法律相談一覧
-
職権削除された妻との離婚について
ベストアンサー2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について
16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官、主張書面、調査官調査で、嘘を言う妻。
ベストアンサーいつもお世話になります。 3月上旬に、私が目を離した隙に、妻に3歳の娘を幼児療育所から連れ去られ、双方に弁護士が付きまして、連れ去らり2週間で、子の引き渡しをセットで申し込んでいます。 調査官調査も終わり、報告書も読みましたが、妻の訴えは、全て証拠無しの、DVとモラハラです。 全く、そんな事実は無く、証拠の提出すら求めても、一切出ません。 連れ去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?
ベストアンサー30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問介護事業所の宗教行為について
妻は精神障害2級で、自立支援法に基づくヘルパーサービスを受けています。 昨年9月の事ですが、妻は妊娠5ヶ月の状況で精神的に不安定でした。妻が私の些細な言動で家財を壊し始めたので、私は暴れていた妻を力づくで押さえました。(怪我はさせてないです。壊そうとしていた物を取り上げたり、落ち着くまで押さえ込んだりしました。) 翌日、妻が暴力を振るわれたと訪問介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を目的に訴訟予定 間違っていますか?
私の友人、A子の代理人として訴訟をしたいです。私が無理ならば弁護士の先生にお願する予定です。 勝ち目がないのはわかっていますが、和解までは持っていきたい。 事件名の予定:代理人弁済不当利得返還請求事件 事件背景 A子は15年前に結婚、夫の名義で松原市に家を購入。 夫はDVで来る日も来る日もA子に殴る蹴るの繰り返し それでも子供2人を授かり、必死でDVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ、慰謝料
1年半の不倫関係が終わりました。 私は独身で、彼には嫁と1歳の子供がいます。 彼からは、嫁との関係は終わっていて、離婚に向けて進めている、嫁と子供とはもう会っていないと聞いていました。 交際途中で彼が単身赴任になったため、一緒に暮らしていました。 不倫関係が終わった理由は、嫁にバレ、彼は嫁に借金をしている上、慰謝料も養育費も払えないとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ニートで暴言を吐く兄を追い出す方法がしりたい
ベストアンサー家にニートで家族に暴言ばかり吐く兄を強制的に追い出す方法はあるでしょうか?私は精神的に限界がきており、母と姉は兄のことを相談しても現実から逃げたいのか、黙りこくって何も話し合いができません。 兄は暴力はほとんど振るわず、言葉で大声で怒鳴り責めてきて話し合いなどできる人間ではありません。母も姉も頼りにならないので辛いです。なんとか強制的に兄を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷の度合い。施設内職員も一週間ほっていたのか?
うちの子供が児童養護施設内で中学生に殴られ 右、左の腕は腫れ上がりあざが黒くなったくらい 一週間殴られたみたいなんですが、学校もこれを気づかなかったのか? 施設内職員も一週間ほっていたのか?なども 職員や学校を訴えれますか? 暴力は施設内で起きてます。でも夏なんで半袖で学校にも通っていました。殴った中学生の親は心の病気があるみたいで、そういう両親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?
主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の親に対して私ができる行動は何かありますか?
【相談の背景】 友人にプレゼントとしてPC用のモニターとキーボードを配送した。友人の名前宛にしたが受け取ったのは親、そして何故かその荷物の開封禁止を言い渡された。その友人は親から精神的にも肉体的にもDVのような事を幼少期からよく受けているようだ。 【質問1】 その親に私からなにか行動できることは無いか 【質問2】 その友人をどうにか助けることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー別居で離婚調停中です。 今相手方にDVによる保護命令が出ているので、10月までは接近禁止なのですが、保護命令の期間が過ぎた後に相手方がもし子供に会いたいと言ってきたら会わせなければいけませんか? 別居後子供達は『会いたくない』と言っています。 『会いたい時は無理しないでね』と言っても『絶対会いたくない』と言っているので。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の婚姻費用分担調停の質問
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目を控えています。 別居理由は、夫のモラハラとDVですが、 夫は、身に覚えないとしらを切ります? 私は、相場よりも7万高く要求しました。 もちろん認められるとは、思っていませんが、賃貸アパート代を増したということです。 1回目の調停員からの質問は、どのようなものが考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と公正証書にサインをもらう時弁護士さんに立ち会ってもらえるのか?
知人がDVにより離婚を決意して旦那さんもなんとか離婚に了承してくれたみたいです。 しかし、離婚届と親権や養育費を書いた公正証書にサインをもらうため会わなくてはいけませんが二人で会うのが怖いらしく第三者として来てくれと言われましたがもし何か言い合いになったら素人なので何もできないと思います。 こうゆう場合第三者を弁護士さんに立ち会ってもらう事はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方公務員の暴力による信用失墜行為及びその情報提供、そして懲戒について
消防士の元恋人から、3年ほど前から暴力を受けていました。 彼の暴力は次第にエスカレートし、去年の夏以降彼は私に対して、 ・「死ね」と言いながら首を絞めた ・頬を両手で鷲掴みし、強い力で圧迫しながら揺さぶった ・顔面に唾を吹き付けた ・鼻先や唇、頬、腕、腰などに噛み付いた ・顔面に平手打ちした ・腰や腿、お尻や腹を蹴った ・お腹を拳で殴った ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、借金のある父の相続について。
父親のDV、モラハラ、借金に苦しんでいます。 ・現状 私は社会人の娘です。母と父はほぼ別居状態です。 父は家族(特に母)に対してDVやモラハラを繰り返しています。 また、お金について執着心が強く全て父自信のものと考えています。 ・貯金 母の婚前に作った貯金を自分のものだと主張します。母はその貯金やパートの給料を趣味に使っていますが、「俺の金で遊びや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?こんな状態でも離婚できますか?
旦那のギャンブルや虐待と借金が嫌で家出しました。旦那は家賃や車のローンや保険料(国保)などに払うお金や生活費をギャンブルに使ってきました。今は別居してるんですが、子供にもご飯をあげなかったり、暴力振るったりしてました。それが嫌で逃げました。私は今好きな人が居てその人の子供を妊娠中です。こんな状態でも離婚できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV法住所閲覧制限と事故証明の個人情報
5か月も前のことで訴状が届きました。 交通事故で、わたしが追突したとされたものです。 追突していませんし、警察への説明が嘘だったこと、警察もグルみたいだったこと(本当に知り合いかもしれません)で、わたしは説明することさえあまりしないでとにかく否認、相手へ住所を伝えることも断りました。 警察は警察から相手に住所が伝わることはないという説明だけ受けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫の行動について
先週月曜日から離婚調停をしています。離婚調停は夫の側からです。 現在まだ同じ家に住んでいます。家でも調停や子供のことについて話し合いますがその最中に 実際は手を出していないけど旦那さんが私を殴ろうとしたり蹴ろうとしようと したました。以前は実際に殴る蹴るの暴力行為が行くんだよねったので、やられそうな仕草だけでも私は恐怖を感じます。話し合いといいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居するにあたり、住民票を移しても夫の前妻に新しい住所を知られない方法はありますか。
バツイチの夫と別居予定です。 主な理由は夫のモラハラ、DV(直接手は出されていませんが暴言・物に当たるなど)、夫の前妻からのいやがらせです。 夫から前妻に現住所や私の名前、娘の名前などを教えてはいませんが、戸籍などから取得したようで住所を知られ私宛にいやがらせの手紙が届きました。夫も自宅の前から見知らぬ人に尾行されたことがあります。 いやがらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で離婚した後の事
この度、離婚協議書を作成し離婚することになりました。 離婚協議書には相手からのDVの事実を明記し、離婚の慰謝料として500万円を受取次第、離婚届を市役所に出す内容で合意しています。 その離婚協議書には、私がDVの被害届を出さない、告訴しない、婚姻期間中の事を一切外部に漏らさないと約束するものも記載されています。 この場合、私は500万円の慰謝料を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー今月の末に調停の一回目を控えています。 離婚調停は妻より申し立てられ、妻が主張している離婚理由は性格の不一致と暴力と言っています。私は暴力は一度もしていません (実際の離婚理由は妻は認めていませんが妻の不貞です。 私は不貞を立証する証拠を持っています。 ) 親権を取りたいがために現在も同居をしていますが、妻よりひどい罵声や近くに寄るだけで大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 現在3回目が終了しましたが 私が相手方になります。離婚理由が子供の名付けで揉め喧嘩になりました。 モラハラと言われています。 【質問1】 恐らく不正立になると思うのですが 向こうは配偶者暴力相談センターに相談すると言っています何か私に不利益がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?
現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...
- 弁護士回答
- 11
-
-
急いでます!夫が、娘をかえしてくれません
ベストアンサー婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停の同時調停ってあるんですか?
ベストアンサー別居中の夫へ円満調停と、婚姻費用分担金の調停を申し立てました。 しかし、同日に夫から離婚調停を申し立てて来ました。 夫婦関係調整の調停は、同時にするものなのですか? 離婚するとしても、離婚条件の誓約書があり離婚の慰謝料等の条件は流産間も無くして夫に暴力を振られたので書かせたのですが、破棄すると言い張っています。それは、私から暴力を受けて恐怖で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に辛い。返事をしないと罪になりますか?
暴力などが原因で半年別居中の旦那からほぼ毎日メールがきます。よりを戻したいとか、子供と出かけたいなど…。返事をしないと、いつ休みだからこの日に朝迎えにいくとか、勝手に話しを進めたメールがきます。断ったけど家にきた事もあります。毎日メールがくるたび精神的に辛いです。返事をしないと罪になりますか?あと、旦那が突然勝手に家に上がり込んでくるんですが本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の適用と時効について
ベストアンサー傷害罪についてご教示ください。 夫は5年前、カッとなり娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、今、生活費をくれず、浮気をし、私に身勝手な離婚を迫ってきており、私が円満調停、婚姻費用の分担請求を申立てようとすると、娘に「ママがおかしな事を企てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の面会交流
ベストアンサー離婚訴訟中です。相手より面会交流の申し立てをされてます。 これまでに離婚調停中、一度だけ第3者を加えて面会交流しています。今後、離婚訴訟中は、面会交流しなくても可能でしょうか? 離婚理由は、DV(診断書あり)、暴言(録音テープ)ありです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
金返せ、金返せと気にいらないときに言う彼
ベストアンサー三年間同棲している彼に気にいらないことがある度に金返せ、金返せと言われます お金は折半のつもりで月に15万預かって私の給料と合わせて生活しています 別れることも考えていますが、別れたあといろいろ請求されるのですか? 逆に三年前からDVで私への傷害で捕まったり、警察にきてもらうことも多田あります 私が民事で出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団一家の妻と離婚したい
【相談の背景】 暴力団一家の娘である妻と離婚したいのですが、法外なお金を要求されていて応じてもらえません。 因みに私は、元暴力団員で今はカタギになっております。 時々、義理父が組の仕事をやれと要求してきます。 弁護士さんから、DVとか証拠がないと、相手がヤクザ一家の娘であっても支援措置は中々通らないので、住所は移転せずに姿を消してはどうですか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
子供の引き渡し審判などをしてもらうようにしました 春から小学生なので早く審判してもらいたいです DV夫のとこにいるのですが 娘なので将来が不安です 夫の性癖が普通でないので余計に娘が心配で将来的に思春期になると父親より母親の方がいいのでは?と考えています 小学校は隣りの学区になりますが通うにあたってそんなり困る事はありません 仲のいいママ友なども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定の配偶者に慰謝料請求できるか?
現在別居中。 離婚をする予定でいます。 夫によるDV(写真あり) 結婚時に重大な嘘をついていた(精神病治療放棄) 現在精神病院に家族により強制入院中。 今月退院予定。 マンションローン他借金があり自己破産を考えているようです。 ・慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票住所の秘匿について
現在、離婚調停中で別居しております。 その中で近く引越を控えており新住所を相手方に知られたくありません。 (過去別件で会社や個人に嫌がらせ行為有) 1.まず可能でしょうか? 2.可能な場合はその際の方法を教えていただければと思います。 ※DV行為などはありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員の懲戒処分
ベストアンサー一般論として質問します。 会社員が海外赴任中、DV加害者として現地警察に逮捕された場合、 どのような懲戒処分が行われる可能性があるのでしょうか? ・現地企業で懲戒免職になる ・罰金を会社に対して支払う ・帰国後、左遷される など、具体的に考えられる懲戒処分についてお聞かせ下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟からお金の催促があり困ってます
ベストアンサー4年程前から、弟は母親に対して暴力やお金の催促がありました。2週間前に母親からのSOSがあり警察立ち会いのもと救出したのですが、最近は僕にお金の催促や、暴言等が頻繁になり、家にくることもあります。僕は、妻、子供、母親を守らなくてはと思い、対処していたのですが、自分自身弟のことで頭がおかしくなってしまいました。弟とこれ以上会わない、連絡しないといったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚したいです。保護命令かけ、親が出向き協議離婚+念書か、保護命令+調停か悩んでいます。
今までシツケという概念で、私(妻)、子供に対し、数ヶ月に1度DVが繰り返されておりました。そんな中、先日たまたま第三者が見聞きしている中、またケガを伴うDV(今までの証拠としてある資料は診断書×2通、写真×5項目あり)が起き、今まで、まだ子供も小さい(3歳)事や普段家事をやってくれたり優しくなる等で何とかこういった時だけを我慢すればと…考えていました。が、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。
先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
全くない不倫をいいたてられて
あまり法律的なことに詳しくない為 よろしくお願いいたします。 夫の暴力、嫉妬妄想、束縛が強くて別居しています。夫自身が主婦不倫していたため、女性が信じられないのか、こちらに全くない不倫を言いがかりをつけて、裁判してやるとか言ってきます。 全くの言いがかりで 頭がおかしくなったのかと思うばかりの信じがたい行為です。 エリート意識が強く 仕事とは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除との審判結果。即時抗告。
こんにちは。 過去に離婚をし、娘を連れ現在再婚8年目になります。養子縁組もしています。今まで養育費を元夫からもらっていましたが、昨年 養育費免除の申し立てを受け調停し審判の結果が本日届き、養育費全額免除との事でした。 離婚の理由は元夫からの暴力です。当然納得できません。即時抗告をしようと思っています。 その際の流れを教えてください。 養育費は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者が離婚したらどうなるか
【相談の背景】 現在、高校1年の娘、小4の息子がいます。 私は主人の扶養に入っています。 出産がきっかけで現在私は透析をしており、障害年金、子供手当も障害分が含まれた形で受給しております。 主人の経済DVにあっており、離婚したいです。 もし離婚したら、今もらっている障害年金額、子ども手当など、いくらぐらいもらえるでしょうか。 また、母子家庭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否して接近禁止命令の手続きは可能?
ベストアンサーDV、モラハラ、子供への厳しすぎる躾(虐待)が続き、3年前に離婚しました。 去年、元夫に「子供が嫌がっているから会わせない」と伝えると「そんな事を子供から直接聞いた事がない。嘘をつくな」と言われました。 元夫が面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを行い、現在家裁で調停中です。 子供は父親の前だと委縮してしまい上手く話せず、愛想笑いをする癖があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の行為に対して告訴か被害届
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談問題と慰謝料請求について
ベストアンサー続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物
ベストアンサー結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから