このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への制裁及び接近禁止命令について
はじめまして。 妻が不倫をし、現在離婚を検討しています。 妻の不倫相手は医師で仕事のクライアントとして知り合い不倫相手にも奥様が居ます。以前から特定のエリアの出張が多くなり発覚しました。子を両親や私に預け仕事と称してアポや電話、不貞行為をしていたようです。知り合って約2年弱、より親密になったのは1年半ほどのようです。 2人で旅行や宿で浴衣姿で写る写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科に通うと親権は取りにくいですか?
ベストアンサー離婚調停を控えています。 夫からのいやがらせもあり、不安が強く、 精神科か心療内科を受診しようか迷っています。 子どもの親権は何があっても取りたいのですが 精神科受診歴があると親権が取りにくくなることなどありますか? 子どもは乳児です。 虐待などは当たり前ですがありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?
不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子支援施設について
ベストアンサー母子支援施設の質問です。 中学校1年生の息子の精神状態がおかしく(子供のうつ病のような感じ)妻と子供が母子支援施設へ行ったようです。 高校生の長男の所へは妻から連絡があり、 「学校とか習い事とか家(自分が叱った事)でいろいろあってね。精神状態が本当にヤバい」 と言っていたそうです。 今、子供にとってマイナスの事から引き離す行動だとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のストーカー行為
夫とは夫が出て行く形で5月から別居中です。 自営業をしていて、いろいろあって、9月から経理を私がしてます。 会うと怒鳴られたりするので、なるべく顔を会わせたくて、ポスト越しにやり取りをしていましたが、ここ最近、私が夕方から出かけて、夜帰宅すると、家の前にいたり、書類の紙がダメとか言って、夜中紙を探し回されたり、夜家に入られたり、待ち伏せされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急求)転居住所等の情報開示
不倫をしていた相手が、不貞行為を理由に奥さまから離婚と慰謝料を請求されています。 私には請求等はいまの段階ではきていませんが、不倫相手の子供を妊娠中で、彼(不倫相手)と住む家も決まりました。私のみ、実家からの転居届けを数日前に役所に出しましたが、それも相手の弁護士を通して役所などで調べられる事は可能なのでしょうか。 実家の住所はご存知の様で、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの途中解除について
ベストアンサー先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして精神疾患になった場合の慰謝料
1年ほど前に、私の娘Xが、既婚者子持ち(40代、子供高校1年、小学6年生)の、職場の上司Aさんにしつこく言い寄られ不倫関係となってしまいました。 Aさんは、娘に言いよる時に「奥さんとは離婚しXと結婚するから、本気だから付き合って欲しい」と、 しつこく迫ってきたそうです。 娘は、学生時代から精神疾患を患っており、リスカなどの自傷行為を繰り返していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供を連れて別居、幼児の人身保護請求出来るのか
先日、24日に妻が子供を連れて家を出て行き先も教えずに離婚してくれの一点張りで私は妻のこれまでの家事を満足に出来ず、朝も自分で起きる事さえ出来ない事など子育てに関しても非常に問題があり絶対親権を渡したくないと考えておりました。 心当たりがある場所を三日探し、やっと見つけ、冷静に話し合いを持つつもりが、一緒に探していた私の母と姉が妻と子供が歩いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停不調後の訴訟
妻が不倫の上、一言の相談も無く子を連れて別居し、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。その後調停が続き、この度不調となりました。弁護士は訴訟に移行するようです。明らかな「有責配偶者からの離婚訴訟」になると思われますが、弁護士はどのようなロジックを立ててくる可能性があるかご教示ください。また、当方が取るべき対抗策のヒントもご教示いただけると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回の円満・婚姻費用の調停で有利にすすめるには。
ベストアンサー婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します 2016年07月11日 0 先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の事で教えてください
ベストアンサー親権の事です 旦那の稼ぎでは生活が苦しく昨年末から2ヶ月デリヘルのさくらのバイトをしていました 旦那にばれて辞めましたが さくらをしていた事で親権をとるのは難しくなってしまうのでしょうか…? 旦那からのLINEには さくらをしていたのだから不貞行為だ 自分が公にすれば警察に捕まる 逮捕寸前の人間に子どもを渡すわけにはいかない 。 とありました… 私は現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏との請求について。私の考えは間違ってるのでしょうか?
夫と離婚し既婚者の彼氏がいて、 その人のこを妊娠してます。中絶するしないで 揉めて次はお金で揉めてと泥沼状態に今、 います。医師の言った費用を100万もらったらや、ちょっと彼氏が無責任だて言われた言葉に 彼氏はぶちギレ、病院を訴えると言ってます。 私には出るとこ出ようかや、費用は払うと 言ってるのに何処が無責任なん?とか、 嫁からも慰謝料請求いくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の危機にと言いつつ(慰謝料請求)
既婚男性との不倫関係にありました。 相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料請求をされています。 300万の内容証明でした。 相手の男性とはきれいに別れてつもりでいましたが、そうではなかったようです。 離婚になると言っていましたが、結果として離婚にはなりませんでした。 それはそれでいいのです。私も結婚は望んでいなかったので。 ただ、内容証明に私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起の事実が代理人に連絡されなかった
ベストアンサー離婚調停が不成立となった2週間後、妻からの離婚訴訟が裁判所に受理されました。 さて、私に訴状が送達されたのは受理されてから2週間後です。 裁判所から私の代理人に連絡はきていません。 裁判所からの訴状送達(本人宛)により、はじめて訴訟提起の事実を知りました。 上記のようなことは普通にあり得ますか? 調停を行なった裁判所と、訴訟提起された裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚が認められる場合の慰謝料の金額を教えて下さい
ベストアンサー「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であるとの一事をもって許されないとすることはできない。」 と言う判例につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が勝手に売ることを決めてしまった家のお金はちゃんと母親にも貰う権利はありますか?私に貰えますか?
9月下旬に父親がいきなり「家を売る」と何の相談も無く母親に言ってきました。売る先がもはや決まっているようで4400万で話をつけてきたらしく、母親には2000万を渡すと言ってきました。最初は分割で300万ずつ払うと言われたみたいですが、母親は怪しく思い、一括で支払うことを要求。それと同居している私(実娘)にも居住権があるのでそれなりに立ち退き料を払ってくれと要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入中の自宅訪問
先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の旦那から、慰謝料とれますか?
ベストアンサー無職の夫から、慰謝料とれますか? 結婚して25年、長男は独立。 次女は、フリーターで働いています。 私は、正社員として六年働いています。 旦那は、10年間無職です。家事をすることもなく、亭主面してきました。 離婚を、決めましたが、旦那は収入ゼロ 親名義の家に住んでいます。 そんな人から、慰謝料ってもらえますか。 親が代わりに払うしか不可能です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急m(__)m私には親権とれないのでしょうか?
結婚する前に旦那から多額の借金をしました。8月に入籍し12月に子供が産まれました。子供が産まれた途端変わり証拠はありませんが浮気をしている感じと毎日仕事といい12時間以上家にいません。離婚するに対しお互い子供を放すつもりなし。挙げ句の果てコンパニオンの売上やロレックスなどの時計がなくなったといい私のせい、調停、裁判とかけ親権をとりたいのですが旦那は犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が精神的病気の可能性がある場合の慰謝料
現在、離婚調停中です。相手方の夫が、本人には自覚はないものの、精神的な病気の可能性があります。精神科に通院歴がありますが、病名はついておらず、病気か否か判断のつかない状況とのことです。 具体的には、虚言や被害妄想です。書類を自分のカバンに入れていることを忘れ、なくなったと慌て騒ぎ、「誰かが盗った」と言い出し、結局自分の持ち物の中から見つかるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に影響が出ますでしょうか?
ベストアンサー以前、結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証責任について。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
私は不等解雇され、現在労働審判中で無職です。 その前から8ヶ月の子供をを妻が実家に連れ去り家庭放棄されました。帰るからといいつつ約2ヶ月間高額な家賃を払いつつ待っていましたが帰ってくる様子もなく、逆に仕事に行っている間に勝手に荷物が無くなっているくらいです。そして今現在生活費をよこせと要求されました。 実家で悠々自適に暮らしており遊びにいったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い
調停による離婚協議を始めましたが、妻から精神的苦痛に伴う慰謝料を払わないと離婚調停も受け付けないと言われ、今ある財産の中から特有財産を除きその中で慰謝料を払うことで調停に入りました。すると今度は弁護士を雇って、慰謝料から財産分与、養育費、退職金の分割(まだ退職は10年後ですが)まで請求されてきて、当初の共有財産から慰謝料を払う以上の金額を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
【相談の背景】 既婚者の方と1年ほど前から同棲しています。 彼が奥様と別居をしたのは、同棲する1ヶ月前くらいです。 彼と私は同じ職場で、夫婦関係が良くない事を同僚といつも聞いていました。 原因は奥様の母親からのパワハラ的な言葉と対応でした。 LINEでのやりとりもあったそうなので、LINEは全て残してあるようです。 今から半年ほど前に、同棲している事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に訴えられそうです
年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子に負担のない同居中の離婚協議の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻・子と同居しつつ離婚協議をしている者です。 妻は弁護士に当案件について依頼済みで、先方からの受任通知書は既に受領しています。 調停を申し立てられたわけではなく、協議内容について妻側弁護士とすり合わせをしている段階です。 妻は精神疾患があり、先日こちらの要望(特に、共同養育or親権が欲しいこと)を弁護士づてで伝えたところ、子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での養育費問題。そして不貞行為について
不貞行為の確実な証拠がなくても本当に裁判を起こすのでしょうか? 小学生の2人の子供がいます。 協議離婚にて、離婚しました。 2週間前です。 親権、監護権どちらも私です。 元夫を信用し離婚後公正証書を作成する約束をしていましたが、応じてくれません。 養育費が高すぎるとのことです。 減額してもいいと伝えても、公正証書の作成に応じてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年で妻は当初より家事育児を放棄してます。 住宅ローンや水道光熱費等のライフラインはすべて私が払ってます。 よく離婚の際に妻の内助の功とかで妻も頑張ってたと評価され、夫婦二人で築いた財産といわれます。 妻は内助の功どころか経済的にも何もしません。 【質問1】 この場合、何か半分を回避する事は可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に・・・・・。夏季休暇が3日?
11/15子宮外妊娠で不正出血によりかかっていた産婦人科医院(10/22流産だろうと子宮内容清掃術手術1日日帰り入院しました)より県の総合病院へ救急車で転送され、その夜に手術となりました。右卵管摘出です。11/20夜退院しました。11/22朝主人より、普通の人は病気は我慢する、社会人(私は今年5月より仕事はじめました。)はなかなか仕事休まない、無駄なことに医療費を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
わかれた子供の安否を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してすでに成人している子供の居場所を知りたいです。無事に暮らしていることだけが分かれば良いです 面接交渉の事も公正証書に残してもらいましたが、数回会ったあと、携帯電話が繋がらなくなりました。子供が最後に会った時に、私と子供が会うことを父親が良く思わないと、子供が話していました。 子供が成人したら自由に会えるかもしれないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について
ベストアンサー<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更できる可能性はありますか?
ベストアンサー3年ほど前、妻とAのW不倫で離婚しました。当時7歳の子供がいましたが、親権は元妻になりました。私と元妻、Aは職場が一緒です。離婚後も元妻とAは不倫をずっと続けており、Aを元妻の家に上げています。次の日学校がある平日の夜にも、嘘をつき子供を実家に泊まらせてAと家で会っています(週1回ペース)。また、私と子供が面会している時にも家に上げており、はちあわせたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なしの子連れ別居
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、まだ同居しています。 子どもは小学生と幼稚園の2人です。 昨年、妻の6ヶ月にわたる不倫が発覚したことをきっかけに夫婦関係が悪化しました。その後の話し合いの中で私が感情的になり、妻に対して手を出してしまい、怪我を負わせてしまいました。これは私自身反省しています。 ただ、妻はそのことを理由に子どもを連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に必要な書類について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に、離婚訴訟(年金分割および財産分与を含む)で提出する必要のある書類を教えてください。財産目録など、他に一般的に原告として準備すべき書類を、用意しておきたいと思います。 1.訴状 2.年金分割のための情報通知書(年金事務所作成のもの) 3.証拠説明書および証拠書類 4.・・・ 【質問1】 上記、1〜3の他に一般的に提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による子の監護権獲得の準備などについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に結婚した30歳代の妻と、性格の不一致のため、離婚することになりそうな状況です。 私がサラリーマンとして稼いでくる収入を、専業主婦である妻が自己投資のため100万円単位で使おうとする事に私が合意しない事を発端とするものです。 6歳と1歳の息子がいます。また、結婚後の貯金と昨年に私名義で購入したマンション(いずれも実質私の収入によ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 共働き 結婚後に独立開業
【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?
2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の不倫で離婚する場合の慰謝料
不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ログインや金銭被害で困ってます
【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を育てていくに私と元夫、どちらが有利ですか?
ベストアンサー度々お世話になっております。 また問題が増えましたので質問させて下さい。 前回と重なるところがありますが、読んで頂けると幸いです。 私の重なる異性関係・不倫が原因で離婚しました。 離婚して1ヶ月経ちます。協議離婚です。 親権は母親である私です。 ですが、元夫が作成した合意書には、私が他の男と付き合う、再婚するなどが認められた場合、また、疑わし...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから