法律相談一覧
-
妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について 施設の子供 親権者でない私
親権者、父親 監護者、施設 私は母親です。 面会交渉を申し立てしたいのですが、質問です。 下記のような場合、子供との面会が認められるのかどうか。 認められる為に私ができること。 教えて下さい。お願い致します。 ちなみに申し立ては2回目です。 前回は調停不成立で、審判せず、取り下げました。 理由は、万が一面会が出来ないと裁判で判決が出た場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?
ベストアンサー自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分監護者指定審判
今審判中で先週調査官との面談家庭訪問が終わりました。 4歳2歳1歳の子供が三人いますが、上二人は主人と主人の実家で生活しており、私は妹と姪と子供と四人で生活しております。 主人と離婚の話し合い中に主人の父母が子供達に会いたがってるとの事で必ず連れて帰ってくる。と一筆を書いて貰い約束をし祖父母宅へ行かせましたが、約束を破り連れて帰って来ませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 別居期間について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談
【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて。何か出来る事はありますでしょうか?
以前、妻が家を出て帰って来る条件として離婚届に記名させられました。それから半年は何事も無く一家4人で暮らしていましたが、揉めた際に離婚届を提出、受理されてしまいました。 戸籍上離婚になっており妻は財産分与と養育費の請求を言って来ましたが、私は離婚に同意しておらず、親権についての話し合いも全く行っていなかったので家庭裁判所に協議離婚無効確認調停を申...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PTSDの原因が親の場合の対処
私には79歳の母がいますが、いまだに私は苦しめられています。私は49歳の主婦です。PTSDの原因である母が押しかけてきたら、警察に通報して対処してもらえるのでしょうか? 子供の頃、母から虐待を受けていて、早く家を出たいと思っていたところ、最愛の人と巡り会えて、20代で結婚して、夫と子供の3人で幸せに暮らしていました。 それが4年前に父と兄を同時に亡くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の相続について(私たちは家を出ていかなければならないのでしょうか。)
ベストアンサー祖母(父の母)の名義の家の件で相談させていただきます。 現在祖母の家に、父、私、私の彼氏の3人で暮らしております。 祖母は5年ほど前に父のDVによって別の賃貸で一人暮らしをし、 現在は叔母(父の妹)とまた別の賃貸で暮らしております。 叔母も祖母の家で暮らしていたのですが、6年ほど前に引っ越しました。 前々から叔母は私に対し、LINEで家を出ていけと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停 子の監護 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立て書の書き替え
配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を妨害の弁護士
ベストアンサー別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書
妻が浮気をし、娘たちを連れて家を出て、お互いに歩み寄ることもなく、公正証書を作成し協議離婚しました。妻が家を出てからも週末には娘たちに会える生活でしたが、妻1人の収入だけではやっていけなくなったのか、実家のある都道府県に帰るような気配がします。公正証書の効力は異なる都道府県でも問題ないのでしょうか?公正証書には基本的に私の面会権は子の意思を尊重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判和解後の出来る事は?
以前こちらで相談させていただきました。その続きになります。 婚約破棄による慰謝料請求されていますが、前回ご回答いただいた通りに他の弁護士に相談しました所、 費用に余裕がなく弁護士を変える事が出来ずそのままの状態です。 そこで今回の相談は 1.裁判和解後、慰謝料減額請求できるのか? 2.和解せず判決が下された後、減額請求できるのか? 3.減額請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と主張書面の書き方について
ベストアンサー離婚調停のことで何度か質問させていただいています。 主張書面のことで教えてください。 私が申立人で、夫が一回目の調停で主張書面を出してきました。 調停の前に話し合いで、親権は4ヶ月の赤ん坊だから諦めるが養育費は調停でしか話さない、ということでした。 しかし 婚姻費も養育費も受け入れしない。 親権は渡すことはない。 と記載あり、さらに 私の両親のあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この主張を検討してください。お願いします。
ベストアンサー親権者と面会交流の審判で、全面禁止か現状維持か 争っています。 親権者には弁護士がいます。私は本人訴訟 親権者は過去に私が何度も面会交流の審判を申し立てたことを、「安易に法的手段を使う」と非難しています。 裁判所も審判書で非難 調査官調査でも非難されています。 そこで私も以下の主張をしてみたいです。 「親権者は、相手方(私)が面会交流の拡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の相手方として、離婚の意思がないといった場合
ベストアンサー調停離婚を申し立てられた通知がきました。申し立て理由は、性格の不一致、同居に応じない、その他でした。 子供が先月生まれたばかりで、子供のことを考えると、今すぐ離婚したくありません。(いずれは離婚になったとしても) その場合、裁判所へ提出する文書には離婚の意志がないとすればいいのでしょうか?また、検討中とすればいいのでしょうか? また、離婚の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が失踪し、数年前に所在が分かりました。慰謝料についてです
元旦那とのことで相談があります。 今、養育費の件で連絡を取り合っているのですが 色々送って返ってきた一文なのですが 色々言うのは構いませんが、貴女が私の家族にしてきた事も私は忘れません。 と入っていました。 私からすれば、 貴方がちゃんとしてればよかった話なんじゃないですか? 貴方が私が妊娠中に言った事覚えてますか? おばあちゃんに40万預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との離婚等に関してのご相談
【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えている旦那から生活費はわたさない。家退去、ローン変更など対処方法教えて下さい。
結婚当初から旦那がお金使いが荒い為に、私がお小遣いを渡すというシステムです。 彼が望みそうなったのに、最近私がお金をくれないと認識が変わった様で決算を別口座にされました。 来月の給料もお金は一切渡さない!と言われました。 2年程彼からのモラハラ(言葉DV)を受け、その度給料口座変える。家出れ。離婚届かけ様々なことを言われ…翌日には何もなかったかの様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー近日中に離婚請求の裁判を起こす、と義両親から告げられました。 私は離婚をしたくないのですが、離婚する事になってしまいそうで不安です。 自分で調べた範囲では、法的に離婚しなければならないような原因は無いと思います。 不安なのは、 ・妻以外の女性と食事に行ったことがばれた事があること (肉体関係はありません) ・過去に借金をしていた事がある事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が、怖い。公正証書の取り消しや内容変更出来るでしょうか?
公正証書を作ったのに、白紙にする事が、出来るのでしょうか? 離婚をして、元夫から、面会交流をしなかったからと、間接強制すると連絡が来ました。 しかし、決めた日に、連絡がないので、連絡すると、お金ないから、そっちが全部払ってくれるなら、会ってやってもいいけど。と言われ、私もお金ないので、来週に延期しました。 すると、また連絡が、ないので、どうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。
ベストアンサー長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい
ベストアンサー彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 別居。その場合旦那さんはどうなるのでしょうか?
離婚調停や別居について質問をさせてください。 離婚を考えてる知人(女性Aさん)がいます。Aさんの離婚理由は、「以前旦那からDVを受けたこと」「最近気になる異性がいる」※浮気などはしていません 上記の理由で、離婚を考えてるのですが、「気になる異性がいるなら離婚はしない。」と言っているようです。 少し前は、2人の貯金を半分づつわけるなら離婚をするなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待
ベストアンサー度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後親権者と連絡が取れない子供達は
ベストアンサー元妻が単身家出しました 捜索願いを出し、保護されて居るので不受理と警察から連絡があり、私の言動をモラハラと訴えての保護であろうと思って居ます 三人の子供がおりますが、みんな置いて保護を受けて居ます 警察からの保護命令や住所移動や世帯分離もないまま経過し、保護から二ヶ月後の今から一ヶ月前に何ら協議ないままに離婚届けが送られて来ました その後の一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻表審判につきまして
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停3回目が終了したところです。 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の自庁処理請求
遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の暴力につきまして
現在、私が暴力をしているということで、離婚を要求され、慰謝料も支払えと言われています。 私としては暴力には身に覚えがない(声をかけるつもりでとんとんと肩を叩いたのを暴力と言われていたりします。)ので、離婚はもう仕方ないとして慰謝料はとても飲めないと思っています。 ただ、実は過去に一度、私が暴力をふるったということで警察沙汰になったことがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相被疑時間 起訴 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?
推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?
【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然家を出て行った。
【相談の背景】 最近のことですが週末夜、仕事から帰ると家の電気がついておらず妻の車もなくて家に入ると妻のものがなくなっていて、さらにテーブルの上に書置きがありました。書置きの内容は、「夫婦としてのまともなやりとりができないのとそれに伴う身体の不調もありこれ以上一緒にいることが出来ません。離婚調停を申し立てているので裁判所からの連絡をまってくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令申し立てについてご意見を聞かせてください。
【相談の背景】 私は酒乱の夫からモラハラとDVを、子供は虐待を受けていたため、現在子供を連れて家を出て別居しています。 引越し先は夫に伝えていませんし、子供も転校させました。 市の婦人相談員、警察、弁護士にも相談しており、警察からは被害届の提出と拘留を何度も勧められていましたが、報復が怖いため保留にしています。 110番登録もしています。 家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の話が離婚調停になると相違して矛盾が生じる
ベストアンサー調停で相手が嘘を言っていることを証明したいです。 離婚調停前のやり取りがLINEとSMSにあり内容証明として裁判所に提出したいのですが、関係ない部分を自分の判断で省いたり、都合が悪いと思う部分に黒塗りを使っても良いのでしょうか? 相手とはLINEとSMSを使い協議離婚を進めていましたが、折り合いが着かず向こうから離婚調停を申し立ててて協議していた話を都合良く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 面会交流拒否 罪
ベストアンサー①親権者が面会交流不履行の場合の対処方法はありますか? ②離婚裁判後親権者が決まり、その親権者が悪意で一緒の子供の住所を移転させ住民票閲覧制限をかけた場 合、家庭裁判所に履行勧告を求める申立方法は有りますか? ③親権者が住民票閲覧制限後、子供に面会することは生涯出来なくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更申し立てについて
【相談の背景】 : 親権変更申し立てについて。 子供2人いる時に離婚しました。 長男の親権は私 長女の親権は元夫にあります。 ですが1年前に同居をする事になりました。 (再婚はしてないです) 又、去年12月に第3子が産まれました。 ですので、長男、次女の親権は私に ある状態です。 色々あり長女の親権変更申し立てをしよう と考えているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから