6,973件見つかりました

法律相談一覧

• (友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。

ベストアンサー

友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...

弁護士回答
    1
  • 壊れた学校

次男の鼻が曲がってる! 5月に教室で 日常的に暴力を受けていた事が分かり、鼻骨骨折だけでなく、腰痛にも悩まされていたようです。 教室の机の上に、押さえつかられ、首と腰が机からはみ出したところをぐいぐいと押されたり、腹部に頭突き等! 担任に 気持ちが悪い等を訴えても聞き入れてくれるどころか、一時的に保健室の使用を禁じられたそうです。 担任に確認。細か...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての、婚姻費、お金のこと、今後のことについて。

ベストアンサー

妻からdv受けたりしていました。最近また妻が精神的におかしくなり、妻自身が警察に「自分がおかしいから」と通報をしました。今私は実家で暮らしていて、妻は一緒に住んでいたアパートにいます。 私が給料が貰って、妻の交通費、実家に行くための費用を払うまで、アパートにいる予定です。 生活安全課の方から、私の身の安全のために別居という形になりました。 妻はお...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて家出計画中。子供だけでも引き止めたい。何か方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

同居中の妻が、子供(小3)を連れて家を出て行こうとしています。 子供本人がどちらの親と暮らすのか 意思決定ができる年齢までは 何とか踏みとどまらせたいです。 私は会社員 妻はパート(介護士)*別医療資格有 子供 小学3年生 夫婦関係は、性格の不一致で 年々悪化する一方です。 家事の負担を減らそうと自分のことは自分でやっています。 話し合いの場...

弁護士回答
    4
  • 親権について

私は、旦那の日頃からの暴言、暴力、浮気に耐え切れず離婚を考えてます。で、一ヶ月前に旦那から暴力を受け足の小指を骨折した時のさせられましたが、この分の診断書を警察に持っていったら、保護命令は出してもらえるでしょうか。また、親権についてですが、今子供は7歳ですが、親権は子供が小さい時は、母親が有利になると聞いたことがあるのですが、7歳の場合、親権は母...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受給している妹夫婦の事で相談です。今最低限の生活すら出来ていません。と言うのも、旦那名義で生活保護費が振込まれ、妹は全くお金を触れません。旦那は仕事くさく、妹はパートに出ています。妹の給料も全て旦那が管理しています。家には中3の男の子と成人した娘がいます。娘も働いていません。 今までも公共料金をまともに払っておらず、...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏からの復縁の要求

ベストアンサー

一年間同棲していた彼と別れて、半年前、家を出ていきました。出ていくことを彼は納得しておらず、復縁を求めてきます。それを断って複数回暴力を受けました。(簡単な写真や音声は残っています) 今は「自分が鬱になった診断を私の勤務先に言って、仕事(看護師)をクビにしてやる。やり直せないなんて言うならどこでも働けないようになって責任をとれ。それで許す」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 義母が離婚させようとしてきます。

【相談の背景】 妻が2歳と1歳の子供を連れ去り、別居中ですもうすぐ3ヶ月経ちます。妻はおそらく実家にいると思われますが、付きまとい等しないようにと、弁護士さんからの通知があったので所在不明です。 問題は義母です。とても感情的で、離婚を先導しています。同居中もたくさんのモラハラを受けました。先日は、面会交流の条件として、私と子供の思い出の品も全て渡せ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力の立証について

今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...

弁護士回答
    3
  • 生活保護費に関する家庭内トラブルで困っています

ベストアンサー

はじめまして。 カテゴリーをどこにすべきか迷いましたが、家庭内で家族が暴れまわる事態にまで発展をしましたから、相談させていただきました。 私の家庭は私、叔父、叔母と暮らしていて生活保護を受給していました。 元々は母親と叔母が働いていて収入があったのですが、叔母が子宮ガンや喉頭ガンを煩い、働くのが難しい状況となり、寝たきりの祖母や老いた祖父...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親から訴えられそうです

【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...

弁護士回答
    4
  • これは接近禁止命令でしょうか?

ベストアンサー

14時ぐらいに巡回の警察官に妻がちょっと話(DV、怒鳴る等の事)したら、その警察官がすぐに家を出て下さいと妻に伝えて、その日の20時に生活安全課の人が来て奥さん必要最低限の物を取りに来ましたと言われて荷物を持って妻は実家に帰り、子供はその日元々、妻の実家に居た。警察から会うのもだめ、電話もしつこくしたらだめ、最低限のやりとりはLINEでって事だけを伝えられ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と離婚裁判について

ベストアンサー

今後、離婚調停の申し立てをしようと考えています。旦那とは慰謝料と養育費の方で折り合いがつきません。 離婚理由は旦那の不倫、DVです。不倫については旦那と不倫相手、共に不倫の事実を認めています。 離婚調停でも成立しない雰囲気なので、離婚裁判までいくと思います。旦那は慰謝料払えないと言っていますが、私が提示する慰謝料は旦那の給料を考慮し、妥当だと弁護...

弁護士回答
    6
  • 養育費の強制執行したいが、相手は自営業で悪知恵が働く人物。このまま泣き寝入りするしかいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい。 相手とは再婚同士で相手方のDVでの調停離婚をしました。調停での取り決めは子供が18歳まで月5万円でしたが初回から3万円しか払われず、数年前からはいきなり2万円となりました。 時々払われない月もありました。 前の子供達への養育費支払いは年齢的に全て済んでいると思われます。相手は田舎で自営業、母親と二人暮しでした...

弁護士回答
    2
  • これからどうしていいかわかりません。

ベストアンサー

4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...

弁護士回答
    5
  • 被害者です。加害者である恋人とよりを戻したいです。何か罪になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人に暴行を受け、傷害事件になってしまいました。私は被害者です。現在は公判が終わり、判決待ちです。執行猶予の可能性が高いです。示談も成立していて、示談書の中に接近禁止等の文言は入っていません。 【質問1】 私はまだ恋人を愛してます。相手は私の連絡先を消しています。私から接触するつもりです。もし恋人とやり直せるとして、それは何らか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮サイト(アダルトサイト)の閲覧について

カテゴリー違いかと思い、再度質問させていただきます。ぜひ、よろしくお願いします。     盗撮自体は犯罪であることは十分承知しておりますが、以前、有料盗撮動画・画像サイトに登録してしまい、閲覧してしまいました(投稿はしておりません)。今は後悔と反省しており、何か罪を犯したのではないかと悩んでいます。  そのサイトは、①サイト内の掲示板に投...

弁護士回答
    1
  • 家族の再結集のためにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 今年の3月頭に私も今とても反省しているのですが、子供のしつけについてかなり大きな声で強く子供に話してしまい、妻と小学生の子供12歳と7歳の娘を連れ去って無断で家を出ていきました。 実は過去にも同様の連れ去りががあり子供を隠すような行動を何度も取られていました。 今回も子供を無断で連れ去っていかれたこともあり、かなり動揺し、妻や子供...

弁護士回答
    3
  • 訴訟理由になりうるのか?

質問内容が複数ありまして、箇条書きになりますが質問させていただきます。 お答えいただければと思います。 ?夫婦間での訴訟は起こせるのか? ?訴訟理由の内容 ・夫婦の両家間で精神的なダメージを与えてしまい、嫁の母親が欝になってしまった。 その原因を夫に当て、被告にする事は可能なのでしょうか? ?その訴訟で慰謝料は請求できるのか? ?その...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。

ベストアンサー

ここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

先日、奥さんと離婚について話をしました。結婚暦は4年、子供はお互いの連れ子で成人しています。原因は性格の不一致です。以前も離婚話になり少し距離を置き戻りました。そういったことなどもあり精神的苦痛を受けたといって今回の話し合いで奥さんが慰謝料として1000万くらいもらわないと離婚しないといわれました。私は不貞行為はしてませんし、家事なども奥さんの負担...

弁護士回答
    3
  • 子供が望まない面会について

今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が詐欺師です。通報したいけど怖い。

ベストアンサー

同棲している彼氏が詐欺師のようです。 私自身、被害はありませんが彼の騙した被害者の方たちから協力して欲しいと連絡があり、知りました。 お金を取られたり、家電製品を結婚した時のためにと買わされたそう。 財布には見知らぬ女性たちのクレジットカードが数枚あり、詐欺で捕まった前科がある事を知ったので 何度も別れて欲しいと話しましたが、その度に暴行を受け...

弁護士回答
    2
  • 強要罪に相当すると聞きました

自分は今3年半交際した元カレに別れ方が悪かった為、元カレが納得して許すまで何かしら行動をしろと言われています それで(ちょうど大学卒業なので)卒業祝いを渡すデートなどを考えていたのですが1回くらいで許すはずがないと言われ途方に暮れています 友人に相談した所、強要罪に相当すると聞きましたが具体的な処罰等がわからないので質問させていただきました この罪...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...

弁護士回答
    7
  • 離婚審判と即時抗告について

【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停の同時調停ってあるんですか?

ベストアンサー

別居中の夫へ円満調停と、婚姻費用分担金の調停を申し立てました。 しかし、同日に夫から離婚調停を申し立てて来ました。 夫婦関係調整の調停は、同時にするものなのですか? 離婚するとしても、離婚条件の誓約書があり離婚の慰謝料等の条件は流産間も無くして夫に暴力を振られたので書かせたのですが、破棄すると言い張っています。それは、私から暴力を受けて恐怖で書...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所一時保護の引き取り

【相談の背景】 2日前に子供三人が一時保護されました。理由は旦那の性的虐待だと思います。長男が横になってるパパに乗っていたら、パパが息子の股間を触ってるように見えたのでキモって言ったら辞めて居ましたが、娘達の事が心配になり、後日、子供達に聞いたら長男だけが、ふざけて触られて居たようです。ただ笑っては居たけど嫌な気持ちも少しはあるとのことでした。旦...

弁護士回答
    10
  • 別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...

弁護士回答
    2
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?

何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

私の妻が5年前に会社の同僚と不倫し、 私の留守中に勝手に子供を連れて家出をしたまま別居中です。 子供だけ4年前に受験の為、帰って来ましたが、その後は最近まで不倫相手と同棲をしていました。 先日、子供や、私が危険な目にあうかもしれないので、注意してほしいと妻から連絡をもらい、問いただすと、 不倫相手からの暴力で、妻自身も警察、暴力相談センタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で提出された相手方の診断書について

現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 毒親と危険な息子と関係を経つために養子縁組みしたい。毒親の遺産を生前贈与させたい。

【相談の背景】 私の婚約者の両親は毒親です。 幼少期から偏った愛情で彼女を抑圧してきました。 今でもこの毒親は毒親のままです。 彼女本人に対して「子育てを失敗した」等と言ってしまうような愚か者です。 親になれなかった未熟者です。 彼女は毒親に押しつけられた結婚をし(好きとかよく分からないけど結婚しないといけないんだと思ってしまった)、毒親の指示...

弁護士回答
    2
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴力で傷害罪被害届提出、出来るだけ有利に進めたい。

ベストアンサー

被害届提出後、有利に進めたいです。 これから子どもが生まれるのでお金に焦点を当てて見苦しいかと存じますが、正直離婚せず出来るだけ長く多くお金を貰う手段を教えて頂きたいです。 妊娠中の傷害罪で夫に被害届出しています。離婚は考えておらず、現在別居中です。 今の考えでは夫を有責配偶者とし、離婚請求を容認させず婚姻費用をもらう方法が1つです。 ・ただ...

弁護士回答
    2
  • 別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?

別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 本日、無料相談へ行きますが

調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為者への損害賠償請求について

ベストアンサー

過去質問の回答でもう少し詳しく知りたいです。 「不倫相手の妻に慰謝料を支払った。しかし寄与分を越えて支払した場合、共同不法行為者である不倫相手に損害賠償請求できる可能性がある。」 この「寄与分」の考え方はどのようなことでしょうか? また、「共同不法行為者間で損害を与えた影響度」とはどのようなことを指しますか? 私の現状は、不倫相手の妻と第...

弁護士回答
    2
  • 夫の精神疾患を隠して結婚させた義両親に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

結婚する前から主人の性格に関しておかしいと思ったのですが、結婚直後から腑に落ちなく、義両親に相談すると、あまり夫を責めて挑発しない様に、そして私に我慢すればいい、というばかりでした。 それでも食い下がると、病名は教えてくれず軽い躁鬱の様なものと言われました。それでも、私としてはショックでしたが。 子供もでき、何とか生活してきましたが、刑事事件に...

弁護士回答
    2
  • 父が私の障害者年金を私用で使っている

ベストアンサー

【相談の背景】 父が私の障害者年金名義の通帳から多額のお金を引き落としている。 最近8年まえから障害年金の受給しているる事を知りました。それで数週間まえに私名義の通帳を見つけました。私は通帳に8年間に渡り年金を受給されていることを知ってかなりショックを受けました。年金受け取りが初めの頃には、父がまとめて入った年金約400から2度に分け100、年金が貯ま...

弁護士回答
    3
  • モラハラ 傷害 被害届

付き合っていた彼氏からの暴力で眼窩下壁骨折、鼻骨骨折しました。 全治一ヶ月。 逆恨みが怖かったのと、精神的肉体的に 苦しく、自分を責めてしまいました。 2ヶ月して警察に被害届出しましたが、 相手から事情を任意で聞くと言われました。簡単に言えば、相手はモラハラ男で 平気で嘘をつく人間です。 やってない、忘れた、知らないと言われたらと不安です。 診断...

弁護士回答
    2
  • 調停中に子供と面会を拒否できますか?

相談の背景 1ヶ月程前に離婚調停の為、子供を連れて別居しました。 先日、旦那から婚姻費用を支払い、特別児童扶養手当を受ける為に、面会をしていると言う内容の別居監護確認の書類を記入したから、面会する権利があるから毎週日曜日から月曜日の昼まで、息子と面会させてもらうと連絡がきました。 質問1 そこで質問です。 離婚後の面会は調停で決める事になります...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停直前に心療内科通うことについて

離婚を決意してから心療内科に通ったら、離婚調停や裁判で不利になりますか? モラハラ夫に耐えきれず、子どもを連れ別居してから1ヶ月半、過ぎました。離婚を決意して、 最近は弁護士をつけるため法律相談に行っています。別居後、夫からくるメールに怯え、体調が悪いので、心療内科に通おうかと思うのですが、 離婚調停を申し立てる直前に心療内科に通い始めることは...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが(その2)

ベストアンサー

先ほど、同じような質問をしていますが、操作を間違えて-終了-を押してしまいました。 再度投稿させていただきたいと思います。(3.の新しい質問を追加しております。) 7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談することで離婚回避できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚15年になり小6娘,少1息子がいる父です。妻から性格の不一致や、これまでの言い争いなよる精神的な負担を理由にすぐ離婚をしてほしいと迫られています。妻とはこれまでに子供の塾や習い事をめぐって度々言い争いになり、それが相当苦痛だったようです。ただし暴力や人格否定するような暴言はありません。妻は弁護士に相談し離婚協議書まで作成しています。私は今も妻を愛...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえには

お世話になります。来春、結婚しようと考えている女性がおります。その女性には子供が二人おります。 元夫とは夫の酷い暴力が原因で離婚しました。離婚の際に養育費として毎月8万円を振り込むという事で離婚してますが、最初の数回は振り込みがありましたが、その後一切振り込みがありません。 今回、元夫の給料を差し押さえようと、離婚当時、お世話になった弁護士先生に...

弁護士回答
    2
  • NPO法人を名乗る者からの告発通知

先日、差出人記載ない封筒が届きました。内容はNPO法人○○からの告発通知です。『以前購入した違法わいせつ物製造グループが摘発され、被害者女性等、被害者拡大防止のため購入者に対し告発します。告発後、警視庁及び管轄警察署から家宅捜索を受けることになります。告発を取下げたい場合は○○までに当団体に必ず連絡下さい。期日を過ぎた場合は即時即刻告発します。』という...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所、性的虐待の疑い一時保護、いつ解除

ベストアンサー

5歳の娘が児童相談所に一時保護されました。 娘は難病を抱えており、治療のため通院中です。 胸が大きくなる病気で、私は男性からの接触を過度に心配していました。 父親がこちょこちょなどする時に胸に触れるので、そのことを病院に相談したところ、児童相談所に通告され、性的虐待の疑いで保護されました。 保護されてから二日経ちました。 娘はいつ家に帰ってくるでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから