8,561件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・

ベストアンサー

24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で慰謝料は請求されますか。

性格の不一致で離婚を考えているものです。 私は妻の立場で、離婚を切りだした立場です。 結婚3年、子どもなしです。 お互い働いていて、年収は同じくらいです。 夫ははじめは納得せずに調停までする、と言っていましたが、3ヶ月目の先日態度を180度変えてきました。 署名捺印はする。 弁護士さんに慰謝料を請求できると教えてもらった。 家具家電と財産分与に...

弁護士回答
    4
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について

【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...

弁護士回答
    3
  • 息子と嫁の事で。どうしたら、嫁と孫を探せるでしょうか?

今年、7月に孫が生まれたのですが、息子の携帯を嫁が勝手に見て、息子が他の女とメールしてるの見て、嫁が孫を連れて出て行ってしまいました。探したんですが、どうも、DVを受けたと嘘をついて、どこかに相談して、未だ居所がわかりません。警察に捜索願いに行ったんですけど、どこか施設みたいな所から電話が警察の方に連絡があってるみたいで、嫁も孫も無事だから心配ない...

弁護士回答
    2
  • 新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか

新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...

弁護士回答
    2
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りになりますか?

よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫で夫婦間の協議で親権は父親で良いと離婚届に署名捺印済み。 子供達の主張は引っ越し転校したくない。 妻は過去にも一度も長男を連れ去ってます。 今回、私が外出している間に小学校に子供を迎えに行き(担任には家庭の急用と言ったそうです) そのまま連れ去り住民票閲覧制限をかけられました。 この行為は連れ去...

弁護士回答
    19
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の子供の親権を争う事

私には、内縁関係の夫が居ます。 夫には、前妻との間に子供がおり、前妻が子供を育てることができる性質ではないと判断しているため、本当は親権を自分が取って、育てたいと思っています。 夫は、私と入籍すると前妻から子供を引き取る争いを起こした場合に、自分が不利になるから、入籍は待ってくれと言います。戸籍に私の記載が無ければ、自分はシングルとしてみても...

弁護士回答
    1
  • 保護命令、審尋期日呼出状

【相談の背景】 保護命令裁判 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束したので裁判事態取り下げていいと言われたのですがどうやって取り下げる事出来ますか? 【質問1】 元妻から保護命令申立事件の書類が届きました。 元妻と話し合いをし今後近づかないしつこく連絡などしないなど約束した...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫がバレた友人からの相談です。

同じ職場の上司と部下の関係です。男が上司で友人です。部下である女性の旦那さんにバレました。お前の妻を呼んで会わせろ!と、言われて困っています。もちろん会わせたくありませんし、妻にもバレたくありません。今のところ、金銭の要求はないそうです。 そこで質問したいのですが、 ①もし訴訟されても妻にバレない方法はありますか? ②相手が慰謝料請求してきた場合...

弁護士回答
    3
  • 嫁が勝手に一方的に申し立てた離婚調停、婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 今まで離婚の話が1度も出た事はなかったのにある日の朝、嫁が子供を連れて何も言わずに家を出てその夜メールで子供の為に家を出ますというメールが来てその後メールをしても音信不通になり、その数日後に知らない弁護士から嫁からの依頼で離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと手紙が来ました。今回の嫁の行動は夫婦同居義務に違反するのではないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 訴えられました

ベストアンサー

3年前亡くなった弟は13年前に離婚しており、毎月養育費を支払っていました。 私は養育費の連帯保証人です。 さて、この養育費が8年前から滞っていたようです。 そのため亡き弟の元妻から私に対して、弟が亡くなるまでの間の養育費と利息を支払うよう訴えを起こされました。 未払いの養育費の請求には時効などはないのでしょうか? また、支払うことになったとしても...

弁護士回答
    5
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...

弁護士回答
    2
  • 8年前のモラハラ指摘は有効か

【相談の背景】 2016年〜2017年に夫婦間でケンカが絶えなく、妻からモラハラと指摘されました。そしてある日息子と一緒にこつ然と消え、役所や警察が絡み、2人の住む住所すら教えてもらえませんでした。幸い、3ヶ月後に妻から謝罪の電話があり、また3人で暮らし始めましたが、また昨年8月くらいのケンカで、妻がモラハラを訴え出ていきました。ただし、妻が言うには、8...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、離婚出来ますか

ベストアンサー

私が11月~12月にかけて2ヶ月間不倫してました。 その事で、今でも妻に死ねだの出て行けだの言われます。 家は結婚前からの持ち物なので、離婚しても共有財産と考えられちゃうのですか?? 有責配偶者からの離婚は認められない可能性が大ってのは知ってます。でも死ねを連呼され、死んで保険金よこせとか言ってきます。 慰謝料代わりに、月四万よこせとも言ってきま...

弁護士回答
    6
  • 十一年間のセックスレスと傷つく言葉に悩んでいます。

あまりにも長いセックスレスで、女性としても妻としても辛く惨めです。 誘われることは全くなく、キスもスキンシップもまったくありません。 何年もレスが続いたので数年前勇気を出して私からお願いすると、お前みたいなやつ見ただけで立つ物も立たない。お前は淫乱か。と言われました。 その時はただ惨めで泣いていましたが、やはり愛情を確かめたいのと女としてみてほ...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる慰謝料額について

結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?

私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...

弁護士回答
    2
  • 夫の過失による息子の事故と離婚後の慰謝料請求について知りたいですか?

【相談の背景】 生後17日に夫が息子をベットインベットに乗せたまま運び、落としてしまった。急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は2ヶ月で消失、骨折は4ヶ月で完治した。夫は直後は反省していたが、今は妻の、私に責任転嫁した。(音声記録あり)児童相談所の方とのつながっている。 現在、事故によって私がPT S Dになり 生後5ヶ月の息子と実家に帰省している。...

弁護士回答
    3
  • 別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)

本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。  1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか?   (...

弁護士回答
    4
  • 相手親が子供に私の悪口。環境悪として親権を勝ち取る事は可能でしょうか?

離婚調停中の者です。子供達と一緒に暮らす相手側の親が子供達に私の悪口を言うのをやめてくれません。証拠と言える物は無いですが子供(小学2年生)自身が「お婆ちゃんが言ってた」と言ってる事。妻にこの事を話し親にこういう事を辞める様言って欲しいとお願いしたところ、後日妻から「お母さんは本当の事だから言ってもイイじゃないと言ってた」と聞いた事です。 本当の事...

弁護士回答
    4
  • 調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...

弁護士回答
    3
  • 保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員)        妻(会社員)        子(小学生・保育園)  兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の監護権について

同居をしながら今年の2月から離婚調停をしている妻です。 夫が有責配偶者(経済、精神的DV)ですが、親権と養育費を請求申立てしてきました。 私は夫に婚姻費用請求調停の申立てをしています。 夫と夫の両親から嫌がらせを受け耐えられなくなり、コロナの中で不謹慎でしたが4月末に5歳の子供を連れて県外の実家に別居しました。 5月半ばに夫から子供を連れて帰ると...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を分割払いに。

調停離婚にて財産分与が決まり、支払い期限も2ヶ月を過ぎようとしています。 相手は弁護士を立て、財産分与の頭金や月の支払いをどんどん減額するよう言ってきています。 こちらは弁護士さんにまだお願いしてなく、分割払いを受け入れましたが、あまりの度重なる減額に了承していいのか悩んでいます。 さすがにこちらの希望金額を飲まないなら、差し押さえすると言っ...

弁護士回答
    2
  • 台湾のシェルターについて 子供を連れて日本帰りたい

台湾のシェルターについて。 夫は厳重なうつ病があります。自殺未遂、リストカット、行方不明何度も。 私は現在離婚協議中です。私は7月に仕事のための面接に行きます。ほぼ採用確定状態です。 ところが夫の鬱がひどくて毎日いろんなものを壊し家にある食器とかも勝手に捨てられます。。。 喧嘩をしたら明日仕事に行かないといいます。来月の生活費も払わないといいます...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?

元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

夫     54歳会社員 年収600万円 別居中 妻(私)  50歳会社員 年収350万円 次男    21歳無職(元鳶職人) 1年前からうつ病治療中       現在3度目の入院 長男    24歳会社員 結婚して妻子と他県に居住 約8年前に夫と別居しました。別居理由は夫の浮気とDVです。 1年ぐらいはゴタゴタしましたが、家裁で調停をたてた所 同居はしない。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

元夫からのDV、性格の不一致、育児方針の不一致、子供への虐待、嫁姑問題などの理由で、10歳、7歳、4歳の子供の親権と監護権を私が持つ事も了承して貰い、子供に会えるなら。と1月に離婚成立しました。先月、元夫の友人と仲良くなり、自然にお付き合いしている感じになっています。離婚前に何回か元夫も含め、何回か遊んでいたので子供も彼を知っており、5人で2回遊びまし...

弁護士回答
    3
  • 親戚はどんな事があっても母親優先ですか?

ベストアンサー

はじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...

弁護士回答
    3
  • 相手側の代理人の連絡を待つ期間

【相談の背景】 7月22日に妻が子連れ別居を開始しました。妻の安否確認をしていた警察から8月9日に妻が代理人に弁護士を立てるので、妻と子ども、妻の両親に連絡を取らないように言われました。 それから一ヶ月が経ちます。 【質問1】 お盆休みを挟むとはいえ、一ヶ月は長いと感じますが、待つしかないでしょうか? どの程度、待つべきでしょうか? 警察に状況を聞い...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に妻が一切応じてくれません

妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...

弁護士回答
    3
  • 家庭にお金を入れない旦那さんと不定疑惑の妻さんどちらが不利?

14年前に三人の子供が幼い時に浮気をされ復縁したのですが、妻が働きに出ると食費2万のみで私立の学費子供の諸経費全て妻が払っています。 その他食費は勿論妻側が支払っています。 子供手当ても全て旦那側が管理?採り上げて子供に必要な時にも全く出してはもらえません。 包丁で殺すなどのケンカもあり家庭内で子供達の前でもバカにされ続け親子でバカにされ続けていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、婚姻費用について詳しく教えてください

【相談の背景】 調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めたいと伝えています。婚姻費用が例えば10万に決まった場合、相手にとったら早く離婚したいと思います。けれども体に傷跡が残るほどの暴力など、こちらは慰謝料請求をします。夫の言う事全て素直に従わなければ「裏切者」と言われ、その度に今後◯◯をしません。と誓約書をかかせるようなモラハラでした。相手は慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠

離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...

弁護士回答
    5
  • 夫の暴力的な行為で別居中。息子の面会や写真共有はどこまで必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...

弁護士回答
    7
  • 不服申し立てによる審判結果の変更の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は、シングルファザーです 子供3人長男4歳、次男3歳、三男2歳、 去年六月に離婚し 長男、次男が相手方の親権 三男が自分の親権で分けて離婚しました。 同年11月に長男、次男の監護ができないと相手方から相談があり 調停にて12月に親権者変更しました 12月からは、3人とも実家にて一緒に育ててます 翌年2月に親権者変更の申立てがあ...

弁護士回答
    1
  • 調停期日の延期・資産開示の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私の方から婚姻費調停を申し立て、それに対して夫から離婚調停の申し立てがありました。 すでに2回の調停が終了して今週3回目の調停の予定でした。 夫には弁護士がついています。私は付けていません。 別居理由は夫からのDVが理由で、暴言・暴力・経済的支配・行動制限など多岐にわたる被害を受けてきて別居にいたりました。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園に子供の様子を見に行くことについて

【相談の背景】 私は、妻に子供(幼稚園児)を連れ去られ、別居をされている夫です。現在離婚調停中ですが、面会交流調停はしておりません。 前回の離婚調停の会話で、調停委員を介して以下のような、やり取りがありました。 相手「次の面会交流は〇か月後でお願いします」 私「〇か月後だと、子供と私は長期間、会えないことになるので子供の精神状態を考えると...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 裁判所の問い合わせ

ベストアンサー

裁判所から何度も問い合わせが来るのでノイローゼになりそうです。 実際は代理人が対応してくれているのですが、代理人も困っている様子で…。 この書記官が特別細かいのか、ありきたりな問い合わせなのか、意見を聞きたいです。 申立て後→書記官からの補正依頼「5年前に離婚した理由は?黙って結婚していれば夫婦共働きで返済できたはずなんだから理由を教えなさい」→...

弁護士回答
    1
  • 調停への提出書類について

現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 離婚調停はDV夫からの申し立て、婚姻費用については私からの申し立てです。 先日、3回目の調停でしたが夫は二度欠席。調停日までに各書類の提出もありましたが、確定申告書や収支表などの提出がされておらず、課税証明書のみ提出しており、自営業なので、課税証明書だけでは収入は少なく私が希望する額にはまったくならない状況です...

弁護士回答
    1
  • 親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?

8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...

弁護士回答
    1
  • 妻子の一時保護と今後について。

【相談の背景】 4月下旬に、夫である私が飲酒中に自宅で妻と掃除やゴミ捨て等の事でトラブルになり、妻からは夫である私がいちいちあれこれ言うのがうるさいから黙ってくれていたほうがいいと言われてしまい、子供の面前で声を荒げて言い合いになってしまい、カップ麺と私のショルダーバッグを床に叩きつけるように投げつけてしまいました。妻は印鑑や預金通帳、スマホ、歯...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

結婚と同時に義理両親と同居して4年がたちます。子供は一人おります。結婚当初から旦那両親と折り合いが悪く旦那両親とうまくいきませんでした。生活環境の違いや小姑親子の頻繁な訪問などとても苦痛でした。 旦那にはなんどか旦那両親と別に暮らしたいと御願いしたのですが、旦那は全くでるきがありません。日々の積みかせねで今では旦那両親と同じ家に住んでいながら全...

弁護士回答
    5
  • 離婚についてです。

主人から離婚を求められています。 始まりは昨年6月の喧嘩で私が主人の遊びに口うるさく言ってしまった事です。 主人は義父が起こした会社の後を継いでいます。義父に育てられていた為、仕事でもプライベートでも義父に逆らえません。義父はキャバクラが好きで週3〜4回、帰りは3:00〜7:00です。義父に呼ばれればいつでも何時でも飛んでいきます。あまりにも朝帰りが続いた...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから