このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
戸籍に子供を残せますか
ベストアンサー子供を無断で連れ去られ、別居中(3か月)です。婚姻期間8年です。 親権をとることができない場合、子供を自分の戸籍に残すことは可能でしょうか。(協議離婚で戸籍に残すことを決めた場合、強制力を持たせることができますか?) また、離婚をせず別居をし続けることはできるでしょうか。親権を持ち続けたいと思っています。子供は7歳です。裁判になった場合、別居5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致で妻との離婚を考え始めています
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え始めています 夫(自分) ・30歳 ・個人事業主 在宅プログラマー ・年収 800万 ・月37万 家族口座に振り込み ・旅行代などでは宿泊代を払う ・子供の朝ごはん含め、保育園送り担当 妻 ・30歳 ・時短 看護師(数か月後パート予定) ・年収 380万 ・月25万 家族口座に振り込み(趣味嗜好品にかかるお金は家族口座から使用) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦でも親権取れるか
ベストアンサー今現在、生後二ヶ月の乳児を完母にて育児中。 旦那側の実家で同居するのが嫌になり(旦那は家を出ようとは思っていません)離婚を真剣に考えています。 しかし、旦那側の義両親は孫を私に渡す気はないので絶対に親権争いになるかと。 私は専業主婦、実家は近場にあり母一人アパート住まいです。離婚後は実家に戻り、昼間は私が子供の面倒を、夜は働きに出るので母が面倒を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金で裁判所から呼出状が届きました。
ベストアンサー簡易裁判所から10年以上前の借金で裁判になっています。 先程期日呼出状が届きました。 その前に答弁書に、 ○現在病気で生活保護を受けていること。 ○病気の為に県外の裁判所には行けないこと。 ○知り合いが私の病気はあちこち出掛けられない のを考慮して下さり、5万数千円の借金を肩代わりして下さる、生活保護から抜けてから返済してくれていい。という旨。 ○あち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談
先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?
2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士相手の紛議調停の行方
ベストアンサー放置に近い状態で費用が不明すぎて不当に高いということで、現弁護士が元弁護士に対し紛議調停で一部の費用を請求する紛議調停を起こした場合、それで解決しなければ、元弁護士は依頼人に対して裁判を起こすことがあるのでしょうか? 現弁護士は正義感が強く、不当なものは不当だからきちんと話し合うわけですと、そのようなことは考えなくてよいという考えですが、事例な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごい判例で私とまったく真逆
ベストアンサー「抗告人は、面会交流中の様子 事件本人の言動を録音している。事件本人が泣いても、ただちに対処しないで撮影している。面会交流は、非監護親との交流を継続することが、子供にとって精神的健康を保ち、心理的、社会的対応を改善するために重要だから、認められるものであって、訴訟や審理手続きの資料収集手段でないのであり、抗告人がその趣旨を正解しているのかはなは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に散々振り回され2度中絶
長文、乱文お許しください。 私はバツイチ小学生一人おり、学校通いながら働いてました。 彼は36歳で知人の紹介です。交際しはじめてから、結婚したいし私との子どもがほしいと言っており知人にも結婚したいなど話してたようです。四ヶ月目に妊娠したのですが、まだ信用できないと言われわたしの学校の関係もあり、話しあい中絶しました。その後元カノと会ってたこと、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の清算について
内縁関係に慰謝料は請求できるのか? 2016年03月27日 0 7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです
【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻せますか?
回答お願いします。 私には2人子供がいまして、上が8歳、下が5歳になります。 離婚は、4年前に成立しまして、下の子を元夫、上の子を私が引き取りました。 下の子は、元夫が仕事の関係とか警察に捕まったりで、元夫の妹が養女として育てていまして、今年の4月に元夫の妹が金銭的な理由で育てるのが難しくなり、私の元に帰ってきました。 元夫の妹の扶養から外して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛の内容証明郵便の法的効力
ベストアンサー次の婚約破棄事件は法的にどう解釈されるか教えてください。 -- 原告は生活困窮者でDV被害者のA子。 まだ未成年のA子は、成人したらすぐ実家を出たいと思ってお金を貯めていたが、ある日父親に盗まれて競馬に使われてしまった。 どうしても実家を出たいA子は、ネット上で交流していた15歳上の被告Bの「結婚を前提に交際・同棲しよう」という誘いに乗ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行とストーカー行為?嫌がらせ?で悩んでます。
【相談の背景】 警察とかに尾行される様な事を昔はしてましたが今はしておらずそんな状況なのにある車のナンバーを覚えるくらいだったので随分前からかもしれないのですが先月の末で間違いなくワゴン車の車がついてくるので本当に尾行が急に左折してUターンしたら案の定でドラレコにも映ってましたが車のナンバーもわかってます。 尾行されてるのか私だけがそう思っても間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を取るために旦那が妻を売る行為で慰謝料は取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦がおり、妻側と不倫をしました。 不倫前に妻側とラブラブな内容や会う約束を取り交わすSNSの内容を旦那に見つかり、その後の旦那の行動が慰謝料をとるために妻を家から追い出し、不貞行為を誘い、実際に不倫しました。 慰謝料をとるためだという証拠として、 ・不倫未遂が見つかった際に私に電話した際に、私は謝り、【私は身を引く】と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倫理観の不一致による離婚検討と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を決意し、5月末から別居し現在実家におります。2歳と0歳の子供がいて、DVや不貞はありませんが、私の両親への暴言、家事育児を全くしないなど、性格の不一致が主な原因です。(0歳の子供は別居中に出産しました)彼は離婚はしたくない、離婚するなら条件がある、と言っております。私は再構築など、考えられません。 親権獲得には、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っていた彼氏への返済義務があるか教えて下さい
ベストアンサー去年の8月頃から付き合っている人がいます。 ちょうどその頃やむを得ない状況になってしまいその当時働いていた職場辞めました。 そして、彼氏が家にいて欲しいとの事だったので一緒に住むことになりました。 始めは自分のお金でやりくりしていましたが、貯蓄が減って来たので仕事を始めようと思ったのですが、恥ずかしながら学歴や資格もないので手っ取り早く水商売を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚での財産分与について
不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
単独親権を取りたい!
【相談の背景】 夫がダブル不倫で、不倫を否定したまま勝手に別居を強行、離婚要求をしてきました。原因は私のモラハラと主張してきてますが、不倫・別居の強行前までは言い争いやケンカもなく円満でした。相手女性は子供を連れて旦那さんと別居をし、離婚裁判中です。現在、夫は相手女性と相手女性の子供たちと暮らしています。別居前、夫は彼女らと旅行に行ったり相手女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を認めるタイミングと慰謝料の減額について
結婚20年 高校生、中学生、小学生の子供が居ます 先週、主人が家を出て行き弁護士から離婚の連絡が届きました。 離婚理由は私の不貞行為による物です 主人とは5年以上肉体関係は無く、私には一年間から愛人関係の方が居ます。 携帯のバックアップが入っていたパソコンを持っていかれ、もしかしたら愛人とのキス動画を抑えられているかも知れません 今の所証拠を提示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についてお願いします
半年前に友達と二人で傷害事件を起こし、被害者を俺は1度踏みつけ友達は1度殴り左半身麻痺の後遺症が残りました。1審判決で実刑2年6ヶ月の」実刑をくらいました。共犯は、刑務所へ行き俺は控訴しました。執行猶予はありますか? 自分の今の状況を詳しく書きます。 まず、現行犯で逮捕され保釈で外に出ました。 その後、友達も保釈されました。 保釈中に被害者へ謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押しかけを制限する法的手段
【相談の背景】 近隣トラブルで民事裁判を行い勝訴し相手方から賠償金を受け取る判決を受けました。しかし、従わないため、相手宅に伺い交渉を行おうとすると、仕返しに私の自宅に押し掛けて呼び鈴を鳴らしたりドアをたたいたりしてきます。警察に相談しても民事不介入という回答で、不退去罪や住居不法侵入ではなかなか取り合ってくれない状況です。 このような行為を禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権でもめています。
ベストアンサーこんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料と示談について。三者しか知らない場合。
ベストアンサー既婚者同士の不倫 既婚者同士の不倫で、私が妻にバレました。 妻と相手方の女性との話をしました。現時点では、相手方の主人には話をしないこととなりました。 私が相手方の女性に60万以上物を買っており、妻は、150万くらいの慰謝料を望んでいます。 現時点で100万を支払うのが限界ということで100万を私の口座に支払ってきました。もしかしたら、もう、完結し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ相手の離婚 訴訟について
【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金と離婚についての相談
ベストアンサー私には230万の借金があります。この借金の原因として夫のパチンコや浪費による生活苦での借金ですが、私も欲しい物を買ったりしたので私にも原因があります。この上記の理由で別居し離婚を申し出ても離婚理由にはならないでしょうか?夫は離婚拒否をしていますが、パチンコ資金を渡さないことで八つ当りや怒鳴られたりしたので私は夫には愛情はありません。弁護士にも相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中ですが 妻との喧嘩が原因で児相に子供が一時保護されてます。 子供は上の子が幼稚園で、私の方で休園手続きを 行っております。 下の子については2歳で今年の10月から幼稚園の予定です。 妻は私に対して傷害、暴行、脅迫、器物損壊を 行ってきた事実があります。 傷害以下については一か月以内で起こってます。 現在妻が他県の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
離婚調停中なんですが相手側(申立人)が調停に欠席しました。双方弁護士がいます。しかし、相手側(申立人)主張と私の主張に食い違いが多々あります。証拠については調停ではわかりません。提出はしてるか五分五分です。相手側(申立人)は離婚したい。私は離婚に同意しません。未成熟の子供がおり現時点では離婚なんて考えていません。現在、別居中で未成熟子供は相手側(申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停で何を語れば…
夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にサインしてしまっても示談書内容の変更を申し立てる事が出来るのか
ベストアンサー私の不倫が発覚し元旦那と離婚の際、私の相手との示談書について相談です。 示談金300万 今、住んでいる町から3週間以内に引っ越し(その町には元旦那は住んでいません。元旦那の実家があるからとのこと) 元旦那がの件を口外しないとの約束のもと彼は、出でいきました。 しかも、その町に入ったら50万と示談書に書いてありました。 彼は、全て約束通り示談書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実損害補填の慰謝料とは?
ベストアンサー私の不貞が最終的な原因で離婚しました。 公正証書には、〈慰謝料〉という項目で180万分割で支払うことを記載しています。 しかし、慰謝料の費目も記載されているため、慰謝料ではなく、実損害の費用とみなされ、不貞相手に200万請求される可能性があると聞きました。 婚姻期間中に、元夫から散々苦しめられたのに、私と不貞相手の総額が380万になるなんて絶対に許せま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の相続について(私たちは家を出ていかなければならないのでしょうか。)
ベストアンサー祖母(父の母)の名義の家の件で相談させていただきます。 現在祖母の家に、父、私、私の彼氏の3人で暮らしております。 祖母は5年ほど前に父のDVによって別の賃貸で一人暮らしをし、 現在は叔母(父の妹)とまた別の賃貸で暮らしております。 叔母も祖母の家で暮らしていたのですが、6年ほど前に引っ越しました。 前々から叔母は私に対し、LINEで家を出ていけと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既に受け取っている慰謝料と不貞回数が少ない事情
ベストアンサー夫の不貞により離婚しました。 夫からは離婚の慰謝料として、100万円慰謝料を受け取っており、不貞回数が2回のみ、夫が不貞相手の上司にあたり断りにくいなどの事情により、残りは100万円以下となる可能性が高いのでしょうか? 夫から受け取っている慰謝料は離婚のみの慰謝料で不貞の慰謝料ではないと主張するには、どのような主張が必要でしょうか? 夫婦関係は円満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で実刑は有りますか[e:733]
私は小さな株式会社を経営している者です。 今年の4月に妻の浮気と業務上横領が発覚しました。 資本金650万円で 資本金残370万円と借入金400万円の内 320万円を横領してました。 その他、私の貯金は勿論 私の定期を担保にお金も借りています。 直ぐに離婚したかったのですが、妻にお金も無く、妻の両親も私達に関係無いで話しは終わりです。 お金は無いし どうか許して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停が一番の希望です
私・公務員(32)妻・主婦(27)長男(3)次男(0)DV:なし浮気:なし家計:妻管理、セックス:妻の拒否(約1年)離婚届:妻のみサイン あらすじ 8月妻出産 11月仕事で1ヶ月間不在 実家療養を提案 その期間の約束 子供2人連れて帰省 その後、離婚を一方的に妻から依頼 去年→離婚は子供の為に出来ない 今→一方的にしたい 理由不明 電話 『忙しいから切って』 子供と電話 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・
結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。
ベストアンサー離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金だらけの夫との離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年近くになります。旦那は税金滞納者で支払ってない税金か100万以上あり、カードで、借りたお金も支払ってあものが200万 近くあります。今住んでる家も借金の代わりに取られたみたいで居座っている状態です。 仕事も自営業で毎月収入がまちまちで10万あるかどうかです。 実際にはいくら稼いでるか分からない状態で教えてもくれません。 毎月光熱費など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逃げたモン勝ちなのでしょうか?
昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー旦那の事を思い出すと吐いてしまいます。 妊娠中の私が、夜這いをし早産の危機となり実家に逃げ帰りました。 その後も直接会ったり、電話やメールで話をしてきました。 脅し(このままで無事に済むと思うな。産まれたら覚悟しておけ。等)や脅迫(これ以上反抗するなら、倍返しにしてやる。等)され流産の危機となってからは離婚を考えてます。 ただ、結婚の際に旦那親に会...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから