法律相談一覧
-
性格の不一致での離婚による慰謝料などの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲した後結婚したのですが、性格の不一致を理由に話し合いもなく実家に帰られ、しばらくの間妻とは音信不通の状態でした。 その後相手の母親を入れた3人で話し合いとなったのですが、話し合いの場ではなく、相手母親に否定されると言う状態でした。 妻と話をしても、離婚して欲しいとの話をされ、関係の修復を計っても、聞いてもらえない状態です。 ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠に関してと証人尋問
【相談の背景】 夫と離婚裁判中で、夫が不倫し、DVもありました。相手に拒絶されても、夫は原告として離婚裁判を起こしています。離婚したい原因は私の日常の暴力と暴言だと訴状に書いてあります。これから、証人尋問です。経済的に、私だけ弁護士がついていません。 【質問1】 夫が不倫し、その不倫を証明するのは、夫の話によるものです。例えば、夫が某月某日『目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与での養育費の扱い方
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居しています。 財産分与について 婚姻期間中に、夫と前妻の間の子供の養育費を支払っていました。 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産分与はどのように分けますか。 夫→150万、妻→350万 それとも 夫→250万 妻→250万 でしょうか。 【質問1】 仮に、養育費を100万払ったとして預金が500万あった場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停予定です。 旦那のモラハラが原因ですが、旦那には『あなたはモラハラだ、だから離婚する』とは伝えておらず、逆上させないよううまく離婚を説得しました。 調停を申し立てる際、DVの回数や発言内容、今後の希望などを記入して、裁判所はもちろん、旦那もそれを見ることになると聞きました。 いきなりモラハラだとか言われて、逆上し、うまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否されていますが、会うことはできますか?
【相談の背景】 先月末日に離婚調停が完結しました。 相手方 妻 は精神的苦痛 DVを訴え離婚しました。 現在慰謝料、養育費を払っています。 慰謝料は50万円の分割、 今月15万支払い来月から養育費二万円+慰謝料一万円を支払う予定です。 私は子供の面会を申し出たところ、慰謝料を支払うまではダメと言われました。 現在支払いに滞りはありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に相手のことが嫌いなときに離婚を押し通せるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在再同居9ヶ月目、妻から離婚調停を申し立てられています。妻は私と一緒にいると動悸がするといって病院にも通っていると言っています。私の大雑把な性格に神経質な妻はいつも苛立ちを見せています。言葉の暴力(出て行け等)は一方的に妻から私に対してあります。私からはありません。ひたすら子供のために我慢しています。 【質問1】 DV、不倫、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊を伴う面会交流実現について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が理由なく、子供を連れて別居しました。 自分に有利に働くようにDVを主張しています。 面会交流も遠方に住んでいたため、調停になかなか参加できず、月1の関節交流の写真2枚ので判決が出ています。 別居して、すでに3年経っています。 離婚成立後に面会交流の申立をしようと考えているのですが、何度も面会交流調停をしたくないので、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の守秘義務の違反について
【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット取り戻したい。
【相談の背景】 ペット取られました。 私が買った犬を元同居していた元カレに取られました。 買った購入履歴は、私の母親のクレジットカードです。契約書も私か母親のどっちかになっているはずです。 保健所への登録も私です。 飼うとなった時に別れたら私が引き取ると約束したのにも関わらず別れて同棲解消をした後にその約束は無効にしましたと言われました。 DVを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の過去の悪事を新彼女へ密告することは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 やっと別れられた恋人が別れてすぐに女と結婚することを決め、散々自分が傷つけられたため、女性の方に元恋人の過去の浮気まがいな行い、嘘つきなこと、怒ったときのDV予備軍のような態度をすることを、暴言や侮辱の表現は使わずに伝えたいと思っています。 新しい恋人は知らない、元恋人のSNSアカウントも教えようとおもっています。 【質問1】 元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を払っていて間接交流になった事例はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。前の旦那からのDVで、支援措置をかけています。支援措置をかけた場合の面会交流について、間接交流とよく弁護士に言われますが、審判で間接交流になった例はありますか? また審判で間接交流になった場合、養育費は、発生し、支払われている場合もありますか? 養育費を滞納中は、面会は、必要とあまり言われてなかったですが、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の止め方と現行犯逮捕について
【相談の背景】 彼氏が飲酒運転をしています。 DVもされており怖くて強く言えません。この前1度首を締められ警察を呼びました。 やめて欲しくてお酒を一緒に辞めようと何度も言うのですが強要されます。 断ると不機嫌になるので一緒に飲んでその後ビデオ屋や買い物しに行こうと言われ、だめだよと優しく言うのですがブチ切れられ怖くてなかなか言えません。 そこで警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令発令中の私物の処分など
ベストアンサー【相談の背景】 DV別居中 暴力があり夫は逮捕 保護命令発令中 現在腹いせで夫からのさらなる嫌がらせが続いております 離婚調停申し立て予定です 【質問1】 逮捕後も嫌がらせのメールが続く中保護命令が出たため連絡はとっておりませんがそれを機に私の私物を勝手に処分したとのことです。これに対し訴えることは可能ですか? 【質問2】 夫名義の車を私が乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、今回離婚調停は不成立になりました。 まだ婚姻費用分担調停と面会交流調停は継続しています。 この後、妻側は訴訟をおこすと思います。 離婚原因は私のDVモラハラです。 証拠も有るようです。 裁判になれば離婚成立すると思います。 【質問1】 裁判になると、私も妻の悪い所を指摘して反論しる事で揉めるのは目に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族が裁判中ですが、準備書面に、訴外の私が脅迫したと書かれており、心外です。 脅迫は犯罪ですので、犯罪を犯した者のように書かれています。 そんな事実もなく、事実がないため証拠などあるはずありませんが、証拠もなく準備書面に書かれて良いものなのでしょうか? 訴外なので、そこにはあまり触れられずですが、名誉毀損などには値しないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との話し合い合い困難。弁護士さんが間に入ったら幾らかかりますか?
【相談の背景】 主人のモラハラDVで鬱病になり実家で療養して、3ヶ月を経て自宅に帰ろうと思ったら、家の中に入れなくなりました。主人は、単身赴任中なので、普段誰も自宅にいません。ラインも無視なので、話し合いも出来ません。謝らないと許さない勝ち負けの人です。何とかして自宅に帰りたいのですが…家に帰れないと子供の荷物もあり、困ります。別居したい訳でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に住所しられたくない
旦那は再婚者であり、前妻との間に子供がいます。子供の親権は前妻であり、彼女が結婚を機に面会拒否、養育費いらないということで、養育費の減額を公正証書に記載しました。前妻の新しい家庭があるので、「連絡してくるな」とのことで、書面に子供の面会を尊重する。通知義務は行わないものとするということになりました。これは私たちが結婚する前に起こったことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言中の子の引き渡し審判申立ての引き延ばし
夫からの私や子に対する、経済的、精神的DVのため、子供を連れて家をでて別居中です。 夫は怒っていて、私と、子供達の居場所を警察や児童相談所、役所、弁護士にお願いして、探しまわっています。 夫が弁護士をたて、私の実家に子の引き渡し調停の申立て書類が届きましたが 期日が5月1日です。 緊急事態宣言が出されてる今、私にも子供にも万が一があってはいけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での相手の誓約書を取り寄せられますか?
いつもお世話になっております。 夫のDVと虐待で警察に通報し、初めてではない為、私と子供が警察署に連れて行かれ事情聴取を受けました。 その後夫も警察署で、いつ頃から子供に暴力を振るうようになり、妻にも振るうことがありました。もう二度とやりません、などといった内容の誓約書を書いたと警察から聞きました) 今離婚の裁判をしており、相手は暴力を否定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護中に妊娠発覚 娘は帰ってこなくなる?
夫のdvが原因で7ヶ月の娘が一時保護されています。 保護が延長されて今月乳児院へ入所になります。 乳児院へ入所となれば私は面会、外出ができるとゆうことだったので。夫は、面談の様子、生活の様子をみて面会、外出外泊と考えていると言われました。 夫次第では、保育園入所のこともあるし4月頃には帰れると言われました。 ですが、妊娠5週目が発覚してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費 婚姻費用請求
ベストアンサー離婚を考えています 別居した後は実家に戻る予定ですが、それからの生活費はもちろん自分の独身時代に貯めていた口座からの預金で生活しないといけないかと思います。 ここで疑問です 1.婚姻費用を請求できるのはいつでしょうか。離婚してからまとめて請求するのでしょうか 2.夫の口座から引き落としになるクレジットカードは使えない(使ってはいけない)と思っていたらよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになりかけの元旦那から守るには
ベストアンサー妹が離婚後元旦那からLINEで幾度も所在地を探られました。知られたくない理由はDVだった為です。 でも、社会保険とかは必ず返さないといけないことになり、住所と電話番号をでたらめを記入しておくりました。 レターパックです。 罪になるならなりますか? 因みに電話番号は知らない弁護士事務所です。 その後にLINEで元旦那さんから「住所でたらめで一体何がした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人と贈与について
ベストアンサー母が認知症になりました。支援1.2の時に郵貯にある定期を解約し私と孫に生前贈与をしました。 父と母は仲が悪く、現在介護1になった認知症の母の面倒も見ず、自分勝手に生活していた為DVもあったことから市の包括センターからこの先どうしますか?と私達に相談がありホームに入所させました。 現在離婚、年金、資産などで調停を申し立てましたが、本人の意思ではないと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令が出ていても病院に行かれないのか教えて下さい。
ベストアンサー私は夫からDVと子ども達が児童虐待にあい避難中の為生活保護受給者なんですが、この所4歳の娘の自傷行為が酷い為、精神科の受診を考え、昨日ケースワーカーに電話をして医療券を出してもらえないかと相談した所「医療券を使える病院だが旦那が近くにいるから出せない」と言われました。 そこで質問なんですが 保護命令が出ていても自分の決めた病院の近くに旦那が住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票の移動
ベストアンサー住民票の移動について。 現在、夫とは別居中です。 住民票の移動はまだしておらず、転送届だけ済ませています。 住民票の世帯主は私です。(夫が長期の単身赴任中の為) 夫には、今住んでいる住所を知られたくありません。世帯が別の夫でも、配偶者であれは住民票を受け取る事ができるのでしょうか? また、夫からのDVの被害はありませんでしたが、過去に人を刺した事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の日程変更は可能ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 連絡があるのは、調停の前と思われます。 1:調停は、その通知から大体何日後ですか? 2:調停の日程を、私の都合で2,3日前後に変更する事は可能でしょうか? 日程変更出来ない仕事の日は、避け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護施設は、妻が実家へtelする事を制限するのですか
ベストアンサー私のDVが原因で、妻が警察に相談。妻と10歳の娘が警察に保護され、3週間経過しました。 保護後毎夕、妻から実家に公衆電話で連絡があり、義母を通じて、私が猛省している事、義母、私共に復縁を望んでいる事を伝えていました。(私は直接話をしていません。) ところが、1週間以降、連絡が一切無くなり、2週間も連絡が無いので義母も心配しています。 特に娘は初日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告自分で書くとどうなりますか?
DVによる保護命令が出ました。相手の浮気から理性を失い一度ビンタをしてしまい、深く反省しているため保護命令全てに納得しています。ただ相手の主張に浮気の事はなく今までになかった事まで書かれていた為弁護士に相談すると「この内容では相手に弁護士は付いてないよ。弁護士を付ける事で大事になるから相手が弁護士つけてからあなたも付けた方がいい。また即時抗告を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜索願を出された場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー義母と義姉と関わり合いたくないので、住民票を移さずに(主人名義の持家)知られない場所へ引っ越す予定なのですが、怒り狂うのは目に見えてます。 捜索願とか出されると思います。 以前、義母が暴れた際に通報し、調書は残っています。住民票を移動しなければならない場合に備えて役所のDV被害相談で戸籍の附表など公開制限可能な案件と回答をいただいています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻について教えて下さい。
ベストアンサー私(夫)の警察が駆けつけるDV、暴言により妻が警察と相談した結果、置き手紙を残して実家に帰ってしまい約1月後に裁判所の判決で保護命令が発動されてしまいました。約2月後、妻に夫婦関係調整調停を起こされ、私は円満で妻は離婚という形で1回目を終えて、妻の心境半分半分という状況でした。もうすぐ2回目の調停がありますがこの時点で夫婦関係が破綻していると言えるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で荷物を取りに行きたぃのですが知恵を貸してください!
私は去年、DV被害から逃げてきました いま調停中です。ほぼ離婚は成立するかんじです。 あとは財産分与だけ。 家にあるものを取りに帰りたくて警察の方に警備を打診したとこ条件はあれどokでした ですが、弁護士さんがいうには1度でも出たら荷物を勝手には持ち出せず、旦那にokをもらう必要があります。 わたしとしては下着等ありますし不用品も自分も見ながら処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について質問です
ベストアンサー相談・質問させていただきます。 私は45才、会社員です。今現在、結婚を考えてお付き合いしている女性がいます。 お互いに離婚歴があり、彼女には生後4ヶ月の子供が1人います。彼女は前夫よりDV被害に遭い、それが原因で離婚し、離婚後間もなく出産したそうです。 詳しく聞いたところ、子供は前夫の子供ではなく他の人との子供で、事情があって出生届出をしてなく無戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 起訴される確立はどのくらいですか
ベストアンサーDV傷害罪刑事告訴について 証拠がある事件は1件、それについて刑事告訴する予定 その他の事件は相談記録や目撃者があるのみです。 事件1 重大事件 顔面骨折 全治1ヶ月 診断書(翌日)・写真(翌日病院にて)・警察調書あり(当日)・目撃者はいたが、もう誰か分からなくなった 事件2 証拠なし、目撃者あり、怪我は軽度で病院は行かなかった。 事件1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン控除について教えてください
住宅ローン控除について教えてください。私名義で家を購入しましたが夫のDVが理由で離婚を考え別居しました。その時私が子供を連れて実家に避難し離婚調停を行いました。その時一時的に実家に住民票も移しました。離婚が成立してから夫には出て行ってもらい家に戻りました。その後、税務署に行き住宅ローン控除の申告をしようとしたところ、住所を変えた人の住宅ローン控除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令却下されその後、子供と会うためにどうしたらいいですか?
兄が兄嫁よりDVの保護命令が申し立てられましたが、全く嘘の内容でこちらの主張が通り却下されましたが、兄嫁が子供と一緒に保護施設に入ってるらしく警察でも居場所を教えてくれません。 兄嫁は精神的な疾患があり、子供が心配ですぐに「子の引き渡し調停」と「子の監護者の指定調停」を申し立てたいのですが居場所がわからないので申し立てできずに困ってます。保護命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し 第三者の進言
主人が某市役所に勤務しています。私は同じ市の社会福祉協議会に27年度4月1日付で内定が決まりました。主人は普段から精神的DVがあり気に入らないことがあると暴言を吐かれます。最近、社協に知り合いがいるから内定を取り消すといわれました。私は、受からないものだと思い内緒で面接受けました。合格通知が届いた日に主人に報告しました。面接官は4人いてそのうちの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明カード悪用の可能性について
ベストアンサー主人のDVによる離婚で、たびたび相談させていただいております。 以前、主人の再就職のために私が身元保証人となりました。 その際に再就職先から私の身分証明として、印鑑証明を求められたのですが、私はフルタイムで働いていたので、主人が代理人として印鑑証明を取得しました。 実印は返してもらったのですが、本来は印鑑登録カード?があると知人に聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのかか教えて下さい。
相談相手の夫から不貞行為をしたとので200万円を請求するという内容証明が弁護士を通して届きました。 内容証明には証拠を掴んでいるという事を匂わす事は記載されていません。 不貞行為をしていないというふうに主張したいのですが、 証拠を提示された場合明らかに不利になるのはわかります。 証拠を提示してくる場合、興信所を使ったり、不正アクセス等で携帯の中を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が届きました。
相談相手の夫から不貞行為をしたとので200万円を請求するという内容証明が弁護士を通して届きました。 内容証明には証拠を掴んでいるという事を匂わす事は記載されていません。 不貞行為をしていないというふうに主張したいのですが、 証拠を提示された場合明らかに不利になるのはわかります。 証拠を提示してくる場合、興信所を使ったり、不正アクセス等で携帯の中を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判について。こんな状況で 裁判できるのでしょうか?
会社の同僚で 夫婦生活のことで 相談にのってるうちに 関係を持ちました。 彼女は 何年も前から 旦那に離婚を申し込んでいたんですが 受け入れてもらえず 悩んでいました。 DVも あったみたいで 鼓膜を破られ首を絞められたこともあると言っていました。 診断書は取れないので 立証できません。 僕との関係は 旦那に ばれて離婚調停中です。 現在 彼女は旦那の実家の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額。算定表?
DVモラハラ夫と別居中です 以前、調停で6万に決まりました。 (私が申立書に6万と希望を書きました。この時は何の知識もなく、弁護士にも相談しなかったので6万くらいでいいか。的な感じで決めてしまいました。) 夫の収入 750万くらい 私 無職 子供1人 夫には前妻との間に4人子供がいます。 算定表?によると10~12万くらいもらえると 知りました。 増額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に離婚が成立してるのですが。
ベストアンサー大切な彼女の子供4人について、相談があります。3年前、DVで元旦那と離婚が成立してるのですが、当時の彼女の精神的な病と、安定剤などの投薬で、子供4人の親権が元旦那になりました。今、子供は、19歳(少年院)、高3、小5、小2で、高校の通学費を出さないで二駅徒歩で通学したり、小学校も成績がよくないみたいで。 それで、質問です。 親権を取り戻すことは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良かったのか?
私はDVを受け旦那から逃げました。その時子供を連れて行こうとしましたが、「自分から子供を引き離さないでくれ!子供には絶対暴力はしない」と言われ、心も身体も壊れてた私は実家に逃げました。数日後、離婚について法律相談を弁護士さんにしたところ、「子供は手元に置いて置かなきゃ、荷物を取りに行くついでに子供を連れてくる。」と強く言われ、実行しました。「旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、
DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が暴力 生活保護世帯
ベストアンサーおわかりの方、アドバイスをお願いします。 生活保護を受給している知人がおります。世帯構成は母親(55)と息子(20)です。二人とも精神障害者手帳を持っており、特に息子の方は3年近く引きこもりの状態です。仕事も全く探さず、挙句の果てには離れて暮らす父親に小遣いをせびってもらっているそうです。その息子が最近、母親を家から追い出そうと脅しの暴言、物を壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら?
字数の関係上、簡潔に書きます。彼女の連れ子と三人で同棲していましたが、私のDVで警察に保護されシェルターらしき所に行ったと警察に聞きました。部屋を引き払い引越を予定していますが、彼女の荷物をどうして良いのか分からず、警察に荷物をどうして良いのか聞くも、『もう、戻らないと言っていたから伝えるには伝えるけど、返事は返ってこないと思うよ』との事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか
今日妻がいきなり出て行ってから1ヶ月過ぎました 何の連絡も無いし携帯も繋がらないから仕事場に行ったらずっと無断欠勤してるみたいで心配になって捜索願出しに行ったら出て行く前の日に警察にDVの相談に来て保護してると言われました私は2月16日に妻の不倫がわかった時一回だけ殴りましたけど そのあとは 殴ってません 私はどうしたらいいですか 妻が離婚調停すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから