21,382件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ相手との証書について

ベストアンサー

肉体的精神的経済的暴力のある夫との離婚にあたり、公正証書または、調停調書の作成を考えています。 将来的な差し押さえを考えて、相手の住所など変更を把握しておきたいなら、双方の変更を義務化するしかないですか?相手だけに義務化する条項は盛り込めないですか? 相手の待ち伏せが怖いので、私の住所は知らせずにいたいのですが、何かいい案はありませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫から身に覚えのない理由で離婚調停を申し立てられました。慰謝料をもらい離婚することは可能ですか?

【相談の背景】 お力をお借りしたいです。 現在、夫から離婚調停の申立てをされています。 夫からの離婚の動機が全く納得できるものではありません。 ①精神的虐待をする →私からは全くそのようなことはありません。夫の言い分では、私の母が冷たい態度をとるのが精神的に堪えた、とのこと。 実際私の実家にきたことは数える程しかなく、母ともそんなに会っていな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停条項の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権を決める審判にて夫側になり、親権者を夫として離婚が成立しました。 その際、離婚条項に私の再婚相手(当時の不貞相手)に子(6歳)を会わせないこと、と書かれています。 夫は、私と再婚相手と子の3人で仲良くしていることが不満で、「親権をくれるなら離婚する」との主張であったため、とにかく離婚を優先するため、上記の条項も入れて晴れて離...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫について。

不倫の相談です。昨日主人の不倫の事実が発覚しました。不貞行為はないものの女性との親密な関係がわかるsnsを見つけました。夫婦で話し合いを1回しましたが今は別居状態です。 離婚すると決まった場合、まず何をすればいいのか? どこに相談すればいいのか? 離婚までにかかる費用はいくらか? 子供へ連絡は親権者になった場合制限できるのか? 不倫の発覚は初めてです。

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚 必要なお金と安全確保

ベストアンサー

性格の不一致という形で、別居からの離婚を考えています。 どんな話し合いをしても平行線のまま、お前が悪いから俺は悪くないと考える亭主関白な夫に嫌気がさしました。 4歳の息子は現在幼稚園に通っており、私はパートで働いていますが月平均5万円ほどの収入しかありません。 実家に戻ることはできますが、逆上した夫が乗り込んできて両親に迷惑をかけることが心配です...

弁護士回答
    2
  • 緊急に措置入院の手続きをしたいです。

今朝、地元の社会福祉協議会に用事があり朝駐車場に行くと、 4月頭より両親経営の家業に関わっているAさん(仮)に出会いましたが、 そこで「父が朝から凄い変な事を言ってるぞ!」と言われました。 (父は3月末に持病のアルコール依存症が悪化し4月頭から急遽Aさんが仕事に関わってくれていました) 帰宅すると、父が酒の匂いをさせてグッタリとして寝ており、母が「...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更時、過去のトラブルが不利になるのか

ベストアンサー

子ども本人からみて親権者は母。 子は現在8歳、離婚後5年ほど母が養育。 母は3年前に再婚。養子縁組はせず、氏の変更手続きにより、再婚相手の名字を名乗っている。 子ども本人に発達障害があり、母がうつ病に。子どもの言動から実父の記憶が蘇り、母は自傷行為なども行っている。 母は子の衣食住や発達障害の通院、養育、学校行事などにも積極的に関わっているが、土日...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者とはどういう事ですか?

【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...

弁護士回答
    1
  • 主人に胸倉をつかまれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判 電話交流に間接強制適用される?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、面会交流の拡大を求めて面会交流審判を申し立てられています。 現在は月一の面会交流と、週一の電話交流をしていますが、さらに電話での面会交流の拡大を要求しています。 子供の生活ペースを無視していつでも子供に電話されては生活に影響があるため、現在は、私が子と同室に居る時間帯のみ電話を許可していますが、私に話を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為のその後について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...

弁護士回答
    11
  • 子供が連れ去られた!返して欲しい!

【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停(精神的苦痛による慰謝料請求と面接交流)

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれております。 夫とは、喧嘩の末、追い出され、別居中です。 夫は基本的に家庭に対して、あまり関心のない人でした。そのため、夫の度重なる自己中心的な行動(不貞とまでは言えない女性関係やギャンブル、軽度の浪費、月2回のペース県外の実家に1人で帰省する など)、その度に、そのための虚言を繰り返し、音信不通などに、悩まされ、言い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との結婚の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...

弁護士回答
    2
  • 不正な第三者請求(住民票の写し)を防げるのか

以前私が働いていた飲食店のオーナーからしつこく男女関係をせまられていましたが、 断り続けていましたがとうとう耐え切れずに退職しました。 以前から自宅前で待ち伏せされた事もあり、 住所もばれているのでストーカーされるのが怖くてすぐに引っ越しをしました。 また、最後の月の給料が振り込まれておらず問い合わせたところ、 「残りの給料の振込はしな...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫は怒りっぽくて、モノにあたったり暴言を言ったり荒っぽく手がつけれなくなります。 自分の思い通りにならないと狂うタイプです。 5月に夫とケンカをし離婚しろと言い夫が出ていき、夫の両親も含めて離婚しろと攻められ私も精神的に辛くて実家に行きました。 夫が保険証を持っているので心療内科にも行けず、ずっと引きこもっていましたが私の両親や愛犬に助けられ徐...

弁護士回答
    3
  • 復縁方針で調停に望みたいのですが、どうしたらよいですか

【相談の背景】 「離婚してください」と書置きを残して家内が家を出ました。 同日、弁護士から受任案内が届いていました。 家内とは電話・メール、やり取りができない状態になっています。 その弁護士に手紙で、離婚する気はない、生活費を送りたい、直接話したいと連絡していましたが、回答なく、1カ月後、婚姻費用を支払うこと・調停申し立てしましたとの案内が来まし...

弁護士回答
    4
  • 別居先の住所を知られたくない

ベストアンサー

モラハラをされているので、旦那との離婚を前提とした別居を考えているのですが、別居の時に相手に別居先を知られたくありません。 何か良い方法がありましたら、教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 内緒で家を出た事による問題

ベストアンサー

精神的に追い詰められて家を出ました。 夫には日にちを告げず、娘と共に家を出た形です。 電話やメールが来て、その度に動悸がして具合が悪くなり食事も睡眠も満足にとれない状況です。 (怖くて電話にはでられません) メールで自宅に置いてあった11万円ほどの500円玉がなくなった。警察に届けるから引越し業者を教えろと。引越し業者はその部屋には入っていませんし、...

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力について

妻は夫から精神的暴力を受けています。 2ヶ月夫から精神的な暴力を受け、 体重が8キロ減り、過呼吸、早朝覚醒などの心療内科の診断書がでるほどでした。 保護命令は、精神的な暴力により、傷害により、発令されることがあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における離婚理由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...

弁護士回答
    2
  • 子供が戻りたくない場合の面会交流における法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に7歳と5歳の子を1月前に連れさられ、連れ去り先で小学校、幼稚園にそれぞれ通い始めています。 離婚条件について話し合いをしていますが離婚はまだしておらず、調停等もしていません。 【質問1】 今回子供と面会をするのですが、子供が連れ去り先に戻りたくないと言った際にこちらで保護した場合、誘拐や他の罪に問われるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 生計が別なので離婚したいが方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・婚姻関係にある者がいるが家の事もろくにやらず、会話もないので離婚したい ・相手方からは拒否された ・毎日家に帰って来るので別居を求めた方が離婚が通りやすくなるか? ・実質、別々の生活をしているので婚姻関係を続ける必要はなく、単に老後の年金を当てにされているだけと感じる。 【質問1】 離婚可能か? どのような既成事実を作れば離婚...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さまにお願いする場合…

【相談の背景】 調停にも応じない夫から脅迫されるメールが届きました。 モラハラ夫で怖いです。 もう弁護士さんの力をお借りしたいと思うのですが、婚姻費用、養育費もなにももらってない状況で、お金もありません。 なのでできるだけ金額はおさえてお願いしたいのですが、 モラハラに強く、実績がある弁護士さまにお願いしたいのですが… 【質問1】 まずどう弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?

障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...

弁護士回答
    1
  • 親族兄弟姉妹の絶縁もしくは接近禁止法は可能?

長男と縁を切りたいと思っています。せめて接近禁止をお願いしたい。 幼い頃から「自分が一番」で育ってきたので、遊んで兄が負けては暴力を振られ「兄には負けないといけないんだ」と、何事もボロ負けする様に遊んできました。気に入らないと暴力を振り、出血や手術(弟)もあります現在も言葉の暴力で痛みが甦り反論が一切出来ません。受験の時も朝早く夜遅い両親に代わり...

弁護士回答
    1
  • 元夫の戸籍に入れずに出生届を出す方法は?

【相談の背景】 離婚調停中に別パートナーと妊娠。 離婚は成立したが、再婚はしない。 元夫を関与させず、自分の戸籍に入れたい。 【質問1】 胎児認知をしてもらえば、元夫の戸籍に入れずに出生届を出せますか? 【質問2】 出生届を出す前に認知調停をすれば、元夫の戸籍に入れずに済みますか? 【質問3】 親子関係不存在の調停を後でする場合は、一旦元夫の...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟における「住所地」の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫婦で離婚訴訟となると、夫または妻の住所地の裁判所が管轄であると聞きますが、この場合の「住所地」の定義についてお尋ねいたします。 ここでいう「住所地」とは、厳密に「住民票の登録地」であるか、あるいは、いわゆる「居所」でも構わないのでしょうか? たとえば、様々な事情により相手方に住所地を知られないように、住民票を敢えて実際...

弁護士回答
    3
  • 絶縁した毒親の接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になりました、その後に夫と同居しても問題ないでしょうか?

【相談の背景】 今まで夫の実家の事情で別居婚する形になってたのですが 最近、夫が資産管理諸々が出来なくなる等一人暮らしが出来ないような状況になったので同居しようと話したのですが、離婚調停を申し立てられましたので調停中は同居できずにいました。 夫は過去に不倫と暴力を働いた有責配偶者でもあり また今まで食事の面倒はこちらでみたり、病院への送り迎え...

弁護士回答
    3
  • 合意書記載の住所が虚偽 弁護士が相手方の到着可能な住所を開示してくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に元夫の不貞行為があり、夫婦関係の破綻、離婚に至りました。 相手側には弁護士経由で合意書を取り交わしましたが、記載の住所は居住地でないことが弁護士経由で知らされておりました。 合意書送付先も、相手側の指定する住所が二転三転したという背景も聞いております。 取り交わした合意書の内容について、和解条件に反した事実と証拠が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、訴訟を考えてます

久し振りの相談です。よろしくお願いします。 離婚した元妻により面会交流を拒否する調停を起こされて、現在3年目になってます。お聞きしたいのは2点です。1点目は「元妻の理由なく面会交流を拒否する行為や調停などで時間を稼ぐ行為は訴訟を起こすことができますか?」 2点目は「裁判所(調停委員)により子供との面会を止められているのですが、こちらは了承もして...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?

【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。先日両親が喧嘩をしまして、母が耐えきれず離婚を切り出そうとしています。 父はもともとわがままと言いますか、自分の思い通りにならないと気が済まない性格で、昔から気に入らない事があると、母にたいして、熱したアイロンを足めがけて蹴りつけたり、ガラステーブルを割ったり、醤油差しを投げつけたり、壁を殴り壊したりしていました...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 答えてきたつもりですが お金のことを相談しても 任せてるお前が働け など 言い訳で...

弁護士回答
    3
  • 住所を開示せずに別居している妻に対し、子との面会交流調停を申し立てる方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族構成は妻と2歳の子が1人です。 半年ほど前から別居しており、現在は妻と子が一緒に暮らしています。 私としては子とビデオ通話や実際の面会などをしたいのですが、ビデオ通話も面会も妻に拒絶されている状況です。面会交流調停も申し立てたいのですが、妻が住んでいる住所を私に開示しないので内容証明郵便も送れず困っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。どうすれば、いいでしょうか?

ベストアンサー

旦那が失踪して、1年半経ちました。失踪届けも警察に提出しています。 失踪して連絡は、ほとんどなくて…連絡がある時は、離婚したいしか言わないです。女の存在があり、慰謝料を請求したいと思っていましたが仕事をしていなくて住所も分かりません。 市役所の税務課の人と、滞納している件で…その延長で今までの話を相談にのってもらっていました。ところが先日、市役所...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について。お金を請求することは可能でしょうか?

よろしくお願い致します。 将来も考えていて一緒にも住んでいる彼が浮気をしていました。 彼からは私たちももう家族だ、将来もずっと一緒にいたいと言われていて私もそれを承諾していました。 発覚から10ヵ月ほどたったのですが、修復が厳しいです。 口論の末、私は彼な失礼な言動に対しビンタをしたことがありその度、彼からはグーで何度も何発も殴られたり、柔道技...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の住所が秘匿されている場合、調停を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者に対して、面会交流の調停を申し立てたいと思います。 もっとも、元配偶者とは連絡できず、住所も秘匿しています。 調停を申し立てる際、相手の住所を調べる方法はあるのでしょうか。 弁護士に依頼した場合には、どのような方法で調べることができるのでしょうか。 【質問1】 元配偶者が住所を秘匿している場合に調停を申し立てる方法。

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で離婚を考えるようになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に子連れで結婚しました。 子供の父親とは妊娠中に死別しているため子連れですが初婚です。 3ヶ月前に夫との間に子供が生まれました。 夫婦で言い合いになる事や喧嘩をしてしまった事があり、その都度夫は私が精神的に傷つくような言葉を言ったり、私が話してる途中で逃げてしまう(もう寝る、など)ので私の話は無視されてしまいます。 一度、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 証拠を出す必要性

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...

弁護士回答
    3
  • なんで認められない親権者変更を勧めているの?

ベストアンサー

最近 面会交流を妨害されたという相談に対し、弁護士の先生が親権者変更の申し立てを勧める回答をしています。 家裁が面会交流ごときで、親権者変更を認めるわけありません。 なんで親権者変更を勧めるのでしょうか? 面会交流を妨害する連中は、親権者変更が認められるわけないことを知っているはずです。

弁護士回答
    3
  • 子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。100万は少なすぎませんか?

ベストアンサー

妻の浮気相手への慰謝料について。 浮気相手へ慰謝料を300万前後を提示し後日、相手から言われた金額は100万でした。 相手は弁護士に相談し100万と言ってきました。 もちろん私的には納得いかない額なので私も弁護士をつけて争うつもりです。100万は少なすぎませんか?裁判になった場合100万より下がることは可能性的には少ないですよね?むしろ上がりますよね。 逆にい...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

【相談の背景】 夫から暴力、モラハラがあり、子を連れて実家に避難したところ離婚だと言われ現在離婚調停中です。 財産分与について、夫より同居中の生活費の精算、結納金、婚約指輪の代金、夫が依頼した弁護士費用等総額1000万円の支払い。生活費の口座に使用していた通帳は夫が独身時代から使用していたもので、結婚当初は400万円残高があったのに、別居時には残高が5...

弁護士回答
    2
  • 離婚後親権有。今春18歳成人する子供について。

【相談の背景】 シングルマザーです。親権は私。 今年、18歳成人になる子供がいます。 発達障害がありますが高校には通えてます。子の父親も同じ気質です。 今回些細な事で出て行くと離婚した元夫の家に今現在も住んでいます。気に入らないと出ていき、また帰ってを繰り返していましたが今回は、18歳になったら、父親の姓に変わり住所も移す。高校出るまでの生活費を私...

弁護士回答
    1
  • モラハラ別居からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になりますか

弁護士先生よろしくお願い致します。このような場合も離婚の一因になりますでしょうか。 結婚前の貯金は俺のものだ。 だからお前らには一円たりとも使いたくない。俺の貯金は貸してやることはしても必ず返せ。 昨年引っ越し代も旦那が30万ほど出しました(私の父が70万程援助) そのお金も俺の貯金で出したから毎月俺に返済するようにと言われ月2万以上返済させられて...

弁護士回答
    6
  • 3年半付き合っていた人と…

ベストアンサー

3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから