8,562件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更の可能性が低くても監護権だけでも変更する事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚する事には、納得をしていたんですが、 子供も6才、4才、3才の三人いたので、 本当に離婚した方がいいのか悩んでいる内に 元妻が勝手にハンコ押して役所に提出してしまい 離婚が成立してしまいました! 子供の親権は元妻にあるのですが、 元妻は離婚前から関係を持っていたであろう男性と、現在同棲しています。子供も一緒に住んでいるのですがパパと住みたい...

弁護士回答
    4
  • 合意のもとでの自由恋愛を、離婚事由にできないか?

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。そんなこともあり、夫婦の”営み”はだいぶご無沙汰しています。 妻は、相当額の慰謝料を出すなら離婚に応じると言っていますが、そうでなければ応じないと言っています。一方で、”営み”がないことは性欲の処理的な観点から困っているようで、離婚は認めないが他の男性と”営む”のを認めろ(いわゆる、オープン婚?)、と言...

弁護士回答
    3
  • こんな状況でも離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居してもうすぐ2年になります。 自身が家を出た理由は夫婦間での度重なる口論による不仲でした。 家を出るキッカケとなったその日も ここは私の家なんだから出て行けと言われました。 喧嘩になると物を投げて来たりした事もありました。 その後離婚を申し出ること数十回。 もう離婚したいことを伝え続け4年以上が経過しました。 しかしなかなか応じてくれ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停前後の手紙を送るタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2か月前に妻が別居し、その後妻より弁護士通して離婚調停を申し立てられた。私も弁護士に依頼済み。 離婚理由は、妻より調停で話すとの事。1年前、口論時に妻の顔を叩き、暴言を吐いた。その後も口論時に暴言を吐き、妻は恐怖心を頂くようになった事が想定される。私は妻と幼い子を愛しており、何とか時間をかけてでも関係修復を目指したい。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件に慰謝料請求することは

複雑です。 結婚生活6年です。 現在夫から二階目の離婚調停申し立てされてます。 DVがありましたが、信じて家事や仕事など妻としての役割を果たしてきたので、精神的に辛いです。 財産分与とか慰謝料とか面倒なことになる前に、早く離婚したいと思ったらしく勝手に離婚届書かれ出されましたが、不受理で済みました。 夫が考えてるのは、妻がいないと困るから離婚し...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫と子供の面接交渉を拒否したい

妻(外国人)の元夫と子供との面談交渉権について質問です。 子供と元夫の面談を拒否したいと考えています。 下記経緯です。 ・妻は3年前に離婚し、私と2年前に結婚。 ・妻と元夫の間には子供(女児)がおり、私との再婚当時は2歳で、再婚時に養子縁組。 ・元夫と妻の間では、離婚時に月一回の面接を約束したらしいが、妻の記憶は曖昧。 ・養育費については、妻からは...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚後の配偶者によるモラルハラスメント・DVの被害、親権獲得、離婚について

デンマーク人と結婚し現地に居住している日本人女性の友人から、結婚後配偶者からのモラルハラスメント・DVについて相談を受けています。それが、此処数年の間に2人の子供が生まれてからエスカレートし、今あまりにも酷い状況なので、こちらに相談することにしました。 彼女は、携帯・PC等の外部との通信機器を全て配偶者に管理されており、満五歳の長女と満2歳の乳幼男児...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

離婚をすることになりました妻です。 二年前に離婚を言われて以来 じわじわとメールや中傷 いつになったら、どうしたら、離婚してくれるんだ。 人して尊敬するところはどこもない、など、 自信をなくす言葉ばかり、浴びせられました。暴力はありませんが、慰謝料にあたいしますか? 証拠とかもいるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。公正証書の取り決めが守られず、今後の対応を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、私が仕事で不在中に元妻が子(3歳)を連れ去り、そのまま離婚となりました。 子と私の関係はとても良好で、育児も日々行っていました。 そのため離婚協議時も親権・面会の件でもめましたが、 両親の揉め事から来る、子の精神的不安を少しでも軽くしたいという私の思いで、 調停等で長期間にならないよう親権を元妻側に認め、 「面会交流を月数回(...

弁護士回答
    7
  • 面会交渉調停について(長文です)

初めて質問させて頂きます、宜しく御願い致します。 妻とは2年前に離婚となっており、子供2人(7才と5歳)との面会は2年前に面会交流調停を行い、月1回で成立しています。 離婚理由は不明です。DV等はありません。 (妻が勝手に離婚届を役所に出して家出したので。 離婚無効確認調停も前回申立てましたが話し合いに為らなかったので取下げました) 今回面会交渉の再調...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から離婚調停となりそうです。

ベストアンサー

7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...

弁護士回答
    9
  • 離婚の際の自宅(持家)の処遇について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 なんとか復縁したく話し合っておりますが、平行線を辿っております。 昨年、自宅を購入しました。 住宅取得資金は援助を受けておらず、自力でローンを組みました。 ただ、私にショッピングローンがありましたので、妻が両親から受けた援助のうちの百数十万円をその返済に充てました。 仮に離婚した場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居 モラハラ 修復

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻からの慰謝料請求

離婚後、元妻から離婚後のストレスが原因で病気になり、仕事ができない、生活もできないので、慰謝料を請求すると言われています。 こうなったのも、あなたにも責任があると。 離婚の原因は、浮気や暴力ではなく、性格の不一致です。 そこで、先生方に質問が2つあります。 ①離婚後のストレスが原因で病気になり、仕事ができない、生活ができないと言われてますが...

弁護士回答
    4
  • 一方的に、離婚を要求された場合

ベストアンサー

主人に「離婚後の生活の保証はするし、同居も続けるので、離婚届けに判を押して欲しい」と言われました。 その上で、他に家庭を持ちたいと言われました。 特定の相手はいないそうです。 おそらく、しばられずに女性と遊びたいようです。 セックスレスや、私からの愛情不足を理由にしておりますが、お互いのタイミングや場所、時間などが合わないだけで、私からの誘...

弁護士回答
    4
  • 監護権者指定・子の引き渡し審判

以前もご相談させていただきましたが再度ご相談させていただきます。 現在、別居中で双方が子供を連れています。 長男4歳を私。次男3歳を妻。 監護権者指定・子の引き渡し審判・保全処分 を申し立てられました。婚姻費の調停も離婚調停も申し立てられています。DV等ありもしないでっち上げで妻に申し立てをされ、少し前に家裁で妻同席にて裁判所裁判官から審問を受け、...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育権。これは罪ですか?

現在別居して調停中です。妻は婚姻費用を 私は離婚を申し立てています。妻は親権とお金で離婚に応じる構えです。私は親権がほしかったのですが、子供は二歳で小さいため夫が取得するのは現状難しいと調停員さんに言われ、なくなく面接交渉だけでも、と主張していますが相手は会わせたくないと主張しています。 要求金額があまりに大きく、養育費も多額を要求されているため...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV相談をして誤診断されました

出産を控えた時期に切迫流産の恐れがあり産婦人科で担当医ではない医師に入院をすすめられました。 夫の暴力、浪費で私が働かないと私もお腹の中にいる子供も生活するお金はないと医師に伝えました。 夫に臨月に投げ飛ばされたりし保健所の保健師、かかりつけの産婦人科に連絡をしました。 しかし、産婦人科の担当医ではない医師が夫の嘘を信じ、精神科に相談し【...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...

弁護士回答
    3
  • 「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての見解

ベストアンサー

「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての弁護士先生の見解をお聞きしたいと考えています。具体的な相談ごとではありませんので、申し訳ないのですが・・・ この法律が制定された主旨には大賛成です。しかし痴漢冤罪と同様に、女性にとって上手く利用できる法律のような気がしてしかたありません。また実務の面でもです。行政の担当者の教育不足...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。

妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...

弁護士回答
    8
  • モラハラによる妻との離婚、親権養育費その他について

ベストアンサー

妻と離婚を考えていますが乳児と幼児がおり、親権がネックで躊躇しております。以下キーとなりそうな事由を箇条書きします。 ・会社員、妻専業主婦、子2人共に未就園 ・前年度年収約600万、経済面は100%負担 ・これまで平日18時頃の帰宅までは妻中心に子育て ・休日の家事育児は全面的に主導 ・今月より約半年の育児休暇を取得中 ・原因は妻の日常的な暴言、人格否...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

でっちあげの話しで、嫁、子供2人が保護されて三週間立ち家裁から家庭調整申し立てがきました。妻は離婚希望と書いており、ともかく子供達だけでも解放してあげれないのでしょうか?子供は8歳、4歳の男で母親の身勝手で施設に連れていかれ保育園も始まっていて来週には小学校も始まってしまいます。暴力ふってないのに振るわれたと言ってたみたいで保護されて連絡取れない状況...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

昨年4月に妻が子供を連れ出ていきました。 勿論DVや不倫等一切ありません。 家族相談してもどうすることもできずにいると、6月にまた突然妻から夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 その妻はこちらの話に一切耳を傾けようとはせず、子供と別居状態で1年過ぎようとしています。 こちらも面会交流の調停を行いましたが、月に一回の面会しかさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚や親権争い問題の裁判や調停

ベストアンサー

親権争いになった時に妻が所得税、県民税、市民税など全て滞納になっています。 そういうのは不利になりますか? また、実家などの援助も見込めません。 更に借金問題なども多数です。 夫は親権を勝ち取れますか?

弁護士回答
    6
  • 現状改善のためにどういった調停を選ぶべきでしょうか?

【相談の背景】 妻の態度や対応に大きな不満とストレスを抱えており、正直本音はすぐにでも離婚したいですが、子供のためを思い必死に我慢しています。 とはいえ、我慢も限界にきており、法的手段を講じてでも現状を変えたいと思っています。 不満は大別すると以下の3つです。 (1)共働きにも関わらず、妻は生活費や養育費をほとんど出さない。完全な0ではなく些細...

弁護士回答
    3
  • 別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?

妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料はどこまで請求できるのですか?

別居でも離婚でもいいのですが、旦那へ慰謝料請求したいです。 妊娠中から続いたDV(娘と私は警察に保護されたことあり)、アルコール依存、ソープ通い、モラハラ、お金を家庭に入れない(旦那の給与も知らない)、16歳未満との交際(結婚後知った)など、問題ばかりの40歳の旦那です。 私は、産後1ヶ月から、写真やトークアプリ、メール、ボイスレコーダー、暴力を振るわれたら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、家を取り戻す

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...

弁護士回答
    4
  • 不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか

ベストアンサー

まず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、子供の健康保険について

ベストアンサー

住民票はうつしていませんが夫は離れて暮らしており、離婚協議中です。 共働きでどちらも正社員です。 子供は現在夫の健康保険にはいっているのですが、夫と離れて暮らしているために子供が夫の健康保険に入っているためにしばしば手続き上で滞ることがあり、妻の健康保険に写したいと考えています。 こういった場合、子供の健康保険を夫から妻へ移すことは可能でし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。

ベストアンサー

まず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...

弁護士回答
    4
  • 子どもの連れ去り別居の適正

【相談の背景】 妻が子どもを連れて急に自宅を出て行きました。LINEで「弁護士を通じて話をしたい。近いうちに連絡がいく」とのことです。以前より、たびたび性格の不一致に近いトピックスで話し合いをしており、どうしたら関係性を保つことができるのかという観点で話し合いを重ねていました。その際、離婚の可能性が出た際には双方親権を譲らないという主張をしていまし...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得に向けた弁護士依頼のタイミングと費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで逮捕され略式起訴で出てから別居中です。 子供が3人いて妻は実家に帰省 現在1ヶ月半が経ちました. 連絡手段は何もなく子供の服、おむつ、おもちゃ生活費を置いただけでストーカー扱いされ、自分は子供を預け夜の8時から朝の5時まで飲みにでるしまつ。仕事もしておらず私の空いたお金から飲み代を出したと見られる。 自ら動いて離婚調停をしてく...

弁護士回答
    1
  • モラハラで慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年妻が長男を連れて一方的に別居開始。2ヶ月音信不通、その後、相手方の弁護士を通して裁判所より離婚調停申立書が送られてきて、現在調停中、相手は当方のモラハラを主張しており、別居前の夫婦喧嘩の頻度は月に2回程度。大きな声を出した事はありますが、身体生命を脅かすような発言やDVはありません。2度ほど、あほやぼけなど言った事はあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の送付について

【相談の背景】 相手のDVで離婚に向けて進んでいる状況なのですが、夫の両親は現状を把握しておりません。わたしの両親は全て状況を知っております。(なぜなら夫と私が直接話すと口論になるため、現時点では父が夫からの言い分を聞いています) 私が全てを書いた手紙を相手の両親に送った場合、慰謝料請求の対象になるかもしれないとネットで見ました。 なぜ、罪に問わ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り行為に該当するのか。また、対処法を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 現在、離婚協議中でしたが、 相手方が子ども(4歳)を連れ去り調停を申し込み?したそうです。 その後、話し合いの結果、子どもが交互に家を行き来し面倒を見ることになりました。 住民票は私と同じです。 別居前に、子どもの目の前で私に対する暴力・暴言や物を壊す。などがあり、後日警察にも相談しましたが、緊急性がないと判断され何も行っていた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を子供の福祉に合わせた回数にしたい、その為の方法は?

【相談の背景】 DV、モラハラ夫が弁護士に委任し、妻に離婚請求しています。 別居中ですが、子供(中学生)は夫に恐怖心や嫌悪感があり、また心身共に調子が悪く、生活にも支障が出ています。子供本人は夫に会いたくありません。夫に面会交流するなら年◯回という子供の意向を伝えても理解せず、自分の希望する回数に固着しています。今後場合によっては、こちらから面会交...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における審判の事例について

ベストアンサー

面会交流調停における審判の事例についてご教示願います。 性格の不一致から妻と約1年にわたり離婚調停をしており、その間は面会拒絶により子どもに一切会えていません。(子どもは男の子1人、現在2歳です。) この度、新たに面会交流調停を申し立てましたが、おそらく話はまとまらず審判に移行するものと考えられます。 そこで、質問なのですが ①現在の時流と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における審判の事例について

面会交流調停における審判の事例についてご教示願います。 性格の不一致から妻と約1年にわたり離婚調停をしており、その間は面会拒絶により子どもに一切会えていません。(子どもは男の子1人、現在2歳です。) この度、新たに面会交流調停を申し立てましたが、おそらく話はまとまらず審判に移行するものと考えられます。 そこで、質問なのですが ①現在の時流と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流及びこの福祉実現のためにできること

ベストアンサー

昨年9月に3歳の子供を突然妻に連れ去られて以降、子供と15分しか会えていません。先方は、会わせる予定はあると言いながら、実態としては一年近くほぼ会えていない状況です。(不貞もDVも一切ありません) 現在離婚調停中ですが、調停員も弁護士先生も婚姻費用、財産分与の話が先行し、これすらも片付かない中で面会は議論すらほぼされていません。 どのような方法があり...

弁護士回答
    5
  • 円満を希望する場合、面会交流をスムースに行うためにどのような主張が必要でしょうか。

ベストアンサー

昨年9月に離婚調停を申立てられ、こちらは面会交流円満調停を申し立ています。 調停時に面会交流を中心に進めてほしく、主張しましたが、婚姻費用からと裁判所がいい面会交流が進まず、今月の調停から面会交流の調停が開始となりそうです。 面会交流が進まないことをこちらで相談しますと、 子の引渡し及び監護者指定の保全処分を行う というご提案が多いのですが...

弁護士回答
    6
  • 別居中の旦那が家に押しかけきたら、

合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...

弁護士回答
    1
  • 調停欠席の理由について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 前段階の調停で 相手が全欠席した理由について 「ある弁護士に相談(のみ)したら、出席しなくてもいい」とアドバイスされた と主張します。 おそらく、DV妻だと嘘などを話たのではと予想しますが 仮に、そうだとして ●「調停に出席しなくても良い」と弁護士がアドバイスをする可能性は、ありますか? 私が申立人です。 呼び出し時間もズ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

妻と離婚することになりそうですが、 慰謝料について質問です。 1.婚姻期間2年、相手の不貞行為6回、3〜4ヶ月、証拠あり 2.2ヶ月前に階段から突き落とされ現在ヘルニアのような症状を患っている、診断書と全身打撲の写真あり、傷害? 3.罵倒、暴言、殴る、蹴るなどDV、モラスハラスメント?を受けた 4.2ヶ月前から相手の身勝手な都合で別居している、同居義務違反、悪...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に虚偽DVを訴えられ妻に子を二人連れ去られ、現在も子に会えておりません 養育費の支払い口座を一歩的に送られてきましたが、7年前から教育費を支払っておりません しかし、今現在私も再婚し、元妻を許しているので、子供に罪はなく養育費を遡って全額支払いたいです 相手とは連絡も取れておらず、子供の居場所もわかりません 連絡先もわかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能かどうかと慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...

弁護士回答
    2
  • 別居中 復縁したいです

ベストアンサー

現在別居3ヶ月です。 夫婦喧嘩をして子供と一緒に実家に帰ってしまいそれからは離婚の話以外は音信不通です。 DV、不貞、ギャンブルはないです。 離婚と言ってくるのも彼女の両親からなのですが彼女の本心が分からなく本当に離婚を望んでいるのか分かりません。 子供とも彼女とも会えてもいないです。 話し合いをしたいと提案されているのですが両親同士でとよく分から...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから