8,780件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10
  • 脅迫を受けていた際の不倫について

【相談の背景】 とある既婚の方aさんと1年以上不倫をしていました。 aさんは配偶者からDVを受けており離婚届の用意があったそうです。 またその配偶者の方は不倫関係について知っています。 以前私の方から別れを切り出し一方的に離れた際、不倫相手及び不倫相手の配偶者から、「別れるのであれば慰謝料を請求する。示談で済ませるか、付き合い続けるか選択しろ。」と脅...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛い。実家に逃げたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供がいて現在離婚調停中です。 離婚の話が出てから旦那のモラハラ,強引さが酷くなっています。 私は旦那と顔を合わせる声を聞くだけで嘔吐、頭痛があり、娘も体調を崩すことが増えました、なのぇなるべく家の中で顔を合わせないように家庭内別居をしようと思い一つの部屋を私と子供の部屋にしました。旦那に入られないように防御策としてカラ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは?

こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の和解について。そして、次回、原告から?

ベストアンサー

現在私の不貞により、裁判中です。 不貞関係の内容は、相手からしつこく誘われ相手家庭の離婚が決まっている事、別居している、弁護士が入り離婚が決まったなど言われ結婚したいと言われていました。 私から交際を望んだ事はなく、何度も別れたいと言っていました。 しかし交際が発覚すると相手は妻に寝返り妻に私が相手の子供を殺すと言うので別れられなかったと...

弁護士回答
    2
  • 夫に名義を使われ、職場に督促の電話がきました

昨年、夫に名義を使われ借金をされていることが分かりました。夫に追求しようとしましたが暴力を振るうので支払いをしてくれるのであればとそれ以上はなにもしませんでした。カード会社にも連絡し本人確認を怠ったのではないかと指摘しましたが、通常の手続きを行ったとのことで請求は私に来るとのことでした。 郵便物は夫が隠すので現在どのくらいの金額が残っているのか...

弁護士回答
    1
  • 歯医者に正しい診断名とカルテに直してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた男性から度々DVを受けていました。 ずっと我慢していて一回も病院にも行かなかったのですが、別件で彼が逮捕されてようやく別れられました。 傷害での告訴も考え、顔を殴られてから数日経っていたのですが、まだ少し顔の腫れもあり、口腔内の上半分がズタズタに切れてひどく痛み、歯まで痛んでいたので、歯科を受診しました。 その時、歯...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に該当しますか?

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    5
  • 子供たちが面会を希望していないのに、調査官は面会交流が妥当と

ベストアンサー

第2子妊娠中から、いなくなれ、消えろ、ぐずら、などと罵倒され、モラハラがひどくなり、暴力もあったため、子供たちを連れて保護命令をとり、別居して5年目になります。  私はPTSDにり患しており、子供たちはそれぞれ、反抗挑戦性障害、場面緘黙症と診断され、児童精神科に二人合わせて月5回ほど受診し、遊戯療法などを受けてきて、かなり改善しています。  愛人と同棲...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お互い離婚の意思はあるが条件が

宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(精神的苦痛による慰謝料請求と面接交流)

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれております。 夫とは、喧嘩の末、追い出され、別居中です。 夫は基本的に家庭に対して、あまり関心のない人でした。そのため、夫の度重なる自己中心的な行動(不貞とまでは言えない女性関係やギャンブル、軽度の浪費、月2回のペース県外の実家に1人で帰省する など)、その度に、そのための虚言を繰り返し、音信不通などに、悩まされ、言い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...

弁護士回答
    1
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 息子を家に入れないようにするには?

私は 現在39才、母子家庭で3人の息子がおります。19才になる長男の息子の事で悩んでいます。小さい頃から頑固な所がある息子でしたが高校を無遅刻無欠席で卒業し、アパート暮らしで専門学校に奨学金を借りて進学したのですが、夏ぐらいに彼女と別れたらしくそれから学校に行かなくなり、先月退学寸前との事で学校から連絡があり、本人と話しをしたのですが、喧嘩になり全...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と連れ去り問題について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 私は不貞行為やDVなどの行為はしていません。 12月24日に話がまとまってないのに子供(0歳)を連れて実家に帰り、そのまま帰ってこないと言っております。 まだ親権も決まっていない中、私も納得ができない状態です。 連れ去られた場合は、すぐに警察に相談履歴を残すため、行くつもりでいます。 今後の親権等を争う...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない側に弁護士は?

どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者と慰謝料について。

ベストアンサー

現在相手側より離婚調停を申し立てられております。  相手側は、精神疾患(相手側から病気であることは伝えられていません。)・ギャンブル依存・傷害罪の加害者(私を殴って事件になりました。)なのですが、解決済みの夫婦喧嘩をDVと言っている状態です。 私は相手側には事件の反省と今後の更生、精神疾患の治療をしっかりしてもらいたく離婚は拒否しています。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由を探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1ヶ月近く別居中です。 私と2歳の娘は私の実家で暮らしています。 私は妻を信頼できなくなりました。 理由は以下の通りです。 1..妻の子供への暴言や暴力 ・子供の寝かしつけでなかなか寝ない時、さっさと寝ろと言い子供を叩く ・朝子供が先に起き、子供が妻に近づくとなどと怒鳴る ・妻が作った料理を子供が食べないと、 ...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いが怖いため離婚を考えてしまいます

【相談の背景】 私は、父が酒乱だったため、(暴力はなし、人の悪口や文句ばかり言うお酒でした)トラウマとなり、酔っ払いが怖いです。12年一緒の主人が最近お酒がめっきり弱くなり目はすわり、気に入らないと私にしつこく文句を言います。家では飲まず、週1、2回は外で飲んできます。彼が飲んでる日はドキドキして怖いです。また夜中起こされて絡まれるのか、奇異なことを...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • 双方有責の場合の離婚の条件について

いつもお世話になりありがとうございます 私52歳、妻36歳 娘、13歳(発達障害) 息子、6歳(自閉症) 婚姻期間6年 別居期間1年3ヶ月 妻、数年間に十数回、数十人のメール相手との裸、自慰行為の動画のやり取りとリアルの浮気 私、最後の日に一度だけ妻に手をあげ、翌日に妻が警察に私を訴え逮捕、略式起訴、保護命令発令 昨年5月に妻より離婚調停の申立てで一発不...

弁護士回答
    2
  • 生活相談員さんが、サポートしてくれません!

いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 今回は、生活に困っていますが、機関の方から拒否されてばかりで悩んでいます。 息子に対して義理父からの時々ある暴力暴言、生活費もらえない、不潔な旦那とのセックスレス、野良猫が出入りしゴミ箱を散らかしたり、タバコを子供の前で吸う不衛生な環境、連れ子に対する旦那の無関心、切れると壁を叩いたり奇声を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えてください。

ご質問 五年前の夫の浮気を理由に離婚裁判をおこします。 1.慰謝料がいくら貰えるか教えてください。 2.財産分与で私(妻)が相手に渡すお金も発生しますが、私に収入がない場合はもらうだけで支払わなくてもよいですか? 3.私は、相手にDVをしており慰謝料請求をされてますが、不貞の慰謝料とどちらが多くなりますか? 相手に証拠を出されています。 内容 1.証...

弁護士回答
    1
  • 給料の支払い請求や、離婚、財産分与など

主人が経営する会社の役員として、常勤で会社全般業務や経理を務めて来ましたが、私に支払われる給料は手渡し3万円のみで、残額はすべて主人が受取り、主人と籍を入れてからの約3年間は受け取っていません。籍を入れる前から約10年以上、会社と主人を支え、公私共に二人三脚で営んで来て、3年前に籍を入れて、今まで以上に会社に従事して来ました。 また、日々主人からの受...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠につきまして

ベストアンサー

不貞行為の自白の証拠として有効性 両者冷静に話をしている中で不貞行為をした?という問いに対して「それは反省しています」という内容の録音があるのですが、これは不貞の証拠になりますでしょうか? その一週間後に内容を否認されるのが怖くなり、誓約書をかけ!事実を否認するな!と怒鳴っているとところを相手に録音されてしまいました。この場合、前回の証言も脅さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後5年経過の精神的慰謝料請求

5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...

弁護士回答
    5
  • 千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。

【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン引落し先を勝手に変更した場合離婚可能ですか?

ベストアンサー

結婚して15年間私が主人の給料を預かり、生活費、住宅ローンすべて私の通帳から引き落としをし、主人の通帳に貯蓄をするようにしていました。住宅は連帯保証人として2分の1で契約したのですが、私の職場では住宅ローン手当てがあり、世帯主は私にしました。給与も私が多かったためです。 2015,秋にある事件が起こり、主人が自分の通帳のカードの暗証番号を変更し、私に引き...

弁護士回答
    2
  • 子の名の変更許可について

子の名の改名について、ご質問させて頂きます。 2人の子供がおりまして、 長男・次男なのですが、 長男が今年4歳になり、次男が今年3歳になり、来年の春から幼稚園に入園の予定です。 名前の読みは変えずに、漢字だけ変更を希望しており。 理由に関しましては、 1つ、DVをうけていた元旦那(子の父)が命名した名前であること。長男に関しては、手を出された...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権変更を阻止したい

ベストアンサー

お世話になります。 離婚後の親権変更調停を起こされた件で相談です。 平成29年4月14日に離婚調停を経て離婚し親権を私が取りました。 離婚の原因は、申立人の浮気、アルコール依存症でした。 4月上旬 家庭裁判所より、長女の親権変更申し立ての期日通知書が届きました。 5月下旬の呼び出しです。 登場人物 私50代男性と長男大学2年、長女高校3年、元妻(今回の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?

ベストアンサー

結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...

弁護士回答
    2
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 別居中の居住権について

こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...

弁護士回答
    3
  • 妻の遺産使い込み慰謝料とれますか?

ベストアンサー

大きな出来事は母の死の二日前に妻の母から文句の電話があったこと。内容は俺が家事を手伝わない、母と敦子を俺が比べてることに対しての文句。実際に家事はてつだえてなかった。それは仕事と母の終末医療の病院探しやその病院代の工面また、仕事も夜11時まであって家事を手伝う余裕がなかった。しかし妻も妊娠しているためお手伝いさんを呼ぶことや食洗機を購入してそれを...

弁護士回答
    1
  • 妹の対応に困っています。

よろしくお願いいたします。私の上には姉、下には妹がいます。今回妹の件でご相談致します。昨日、夜遅く電話が数回かかってきましたが携帯の音をサイレントにしていたので気づかずトイレに行く時に気づいたのでメールを送ると“緊急!!連絡お願い!”と返信がきたのですが、内容は全く緊急性はありませんでした。何度かやり取りをしているうちにトークアプリやメールは面倒くさ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していた立証

【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令。調停やらずに離婚裁判。

ベストアンサー

互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は証拠もないことを事実というのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    4
  • モラルのない夫と離婚して、親権、面会交流権を奪えますか。

ベストアンサー

【状況説明です】 夫40歳。結婚して2年。 独身時代に同伴やアフターで肉体関係をもっていたキャバクラの方と、結婚後も夫の仕事場や、出先で会った形跡がありました。 どちらも個室なので、そこで何が行われていたか証拠はありません。その女性とは3年の付き合い。 SNSでのやり取りから発覚しました。結婚後はキスしかしていないと言い張りますが、出勤前に職場に来てな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?

ベストアンサー

妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...

弁護士回答
    2
  • 別居をして丸5年経ちます。

ベストアンサー

2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...

弁護士回答
    4
  • 話し合いに応じてくれない妻と離婚が出来ますか?

ベストアンサー

現在、別居2か月目です。 6年連れ添った妻と離婚がしたいのですが、話し合いに応じてくれないのです。 直接話がしたいと妻に連絡をしても、離婚の話し合いは出来ませんの一点張りで、取り合ってもくれません。 妻の両親に連絡をしても同様で取り合ってもくれません。 私の両親から連絡をしても同様です。 このような場合、どのようにして話し合いの場を設けたら宜...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて

【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...

弁護士回答
    6
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • 養育費止まりました。面会交流したくないのでフェードアウトしてもいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年です。子供が3人おり養育費を貰っていました。DVが理由であり面会交流をしていません。私は離婚前に母子手当もらうのに離婚成立が必要で母子手当がないと不都合であった為急いでいました。 そのことから面会交流については離婚成立後の1年後に改めて話し合うということでした。それまで3ヶ月に一度の手紙と写真が面会交流でした。 しかし1年後...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから