法律相談一覧
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性癖の不一致による離婚は認められるのか?
【相談の背景】 性癖の不一致というのは、離婚の理由として認められるのでしょうか。 主人は普通の性行為では満足できない性癖の持ちです。SM系です。私はその手は苦手というか全くダメです。結婚前にも屈辱的な性行為をされたのですが、拒めば怒ってしまうので全て受け入れていました。 ですが、あまりにもひどくなったので、本当に嫌だと泣いて伝えた後、しばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居後の監護について
ベストアンサー親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に対する法律の考え方がおかしい
友人の話なのですが。 去年、結婚して今ゼロ歳の子供が居ます。 子供が生まれる少し前から夫婦間の仲が悪くなり、今、離婚を前提に調停中です。 揉めている点としては、以下の2点です。 ・親権問題 ・養育費 私は男性側の友人で、二人が結婚する半年前から女性側も知っています。 友人とは、昔から良く飲みに行っていたのですが、結婚が決まったころからは誘って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。
先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄するにあたり160万は妥当な金額でしょうか
ベストアンサー元々別れたり寄りを戻したりとかしたのですが婚約してからも別れたり寄りを戻したりしています 仕事が忙しいのと彼氏が不安症で良く不安になっては起こるのでその時の怒鳴り声とか耐えらんない部分もあったせいか今回鬱病になってしまいました 鬱病になってからも寄りを戻し私も今度バイトを辞めて新しく2人で生活して行こうと考えて彼氏の方が新しく部屋を借りてくれてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令 即時抗告 効力停止 迷っております。
ベストアンサー保護命令に対して即時抗告と効力停止の申立をするかしないかで迷っております。 妻と子供達への接近禁止と電話などの禁止命令が出てます。 私は妻の申立書に対して反論の答弁書と書証も提出したのにすぐ保護命令が発令されたのはやはり納得がいかないのですが、私が即時抗告したら妻側は不快に思われるかと思います、しかし私は妻と復縁したいという事を望んでいるた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無断別居した妻に離婚慰謝料請求
【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判を行う時期について
ベストアンサー離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ケンカになると物に当たったり深夜問わず話し合いをしようとする夫
ベストアンサー夫についてです。 普段は優しいのですが、ケンカするとすぐに物に当たります。 ケータイを壊したり、壁に穴を開けたり… 怖くてその場を離れようとすると力づくで押さえつけ、時には内出血ができます。 仲直りすると反省しますが、ケンカすると必ず物に当たります。 また夜中でも私が眠いのに、自分の質問に対して答えないと話しかけてきます。 眠らせてとお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい
ベストアンサー入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の終わりの養育費や慰謝料や認知について
約6年一緒にいた人がいます。その人との間に4歳、2歳の子供がいます。 彼はバツ2で、二人目の奥さん(外国人)との間に子供が1人いると聞いていました。 しばらくして、実は離婚していない事がわかり問いただすと、実は子供の国籍が宙ぶらりんのままで、日本国籍を取らせてくれとあっちから言われていて、それが処理できるまで離婚はできない。でも夫婦関係は終わっていて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親から娘への性的虐待
ベストアンサー私が担任している高校2年生(17才)の女子生徒についてです。文字数が限られているので箇条書きに致します。 生徒本人(A)、生徒の父親(A父)、生徒の母親(A母)と致します。 1.Aは一人っ子であり、現在女子校に通っている 2.Aが小学校6年生の時に、始めて処女を奪われる形(性器の挿入)でA父より性的虐待にあった。だが、その以前から性的な虐待はあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害行為!
現在、集団ストーカー行為、24時間監視行為、TV,ネット使ってほのめかし、全国での写真を公開されています。 今現在いる場所では広範囲にて(学校、警察、市役所の官公庁関連)全てにおいて写真含め私生活や、仕事含め嫌がらせ行為をされて5〜7年以上の嫌がらせ行為をされて困っています。エロイ奴とかきもい、臭い、逮捕される、捕まる、くびになるとかです。 学校関連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
いつもお世話になっています。長年揉めていた離婚が本日付で協議離婚致しました。親権は私です。戸籍は私だけ抜け名前は結婚後の名前で新しい戸籍を作りました。生活はそのまま同居で今まで通りの生活です。そこで質問なんですが… ①子供の戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが離婚してから戸籍を移動するのに期限はあるのですか? ②戸籍を移動するのにメリットとデメリッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前のAV出演…。今更何もすることはできませんでしょうか?
カテ違いでしたらすみません。よろしくお願いします。お恥ずかしい話ですが、10年前(当時17歳)に顔を出さないと言う約束(口頭での約束)でAVに出演しました。撮影の時は一筆書いたり、書面でのやり取りは一切ありませんでした。報酬は頂きました。そして…つい最近、私が出演しているAVが顔も何もかも無修正でインターネットで配信されていて、DVDでも販売されていました…。今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間の肉体的虐待
表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との喧嘩後、妻と子供が保護されたが、同じ施設にいるのか心配
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費 審判移行後の流れ? 反論機会?
ベストアンサー【相談の背景】 婚費申し立てられ、審判に移行しました。 A日までに証拠資料、主張書面提出 その1ヶ月後、B日に審判が指示されました 初めてのことで、ご教示よろしくお願いします 【質問1】 資料提出期限A日に間に合うように提出しますが、厳格なのでしょうか?後から、追加資料が見つかった場合も、受付してもらえないのでしょうか? 【質問2】 A日に相手資料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持つ妻が子供を連れ出してしまいました。どうすれば子供を連れ戻せるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人の父親です、上の2人が私の連れ子で下の2人が今の妻との子供になります。 4年ほど間に上の子(当時18歳)が今の妻からの嫌がらせで家出をしてしまい、その後は妻と子を含めた5人で暮らしています。 妻は精神疾患(障害者手帳2級)があり、複数の精神科から並行して薬を処方してもらい大量に服用して横になっている生活をしています、昨年...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁解消、慰謝料について
私が500万払い終わったら内縁解消すると相手に言われました。 相手は6年間まともに仕事もしてなくて生活費など全て私からです。 車は私の名義で車代はこの500万から引いてと言われました お互い浮気もしたのに、こんなに払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
借りたお金を返せなくなった。詐欺で訴えると言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 何人かの友達にお金を借りました。 総額800万円です。 返そうと思っていましたが無理で自己破産することにしました。 弁護士から友達に通知を送ってもらいました。 自分は最初は本当に返そうと思っていて、何人かには全額返し、兄弟にも少しずつ返し、親にも少し返しています。 ところが貸した人の一人から、詐欺罪で訴えると言われました。その人から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と慰謝料
お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親は何をしても許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 慰謝料、損害賠償について教えてください。
婚約破棄 慰謝料、損害賠償について教えてください。 私は女性です。 昨年12月に婚約、同居を始めました。 その際、400万円程度の指輪をもらいました。 互いの両親に婚約した旨は会って伝えているので、 婚約は成立しているものとらえています。 同居してから、深夜早朝にしつこく性交を迫られることがありました。 仕事で疲れていたため断ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの別居の申し出について
ベストアンサー私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流、共同親権についてご相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。僕は相手方になります。 話し合いもないまま子供と一緒に家を出られ、妻は弁護士さんを依頼し、モラハラを理由に申し立てられております。子供とは去年から会えてません。僕は面会交流を申し立てました。 1回目の調停の際、妻から子供が会いたいと言うまで子供に会わす気はない。 2回目の調停の際、主張が変わり、子供がまだ3歳なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(万引き)について②
ベストアンサーお世話になります。前回掲載していた者です。アドバイス頂いた「支払督促」内容を修正してみました。『平成20年7月20日正午ごろ 債務者が、当時アルバイト従業員のとして勤務していたDVD販売・買い取り店○○○店で、DVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。事件当時のその時間は、債務者が一人の勤務体制となっていたが、事件のあった時間のすぐ後、債務者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立書について
ベストアンサー約1ヶ月前に、妻が子供達を連れて出ていき、警察に保護され、今はシェルター等にいると思われます。 先日、保護命令申立書が届きました。 申立書に書かれている事に対して、反論や言い分を答弁書や書証にしたいのですが、やり方が分からないです。 直接弁護士と面談し、相談しながら書く事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居していた義理兄からの精神的被害について
同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?
私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で条件が折り合わない場合について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てをされています。 私としても離婚は望むところなのですが、離婚後の条件についてどうしても折り合いがつきません。 また、お互いの性格を考えても妥協し合うのは難しいと考えます。 別の質問で、「調停委員の方はあくまで両者の意見を聞くだけで条件を決定することはない」とご回答いただきました。 そこで質問なのですが、 ①お互い離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出 親権変更 面会交流
ベストアンサー先日、泊まりの面会があり、娘を送り届けてから1時間後、9歳の娘が親権者の父親の自宅からこっそり抜け出して私の家まできてしまいました。 親権者の家から私の家まで約2キロ、歩くと30分はかかるであろう道のりを泣きながら私のところで住みたいと走って来たみたいでした。 慌てて、親権者にも連絡して、しばらく落ち着くまで置いておくと、連絡しましたが、すぐに連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの親権について
【相談の背景】 子どもの親権についてお伺いさせてください。 妻の不貞が原因で1年半前から別居しております。 6歳子ども(息子)は私と暮らしています。身の回りの世話も全て私が1人で行っていて、別居している妻からは金銭の援助等は全くありません。 それでも生活上、不自由な生活はさせていません。仕事も早出早帰りの会社の制度を利用してフルタイムで働きつつ子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー子供の通園経路で待ち伏せされ、とても怖い思いをしました。 夫はモラハラ気質があり、とても粘着質な性格です。 約2年前に離婚調停を申し立てましたが、「夫側がなぜ離婚なのか理解できていない」とのことで、調停員の方と話し合い、不成立としました。 そのため、婚姻費用や養育費は貰っておりません。 今回、改めて離婚調停を申し立てることで、待ち伏せなどの行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の心証は変わることありますか?
度々申し訳ありません。 子の引き渡し審判ですが、第1回審問時に相手方から調査官調査が入り(家庭訪問・学校訪問・子の面接)次に私の方に調査が入ると説明がありましたが、第2審問時に早々と裁判官から本案を取り下げたらどうですか?と言われました。 この様な審判てあるのでしょうか? 私側の調査も聴取も何もなく結果を出すような裁判官の心証発言に納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンピ請求
こんばんは 弁護士先生宜しくお願い致します。 保護命令が却下されると思いますが、次はコンピ請求になるのでしょうか。それとも離婚調停を平行しながらコンピ請求の手続きもしてくださるのでしょうか。 命を脅かす内容かつシェルターに逃げているにも関わらず保護命令却下について納得はいきません。 コンピ請求では私も裁判所にまたいくのでしょうか。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について。何かいい方法はありませんか?
現在離婚裁判を行っています。私にはお付き合いしている人がいて、子供もなついています。夫とは子供が1歳の時から別居しています。一度無理やり試行面会をさせられ、その際私と彼は仲がいいかどうか質問していました。クリスマスも正月も会いたいという申し出は無く、具体的な提案はこちらからしているばかりでした。子供は純粋で、今度は4人であそぼうと言ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 1度だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから