法律相談一覧
-
調停員は中立の立場ではないのでしょうか?
【相談の背景】 旦那と離婚調停中ですが、私が一回目の調停を欠席したせいか、調停員が旦那寄りです。調停員は中立の立場じゃないんですか?旦那は私が悪いって言ってるんですけど、私や子供に対して上から目線で物事話したり、威圧的だったり、感情的になると物を投げたりDVな所があります。その他に、同居中生活費を全くくれず、義理の両親から贈与して貰ったお金で投資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 反対尋問 代理人なし
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居2年で離婚が認められるのか
【相談の背景】 婚姻期間10年以上、別居2年、相手が申し立てた離婚調停不調で終わり、子供は相手の連れ子養子1名(成人)、自身の子1名(未成年中学生)、円満調停を申し立てましたが、相手が弁護士をつけて弁護士から連絡があり調停には出ないとのことで、離婚調停を申し立てるか訴訟を起こす。別居2年でも調停が不調になっている為、離婚は認められると言われました。 前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在は夫の姓を名乗っています。離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたいと考えております。 私が中学生の時に酒乱の父のDV・借金等を原因とし親が離婚しており、 親権を取った母が世間体から旧姓に戻さず父の姓を選択した為、 私も婚姻前は父の姓のままでした(父は10年ほど前に死亡)。 私はDV等精神的苦痛の記憶から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がついた妻へのメッセージの伝え方。
【相談の背景】 先日妻が家を出て実家に帰ってしまいました(DVや不貞行為はありません)。また、その後、妻に弁護士がつき、その弁護士から妻に直接連絡しないように言われてしまい、妻と直接コンタクトすることができなくなりました。また、弁護士へ連絡しても2週間以上返信がないことも多々あり状態です。 そこで、妻の実家に手紙を送付し、また、YoutubeやGoogleフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と子どもの生活費を貰いたいと考えています。
【相談の背景】 義実家から家を出て、実家に帰ってきました。 主人からの精神的苦痛を受けたと感じています。 主人は今働いていません。義実家にいた頃は義母が食費や生活に必要なお金を出してくれていました。 私は妊娠前からうつ病があり、仕事をしていませんが、産後うつ病が更に悪化しているので、働くことが難しいと考えています。 実家に来てから、母が食費や子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に恥ずかしいプライベートをバラされる
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が浮気したことを妻が私の両親や兄弟、同級生複数名や会社に繋がる人にまで事細かくバラしました。 いやらしい写真や動画を撮っていた性癖も全部バラされました。 浮気も複数名いてやった私が愚かなのは認めます。 バラされたことが原因で私が妻にDVしたことにより離婚になりました。 1歳になる子供がいます。 妻に人間関係を壊されてそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子誘拐された孫に会いたい
【相談の背景】 孫が嫁と嫁家族に実子誘拐され虚偽DVで訴えられ、裁判で負けました。親権、監護権は嫁に。面会交流も無しで孫たちが父親に会いたいと言ったら時は必ず会うこととなりました。 養育費は2人分振り込んでおります。 DVを訴えられましたのでどこに住んでいるかわかりませんが生活圏は把握できております。 突然、父親、祖父母、叔母が居ない生活をどう理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で決定が出た場合
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です 三回目、四回目と夫は欠席 次回に決定する予定とのこと DVにより保護命令も発令され普段から虚言癖がひどく裁判でも嘘ばかりつく夫です 次回、夫が出席、欠席に関わらず今後どのようなながれになるのでしょうか? 【質問1】 次回には恐らく決定されるとのことですが昨年度より婚姻費用も決定しており一年以上も支払われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行けと言われましたが出て言っていいものですか?
【相談の背景】 毎日の様に言葉のDVの日々でことある事に、出て行け、お前はいらない、所詮パートの分際でとののしりをうけています。 ギャンブルも好きで家のお金に手をつけてまでやります。 この前は長男を殴る蹴るの暴力をふるいました。私もアザを作るほどの暴力をうけ動画と写メにはのこしています。 私は家を出ていこうと思ってるのですが、子供をつれて出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権について。
【相談の背景】 借金、ギャンブル、浪費、モラハラ DVが原因で去年から別居しました。娘は私と暮らしていました。1度離婚調停をしましたが離婚しないと言われ話し合って修復していこうと決め取り下げました。それからは土日だけ夫が私たちの所に来て家族の時間を過ごしてましたが。しかし金銭面での価値観の違い、性格の不一致などから喧嘩に。そして娘を旦那の実家に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について
【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください
【相談の背景】 現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手が子供にDVをしている可能性があり、非親権者が子供を保護してよいか?
【相談の背景】 半年前に元妻の不倫により、協議離婚し、親権を妻側に渡し、離婚をしました。 離婚してからまもなく、元妻が不倫相手と一緒に生活するようになり 不倫相手が子供に暴力をふるっているようです。 月に2回ほど、子供に会えており、その際に殴られたと言っていました。 ちなみに子供は5歳です。 元妻は、以前から攻撃的だったため、 もしその事を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と円満調停を一緒に出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月半ばに、また身体的DVが有り警察に保護をしていただいたのですが、その時は3年に渡り精神的DVや色々な事が有り、離婚で良いと思ったのですが、子供達には優しく子供達もパパが大好きなのと私自身まだ情と優しく楽しかった思い出が有り月初めから新居に居り別居と言う形で冷却期間を置いて互いに自分自身を見つめ直す期間にするのも1つの選択肢だと思い色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の訴えについて。元旦那への対処
【相談の背景】 お付き合いしている女性には息子がいるのですが、息子は母親に彼氏が出来た事を受け入れられず、不登校気味になり母親の事は信じられないと、父親(元旦那)と暮らす事を選びました。私の彼女と元旦那が話し合った結果、息子の親権も元旦那に渡すことになりました。そんな中、元旦那が息子へ対するDVで彼女を訴えると言い出しました。彼女は元旦那とはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 貸付金返金、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年旦那の、DVで離婚しました。警察、児相などが入り揉めに揉めて半年に満たない婚姻生活でした。婚姻前に自宅を購入したため400万の頭金を貸付ました。その後警察も入り借用書は書いてくれました。100万円は返還されましたが残りは月額五万返金、年に2回賞与時に増額返金で約束したのに 返金されないので毎回催促するとヨリを戻せだの私が浮気したなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判に提出する証拠書類は非開示ができるでしょうか
【相談の背景】 婚姻費用の審判中です。 夫(無職)が徹底して虚偽ばかりの書面を提出してきています。 夫は潜在的稼働能力を回避するためだろうと思われますが うつ病で働けないと言い出し、診断書も取ってきました。 しかし夫は同居中はうつ病の様子などまったくありませんでした。 私は過去に何度も繰り返し夫がうつ病の診断書を出してもらい、勤めていた会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8年間交際していました。 結婚をする約束をして4年前に婚約指輪ももらいました。結婚するんだからと仕事も退職してくれと言われ退職しました。ですが、いつまで経っても行動に移しませんでした。今回婚約破棄にいたりました。当方37歳です。何度も結婚の話をしてきた結果2年前から結婚して生活が共になるからとお金も渡されていました。働くこともどうせ結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出さ別居 親権/監護権を取りたいです
【相談の背景】 一年前(コロナ緊急事態宣言)に泥酔した旦那に追い出された。子どもを連れ出そうとしたが旦那に止められた。自分の親は海外にいますのでその時行く場所なかった。パートでコロナ禍でほぼなかった。 その後フルタイム仕事と賃貸を探しました。独立出来ました。 旦那がdv逮捕歴2回あり、モラハラ証拠もバッチリなのに、今監護権について争っていますが、負け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居するにあたり、住民票を移しても夫の前妻に新しい住所を知られない方法はありますか。
バツイチの夫と別居予定です。 主な理由は夫のモラハラ、DV(直接手は出されていませんが暴言・物に当たるなど)、夫の前妻からのいやがらせです。 夫から前妻に現住所や私の名前、娘の名前などを教えてはいませんが、戸籍などから取得したようで住所を知られ私宛にいやがらせの手紙が届きました。夫も自宅の前から見知らぬ人に尾行されたことがあります。 いやがらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターにいる妻への子供の引き渡し請求等
ベストアンサー妻が子供を連れてDVシェルターに入居しております。 とある事情から、妻の入居しているシェルターの場所が判明しました。 当初、弁護士に相談したところ、居場所がわからなければ、子供の引き渡し請求等は現実的に難しいとの話を頂いておりました。 DVの事実はなく、逆に妻が不倫をしております。 子供を連れて不倫相手と外泊をして、子供の前でキスもしているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を同時廃止にしたい
ベストアンサー私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での荷物引き渡しの請求について
夫のDVから警察などに相談をし4ヶ月前から着の身着のまま子供と避難してきました。 今現在は、警察から連絡などを取り合うのも一切禁止となっております。身体的DVではないので、保護命令はでていません。 こちらは弁護士をつけ離婚、婚姻費用の調停を申し立て今月1回目の調停を控えています。 そこで質問なのですが、荷物の引き渡しを弁護士、警察を通して相手にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠について(子の引き渡し、離婚調停)
夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が学費支払いを拒否
ベストアンサー現在別居中で、生活費はもちろん子供の学費も何度も請求していますが拒否をされております 学校には延滞手続きをとりしばらく待って頂くことになり、その際に事情も正直に夫のDVで離婚調停中だとも話をさせて頂きました 本日、再度電話を娘からし払うように願い出るもまたも拒否され、私から電話するも電源を切られ、メールにて願い出たところ、何の金の請求か直接説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料や引越し先の家賃の支払いについて
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚に思い立った経緯は複雑ではありませんが、妻からの執拗な干渉に耐えられなくなったことが原因です。 一旦は協議離婚にて支払いについてもお互いに同意を得られた内容もありましたが、その後、こちらの発言に不信を抱きこちらの同意なく弁護士に相談に行き公正証書を作成し、養育費の額等をこちらの同意なく作成依頼をしに行かれたみたいなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦のDVの証言が入っている録音を、別の事件の証拠として提出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー友人(女)と私の夫が自宅内の駐車場で車をぶつけて破損させてしまい、 友人の旦那さんが激怒して私の夫を殴らせろと何度もメールを送って来ています。(その当日は胸ぐらを掴まれたところで周りが制止して収まったのですが) 私と友人が話し合いをした際に録音を取っていたのですが「旦那の仕事場まで行って殴る」などと言われていることがわかり、あまりに怖いので脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶費請求について
先日、彼女の妊娠第5週が発覚しました。 私はその時、まだ付き合っておらず、性交渉もしていませんでした。 彼女の話によると、5週間前はDV体質の元彼(既婚者・妻子とは別居中)と同棲しており、他の男性との性交渉はしていなかったため、確実に元彼の子供だということです。 性行為自体も逆らうと何をされるか分からなかったため拒めなかったと言っていました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所が元夫に誤送した場合の慰謝料は?
DVで保護施設にいます。 市役所の方から電話があり、お子さんの医療機関が載った書類を、誤って住所登録している住所に送ってしまったと連絡がありました。前の住所に元夫が住んでいました。警察署にもDV被害者として相談しています。 後日、市役所の方から謝罪の為施設に訪問があり、私のワーカーさんも交えて、なぜこのようなことになったのかの説明がありましたが、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が頼んで出て行ってもらった場合の婚姻費用に関して
ベストアンサー以前、夫の経済的dvと軽い暴力で相談させていただきました。 夫のモラハラ、子供への無関心等がひどくなり自分の精神状態に限界を感じ始めています。 今住んでいるところは私方の親戚の家のため夫に出て行ってもらいたいのですが、私から出て行って欲しいとお願いして、別居をした場合婚姻費用を貰うのは難しいでしょうか? 出て行ってもらって私が精神的に落ち着いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫、姑を、児童虐待で訴えられるのか?
二年半前にDVで離婚しております。 子供が二人、元夫側に親権があり、そちらで生活してます。 息子17歳、娘7歳。 ずっと連絡が取れなかったのですが、今年のお正月に三年ぶりに上の息子に会えました。 息子は、中学卒業後、働いています。 元夫の姑と元夫が金を払わなきゃ食事させない、風呂にはいるなら金を払えなどと言っていたようで、息子はほとんど寝るだけに帰っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の住所が分からない状況での子の引き渡し、監護者指定の申立について
妻が6歳の子を連れていなくなりました。住所が分からず子の引き渡し、監護者指定の申し立てをしたくてもできない状況にあります。どうにか申し立てをする事はできないでしょうか? ある日突然、妻が子を連れていなくなりました。警察に問い合わせたところ、DVの相談を受け保護しているとの事。数日後、地方裁判所から妻より接近禁止令の申立があったので審尋を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と求賠権
度々相談させて頂いています。ただいま弁護士の先生に就いてもらっているのですが求賠権の事は話して下さらず、とりあえずは示談成立を目指して考えて下さっているようです。 そこで、求賠権ですがこれは相手男性に対するものなので示談成立後私が求められると思うのですが、これには何か条件があるのでしょうか? あと、今のところ奥様からの請求は200万円ですが今から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚慰謝料を請求される
ベストアンサー不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基礎年金番号の変更について
ベストアンサー今、国民年金に加入しています。去年まではサラリーマンだったので厚生年金でした。実は、親からのDVがひどくて、何年も前から住所も勤務先も隠して、逃げていましたが、親が基礎年金番号を知ってしまって、会社が分かってしまったので、迷惑がかかると思い、退職しました。 今は、アルバイトのようなことをして、生活していますが、 ちゃんと、就職したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダメ亭主。その場合子供に会う事は叶わないでしょうか?
初めて相談させて頂きます。3ヶ月前、妻が子供を連れ突然居なくなりました。警察や行政に行った所、「DVで保護しているので何も話せない連絡をまって下さい」との答えでした。私は仕事以外にとりえもない男ですが、妻や子供達に暴力を振るった事など一度もなく、妻のDVとの訴えだけで事が進んでいる事に自問自答の日々を送ってます。妻がつまらない私に不満を持っての行動だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠がない場合、過去の暴力行為を主張する際の有効な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内での証拠は、直接的な証拠はなかなかないから積み重ねで認められると聞いたのですが、DVの場合過去10年以上前から度々あるのですが基本証拠がないのですが何年も前からの複数回あったと言う主張すれば認められる可能性があるのですか? 【質問1】 過去に暴力行為があったと複数人の知り合いに相談したことも証拠の積み重ねに有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の元妻に対する刑事告訴は避けるべきでしょうか?
【相談の背景】 元妻のDVで証拠があり、現在警察に刑事告訴できるか相談しました。 わたしもやり返したので、リスクがあるのでオススメしないができると返答もらいました。 現在審判前で、審判で離婚が成立する可能性が高いです。 私ももう、疲れてはやく終わりたい気持ちもあります。 この状況ですが刑事告訴はやめた方がよいでしょうか。 【質問1】 審判前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票ブロック中 銀行口座から住所を知られてしまいますか?
【相談の背景】 現在夫と別居中で、DVなどの理由で市役所に相談し、住民票に閲覧制限をつけてもらいました。 離婚交渉で夫側に弁護士がついており、婚姻費用を請求したいのですが、そこで私の銀行口座から住所を調べられないか不安です。 【質問1】 銀行口座から夫側弁護士が私の住所を調べてしまうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに伝えるべき?
ベストアンサーDV夫と離婚調停をしますが、そうゆう時にも医師による診断書は必要ですか? そうゆうのは、裁判になった時ですか?わざわざ調停員さんに見せる必要がないですか? そして、調停員さんか、弁護士さんには伝えた方がいいですか? 弁護士さんが必要なら、診断書を提出しますと医師が言ってたことをはじめに言っておいた方がいいですか?どんな診断書が必要になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー結婚したとたん夫からのDVで心身共に疲れとりあえず子供を置いて出て来ました 離婚したいと告げると戻って欲しいと でも帰っても夫の親は見て見ぬふり 酷い時には夫に殴られた治療に夫の母親が病院に連れて行ってくれるなど わかっているのに何も言ってくれませんでした 今は私は実家に身を置いています 別居して3ヵ月 子供だけは取り戻したいです 夫はDVで一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合
婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的経済的にDVを受け、法テラスに離婚相談に行くのですが。
ベストアンサー来週、法テラスにて初めて離婚相談に行きます。 妊娠中からの精神的な苦痛、経済的に苦しめられたこと、0歳の娘の前で大声で喧嘩したり泣いてしまったりが続いたのが理由で、実家に逃げてきました。(女性センターや役所にて相談しました) 今後、夫側の親と私側の親と話し合いをする予定ですが、話し合いに応じるかわからない為、それを踏まえての相談に行く予定ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の送達先不明な場合について
【相談の背景】 一月半前に妻が子を連れて出ていってしまいました。dvシェルター→妻の母の所→母子寮と移動したらしいのですがどこの母子寮かわからず、面会交流調停が出来ず困っています。 妻の子が里親のところにいるので、児童相談所は妻の居場所を知っています。 【質問1】 児童相談所を送達先として面会交流調停を申立るのは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と慰謝料の示談の件
【相談の背景】 2日前に彼女と別れる事になりました。 しかし別れるに対して婚約破棄とDVで訴えると言われてしまいました。 とりあえず示談でいいと口約束し、一週間以内に振り込み確認できないと正式に弁護士を立てるとの事でした。 【質問1】 この場合は示談書を作るように彼女の方に相談した方がいいでしょうか。 相談したら示談じゃなく、訴えると言って来そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の代理申請はできないのでしょうか?
ベストアンサー友人から相談されて返答に困った件です。 友人の姉が夫から日常的なDVを受けており、以前から離婚を考ていました。 子どもが2人いるのですが目の前での暴力は当たり前で、実家に避難もできません。 度重なる脅迫と暴力で、逃亡する気力を失わせてしまったようで軟禁状態です。 親族が警察・相談窓口に問い合わせても、相談してきたのが本人でないことで梨のつぶてです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい
同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判離婚にはなりにくいそうですがデメリットが多いのですか?
調停四回目を近日中に行います 離婚理由はdv 離婚意思、親権については一致してます ですが子供の積み立てを半分にするか子供の財産と主張とで争っています 先日、弁護士さんにほかの財産分与合わせてプラマイゼロなるように慰謝料の話もだしたら不成立にしましょうと言われました Dvの証拠も弱く勝てるかわからないと言ったり 初回の調停で不成立しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから