9,514件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流に離婚調停に円満調停

7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 手強い夫との離婚の進め方

結婚20年になります。夫からの暴力、暴言ありました。(暴力は、もう何年もありません) 浮気もありました。(証拠は不十分でしたが、夫は認めました。認めたのは、10年以上前のもので、最近のは疑惑のみで、全く証拠が掴めません) 子供にも暴力ありました。やりたくないスポーツ(夫がやってきて、今でも続けているスポーツです)をやらせて上手く出来ないと、暴力、暴...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費 嫌がらせ 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...

弁護士回答
    2
  • 自分が頼んで出て行ってもらった場合の婚姻費用に関して

ベストアンサー

以前、夫の経済的dvと軽い暴力で相談させていただきました。 夫のモラハラ、子供への無関心等がひどくなり自分の精神状態に限界を感じ始めています。 今住んでいるところは私方の親戚の家のため夫に出て行ってもらいたいのですが、私から出て行って欲しいとお願いして、別居をした場合婚姻費用を貰うのは難しいでしょうか? 出て行ってもらって私が精神的に落ち着いた...

弁護士回答
    4
  • 話し合いや協議ができない旦那との別居、離婚について

【相談の背景】 性格の不一致による別居、離婚事由に該当するか 1週間前に旦那と喧嘩になり実家に避難しています。 相手が私に要求してきた掃除に対して、私も旦那が汚したものを掃除してほしいと交換条件を出したところ激昂し、机の上に置いている椅子と食器を薙ぎ倒し、食器は割れて参考書を私に投げてきました。 育休中に夜間子供を見ながら勉強できるのがリビングし...

弁護士回答
    2
  • 親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?

ベストアンサー

当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • 被害届の取り下げ

旦那のDVに耐えかねて、 外に逃げたのですが財布もケータイもとられ どうしようもなく警察に逃げました。 旦那は逮捕されて、本日拘留期間10日と決まったみたいです。 旦那の親から被害届の取り下げを頼まれました。 取り下げるとどうなるのですか。

弁護士回答
    2
  • 無断の子連れ別居に対する対抗手段について

ベストアンサー

子どもを連れ去られ別居状態が続き困っています。 3月末に妻が、私の出かけている間に書き置きを残して家出、別居状態になりました。 書き置きには、私のモラハラを訴えるような内容が書かれていましたが、そのようなことを継続的に行っていた事実はありません。(きっかけとなる大喧嘩はありましたが普段は平穏な夫婦関係でした) その後、私の身内の葬儀があり,間接...

弁護士回答
    3
  • 子連れで逃げることについての解決事案

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴言等から子供連れて出ていくことについて 【質問1】 DVで子供とでていくことを考えました。ですが子供のこれまでの幼稚園等のつながり義両親の想いを考えると踏み切れず、私が我慢すればすむのか悩んでいたら私が追い込まれました。 同じ方の解決事案を知りたいです

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか

夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...

弁護士回答
    2
  • スナック経営者の母親では親権は取れませんか?

結婚8年、子供が6歳です。 主人のモラハラ・酒癖の悪さ・DVに耐え切れず、現在2ヵ月程家庭内別居状態で離婚を考えています。ただ‥私は20年スナック経営をしていまして(結婚後は店には出ておりませんが)数年前までは赤字も無く何とか順調にやってきたものの、この不況でついに赤字に落ち込んでしまいました。逆に主人の職業は公認会計士です。主人は仕事に忙しく育児等は全...

弁護士回答
    3
  • 「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています

私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...

弁護士回答
    4
  • 夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待

ベストアンサー

度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

主人から再三離婚を迫られてます。 私は拒否してますが、同居していても生活費を支払ってくれなくなった場合、婚姻費用分担請求はできますか? 支払いしてくれなくなったらどうすればいいですか? 主人は私に気持ちがないから何しようと勝手だし、貯金する気もないとお金を散財します。 散財先はスナックのママとの付き合いの為です。 散々自分勝手してるのに、生活費...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の親権変更について

いつもお世話になってます。私の不貞行為が原因で3年前に離婚しましたが、子供の為に2年前から再び事実婚状態で元旦那と6歳の子供と生活してます。子供の親権は元旦那が持ってます。 不貞行為の相手と元旦那は裁判をし慰謝料200万の判決がおります。車の差し押さえ、給料の差し押さえもしましたが、未だに支払いはされません。 そこで元旦那が反社会的勢力に知恵を借りる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権に関しての相談です。

ベストアンサー

離婚後の親権に関しての相談です。 2年程前に元妻(A)と離婚しました。 Aとの間には現在高校生になる子供(B)がおりますが、離婚の際に親権はAが持つことになり、公正証書にも記載しました。養育費はその公正証書に記載された額を毎月きちんと入金しています。 私は半年程前に再婚し、先日新しい妻との間に子供も産まれました。 Bとは1年以上会っておらず、Bがこち...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について

ベストアンサー

まだ結婚して4ヶ月目の新婚です。 早くも離婚を考えています。 夫の毎月の給料が少なくて 夫も私も毎月誰かにお金を借りる 日々です。 現在、妊娠しています。 来週で臨月に入ります。 子供用品もなにも揃ってなくて 入院費すら貯めれなくて 誰にもお金を借りれなくて お借り入れを30万してしまいました。 夫には言えなかったけど 1週間後ぐらいにわ見つかって...

弁護士回答
    2
  • 大麻を所持している旦那を通報したい

【相談の背景】 6年前に旦那が過去に大麻所持で逮捕されましたが初犯の為か不起訴で一ヶ月くらいで帰ってきました また最近、大麻をやっているようです 通報したいですが過去にDVもあるので私が通報したとバレるのが怖いです 【質問1】 この場合、家族である私も共犯になったりしますか 私が通報者とわからないように逮捕してもらう事は可能ですか 方法を知りたいです

弁護士回答
    2
  • W不倫からの妊娠、離婚、嫡出否認

ー私(男性)の状況 ・32歳、結婚5年目 ・3週間前に妻に「女性」の存在を告げ、離婚の意思を伝えているが、妻は離婚を拒否している  ー女性の状況  ・31歳、結婚3年目  ・配偶者の国籍はオーストラリア人(国際結婚)  ・性交渉は今年に入ってからしていない  ・2015年1月〜3月、8月〜10月まで別居(仕事都合)  ・3日前に離婚の意思を伝えているが、...

弁護士回答
    1
  • 借金がある時の慰謝料養育費はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

一児の母です。 最近夫が10万程借金してる事がわかりました。 結婚当初も私に黙って生活費を 使い込んだり娯楽の出費が多く 借金が膨らむ前に離婚を 考えているのですが 借金の程度に関わらず 慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で養育費や面会交流を決めるのに、離婚理由は関係するのか?

ベストアンサー

今度、離婚調停をすることになりました。 別居2ヶ月経った頃に、幾度にもわたる話し合いの結果、離婚の同意は得ることができました(離婚したいと言ったのは妻である私です) 成立はしていません。 現在は別居3ヶ月目、調停を予定している頃は別居4ヶ月目です。 養育費の件と面会交流の件で折り合いがつかず、調停にしようということになりました。 質問① 離婚調...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中からの調停

現在、離婚に向け協議中です。 原因は、私(夫)の借金でギャンブルや生活費の一部にあてており約500万円、個人再生中です。 自宅もあり住宅ローンを支払いながら、返済しております。 仕事の関係上、別居状態が続いており近く離婚すると協議中です。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、妻からは、慰謝料として500万円・養育費(中2・小5)一人40,000円、住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 軟禁・監禁・強要罪にあたりますか?

ベストアンサー

今から丁度4年前のことですが、 強要罪、監禁罪にあたるのでしょうか?今からでも何かあればいつでも訴えることができるのでしょうか。 よろしくお願いします。 4年前、元夫との離婚を決意して夫に離婚の話をすすめようとしていた矢先、 元夫が私の親族に私が育児放棄をしている、子供を育てられる状態ではない、浮気をしていて愛人がいる、 など嘘をつかれました。ま...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停を申し立てしました。

今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10
  • 親権について。それでも親権をとることはできますか?

わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...

弁護士回答
    4
  • 調停中の夫への貯金とベビーカーの返却

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今月頭に離婚の調停をして、再来月に第一回目の調停が始まります。 今は夫のDVにて別居中ですが、同居中に私の通帳に二人で貯金をしていました。 そのお金について、貯金を下ろして置いてきたり、夫の通帳に入金したりすると、直ぐに下ろしてパチンコ等に使ってしまうので、下ろさずに別居してしまいました。 ただし、貯金の内、夫が足...

弁護士回答
    1
  • 子供の住民票、戸籍を夫に知られなくする一番シンプルな方法は?

離婚調停中です。 DVにて逃避をしていますので住民票の閲覧規制かかっています。 私は現在自宅より離れた他県にいるのですが、、 戸籍や住民票について施設の方から離婚しても移せないといわれました。 子供の住民票が夫からは見れるからとのことでした。 そこで知恵を貸してほしいのですが、 自宅と同県他の実家À 自宅と同県他市の兄宅b 自宅とは他県の施C...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されずに離婚する方法について。

別居中の主人と離婚することになったとき、慰謝料を請求されないようにする方法を教えてください。  主人とは子連れ再婚で、結婚2年目です。結婚前から、子ども(12歳)と主人の関係がうまくいくか心配だったこともあり、別居婚を希望していましたが、とりあえず一緒に住んでみようと同居(8か月)しました。しかし、案の定、二人の関係はうまくいかず、間に入ったわたしも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの養育費、学費の請求

事情あって、友人(以下、私と呼称)の悩みを以下のとおり相談させて頂きます。 ①私は40代の主婦です。3人子どもがおり、上の子は大学2年生(私大)、真ん中の子(現在私立高校3年)が来年、私大に入学予定です。1番下の子は小学生(公立)です。 ②夫と私は共働きであり、今まで子どもの養育費、学費はほとんど私の収入、貯蓄で支払ってきました。しかし、この度、真ん中...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に妻に慰謝料請求出来るかどうか

今年の6月に不倫され離婚を考えております。 不倫回数は1回ですがその後の妻の態度等考えましても これから先、ともに生活するのは難しいと考えます。(暴言がひどい、無視される、不倫に対しての謝罪はなし)(相手男性からは謝罪あり) その後から今までの間はセックスレス(相手から拒否) となっております。(私36才、妻33才) 不倫に対する精神的苦痛での慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居と離婚についての相談です。

ベストアンサー

家庭内別居や離婚についての相談です。   私(39)夫(29)結婚して2年です。   夫から、私との性格・価値観の不一致との事 で寝ること、食事、洗濯物も全て別にされ 3週間前から、完全家庭内別居になり 外泊もするようになり、LINEで『離婚したい』 と言われました。   婚約中に、夫が浮気をしましたが、 私が性交渉を何度か拒んだ事が原因だと 分かり、浮気を...

弁護士回答
    4
  • DV後の慰謝料をお金を持ち出されたと豹変しだす

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております 以前にDVの件慰謝料の件等で相談しました。 最近になり彼女は一般の代理人を付け慰謝料返還を申し出てきました。 代理人から電話で何点かお聞きしたいと、彼女の家から300万円持って行きましたよね? はい、慰謝料として承諾をしてもらったので持って行きました。分かりました、録音も取れましたからと電話を切りました。翌朝6:30...

弁護士回答
    9
  • 夫の不倫相手への対応

よろしくお願いします。 ①夫と不倫相手は同じ職場 ②夫は離婚したといい交際を続けている。 ③不倫相手は私に離婚の事実を確認するために連絡してくる。(過去3度その度に離婚していないと伝える。) ④現在不倫相手は2児のシングルマザーで夫の子どもを妊娠中(おそらく10月出産で中絶の意思はない)お金もギリギリの生活をしているようです。 長くなりましたが質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストだった主人から、喪明けした途端別居宣告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、主人より唐突に別居を切り出されました。あと数ヶ月したら出ていくそうです。 理由は私との性格の不一致とのことで女性関係はおそらくシロです。 しぶしぶ承諾した途端に、主人は車を購入しローンを組んでいました。 というのも、17年の結婚生活の中で主人は2度も自身の浪費の借金による債務整理を行なっており、 今年ようやく喪明けになるまで...

弁護士回答
    1
  • 妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応

ベストアンサー

私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...

弁護士回答
    3
  • 一歳半になる子どもの改名をしたいです。

ベストアンサー

今の名前は、夫が前婚の時から決めていた名前で、私には妊娠中に考えていた案がありましたが、妊娠してから被害を受けていた酒癖による振る舞いを改善すること、子育てに積極的に参加することを条件に譲歩しました。 しかし産後、酒癖は悪化、DVを受けるところまでエスカレート、モラハラ発言が続き、子育てには参加せず今日まで来ました。 一時はカウンセリングや心療内...

弁護士回答
    2
  • 観光ビザアメリカへ4回共生活、結婚1年半アメリカ旦那の精神不安定の片方離婚されのグリーンカード申請?

アメリカで結婚して1年半4回観光visaで白人旦那様と一緒に生活した。 旦那も奥様の国へ2回へ行きました。 旦那様がまろわなとtramodal薬を長く使い精神不安定になって、奥さんをいじめから知らないうちに離婚までされた。 奥様が結婚してるから、旦那の感情を持ってますので我慢しました。 奥様もう仕事アメリカで見つかったのに、旦那さんの精神不安定で何をやって...

弁護士回答
    1
  • 保護命令後の面会交流

ベストアンサー

DVにより、子供の転校をさけるため、元の住まいからすぐ近くに別居避難し、保護命令決定しました。 6ヶ月が過ぎ、上の子供は中学で、相手との関係は良好だったので、好きに面会させていたところ、いろいろと支障が出てきました。 保護命令に至った点についても、いまだ反省するようすもなく、上の子に悪口をふきこんだりします。その影響か、最近私に対して注意をすると...

弁護士回答
    3
  • 連れ去りと誘拐の違いは?

前にも相談させていただきましたが連れ去りについてですが、離婚調停中て同居していて、私にDV等もなく暮らすのにも影響ない。それで調停一回目が終了して直ぐに偽装工作までして子供連れ去り。その行動からもうすぐ8ヵ月がたとうとしていますが子供と会うことも出来ずで更には調査官による私の訴えの却下調書。そもそものきっかけになった連れ去りがどうして子供の福祉や現...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権、住宅ローンについて

この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...

弁護士回答
    3
  • 潔癖症での離婚は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、ワンオペ育児やストレスからか原因はわかりませんが潔癖症を患い夫から離婚を迫られて別居中です。 部分的な潔癖で自宅でのみ発症していました。通院歴もありますが、引越しして中断していました。 子供は夫が引き取っており、私は実家へ帰省中に置いていかれ夫から追い出されてしまいました。子供とも会えていません。 家庭内の生活を子供への...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟についてのご意見を教えてください。

現在離婚調停中ですが不成立になりそうです。現在別居中、当方申立人(妻)です。夫は、俺は何一つ悪くない悪いのは全て私、調停を申し立てられる理由も分からない。子連れ別居についても犯罪だ、俺こそ被害者だ。と言い、調停員の話には全く耳を貸さず、ただ不満と怒りを語るだけで、自分の置かれている状況すら全く理解できていないということです。調停員は夫とまともな...

弁護士回答
    3
  • 別居3年…

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。結婚10年、別居生活3年になります。主人は男子2人連れての再婚、私は初婚としての結婚です。主人は結婚してから事業か軌道にのり裕福な暮らしはしています。結婚当初から主人は繰り返し浮気をしていましたが、私が妊娠したことなどもあり結婚生活を送ってきました。結婚当初から忙しく子育ても1人で頑張ってきましたが3年前主人が数名の女性と浮...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです、方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年後に戻ると誓約書を書いて実家に帰ってしまった主人。しかし、言う事が二転三転し、昨日は一年間待ってやる、その間に貯金をし、今の家を出ていけ、それまでは家賃・光熱費は払ってやると言われ、一年後に離婚と言われました。 私も主人に叩いたりして顔に傷をつけるようなD Vをしてしまったり、主人からも精神的D Vを受ける事もありました。 離婚し...

弁護士回答
    4
  • 借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。

ベストアンサー

父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから