このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
違法な連れ去りになるのでしょうか?
【相談の背景】 私の浮気(肉体関係なし)が 旦那に知られてしまい 話し合いが出来ず ちょっとした暴力を受け 子供もいるので怖かったのですが 実家に帰らないと約束をし ちょっとの期間普通に過ごしましたが どうしても恐怖心が取れず いつ怒り出すかもわからず 子供もいるので怖くて 前触れもなく家を出ました。 実家に行くからな、などと電話で言われ 警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こどもの躾と叩くこと
【相談の背景】 御世話になります。 息子が5-6歳で、いつも人に「死ね!」と繰り返し言います。 人に「死ね」ということは、相手が誰であっても許されるものではなく、子供だからといって、容認されるものでもないように感じておりました。 そのような状況で、ある日、自分に何度も「死ね」と言ってきましたので、「人に向かって死ねとか言うもんじゃない」と、怒りつつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の代理執筆による無効性の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、今現在別居中の主人と婚姻を結ぶ際に主人は留置所に収監されていた為、主人からの合意を経て婚姻届の代理執筆を致しました。婚姻届には主人の戸籍謄本も必要なので、市役所に当時の主人の状況を話し、市役所なども警察に確認してくれた事で私で代理取得出来ました。そして3年経過した今、不倫とDVで勝手に出て行きました。主人は私に大怪我を負わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の虐待。子の引き渡し、保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫に子供を連れ去られ、 私は子の引き渡し調停&保全処分、監護者の指定を申し立て争っています。 夫は2歳になる長女に私が虐待をしたと、虚偽の虐待を証言してきました。 そして娘の口から私から虐待がされたと発言がある動画を提出してきました。 連れ去られてから娘とは音信不通にさせられいます。その間に洗脳があったに違いまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの自殺未遂で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から交際し同棲した彼女がいました。 付き合った当初から束縛が強めな子で、少し返事をしないだけで親や会社に電話をかけてきたりでした。 当初はそんなに好きでいてくれてありがとうと思っておりましたが、同性をきっかけに、数々の嘘や仕事を休んでほしい等 仕事で電話に出られない時は職場に電話したり、現場に現れたりしてました。 元彼さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 決めつけのメッセージ
【相談の背景】 1人の男性から2度婚約破棄されました 2回とも彼の問題行動が原因です 婚姻届も記入し、両家公認でした 婚約破棄となった次の日に 突然彼の両親から 「昨日息子の悪いところばかりを言われた。 貴方は、ヒステリック、逆DVをした。 だから、息子は限界で婚約破棄した。 息子は被害者なんだ。妊婦検診代を無料で受けているのに払えというのは恐喝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗通いをしていた夫をかばう義母。支払われない婚姻費用。引っ越し後見つけ出されないために。
【相談の背景】 旦那の風俗(ソープ、ヘルス、メンズエステ)通いが事の発端です。 最初は、謝罪をしてきて反省していた様子でした。そのうち開き直り逆ギレし、物に当たりで話し合いもままならなかったので関係が良好だった義母に相談したところ、『私にどうしてほしいの?この話は聞かなかったことにする。義父にも伝えないから。』と言われました。それ以上は話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後 婚姻費用から引かれる夫名義の車のローンについて。又算定表金額の請求について。
別居後 夫の名義の車の支払いは 婚姻費用から引かれる必要は有りますか? 数ヶ月前から別居しています (モラハラDV虐待によりシェルター避難後、 子供達と私は賃貸アパートで生活しています) 家庭裁判所算定表では 婚姻費用14~16万円の枠です 現在 結婚時と同じ10万円を月々貰っています。 同居時、私が生活費として貰えるのは 本来12万円で(夫の家計計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判、監護者指定、保全処分
夫に子供を連れ去られてから 子の引き渡し審判、監護者指定、保全処分を申し立て 監護者は申し立て人とする。子供を引き渡す緊急性があると報告書がでてからの審判の日 夫は引き渡しを拒否し、引き渡しを拒んでいて 1ヶ月後に裁判所で子の引き渡しをしなさい。と 裁判官が期日を決めました。 担当の弁護士には相手を刺激しないよう、その間の面会交流も我慢した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父にお金を請求したい(奨学金)、弁護士を通じて連絡したい
長年父と連絡を取っておりません。 ですが父から奨学金に返済分のお金、結婚祝い金(妹の分も)をとりたいと思っています。 理由は下記です。 ・高校時代から学費その他一切払ってもらっていない。大学時代も学費面の援助は一切なしだが、給与面からして払う余裕は十分にあった。 ・中高時代父の浮気現場に遭遇したり母が父のDVでで殺されそうになるのに怯えて過ごした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に住宅ローンを一括で払えと言われています
円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の名の変更許可について
子の名の改名について、ご質問させて頂きます。 2人の子供がおりまして、 長男・次男なのですが、 長男が今年4歳になり、次男が今年3歳になり、来年の春から幼稚園に入園の予定です。 名前の読みは変えずに、漢字だけ変更を希望しており。 理由に関しましては、 1つ、DVをうけていた元旦那(子の父)が命名した名前であること。長男に関しては、手を出された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判の状況が変わったのはなぜでしょうか?
何度もすみません。 今回、妻の2度目の不倫が発覚後 子供達の意に反し(小学生)連れ去られ11ヵ月が経過しました。 妻は連れ去った日に警察に冤罪DVで閲覧制限をかけ、携帯番号も変え全くの音信不通でした。 その間、子供達と完全に遮断された状態で心配やら不安でいました。 ここにきて、依頼した弁護士の先生がやっと住所を探して頂く事ができ、子の引き渡し審判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判は父親の獲得は無理?
よろしくお願いします。 今回、妻が子を連れ去り居場所も分からず音信不通で4ヶ月経ち子供達の声すら聞けない状態です。 私にも非はあります、感情的になり反省してます不倫発覚当日ビンタ3、4発や暴言ありました。 そこで、子の引き渡し審判を行おうと思ってます 妻が2度目の不倫発覚約1ヶ月後子供達を連れて面会も声さえも聞かせない一学期終了一週間前に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
オーバーローン住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的な別居を開始され、離婚調停、婚姻費用の調停を行っており、こちらは離婚を拒否している状態です。 夫はオーバーローンの住宅をなんとか売却しようとしています。 売却できたとしても1000万円近い負債が生じてしまうのですが、私にその負債を折半または養育費を半分にしろと言われています。 私としてはそもそも離婚を拒否している立場なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ要因で別居中、離婚成立するには別居何年必要ですか。別居期間中の交際について。
状況 ・婚姻期間13年、モラハラが原因で別居2年経過、子供なし。 ・モラハラ原因で精神科への通院履歴あり。 ・相手と一年以上連絡をしていない。 ・過去の暴言等を記した日記あり。 ・別居後より別の人と交際。 経緯 相手と協議をしましたが話は平行線で、離婚意思がないと言われてしまいました。 密室で行われる暴言や無視、威嚇した態度であるため、モラハラと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の発言。皆さんならどうしますか?
先日、夫は知り合いの方と喧嘩になり、今、傷害事件の被害者と言う立場です。頭を中心に何度も蹴られたりしていたのですが。その事に関し、今日こんな発言をしました。 「何度も頭を狙うのは異常だ。俺が加害者の立場で、頭を狙うとしたら本気で殺す気がなければしない」 と発言したのです。 今まで妊娠中に受けた暴力は左側の顔と頭を殴られています。 その発言を録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の面会拒否と親権変更できるのか
ベストアンサー子供との面会をさせてもらえなくなりました。 原因は自分に彼女が出来ており、黙っていたことと面会時に子供と彼女を会わせたりしたことです。 親権はあちらにありますがそれから養育費は払っていますがもう半年ほど会わせてもらえていません。 月2回以上の面会を調停で約束されていてまた、彼女が出来ても会わせても面会させないなどは調停の中では話になく、その後話の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい
ベストアンサー結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の貯金を使い込んだ状態での離婚話し合いについて
ベストアンサー数年間夫婦間の折り合いが悪く、この度話し合いで別居することになりました。 しかし、3年ほど前から私が生活費や家のローンなどで使っていた夫名義の通帳から数百万の貯金をすべて使い込んでしまいました。 まだ夫は使い込んだことを知りません。 この場合、別居や離婚で不利になることありますか? 例えば、親権や婚姻費生活費、慰謝料請求や返還請求されるなど。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚申し出と生活費の返還義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父が不倫をしており、母に対して離婚を申し出してます。まだ離婚はしてませんが、母が管理してた父の給料は取られてしまい生活費を負担してくれなくなったそうです。また、ボーナスを返せと家具を蹴飛ばすなどして脅されてます。ボーナスは全額使い込んだわけではありませんが、生活の為多少使ったとのことです。母は自分の給料を全額下ろして渡すと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
結婚26年 借金だらけの主人と離婚した場合 慰謝料を請求することは不可能でしょうか? 定職にもついてない人なので 無理なのは、わかっているのですが 私と息子にだけ借金を残して別れるのが 本当に悔しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と別れたい。もし奥さんにバレたら慰謝料請求されますか?
付き合ってもうすぐ三年経つ彼がいます。彼は既婚者です。付き合う前に離婚の相談をされました。私に交際を申し込む際にもすぐ離婚すると言いました。が、何かと理由付けてその気配がありません。彼は境界性人格障害と診断されていますが家族は事実を知りません。私から別れを切り出すと嫁と子供に話をする。子供を連れて家に来る。周りに話して自分は死ぬと言い脅されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停について
ベストアンサー離婚後もうすぐ2年経ちます。 私は母親で親権者は父親、子供はもうすぐ6歳です。 離婚当時軽度のうつ病、経済的不安から子供を手放してしまいましたが現在週5で仕事をし、精神病も治りました。 離婚時、子供が小学校に入学する前までに親権変更を希望すると前夫に伝え相手方も同意し、調停でも認められました。 先日前夫から来年度から子供が小学生になるため親権変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン、妻住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の人と旦那に慰謝料を請求できるのか
ベストアンサー旦那が女の人とハグしたり食事やドライブにいったりしているみたいで、ラインでのやり取りをみると旦那「感触と反応をみてるとパンツが大変なことになった。じっとりした。」や別の日には女の人が「いつも感じてる」と書いてありました。不定行為まではいってないみたいです。女の人は結婚していることは知っています。 そこで先生方に質問があります 1、不定行為までいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、夫からの、子供の面会要求
ベストアンサー離婚調停中です。〔子供18歳〕 前回調停前に、夫から、離婚の話しをしようとメールがきたので、直接話し合いをした際、夫に、「お前も、お前の親も殺してやる」と話しにならずでした。 その話合い3日後に、調停でした。 調停で、子供と直接話しを希望してきた、夫。 私は、調停員に、いきさつを話し、子供一人で合わせる事は出来ないと伝えました。 調停員の提案は、誰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞後の夫婦間の問題
【相談の背景】 私自身の不貞です。 相手は同じ職場です。 不貞が発覚し、相手の自宅に夫が怒鳴り込み恫喝したり、裁判する、しないで、揉めましたが結果的には弁護士を通して誓約書を作成しています。慰謝料なしです。 離婚もしません。私たち夫婦には小学生の子供が二人います。誓約書を作成して二度と不貞はしない、会わない等の内容で落ち着いたと思った矢先、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束を安全に反故したい。
ベストアンサー2年前に離婚した父親が組合の保証金の権利を譲ると申してきました。 その保証金は地元に住んでいないと貰えない、自分は別の地域に住んでいる。ということで譲りたい、とのことでした。 この父親とは暴力が原因で離婚したため最初は会いたくなかったのですが、家にまで来て迫ってくるので母が会って話をつけました。 ただ、現在生活保護を受けているがお金が欲しいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停がうまくいかなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 8月に旦那と喧嘩をしてわたしは実家に身を寄せています。 今、円満調停中です。 【質問1】 円満調停でお互いの意見が噛み合わず、どちらかが離婚となった時には今後どのような流れで進んでいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
接近禁止命令について
ベストアンサー妻とわたしは、離婚する意思で別居しています。あまりに、接近してくるのでメール、電話、接近の禁止命令を裁判所から出してもらいたいのですが、具体的にはどうしたら良いでしょうか。 接近禁止命令の条件はどのくらいのものでしょう。メール、接近、電話が煩雑です。エスカレートしています。早めに防止して対策を打ちたいのですが、このままだと犯罪に発展するように思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料の金額はどのくらいですか?
昨年、結婚3年目で待望の子供が出来ましたが、奥さんの方が産後鬱になり、病院に入院することとなりました。旦那の方が入院中に奥さんに相談なく離婚を前提とした引っ越しを行って いました。奥さんが退院後は話し合いもなく勝手にお互いの実家で別居状態となってしまい。奥さんの方は子供とも引き離され、生活費も仕送られずいました。しばらくして、お互いの家同士の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)
ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚調停について
できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の有責配偶者の可能性について
【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が即座に離婚をしたいと言ってきました。私は経済的に考えて離婚は無理だと考えています。 夫は ・収支を見せない ・私に生活費として渡していたクレジットカードを勝手に止め、連絡がつかなくなる ・自分の出費は見せないが、私の出費は逐一管理し、制限する ・思い通りにならないと蹴り、激昂し怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の抗告。子供の放置はネグレクトに当たらないのでしょうか?
育児放棄をしていた妻に子供を連れ去られました。 朝帰り、浮気を繰り返し、子供を放置していたことから、手を挙げてしまいました。 育児の大部分をしていたのが私であった事は調査官調査でも明らかにされました。子供が元の家、学校に戻りたいと言っているにも関わらず、報告書では手を挙げたこと、現状維持から監護権は相手にするべきとの結果でした。 ただし、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か
ベストアンサー別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?
19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士に頼んだ同意書は効果あるの
旦那が浮気したと自白しやっぱりしてないといい自分から旦那の親となにが何でも離婚するとでていきました。一週間で帰ってきたんです下の娘のためにとその時夫婦の約束事を持ってきたので合意書にして円満にする約束破れば離婚なので離婚届けにもサインしてくれといわれました何を考えてるのか解らないんです司法書士に頼んだ同意書は効果あるの離婚不受理だしてるので同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後の過去の申立の影響力
ベストアンサー宜しくお願いします。 親権者死亡により、離婚調停中に見たことのない書類(申立)が親権者変更調停に提出されたのですが、既に審判は下りており数年が経過しています、審判の下りた内容でも影響力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察
ベストアンサー現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼をお受けして頂けない場合とは
ベストアンサー離婚を得意分野とされる弁護士さんに離婚の件での相談予約を致しました。 その際 電話に出られた事務の方が 「依頼をお受け出来るか分かりませんがそれでも宜しければ」 と仰いましたが 予約をさせて頂きました(来月) 依頼を受けて頂けない場合とはどのようなケースでしょうか? 私は有責者ではありません。 私達夫婦は共に離婚を決意しておりますが、夫が財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間1ヶ月未満。慰謝料、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、近隣の住民の通報で警察が来てくれました。私から手を出していることもあり被害届を出さなかったので、釈放されました。病院等は行ってませんが、警察で写真は撮られ、どのような暴行があった等は紙に書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
「dv 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから