24,353件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費等の請求について

【相談の背景】 私はシングルマザーで3人の子供がおります。結婚を前提にお付き合いしていた方がいましたが、DV(主に子供達の前での暴言)が酷く、最終的に喧嘩の際『出ていけ!』と言われ子供達を連れて出て行きました。 すると、結婚詐欺で被害届を出され、 一緒に生活していた費用や、アパートの修繕費(子供の落書き等)等、かなりの金額を請求されています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の定義を教えてください 複数の浮気 暴力(ひどい時は顔面殴られ眼帯も) 家出の前科あり 借金ばかりで経済的DV sexはあるが、制欲処理だけだと言われ泣かされた 食事、会話、買い物は普通にある 不倫されました。 でも不倫前よりもこのようなことがあり、散々泣かされ、、 やっぱり破綻になりますか? 慰謝料とれません? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 親からの暴言に慰謝料はつくのか、また立件できるのか。

親から精神的なDVを受けている場合、慰謝料などが認められることはあるのでしょうか?また、警察に言って立件してもらうことはできるのでしょうか? 私は成人し、実家で親と同居しているのですが、人格否定や暴言など言葉の暴力をされます。また、怒鳴られたり、なにかを強要されることもあります(○○しないと、大学に悪口を言いふらして、お前の居場所をなくしてやるぞ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令が発令されているのに認めない夫。

ベストアンサー

夫に保護命令が発令されています。 現在、弁護士とのやりとりの間で 身に覚えのないDVで保護命令を出されて困惑している。と言われました。 保護命令は、発令されやすく 捏造が多いと周りには言いふらしています。 夫はわたしの陳述書などを読んでいますが、おそらくなんの反論もしてきませんでしたので、一発で保護命令が発令されました。証拠もしっかりあります...

弁護士回答
    3
  • 元旦那モラハラ対応策

元旦那のモラハラに泣き寝入りしたくありません。もう別れています。親権は向こうです。モラハラで奪った親権(向こうはもちろんそんなことはしていない)といいます。婚姻時に私はDV相談もいき、相談記録も取れます。診断書もとれます。向こうが親権を使い、子供が泣きわめいても関係ない!お前は負けたんだから、子供を引渡せと。裁判所には面会交流は積極的にやります、...

弁護士回答
    1
  • 金銭を要求され大切な物が返ってきません。

彼女の元カレに困っています。 彼女は元カレからDVや精神的ダメージで同棲してたのをやめて別れました。シングルマザーなので子供のこともあり2人で暮らしていくようにしました。 元カレの家に母子手帳や必要な物を忘れたので返してくれと言ったら金を払ったら返してやると言われずっと困っています。連絡してこいと言われしたら一向に連絡が返ってきませんし、話が全くつ...

弁護士回答
    2
  • 知人の女性自立支援施設を脱走

私の友達が、交際していた男にDVされたと警察に相談して、女性自立支援施設に入っていたみたいです。それが、その子は施設での生活で外出できるため、数日前施設で生活している時に元交際相手と近くで待ち合わせをし、隠れて携帯をもらったらしいです。 その携帯をもらった次の日に女性自立支援施設を脱走してしまったらしくて、警察が探し回ってるようなのですが 警...

弁護士回答
    1
  • 調停の通知以降にtel連絡可能な範囲

ベストアンサー

4月9日に私のDVが原因で、妻と10歳の娘が警察に保護されており、連絡が取れない状態です。私は猛省しており、妻もしくは代理人からの連絡を待っております。 妻が保護施設を出て、調停の通知以降に、一般にtel連絡可能な範囲を教えて下さい。(妻は代理人では無く本人を指します。) 1:妻→私、2:妻→義母、3:義母→妻、4:娘→義母、5:義母→娘、6:娘→私、7:私...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り 人権観点での打開策

ベストアンサー

妻が子供を一方的に連れ去り、接近禁止と電話等禁止の保護命令が出されています。 妻が子供を連れ去ろうとした時、子供が泣いてしまう映像が防犯カメラに映っていて、これを証拠に子の人権侵害を訴えて、子を取り戻すことは出来ないでしょうか? 法務省の人権相談窓口に電話したところ、保護命令という裁判所の決定があるため、調査依頼を受けられないと回答されまし...

弁護士回答
    2
  • 別れた人から荷物を返して欲しい

ベストアンサー

昨年の春1年半事実婚していた人が6ヶ月働かない事に嫌気がさし知人に相談したりしましたが、その後色々あり警察に相談したらDVと認められ相手と知人には連絡したり会ったりしてはいけないとなりました。 私の荷物(衣類、小物、写真)を返してもらいたいのですが、親戚とは疎遠で付き合いもなく誰にも頼めないので、なんでも屋さんに頼んで相手と交渉してもらい、今私が住...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 診断書はどういうものを提出しますか?

ベストアンサー

急に体に出たできものが帯状疱疹と診断された場合、これは診断書をとるべきでしょうか?ストレスや過労からウイルスが体の中で突発的に発症するそうで、DVを受けていた事もあり、試行的面会も控えています。私のストレスと言えばそれにつきますので。 端からは理解し難い私と子供達だけの悩みや問題を今後第三者に少しでも理解していただける証拠の1つとなればとすがる思い...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判での審判基準はなにか?

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 今月、2回目の監護者指定の調停がありました。 1回目、2回目とも旦那とは話ができる状態ではないと調停員に言われ、審判にうつることになりました。 調停員にくってかかるような旦那で呆れられてました。 ですが、審判になると、旦那の人柄や過去の監護実績がない、調停でやりたい放題だったことなど、全く関係な...

弁護士回答
    3
  • 舅と不仲について上手く対応したい

同居の舅が嫁の私に嫌がらせをします。嫌み、いちゃもん。日常茶飯事の今ままで。子供にも悪いと別居をお願いした所。実現する手前で、私がクレジットの使用があるため。とがめられ。年内に、制裁してやるから。覚えていろ‼子供はどうするのか?と聞かれています。とにかく嫁の私をこらしめたいと考えている様子。私も主人と共稼ぎでも、苦しいので、同居したわけですが、精...

弁護士回答
    2
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れるでしょうか?

お世話になります。 今回、妻が2度目の不倫後 2度目の子の連れ去りを行い冤罪DVで閲覧制限をかけ、全く妻側からアクションはなく音信不通で9ヶ月経ち 依頼している弁護士の先生が、どうにか居場所が分かりそうです。 そこで、子の引き渡し審判を行うつもりですが 私は、9ヶ月音信不通で子供と遮断されてましたが妻の監護実績で引き渡しが却下されるのではと不安...

弁護士回答
    4
  • 離婚した夫の残置物は処分しても大丈夫なのか

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今月の初めに夫と離婚しました。 元々住んでいた家は私の家族の持ち家なので、私と娘が続けて住むことになりました。 元夫は自分の実家に戻りましたが、自転車だけが残されています。 持ち帰るのか聞いた時には持ち帰るとの返事がありましたが、その後一向に取りに来ません。 連絡しても返事がない状態です。 自転車は元夫が独身時代から使用し...

弁護士回答
    3
  • 不倫、モラハラ、家庭内別居、離婚

夫の不倫がはっかくして一年が経ちます。発覚してすぐに夫に離婚を告げられましたが拒否していましたら、家庭内別居状態にされ、日々無視されたり数々のモラハラを受けています。私は鬱病になり仕事も出来ない様になりました。鬱病になった事を「バカだ」等言われたり、先日初めて暴力を振るわれました。夫からしたら背中を押しただけで暴力では無いとの事ですがアザが出来...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 離婚して、子供と新たな生活をはじめたい

ベストアンサー

お世話になります。現在7ヶ月の子供と旦那とで私の実家に居候中です。8月で入籍して1年になります。妊娠中に旦那が会社をクビになり、暫く生活保護を受け出産をしました。付き合いはじめてすぐに妊娠したのですが、その時旦那は前のフィリピン人の奥さんと籍を抜いてはいませんでした。ですが、その人がフィリピンに帰ったまま何年も経つと言うことで、私が法テラスに離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

元嫁と昨年3月に離婚をしましたが、その時に子供2人の親権は私が貰いました。その後、11月に私は再婚して今の奥さんと子供と養子縁組を組んでもらいました。ですが。今まで連絡が無かったのに(約一年位)最近、になって元嫁が親権争いをするとか言って来ているのですが、そうなれば親権は元嫁に行ってしまうのでしょうか?ちなみに子供は長男5歳と長女3歳の二人です。親権が...

弁護士回答
    4
  • 一筆書きの書き方と有効性

一筆書かせたいですが、しっかりと法的に使える書き方を 教えて頂きたいです。 同棲中の彼氏のDV気質な性格に何年も悩まされてきましたが 口約束で、もうやらないと言う事じゃなく、今後また同じ事を繰り返した場合、別れる、別れた時に慰謝料を払う等を 一筆書かせたいです。 同棲して5年以上たっていて、この度相手の地元に引っ越し 将来結婚する予定ですが、不安が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停or離婚裁判?

【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3
  • 高裁で保護命令取り消しは、今後の離婚裁判に影響する?

ベストアンサー

地方裁判所で妻が告訴した保護命令を言い渡されましたが、 高裁で私の抗告が認められ、取り下げになりました。 妻は、保護命令期間中に離婚裁判をおこし、離婚や親権争いを有利に運ぼうと企んでいました。 妻は不倫をしていた事実もあり、私が離婚に応じ無い為、思うように離婚が進んでいませんでした。 今回の高裁での取り下げは、妻の証言をほぼ全面的に否定する内...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について。

【相談の背景】 育児も家事も何もしない上に文句ばかり言う旦那にキレて、旦那が休みの日に子供をおいて家出しました。 帰るつもりはなく、そのまま離婚したいと思っています。 親権は譲るつもりです。 【質問1】 その場合、旦那から慰謝料請求などされる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 合わなければ別れればいいや、で離婚

結婚から一年半、現在別居中です。 夫から最初から合わなければ別れればいいやと思っていた、合わないから別れてほしいと言われています。 最初から別れればいいやと思われていたこと(言われたこと)にショックを受けています。そんな気持ちで結婚するものでしょうか。気持ちの修復は難しく、離婚は受け入れようと思っていますが、慰謝料や結婚式費用等の返金を求めること...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料

はじめまして。 結婚1年ほどです。 先月より、夫の無断外泊が増え理由を聞いたところ離婚したいとのことでした。 理由としては、 •スキンシップを求められるのが苦痛 •1人で部屋に居る時に声をかけられたくない •部屋が汚いので帰宅したくない との事です。 現在はほぼ家に帰っておらず、賃貸を解約するから引越すかもしくは賃料を私が払うようにと言っています。...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...

弁護士回答
    2
  • 不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?

子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...

弁護士回答
    1
  • 結婚と離婚について

ベストアンサー

私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から子供の親権とりたい、お願いします助けてください

元嫁から三歳の子供の親権をとりたいのですが可能でしょうか? 元嫁には、彼氏がいており その彼氏が子供の前で怒鳴ったり 元嫁にDVします、それで一回、警察ざたに なったのですが厳重注意でおわりました、 それで別れることになったのですが つい最近またより戻したそうです それで僕わ、子供に怖い思いさせたくないし、彼氏さんに子供をあわしたくないです ま...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいのですが主人が怖いので強く言えません

主人が家に帰って来なくなり一年以上経ちました。 マイホームのローンを払っていて、 帰って来なくなってからは、お金も入れてくれなくなり、だからと言って離婚はしてくれません どうしたら、離婚出来ますか? 最初は、帰って来ないのが週に2回くらいでしたが最近は帰って来るのが週に1度位です。 家庭内別居が5年くらい続いているので 帰って来なくても良い...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供名義の通帳持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVで警察沙汰になり、警察から強制的に実家に戻るように指示を受け、荷物をまとめる時間もなく追われるように他県の実家にもどりました。 10日後に夫には数日間だけ実家に戻ってもらい、アパートに荷物整理に戻りました。夫は生活費の通帳など全部持ち出してありましたが、子供(1歳)名義の通帳はおいてありました。印鑑はありませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力助けて下さい…

ベストアンサー

旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。申立の理由は法廷離婚事由ではありません。調停はまだ始まっていません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと謝罪を伝えたいと考えています。 【質問1】 ① 調停が不成立になった場...

弁護士回答
    2
  • 離婚について今の自分の条件は通るのか

ベストアンサー

夫婦問題です。 現在、離婚をするか迷っております。 もともとは妻の親との同居(自宅)で、現状は別居中で、自分の親元(実家)ですが、住民票は自宅にある状況です。もともとは仕事が休身の時だけ自宅に戻る話でしたが、妻の方からそれも厳しいと言われ始め、妻の親からも荷物を整理して敷居をまたぐなど言われました。 自分の働いてる給料は子供のためにと全て妻に渡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料請求について

【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...

弁護士回答
    1
  • わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです

今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件と面会交流

ベストアンサー

どうしたらいいのでしょうか? 離婚と面会交流について協議中です。 旦那いわく、婚姻費用も払わない、養育費 も請求するな、清算条項、三ヶ月に一回会わせろ。 曜日まで勝手に指定して、それなら離婚する。 試行的に面会もしましたが人見知りが激しく泣き止まないので、子供の利益にはなっていないのですが、 、 これにたいして何をいえばいいかわかりません。...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪慰謝離婚について

【相談の背景】 2週間前ぐらいに口喧嘩してたら夫に蹴られました。少しではありますが違和感があり病院に行き診断書も貰いました。 数日前にLINEでのやり取りで、会って今後どうしていくか話をしてるときに、今回の喧嘩はお互い直さないといけんねと言われ、蹴られた事以外では確かに自分も悪い所があったからそれについてはごめんなさいと言いました。その後に夫が続いて...

弁護士回答
    3
  • シェルター避難について

【相談の背景】 詳細を説明すると長くなりますので割愛しますが昨晩嫁の意思で110番し一時保護を希望しました 自宅に来た警察官は今後の事をほとんど説明もできずでして、嫁がどこへ避難し今後どのようになるのか不透明でとても困惑しております 【質問1】 夫婦間のトラブルで一時避難する先は一般的なシェルターと認識して良いのでしょうか? 【質問2】 シェル...

弁護士回答
    1
  • 不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?

何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...

弁護士回答
    3
  • 主人との離婚について、今後一切連絡を取らないようにできるでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚する時の話し合いについてです。主人とは7月に離婚することが決まっています。私は6月末まで働いて7月に離婚して実家に戻る予定です。しかし「離婚しても500万円お金を貯めたらお前を迎えに行くから待ってて」ということと、「離婚してから彼氏ができたら絶対報告するように」と言われてしまいました。自分に黙って再婚したら殺しに行くとまで言われています(こち...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由を探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1ヶ月近く別居中です。 私と2歳の娘は私の実家で暮らしています。 私は妻を信頼できなくなりました。 理由は以下の通りです。 1..妻の子供への暴言や暴力 ・子供の寝かしつけでなかなか寝ない時、さっさと寝ろと言い子供を叩く ・朝子供が先に起き、子供が妻に近づくとなどと怒鳴る ・妻が作った料理を子供が食べないと、 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。暴力、浮気

【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を言われましたがしたくないです。

夫から性格の不一致で離婚を言われました。 結婚10年 子供は9歳と4歳の男の子が2人います。離婚を決めた原因は私の言動で す。私は主人に器がないとか言ってきたことが主人にとっては離婚を決めた理由の一つです。私は育児に仕事に一杯一杯で理解が得られない事で言ってしまいました。家事や育児はしっかりとやってきましたが 主人の支えにはなれてなかったと思います。転勤...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 書き方について

旦那とは離婚を前提に別居中です。 先月旦那との子を出産し、来月第一回目の調停の予定です。 調停の申し立ては旦那側からで、弁護士をつけています。 こちらも離婚はしたいのですが、養育費や子供に会うなどの条件があります。 子供が生まれた時も会いに来なかったし、生活費の面でも一切援助してくれなかったので、私としては子供が大人になっても今後一切、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の慰謝料などはとれるのでしょうか?

ベストアンサー

今から、1年3か月前に、甲男、乙女は、乙からの離婚の申し出により、離婚をした。 乙は、調停で財産分与等を話し合おうとしたが、甲は、そのまま離婚届を提出し、現在、協議離婚となっている。甲は、来月、別の女性と婚姻する予定である。 1.乙は、離婚当時、甲乙間の子である丙の写真などを引き渡してもらえなかったので、写真を。また、家具、慰謝料など、もらえ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与放棄について

離婚後に財産分与の調停を申立られています。 離婚原因は、相手の不貞です。 相手は不倫相手と一緒になるため、離婚を強要し、もう、そんな相手とは継続が不可能であると諦め、財産分与放棄を条件に離婚届に押印しました。 放棄については相手も同意した会話の録音データがあります。 しかし、書面でかわしてないため、放棄は無効であると主張してきて、当然のよう...

弁護士回答
    6
  • 別居中の転園

相手が離婚に納得していない状態でこちらは離婚したい状態です。話し合いがうまくいかないので調停離婚をこれからする予定です。 市役所に別居をしている届けを出し、子供をこちらの保育園に転園させたいのですが、お互い親権がほしいため相手と話あうと納得してもらえないと思うので、私の意思で転園を考えています。 相談なしに転園させることで訴えられたり法的処置...

弁護士回答
    1
  • 離婚その2。夫に親権が許可されるのでしょうか?

夫の離婚請求に悩んでいます。 掴み合いの末(どちらも手を出してます。)、警察も介入、子供は施設。 私は自分のした事の愚かさを悔いています。 また家族みんなで生活したいと思います。 でも、夫の離婚は頑なです。 夫は実家に居ました。 私の気持ちを伝えましたが、全く聞き入れてくれません。 でも私は離婚する気はありません。 仮に離婚した場合、2歳の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから