このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権などはとられてしまうのですかね?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を産みました。 近々認知、養育費調停をします。 ところがなぜか養育費払うくらいなら引き取ると謎のことを言われました。 調停か裁判したら親権とられちゃうのですか? 相手はずっと中絶をすすめてきました。 【質問1】 親権とられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて。
ベストアンサー6年前から別居している妻の弁護士から、婚姻費用を毎月31万円払う内容の内容証明書が郵便で届きました。 妻は子供2人(どちらも幼児)を連れて実家に戻っており、現在月10万円の振り込みと保育園費用等3万円ほどの引き落としがされています。 当方の落ち度(DV・不倫等)はなく、勝手に出て行ったのに、これ以上の費用を支払う必要はありますでしょうか? 内容証明書では、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻との離婚について
ベストアンサー結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での通称使用に関する法的根拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが原因の離婚裁判中です。 夫が弁護士通して学校へ戸籍上の俺の名前で学校生活させろ、行事を教えろ等言ってきてます。 【質問1】 外国人や性自認には当たらない児童で、学校での通称の使用を認めるニュアンスの文言は、文科省やその他で、法的な根拠のある記載は実際にありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由への該当の有無及び財産分与の必要の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の秋、妻と中学生の子(長男、長女)らが置き手紙を残して出て行きました。その後、妻は弁護士を代理人として、性格の不一致及び心身への虐待を理由に離婚調停を申し立てました。 直接的原因は、1年前に当時中2の息子とケンカになり、つい蹴ってしまったことをきっかけに夫婦間の溝が深くなり始め、その際、別居と離婚を申し出られました。 私は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所の通知について
ベストアンサー離婚調停及び離婚裁判において、 申立人の住所が相手方に伝わることはありますでしょうか? (申立人が裁判所に「住所を相手に伝えないで」と依頼した場合)
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード離婚 慰謝料
相談お願いします。半年前にモラハラ、DVが原因で離婚しました。暴言、暴力をふるい出て行け離婚届を出せと迫られ、脅され3か月で離婚しました。離婚に後悔はしてません。結婚前に同棲の家賃光熱費として10万円払えと言われ2年間毎月渡していました。生活費はまた別に払っていました。後々知ったのですが家賃は8万円だったので今考えれば騙されていたのだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。
【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の場に引っ張り出すことのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻からのDV、モラハラ等の理由で夫である私が追い出される形で別居しております。 一度、妻に弁護士がついて婚姻費用の協議をして話が進んだのですが、妻との間でトラブルがあったようで、その弁護士は辞任し、いま現在は双方弁護士はついておりません。なおその時に合意した婚費金額を毎月支払っております。 その後も妻からは婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者を担当する検察官さんと連絡を取る方法(被害届を無効にしたい)
被疑者を担当する検察官さんに直接連絡をして、被害届を無効にしてもらいたいです。 詳しくは前回の投稿を見ていただきたいのですが、 私は先日付き合っていた恋人からDVを受け、どうしようもなくなり警察に通報しました。 その際被害届を出す意思がなかったにも関わらず警察に脅しのようなものをされ、半強制的にサインさせられてしまいました。 私は相手側に罰を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?
ベストアンサー私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。
ベストアンサー婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?
妻が新興宗教に入信しています。 子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。 それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。 私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法23条について。親権ではなく離婚原因ではないか?
2人の兄妹(5・3才)の子供多置いて出て行ってからはや10ヶ月、お金も一銭もいたたかずに、DVされていた子供を守るべく父親として養育しております。連絡も何にもなく、以前メールをしても返って来なかったのでこちらも積極的にするのは止めました。面会を裁判所にて1度しましたが、泣きもせずバイバイでお別れあっけなかったです。今通っている心療内科医はこれこそ問題だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になる前に。)をすることになるのでしょうか?
22日に2回目の調停があるのですが 申立人(私)はどうしても離婚をしたい。でも相手は絶対に離婚をしないと頑なに言い張っています。 このような場合 継続をしても無駄だと判断され1〜2回の調停で打ち切られる事があると聞きました。 しかし1歳4ヶ月の子供がおりますので 長引くかも…。 【質問1】 調停が不調で終了す場合 訴訟の前に「調停に代わる審判」と言うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、裁判官から本人に話を聴きたいと言われるケースについて
ベストアンサー和解案も提示されていない段階で、本人尋問に至る前に裁判官が本人から話を聴きたいという場合、一般的に突然和解を勧められるということなのでしょうか? どのような時に本人からの話しを聴きたいということになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリー違いですが。この場合どうしたらいいでしょうか?
先日知人の娘が居なくなりました。 連絡も一切なく、知人は怒っていて、縁を切ると言い出しました。 裁判や審判や調停でどうにかしたいと思っているんですが、住民票上の住所には居なくて、郵便の転送もされていません。 この場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い強制執行。養育費は払われなくなりますか?
元旦那が養育費未払いで、連絡も拒否されたので公正証書もかいていたので強制執行の手続きをしました。 いま、私は再婚もしていて。今の旦那さんに二人の子供を養子縁組もしてもらっています。 公正証書には、再婚したら五万円に減額するという取り決めもしています。 強制執行の手紙が届いて焦った元旦那と、元旦那の母親が私の親に罵声の電話、私の悪口、お前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の額面は?1・和解金の相場は?
離婚裁判にて、和解を言われる。原告は夫の私、理由は妻からの暴力や脅しや浪費・嘘などで離婚裁判を起こした。しかし、裁判官からは、妻の精神状態が安定してなかった、今は何も起きていない。よって離婚理由としては薄い。との話しで、離婚しないを主張する妻に和解金を支払って離婚を相手に受理してもらっては?となった。 質問 1・和解金の相場は? 2・なぜに、暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が生活費などの口座解約
弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那が生活費や引き落とし口座をを解約していました。私名義のカードで旦那のものなど4万ほど買っていました。この支払いなどはいったいどうなるのでしょうか。 赤ちゃんの生活費など一切考えていない、自分さえよければよい身勝手な行動として評価されないでしょうか。コンピ請求も確実に拒否してくると思います。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の進め方についての質問です。
結婚12年、11歳9歳2歳の子供が居る31歳主婦です。 長年に渡り、主人からモラハラ(身体的DVも何度かあり、子供にも蹴りを入れる事もありました)を受け続けていて、流石に我慢の限界が来ました。 何度か離婚話は出ていますが、相手が応じず、進められません。 財産も子供達もお前には渡さないと言われ、しまいには今ある財産を全て寄付なり何なりして無くしてしまえと逆上...
- 弁護士回答
- 8
-
-
直接連絡
ベストアンサーモラハラ・DV夫が弁護士依頼をし、私が「強く話し合いを望むならば話し合いしてやってもいい。話し合いしないなら提訴する。今後の連絡は夫ではなく弁護士に…」といった感じの手紙が夫側の弁護士から届いたので無視しました。 弁護士が間に入ったのだから、夫から直接連絡がこないだろう(声を聞くのも名前を見るのも吐き気がします)と安心していましたが、夫から電話がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少なすぎる婚姻費用分担請求の金額について
相手によるDV、子供への虐待から現在離婚調停を行っていて、1回目の離婚、婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 しかし、相手が支払ってくる生活費分が婚姻費用算出表による相場10~12万よりはるかに少なく、2ヶ月間、月に2万円ほどしか支払われていません。 相場近く払ってもらえるように調停員の方もお話してくださるとおっしゃっていたのですが、今月も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
現在、自分が31万、社会保険等引かれ、26万、ボーナスなし、子供2人(5歳、1歳)扶養は自分。 嫁17万、社会保険等引かれ15万。 去年の年収 自分280万、嫁35万。 自分のDVあり。壁を壊す。刃物を自分に向ける。(病院行った方がいいでしょうか) 暴言はお互いにあり。 嫁の友達に対する愚痴を目の当たりにしたり、子供の前で自分をアイツと呼んでいたことを子供から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を長引かせたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー離婚調停、離婚裁判についての質問です。 次回調停が10月初めに行われます。 今まで3回行われて、最初の2回は欠席で3度目に出席したのですが、怒って途中で帰ってしまいました。 状況からして次回の調停へ出席の可能性が低く、調停員さんとも、次で調停取り下げだろうという話になっております。 現在子供がおります。来年の4月から入園を希望していまして、今年の11月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの暴言や罵倒、娘への虐待で離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初より夫からの暴言や罵倒が続いています。現在4歳の娘がいますが、赤ちゃんの頃から泣くことやよだれを出すのが許せないようで、これらが守られないと私が責められる日々でした。夫は特に食事に関して色々と細かいルールがあり、(食事時間や使用する食材、食べる食材の順番など)私や娘にも強要し、その通りにならないと私を侮辱したり娘を厳しく怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこで弁護士を探せば良いでしょうか?
ベストアンサー平成21年に前妻と協議離婚しました。 内容は、子供の生活環境を変えない為に離婚しても同居する事。 自営業で前妻が経理をやっていたので、その引き継ぎを申し送りする事。 お金は仕事の事業資金でもあるので持っていかない事。 養育費はお互いに働いて半々にする事。 しかし、前妻は離婚届けが受理された翌日の朝、幼稚園にしばらく休むと連絡し、前妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して二年。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との違約金の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 3月から私の妻が不倫しています。 3月末日に妻の不倫相手に不倫を辞めるように話したところ、今後は不倫をしない旨の回答がありました。 しかし、実際不倫関係は継続しており、妻と不倫相手のメッセージのやり取りからは、私を欺くための方法や私をわざと怒らせてDVの証拠を作り上げ逮捕させそれを利用して子供の親権を奪うなどのやりとりがあったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを引き取りたい
ベストアンサー子供4人、高3高1小4、5歳(小4だけ女の子)を置いたまま家を出てきてしまい2年半 実家に父母と3人住まいで仕事は普通にできており正社員にもなれました 出てきた当初から下の二人を引き取らせてくれと話してきました(上の二人は進学や学校の環境など引き取ることに無理があったし話し合うことができたのでまだ幼い下の二人を引き取らせてくれと言ってきました) しかし夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那さんに離婚届けを書いてもらえません。どうしたら良いでしょうか。
【状況】旦那さんと離婚したいと思い、私から家を出て、別居して2年10ヵ月が経ちます。旦那さんからのDVと、仕事に行かなくなり借金が増え、一緒に暮らせないと思ったのが家を出たきっかけです。旦那さんとは、LINEでですが、離婚届けを出して頂くよう何度かアプローチしています。また、旦那さんの住まいに離婚届けを3回送り、出すのが忙しいのであれば私が出しに行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の拒否の可否について
【相談の背景】 別居の拒否の可否について。 子供はおらず共働きです。 先日配偶者より、離婚協議書が送られてきました。私に法的な非はなく性格の不一致の為なので、解決金は支払って離婚したいが"応じない場合は精神的苦痛を理由に別居をする。ただし年収が同程度の為婚姻費用の支払いは行わない"との内容でした。 基本的な私のスタンスとしては ・離婚に応じる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー離婚調停から裁判へ移行しました。 重度の暴行を二回受けましたが(診断書あり)相手は事実を一切認めません。 今後、認めさせるためには警察に傷害罪の告訴をしたほうがよいものかと迷います。 警察1は訴えたほうがよい。 警察2は逮捕になったら子供の心の傷を考えてと言われました。 弁護士は自由ですが今でなくとも…と話をスルーされます。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー今回離婚になるにつれ主人が私の不倫を原因で裁判し離婚しようとしています。 その際やはり親権は主人にとられてしまいやすいですか? 年収 主人 250万~300万ほど 私 500万 浮気は私です。主人にはけっこうな借金があります。 それでも、私は浮気が原因で親権をとられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を行う裁判所について
ベストアンサー妻のモラハラ発言、怒ると包丁を持ち出すなどのDV、セックスレス、相手親との不仲で離婚したいのです。同居6ヶ月、別居は6ヶ月で、別居の原因は育児疲れにより、300km離れた実家に帰ったためにはじまりました。 離婚したいと言ったところ、妻側は弁護士をつけ、解決金250万、年収にあわない高額な婚姻費用と養育費を要求してきました。妥当な金額で無かったので、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の数についての質問です
【相談の背景】 現在DVを長年にわたり受けてきたことに対して、暴言暴力に対し訴訟を行っております。数多くの証拠があるにもかかわらず、相手は全員否定をしてきており、なおかつ反訴と言う形で私を精神的苦痛で訴えてきました。私は約5,500,000円、相手は3,000,000円を請求しております。質問なのですが、私の訴状には私の弁護士1人の名前です。相手の反訴状には弁護人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの金銭請求。
ベストアンサー3年半前に離婚した元旦那から、突然当時のファミリーカードのリボ払い分を、私の名前で引き落としは俺の口座で今も引き落とされている!お前の使った分を全て払って頂きたいと手紙と電話がありました。 カード会社に問い合わせたところ、元旦那さんが契約者なので、そちらに明細書を送りますと言われました。 私が買ったか使用した部分は、法律上支払わなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩
夫婦間で暴力がたまにありました。 喧嘩の原因はお互いにあったりするんですが、気に食わないことがあったりすると妻は暴力をします。殴る、蹴る。包丁を突きつける。 顔面を蹴られた時は殴り返してしまいました。このようなことが過去に三回ありました。 妻は病院に行ったので、診断書がありますが、私は病院には行ってないので、診断書はありません。 診断書の有無で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知にたいして、主張書面の書き方や、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について 一年ほど前にダブル不倫をしてしまいました。 今回妻と相手女性とで裁判がありますが、訴訟告知が届きました。 【質問1】 訴訟告知で、主張書面とはどのような事を書けばいいのでしょうか? 【質問2】 妻には慰謝料の、代わりに金銭を分割で渡しています。 それでも裁判で一緒に払わないといけないのでしょうか? また、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組について
ベストアンサー特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから