10,112件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為慰謝料 ライン開示

ベストアンサー

先日不倫相手宅にお邪魔したところ、旦那様と鉢合わせてしまいました。 4、5人で押しかけて来たので怖くなり、今までの経緯を自白しました。その際ボイスレコーダーで録音されており、これ証拠として使うと言われました。 行為中ではなかったにしろ、不貞行為を認める形となりました。 不倫相手からは旦那のDV、ギャンブル癖、浮気癖などいろいろ聞いており離婚したいと...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による不倫の末…

結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...

弁護士回答
    3
  • 自己破産する時。どこまでが残せますか?

DV 夫と離婚をする際に住宅ローンがあるので自己破産をすることを考えています。 自己破産するとき手持現金は99万円までと聞いたのですが 今ある現金は引っ越しをするために殆どなくなってしまうと思うのですが、他に子どもの学資保険が上の子2人分と三番目の子は定期積み立て(40万円位でまだ満期日まで2年先です)をしています。それと車(7年前に新車で買ったFit )が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に困らないためにすべきことは?

ベストアンサー

離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の総額と内容

婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVが続いてる場合の慰謝料請求。

もうすぐ5年になるのですが、前妻から受けた精神的苦痛が今も体の不調としてあらわれています。 先日心療内科に行きうつ病と診断されました。 聞いた話によると現在進行形であれば3年という時効には当てはまらないと聞き相談してみる事にしました。病院の先生が原因分かってるなら、戦いなさいと言い、それが1番の治療と言われ納得しました。ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 離婚理由

ベストアンサー

調停中の夫がいます。 こちらは離婚し、2歳になる息子の親権、養育権をとり、私の親(親は現役で働いてます。私は出産後、無職です)と暮らしていく予定です。 夫の方は復縁を希望しており 話は平行線のまま3回目の調停を終えました。 夫からは必用分の生活費ももらえず、 妊娠中も、私の分だけはまともに食事が摂れないほどお金が足りず、私の実家からも援助してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてアドバイスお願いしたいです。

【相談の背景】 約8年前に別れた元嫁の弁護士より、養育費の請求電話があり相談させて頂きく投稿致します。 まず、離婚の原因については嫁の不倫発覚、夫婦関係破綻、夫婦生活中にも爪などで引っかかれるやシャワーでいきなり後頭部を殴打されるなどのDV(嫁覚え無しとの事、写真有り)もあり、不倫発覚が引き金になり離婚しました。 当時は嫁からも慰謝料を請求しようか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、別居中、子供に面会

ベストアンサー

現在妻と別居中です。別居の理由は金銭面で生活費を充分に渡せなかったことと、お互い不満が溜まっていたことです。 相手に離婚を前提に別居を伝えられた時、相手が話し合いに応じず、充分な話し合いは出来ませんでした。 3歳になる子供がいて引き連れて相手の実家に行ってしまいました。 子供に会いたいと伝えても、生活が乱れるのが嫌と言い会わせてもらえません。 こ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?

ベストアンサー

DVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の被害届につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からDV被害にあい、被害届も受理され、離婚に向けて日々奮闘しております。その最中、夫から事実無根の話で被害届を私も出されました。その内容は私が包丁で夫を刺そうとしたとの事です。全くのでっち上げ、作り話で当方びっくりしております。先日、警察署にて取り調べを受けました。もちろん証拠も無く、夫の被害を受けたと言うその話に矛盾すら生じま...

弁護士回答
    2
  • その他婚姻を継続し難い重大な事由について

ベストアンサー

一般的に、婚姻関係が破綻しており、回復の見込みがない場合をいいます。 とありますが、 夫は離婚、妻は拒否の場合、何をもって判断するのか疑問があります。 夫からの要望に応じて別居した場合(妻は離婚したくない)、何年か別居してしまうと婚姻関係が破綻してるとなるのでしょうか? 最初に、離婚はしないが別居なら応じる、別居がどれだけ続いても離婚しないと約...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判:控訴審、和解無視:早く終わらせたいです、どうすれば良いでしょうか?

身内の話で相談です。 離婚裁判の控訴審について質問です。 背景:こちらの身内は父。子供あり。相手側の母側に不貞行為10年以上あり(認めている) 不貞行為による離婚申立 現状: 調停不和→裁判→一審おわり→相手が控訴→今 裁判争点:離婚条件(相手側母側に親権は双方同意、子供との面会請求権について相手側は完全になしにして欲しいと、此方側は、月1で会うこと希...

弁護士回答
    2
  • 共同親権についてお聞きします

【相談の背景】 共同親権についておききします。 去年に3年間、裁判し続けて離婚ができ 親権者に私がなりました。 今度の法改正によって先行きが不安です。 子供の進学に意見が対立したのが離婚原因の1つです。現在小6年生で施行なった時にはまた高校受験が控えており、共同親権だと意見がぶつかりそうです。 現在も養育費の調停中で、私は現金でまとまったお金が欲...

弁護士回答
    2
  • 共同親権申し立ての内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 明日より施行される改正民法に基づく共同親権制度について伺いたいです。 一昨年に調停離婚。子どもは3人(12歳・9歳・6歳)。離婚理由は性格の不一致(DVなし・不貞なし)。 現在の面会交流条件は高裁調停で決定。月1回の直接交流(宿泊付)・月1回の電話交流・各種行事への参加が認められています。子どもたち3人との関係は良好で、全員が父親との...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 急いでます!夫が、娘をかえしてくれません

ベストアンサー

婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 妻子を退去させることは不利になりますか?

前回から引き続きお願いします。 こちらの軽い浮気が発覚後の妻からのDVにより別居しています。 離婚を伝えましたが、妻からは一向に同意の返事が無く、今度調停をします。 元の自宅には妻子が住み、自分は実家です。 自宅は私の兄が以前購入したものをほぼ無償で借りており(管理費等は払っています)、 そこに離婚するのに妻子が住んでいるのは変じゃないかと思...

弁護士回答
    4
  • 双方に弁護士がついている場合

ベストアンサー

初回調停から双方に弁護士がついています。 子無し夫婦の為、争点は慰謝料のみなのですが、 相手が明らかに嘘を付いており、当初から慰謝料など払うつもりはありませんでした。 結果、調停は不成立となりました。 相手方は身体的DVだと主張しているのですが、証拠らしいものを一切出さずに調停はおわりました。 (内容も経緯も、子供のケンカみたいな話です。) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマイホームの外壁塗装の代金返済について

ベストアンサー

DVが原因で3年前位に離婚しました。夫との間には子供は居ませんが私には6人の子供が居て事情によりいま、生活保護を受けています。旦那名義でマイホームを購入してますその時財産分与などはしてないです。マイホームローンは夫が人に賃貸として貸して返済に当ててるみたいです。外壁塗装代金は別にローンを組んでます!そこで、夫は「外壁塗装はお前がしたいと言ったのだか...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判の際の、財産分与について。

ベストアンサー

わたしが申し立て人で、相手方のDVが原因で別居。 離婚調停中です。乳児が1人おり、わたしと同居です。 今、財産分与で気になることがあります。 婚姻前より、毎月一定額を、外出時の2人のデートの娯楽費として、わたしも相手方も出していたお金があり、 それ専用の口座をわたしが名義人で管理していました。 婚姻中は、娯楽費だけではなく、わたしの生活費とし...

弁護士回答
    3
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 友人を警察相談したことで名誉毀損のリスクはあるか?

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 公的立場にある男性の友人のことで警察に相談しました。 理由は精神的にツラいことがあり、気が滅入っていたたため「今はそっとしておいてほしい」とお願いをしましたが、そのお願いを無視して距離をどんどん詰めてこられ、とてもしんどくなりました。 友人なりに心配していたのかもしれませんが、私の子供に執着したり、偶...

弁護士回答
    5
  • 保護命令期間内の親族による監視行為

ベストアンサー

DV被害を受け警察に被害届を出し旦那は逮捕されました。しばらくして罰金刑で出所してきました。 被害届を出した際に保護命令が出されています。 相手方に弁護士が付き協議離婚が成立しています。これで事は解決したかと思っていましたが、どうやら旦那側の姉妹や親に監視行為をされています。 勤務先に来て行動を監視したり買い換えた車の写真を撮ったり、転居先まで...

弁護士回答
    1
  • 調停委員さんが、騙されないか

ベストアンサー

離婚調停中です。今まで知らなかった夫の二重人格みたいな姿を見てショックを受けています。 子供達の事も想ってはいなかった。 自分が一番可愛がってた子供にだけ会いたいようです。 離婚調停中も、夫は、ありえないような嘘を平気でついています。 私は正直に話し真面目すぎて、感情移入までしてしまう始末です。 離婚調停では、嘘を平気でつく人が沢山いますか? ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法違反で逮捕された男性が会社に復帰したいが、彼女との示談方法が分からない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に同棲していた彼女からの訴えで、ストーカー規制法違反で逮捕されました。不起訴で釈放されましたが、彼女の知人、職場の仲間に事件の事は話さない事や禁止命令等の行政処分を受けています。 訴えられた原因はただ単に彼女が別れたかっただけだと思います。DV等もありません。彼女とは同じ職場の仲間でした。3年間、同じ部署で働きました。1...

弁護士回答
    2
  • 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...

弁護士回答
    2
  • 300日問題による戸籍問題

子供の認知について。 〇300日問題により元夫の戸籍への記載を防ぎたい〇 ・元夫とはモラハラDVで協議離婚 ・元夫に対し住民票などの閲覧制限をしている(身の危険、精神的影響が過度にある為) ・↑の件もあり、子供が元夫の戸籍に乗ると住民票等の関係で身の危険が生じる恐れがある ・親子関係不存在確認調停により離婚問題が再燃する恐れがある ・離婚届...

弁護士回答
    1
  • 調停とはどういう事でしょうか?

ベストアンサー

元カレからデートDVや脅迫、ストーカー行為、強姦、器物破損された事で警察に相談してたのですが、元カレ側が強制的に示談をとりつけようとしてきてそれを警察に相談した結果、民事で訴えた方が良いと指示されたので現在弁護士に相談中です。 弁護士の見解という書類が届き、書類には相手側が示談を求めてきているが、土壇場になって支払いを拒否する可能性があるので、診...

弁護士回答
    5
  • 不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討

【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚調停、子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所から子供を連れ戻すには。

ベストアンサー

相方のDV相談に行き、何故か子供だけ保護されて自分は保護してもらえませんでした。 子供はまだ8歳ですしもうすぐ誕生日なのですがどうしたら子供を私の元に返してもらえるのでしょうか。。子供が2人いてもう1人の子供は一緒に私といるのですが、何故1人だけ保護されて返してもらえないのでしょうか?精神的に参ってます。。。

弁護士回答
    2
  • 別居について

離婚を切り出した際、旦那は私の一方的な離婚理由だから、離婚をするなら私に慰謝料を請求して子供も渡さないと言っています。なので先日、離婚調停を申し立てました。 私の離婚理由としては、旦那が私と子供7歳、4歳に対する心理的虐待です。婦人相談所などにも相談をしています。 調停申し立てはしたものの、現在も同居中です。旦那に別居をお願いしましたが、出ていく...

弁護士回答
    2
  • 五年間行方不明の妻と離婚するには?

ベストアンサー

妻との離婚についてお尋ねいたします。 五年前に突然妻が家を出て行き、数日後に 家庭裁判所から、離婚調停の呼び出しが来ました。 子供4人を置いたまま突然の事でした。 当時、会社経営をしておりましたが資金繰りが かなり苦しく毎日金策に飛んで回っていました。 裁判所から調停の妻の主張は家庭に生活費を 入れない金銭的DVと申し出てあり、このままでは 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の引き取りと家の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が出ていき、別居、その後離婚届で離婚しました。 家の名義は共同で財産分与がこれからです。 ローンの名義は私で住んでいる私が全て払い続けています。 金目のものを勝手に荷物を持ち出されているのが分かりました。 その後、私が新しい方と住みはじめ、元妻のDVに遭遇するのも怖く、家の鍵を変えました。 現在、家の売却益の半分よりも高額な額...

弁護士回答
    3
  • 離婚を希望する夫の別居について、会いに行くのはダメなのでしょうか。

ベストアンサー

夫のDVとモラルハラスメントを受けていた者です。私が警察に通報などしたものですから、彼は自分が悪いにも関わらず、離婚すると言い出し、現在、実家に帰っています。電話にもメールにも応じません。 私としては少し冷静になり、もう一度話し合って関係を修復したいと考えています。義母からは実家の鍵を預かっており、以前から我が家のように断りなく上がったりしていま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 妻と5歳の子どもと1年別居中。 理由は性格の不一致で、DV、不倫は ありません。 妻側には弁護士がついています。 自分は法テラスを審査してもらいましたが 審査通らず1人で戦うしかありません。 離婚調停を申し出されましたが 不成立になりました。 婚姻費用払っています。 月に一度子供と面会できていました。 6月に離婚するまで子どもに会わせ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 夫有責に該当しない別居時の注意と親権について。

お世話になります。 2歳の子がおり、夫有責に該当しない離婚について。 DVはありませんが、裁判の証拠的に弱いとされるモラハラがあります。 なので別居を2~3年したあと離婚したいと思ってます。 別居時の注意点として、 ①悪意の遺棄に該当しないようするには? ②連れ去りとしてみなされないためには? ③別居の合意を得ることができたら、書面等にしたほうがいい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物について。私はどうする事もできないでしょうか?

ベストアンサー

約一ヶ月前に家を出ました。別居の原因は夫のモラハラ、DVです。離婚にむけて調停をしようと思っています。夫に私の残りの荷物を引き取りたいと言うと、「子供(乳児)と2人きりで会わせないと家に入れない(まだ婚姻関係にあるのに)、10日以内に来ないと荷物は家の外に出す。」と言われました。私が婚姻関係にある以上勝手に私の物を処分するのは違法だと言うと、「自分名義で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立をされています。どうしても主人と子供を会わせたくありません

ベストアンサー

日常生活に疲れ2ヶ月前に子供と家を出ました。 弁護士に相談しDVによる接近禁止命令の申立を行いましたが地方裁判所から命令は出ませんでした。 実は実際に主人は暴力等は振るう人ではありませんでしたが弁護士に言われ申し立てました。 今は離婚調停中です。 子供は主人に懐いていた為、会わせると帰りたいと必ず言うと思うので会わせたくありません。 私には子供だ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込が止まりました。

昨年、離婚後調停で養育費が決まり、今年3月まで期日内に振込まれておりましが、以降振込まれていません。まだ、1ヶ月もたっていないのですが、ふと、調停で決めた事項が気になり相談させて下さい。 調停で決めた事項の中に、新に就職したなど収入に変更があった場合はお互いに連絡する。とあります。これについて、その時に裁判官にハガキでも良いといわれ、就職したこと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任について

夫のDVが原因で4月から別居し、離婚に向けて話を続けています。私は別居直後から弁護士に委任しております。 婚姻費用について、弁護士と夫とで話し合いをし合意することが出来ました。5月から4か月間は合意通り支払いがあったのですが、9月以降支払いがありません。そこで、支払いを求めて調停を申し立てたのですが、弁護士から「婚姻費用が払われるようになるまで、最悪1...

弁護士回答
    2
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 彼の元彼女からの訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求をしたい

ベストアンサー

子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

すでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...

弁護士回答
    2
  • 夫と義母のLINEに「早く妻に死んでほしい」との暴言。証拠として撮影しておくべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫→発達障害あり(アスペルガー)、精神的DV、脅迫、子供への虐待で警察、児童相談所介入済み。 夫と義母とのLINEを見てしまったのですが 「嫁をこの世から消したい」 「嫁はなかなか死にそうもない」 「早く嫁が死んで、子供と幸せに暮らしたい」 等、妻に早く死んでほしいという内容のメッセージがいくつもありました。 義母も私を嫌っています。 夫...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から完全に逃げたい

ベストアンサー

精神的DVを与えてくる旦那に離婚強要され疲れきってしまいました。 別居中ですが子の監護権裁判を起こすと脅されてます。 私が精神障害者なのをよいことに、相手は結婚生活の中で私の収入も利用し、去年購入したマンションも自分名義で私に頭金等出させました。 新しく好きな人ができたのでゴミのように捨てる気です。 精神的金銭的嫌がらせのおかげで支援措置まではと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから