24,339件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力を振るう夫が離婚を言い渡すことは可能なのか、どうすれば自分と子どもを守れるのか教えてください。

【相談の背景】 1週間の内、何日も揉めており、ついに昨日 「携帯を離さなければ殴るぞ、5・4・3...」 とカウントダウンが始まりました。 携帯を取り上げた理由としては、私が子どもの生活するスケジュール時間を送ったメモを夫が喧嘩が長引くなかで「削除する。俺の勝手だ」と言い始めたからです。 「録音しろ、警察を呼べ」と夫から何度も言われたことで子どもと自分...

弁護士回答
    2
  • 自己破産し遠方の実家に引っ越す夫への慰謝料請求を夫の親にできますか

主人が私には内緒で、マルチ商法等に手を出し、多額の借金をしました。督促状が届いて気付く度に二度と借金しないと誓い5年が経ちましたが、その間、勝手に仕事を退職しては借金をして、転職をすること5回繰り返し、既に払えなくなった借金を自己破産することとなり、現在、手続き中です。 主人は手続きが完了したら、離婚して遠方の実家に帰ると言っています。 私には...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの嫌がらせ

事の発端は1年以上前 仲のいい上司と連絡をとったら 奥さんから何故か連絡が来ました その人には連絡を返さなくてもいい その人の携帯から女と思われる番号を 知らない間に盗んではかけるらしいと 言われました。 また奥さんは常日頃から GPSを設置コンビニにも 1人で行かせてもらえない始末だと 言ってました。 そんな生活が嫌だと言って 離婚も持ちかけ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

先日もご相談しました。宜しくお願いします。 夫とは、昨年11月から同居を始め12月に入籍。今年4月に出産。里帰りし、産後1ヶ月で戻りましたが、10日間で追い出される。 7月までは通いながら家業を手伝い、夫婦関係を調整できないか話し合いましたが、7月5日に3ヶ月の子供を監禁、拘束された為、円満解決は不可能と思い完全別居。 その後、私が持ち込んだ家具類の搬出を...

弁護士回答
    2
  • 不動産。もらうにはどういう手続きをすればいいですか?

ベストアンサー

障害児がいるのですが、大学教授の夫が子供が嫌いで、 毎日長時間の暴言、嫌がらせにあい、家にいられなくなり二人で家を出ました。 子供を医者に連れて行っている事も、怪しい薬を飲ませようとしていると罵倒されました。 今、実家に身を寄せています。 夫は持ち家(夫2/3、私1/3)に住んでいて 家に入れてもらえないのですが、夫から家賃をもらう事はできますか? ...

弁護士回答
    1
  • 監護権利

無理矢理子供を奪われ、精神状態おかしい時に離婚届けを書かされて提出されてしまったのでとてつもなく悔しいです。 親権変更が難しい状況なので監護者指定の申し立てをするのですが、臨むにあたって注意すべき点などアドレスをよろしくお願いします。 まだ仕事を始めたばかりで、引っ越しもこれからです。 早く環境を整えないとと焦りますが、家や職場や保育園に調査が...

弁護士回答
    1
  • 調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...

弁護士回答
    3
  • 妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について

ベストアンサー

本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...

弁護士回答
    5
  • 子供の住民登録の変更

現在離婚調停中ですが、相手が出て行くにあたり、子供ともども、こちらと別で住民登録し、私の住民票に転居先を載せないようにしています。 役所に聞いても異議申立のようなものはできないとのことでした。 非常に一方的に感じるのですが、こんなことが通常まかり通るのですね。 このような状態ですが、子供をまた私の住民票に戻すことは出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子供に会う権利について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...

弁護士回答
    2
  • 親権と一筆について。それは有効になってしまいますか?

私が浮気をしてしまい、戻りたいなら別居しろといわれ息子と離され別居中です。 昨日、うそ付いたからと私も同意の気持ちなどきかず、無理矢理一筆かかされました。 それは有効になってしまいますか? 息子の親権は父になどかかされました。 裁判はおこさないなど。 私は戻れるならと怯えながら書きました。 でも今日になり、かかしたからか、離婚だと言ってきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から離婚の慰謝料請求されましたが、どこまで支払い責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

家庭がある男性Aとお付き合いしていたことあります。(自分は独身) モラハラでAとは別れました。 Aはその後奥様と離婚調停をし、奥様のほうから不倫の慰謝料を請求されました。 私にも責任があるといって、私に半額支払うよう言いました。 支払わないなら、裁判を起こすともいわれました。 Aを振ったことで逆恨みをされているので、どんな手段を使ってても私...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・ 

ベストアンサー

夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求

約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...

弁護士回答
    5
  • 別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...

弁護士回答
    7
  • 至急教えてください。面会交流

3月に、現状維持で旦那側へ娘の監護権が決まりました。 審判が決まるまで、裁判官の配慮で週一回娘も宿泊つきで面会交流できていたのに、離婚調停で相手側が月一回の2時間といわれ、調停の段階なので泣く泣く娘と2時間しか会えていません。しかも月一回。 途中、裁判官が調停で旦那側にもう少し娘さんのために譲歩するようにと言ってはくれたみたいですが、私は監護権がな...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 面会交流の話し合いについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停を控えておりましてこれから離婚調停も申し立てる予定です。 里帰り出産後、旦那の借金が判明しその後の虚言で信頼関係が破綻、そのまま別居しております。 子供には新生児の頃2回のみ会いにきております。現在9ヶ月になります。面会拒否はしていませんがその後は一度も会いにきておりません。 つい先日、調停前の答弁書が届...

弁護士回答
    1
  • 旦那と元妻。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手をモラハラで訴えられる?

ベストアンサー

約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...

弁護士回答
    2
  • 主人の収入、資産、負債を調べる方法

今別居をしておりこのままの状態を続けるか離婚するかを迷っています。 現在の主人の収入と不動産などの資産や負債の状況を調べるにはどんな方法があるでしょうか? 主人は中小企業のオーナーです。

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫が不倫女性から求償権を使われてます。その割合について。

ベストアンサー

不倫した夫の不倫相手の女性から慰謝料として200万受け取りました。 こちらはやり直す予定で 求償権で6:4の割合で120万を夫に払ってほしいと弁護士を使って電話してきました。 しかし、やり直すのは難しいと感じ 離婚しようとも思っています。 その際、慰謝料として400万請求するとして 残りの半額の200万を夫に請求しようと思います。 夫は200万私に払ってもい...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に制裁したい。

ベストアンサー

半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...

弁護士回答
    1
  • 監護者への民事の慰謝料請求について

私は、数ヶ月前に離婚しました。離婚した元夫が、成人した大学生の長男の看護者となり生活費や学費の仕送りをしています。 ところが長男はこのコロナ禍の休校の間中、元夫のところではなく、私のところに居座っていて、ある日私に対して傷害事件を起こしました。 私は心を鬼にして病院で診断書を取り、警察に被害届を出しました。長男は警察に連れて行かれ、暴れずさらに...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 乳幼児の面会交流について。

ベストアンサー

乳幼児の面会交流について。 今度、離婚するにあたり、面会交流についての調停を行う予定です。 夫の主張:週2回半日 私の主張:2ヶ月に1回一時間 理由:子供はまだ生後7ヶ月の乳児で、かなり人見知りをするようになりました。2ヶ月前から夫とは別居をしており、その間、夫が3度程私の実家に娘に会いに来ました。その際、夫が娘を抱っこすると、娘が激しく大泣きし...

弁護士回答
    2
  • 口座不明での調査嘱託申立について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。証券会社の調査嘱託をすることになりましたが、口座番号、支店名がわかりません。夫から提出された預かり資産レポートには確かに株が記載されておりますが、基準時より6ヶ月後のものが提出されており、基準時のレポートを出すことが不可能と夫から回答が来ました。 また、前回までの提出書類の中に不正と見られるレポートがありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中 婚姻費用分担 支払い義務 範囲

夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳5ヶ月 別居期間:2ヶ月 現在、 私が円満調停、面会交流調停 妻が離婚調停、婚姻費用分担調停 別居中の妻が相談なく買い物し、婚姻費用として、請求してきました。 別居開始から全て領収書をとっているようで、かかった費用を全額請求されています。 ①必要な物に関しては支払うつもりですが、無駄遣いに関しても支払い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • 妻の連れ去りにおける悪意の遺棄をやめさせたい

(長文です)長男と長女と暮らせるようにしたい。以下は拉致であり、子供に対しての虐待であるため、私が子供を守りたい。 結婚生活8年。妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で都内に住んでました。昨年7月下旬「少し疲れたので田舎で静養します。」と連絡あり。「相談もなしに勝手なことするな(当時長女が3ヶ月で長距離移動飛行機含6時間)子供に負担がかかるので帰...

弁護士回答
    1
  • 過去の過ちから繰り返される嫁の暴力について

ベストアンサー

当時、バツイチで三人の子持ちだった嫁と結婚し、更に二人の子供に恵まれ、生活をしています。今回、ご相談する内容の結論から言うと嫁さんから物を投げられたり、突飛ばされたりと子供を抱っこ、おんぶしていてもやられています。ことの発端は嫁さんと付き合っていた時にあまりにも理不尽なことを言われ、連れ添っていた子供の前で今の嫁さんを数回、殴ったりしてしまった...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を見つけた場合

結婚して二年で子どもはいません。結婚してから夜になると、運動と言って出かけるようになり、その頃は何の疑いもありませんでしたが、今年7月頃にデジカメで女性のスカートの中を盗撮し、警察で事情聴取を受け初犯ということもあり、幸い被害者の女性は被害届を出さないということで何日後かに出頭命令だけで済みました。ところが普段バッグなんか持ち歩かない旦那が車の中...

弁護士回答
    2
  • 強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。

ベストアンサー

先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...

弁護士回答
    3
  • 親権と面会交流について

【相談の背景】 妻と別居し、離婚調停中です。子供2人は妻と自宅で暮らしていて、私は自宅からすぐの実家で暮らしています。 妻は調停で親権を希望していて、調停員からのすすめもあり、親権の主張を諦めました。 どちらかというと自分の方が子育てによく関わってきた方なので、渋々決断した次第です。 しかし、親権を希望している妻ですが、ほぼ毎週末の金〜日曜日...

弁護士回答
    2
  • 状況により難しい質問ですがよろしくお願いします。

ベストアンサー

先月にも質問させてもらい、先生方からの回答に感謝しています。 妻に弁護士の先生が代理人に付いているので自分も代理人の先生を見つけました。 自分の代理人の先生にした質問と同じ質問をしたいと思います。 1、妻が別居をし、生活保護を受けて生活しているますが、離婚したいだけで、今の生活状況を教えてくれません。調停でもはっきりしませんでしたが、自分と先生の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書を交わしたのに

夫が会社の女性とW不倫をしていました。2年前に相手のご主人と4人で和解契約書を交わし双方ともに離婚はしませんでした。相手の女性は不倫発覚後も会社を辞めてはくれず、今も同じ会社です。和解契約書では仕事上必要最低限の連絡しかとりあわない。取り合った場合、違約金100万の支払い。と記載があります。 現在、仕事上の連絡かもしれませんが、『おはよう、今日会社休...

弁護士回答
    4
  • 父を家から追い出したい

【相談の背景】 妹名義の家に住んでいる、父を追い出したいです。 私が幼い頃から、父は暴力、暴言、生活費を入れないの状態です。 妹は障害者。そんな父に家から出ていってほしいと思っています。母も父との離婚や、一時的に別居も考えていますが、妹は自分名義の家から出ていくつもりはなく、ずっと介護してくれた母にも一緒にいてほしいと言っています。仮に一時的に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と子供との面会交流のための日程調整を代行して欲しい

【相談の背景】 別居中の夫と子供との面会交流のルールの決め方。日程調整について 夫のDVにより別居中の2児の母です。 夫婦双方、弁護士を介しています。 夫の追跡を逃れるために、居場所は隠しています。 今まで夫側から復縁要求は来ていますが、私は会うことも苦痛です。ビデオ通話などを用いて子供達と夫は面会交流をしていますし、コロナが落ち着いていた昨...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費をくれない

夫から生活費をもらうにはどうしたらいいか。 夫は40年勤め上げた会社を定年退職し、その後再就職せず自宅でパソコンをつかって株取引をしていました。 退職金がいくらあったのかもよくわからないのですが、どうもぜんぶ株で失ったようです。 退職前までは毎月8万円の生活費を渡してくれていましたが、手持ちのお金が減るにつれて渡される生活費も減らされ、この4年...

弁護士回答
    5
  • 弁護士へ委任後のヒアリングや相談について

ベストアンサー

離婚調停・裁判で、法テラスを利用して、弁護士と契約を行いました。 しかし、弁護士はヒアリングを行う事もほとんどなく、 契約後の相談でも、30分の無料相談の域を脱する事がなく、 私の状況を確認しているというには程遠い状況でした。 実際、意思疎通が不足しており、事実確認も不足しています。 既に、この弁護士からは、不誠実な事に一方的な理由で辞任を...

弁護士回答
    3
  • 義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?

約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...

弁護士回答
    2
  • 名字を変更したいです。

名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与、慰謝料支払いで困っています

離婚は成立しましたが、相手側が弁護士を通して、持ち家の売却価格の半分を要求してきています。現在住んでいる持ち家価格の70%は、父の遺産などの特有財産です。こちらとしても弁護士さんを立てて争うことはできますか?

弁護士回答
    6
  • 親権と養育費減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いします。 裁判にて離婚が決まり養育費も決まりました。争いは親権でした。 親権は私です。 子供が自閉症の為なかなか働く事が出来ません。 月に何日かデリバリーヘルス似て働こうと考えています。 もし元夫にデリバリーヘルスで働いてるのがばれたら親権を取るという調停を立ててくると思います。後養育費も払って貰ってない...

弁護士回答
    2
  • 親友の不貞相手の弁護をするかどうか

ベストアンサー

現在、妻からモラハラを離婚事由として離婚を請求され裁判中です。 裁判が始まって入ってしばらくしてから、探偵さんが妻の居所を探しだし、妻と不貞相手が同居している写真を抑えてくれました。 また、裁判の準備書面で妻側の弁護士が、私との別居当日から女性と同居を継続中と、探偵さんの調査報告書の日付以降も同居している自白をさせました。 また、妻側の弁...

弁護士回答
    2
  • とても急いでいます。

現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから