もう少しで、決着がつきそうなところにきてました 慰謝料は拘泥しない、という話から、今になって、財産分与で私がいただけるお金を慰謝料として主人に払い、相殺金銭給付なく離婚するのが一番の解決との文書が来ました それに...

弁護士回答
    2
  • 離婚届、離婚原因、子供話拒否

ベストアンサー

離婚届についての相談です。自身以前から借金を作ってしまい去年の12月に妻に打ち明け、誠心誠意謝罪しましたがそれ以降会話をしてもらえなくなりました。4ヵ月程して子供への影響もあり会話をしてもらえるよう話しましたがそういう気分じゃないと。その後生活は共にしていましたが7月からストレスから私が鬱になり休職してしまい生活費を渡せなくなると子供を連れ実家に出...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で実刑は有りますか[e:733]

私は小さな株式会社を経営している者です。 今年の4月に妻の浮気と業務上横領が発覚しました。 資本金650万円で 資本金残370万円と借入金400万円の内 320万円を横領してました。 その他、私の貯金は勿論 私の定期を担保にお金も借りています。 直ぐに離婚したかったのですが、妻にお金も無く、妻の両親も私達に関係無いで話しは終わりです。 お金は無いし どうか許して欲し...

弁護士回答
    1
  • 自己愛性パーソナリティ障害の父親のモラルハラスメントについて(学生です)

ベストアンサー

初めてこちらを利用させていただきます。 私は10代男子の学生です。父親によるモラルハラスメント、身体的暴力を母、妹とともに長年受けてきました。モラルハラスメントという言葉についてしり、また、自己愛性パーソナリティ障害についても知って、父親がこの障害の歌が強いこと、そしてモラルハラスメントを長年されてきたことに気がつきました。 アルコール中毒、反社...

弁護士回答
    2
  • 男女関係について。これからどうして行ったら良いでしょう?

ベストアンサー

内縁関係の夫について、最近(ほぼ毎日)私のする事が気にいらないのか、ちょっとした事でも怒りっぽくなり、毎日の様に声を荒げます。最近は、小4になる娘に対しても全く同じ態度をとります。このままでは、娘の為にも、良くないと思うのですが、私に経済力がない為娘と我慢している状況です。パートでは仕事していますが、娘と2人暮らしするには今は厳しい状況です。精神的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから