15,822件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金で訴訟を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 借りた覚えのない借金の相談です。 30代女です。 先日お互いに代理人を付けての調停離婚が成立しました。 その調停内で相手方母から挙式費用(170万円を2人で割って85万円ずつ)を夫婦で借り入れたと言われ財産分与での清算を求められていました。 しかしこちらの代理人が「離婚問題には関係のない話なので無視していい。」ということで財産分与には含...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 審判へ移行について

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を終えましたが、面会交流の不履行ばかりおこす為、調査官のアドバイスをうけ、再度、面会交流調停を申し立てているところです。 前回の面会交流調停の中で、月2回程度であれば面会可能という調査官報告があげられ、条項も月2回程度、場所、時間に関しては双方で決定するという内容でした。 最初は、うまくいっていたので...

弁護士回答
    1
  • 妻の都合で延期された離婚を裁判で成立させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、息子が1人います。 婚姻関係がすでに破綻していたとして離婚をしたいと思っております。 妻は軽度の統合失調症なので見えている現実が違いすぎて(妄想)諍いが絶えませんでした。 約2年前に妻から離婚の申し出があり。お受けしました。 すでに親族に離婚の報告も終わっており、保険証も異動済みです。 その後何度も彼女の都合で...

弁護士回答
    3
  • 間接強制と訴訟について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てている最中です。 去年の離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をつき妊娠 音信不通

【相談の背景】 今回、ご相談をしたい内容ですが、私の兄の件です。 兄(35歳)未婚者 彼女(33歳)既婚者 二人は2020年の夏頃から2年同棲をしていて彼女の妊娠が2022年10月に発覚をたしました。彼女は大阪出身の為2023年3月に親元で出産をするとの事で大阪に帰省をいたしました。ですが、帰ってから1週間後に彼女から兄へ連絡があり、前夫と離婚をしていなかったことが...

弁護士回答
    1
  • 夫と一緒に生活する事が辛くて離婚したいのですが、反対のため離婚出来そうにありません。

【相談の背景】 性格や価値観の不一致で夫との離婚を希望しています。結婚して2年半、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚したい理由は、日常的に無神経な発言が多く悪気がないため繰り返されること。感情的・感傷的になりやすく毎回揉めた際には「自分だけが辛い思いをしている」と言い、話し合いが建設的に出来ないこと。こちらの気持ちを無視して無理やり性行為を行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...

弁護士回答
    1
  • SNS依存症のストーカーについて

【相談の背景】 もう10年ほど悩まされています。 私は芸能活動をしていて、とある配信番組にて身内の名前を出してしまったことから身内を特定され、交際にまで至りその身内のさまざまな写真や見たくもないようなことを赤裸々にSNSに投稿されてきました。 最初は交際の意思がその身内にはあったのですが、きっかけが異常かつSNSに何もかも投稿する様子や私に対する私...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の対応について。親権について。

【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で第1回口頭弁論の前に弁論準備手続きって、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を受けた子なしの夫になります。妻の不貞から一方的な別居を食らい、妻からあらぬDVなどと主張されて提訴を受け踏んだり蹴ったりです。 しかも、一昨年年末に一度離婚届を提出するも、妻の偽証や協議違反がすぐに発覚して、詐欺による離婚誘導として、私が昨年に離婚取消訴訟を提訴、私が勝っており、離婚取消になっております。 その後、妻は離...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用について

【相談の背景】 両親が離婚予定です。 母からの離婚請求に父が応じる形です。 原因は、不貞行為やモラハラ、経済的DV等といったものではなく、性格や考え方の不一致、長年の我慢の積み重ねだと聞いています。 父は関係構築を図っておりましたが、母は応じる気が無く、自分の実家へ戻ります(祖父母の持ち家・ローン無し)。その際は、もうすぐ成人になる学生の弟を連...

弁護士回答
    1
  • セックスレス(夫が拒否)数年後に離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻30代半ば、夫40代半ば。 結婚して7年目、3歳の子どもがいます。 夫側の拒否でセックスレスが続き、離婚を考えています。 出会った当初は頻繁にあり、むしろ夫が「俺はレスになる事はありえない」と言っていました… ですが、同棲してから減り…レスになる予兆は感じていました。 そして不妊治療をして子どもを授かり、今に至ります。 産後1年は1度も...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中に、息子名義で別居用の家のローンを組む(息子も同居)ことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚を考えている専業主婦です。 夫が定年退職になる寸前で、まず別居をする予定です。 そのためのへそくりもためていますが、離婚の際に 共有財産としてへそくりが減らないように、銀行に預けずに現金で持っています。 夫には持ち家、退職金、年金分割、株、車、貯金がたくさんあり、学生結婚だったため婚姻生活40年弱ですのでほとんどの夫...

弁護士回答
    1
  • 別居中の適応障害の妻から話し合いが無いまま離婚を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前に勤め先の解雇によりうつ病を発症した妻に対して、家族としてサポートをし、症状も寛解はしました。 しかし、一年程前から専業主婦の妻家事等に関して夫婦間で諍いが目立つ様になりました。異性の友人との交流が頻繁にあり、食事の支度も滞る事もあって、諌める事もあってか妻自身が家庭内に強いストレスを抱える様になりました。 半年程前に帰宅...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額要求できますか?

【相談の背景】 主人に不倫がバレました。 2年程関係がありました。 体の関係もありました。 離婚の準備の為に借りてたセカンドハウスも借りておりました。 彼と会うために借りた訳でてはなかったのですが、結果そこで彼と会うことがおおくなってました。 バレた経緯は主人に探偵を雇われ、その他手帳など色々探られてたようです。 不倫、不貞行為は認めます。...

弁護士回答
    5
  • 高額請求を狙っている妻

【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与の割合 慰謝料の請求 生前贈与の返還

【相談の背景】 現在、妻と離婚を前提にした話し合いをしております。 詳細 家族構成 私・妻・子『未就学児』3人家族 妻と子は私の父名義のマンションで生活中、私は単身赴任中です。 2ヶ月前 元々単身赴任の身でしたが、妻から離婚前提の別居したいと言われ私は単身赴任先の住まいへ、妻子は変わらず当該マンションで生活し別居生活が開始 1ヶ月前 妻との話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程不倫関係にあった方と先日警察の力を借りてようやく離れることが出来ました。3年前から気持ちは離れていたが、家を相手名義で借りてもらっていたり(家賃は手渡しで払っていたが最後の20ヶ月滞納)相手からねだられて高額なプレゼントをし(プレゼントはアクセサリーやバイク・犬等。買う時は相手がカード払いで支払ったりローンを組む)その金額を私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と面会交流について。未納分を払わなくていい代わりに今後面会交流を無しにすることはできます

一年半前から離婚訴訟、面会交流調停を相手から求められていました。 私は、婚姻費用分担請求の審判を求めていて3つ裁判所で話し合いを続けていました。 お互い代理人がついており話し合いを続けていて、先日の面会交流の調停で 今までの婚姻費用の未納分を支払わなくていいかわりに、親権を私に譲り離婚訴訟を取り下げるのと 面会交流調停の取り下げをするという...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(今年19歳)が非親権者の家に住む事の問題について知りたいです。

ベストアンサー

今年18歳の男です。今交際中の彼女(今年19歳)がいます。 その彼女の家庭環境がとても悪く、単身赴任中の父(性的虐待、DVをしている人)が単身赴任を辞め帰ってくると言う事で 高校生である僕の実家でこれから住むことを検討しています。 その父は母とも兄とも仲が悪く、母とは生活費の云々で今弁護士を通し争っている最中で 兄とはつい最近、暴力沙汰の喧嘩で警察が...

弁護士回答
    4
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻の材料について

ベストアンサー

婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...

弁護士回答
    2
  • 妹の対応に困っています。

よろしくお願いいたします。私の上には姉、下には妹がいます。今回妹の件でご相談致します。昨日、夜遅く電話が数回かかってきましたが携帯の音をサイレントにしていたので気づかずトイレに行く時に気づいたのでメールを送ると“緊急!!連絡お願い!”と返信がきたのですが、内容は全く緊急性はありませんでした。何度かやり取りをしているうちにトークアプリやメールは面倒くさ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件の売却と対策法

ベストアンサー

先日、健康保険証が必要だったため別居中である夫に確認したところ税金滞納で差し押さえをされているから、ないのだろうと返答がきました。急いで市役所へ行くとかなりの額が滞納されており私の知らぬ間に結婚当初から住んでいる自宅(現在夫が独りで住んでいます)と夫が相続した不動産と二件も差し押さえされていました 数年前から滞納されており、このままでは現在私と子...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中でのやり取りについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 これまで第三者を入れても何の解決にもならないどころかDV夫の嘘や暴言はおさまらず協力してくれていた方々からも、もう調停、裁判での判断に任せた方が良いとまで言われました。 何度も話し合いの場をもうけましたがその度に私だけでなく子供にも怒鳴ったり私母親を貶すことばかりを発し娘は夫からの連絡を一切拒否、息子は返信はするものの話がズ...

弁護士回答
    1
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。

お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に一度お断りをした慰謝料等の話し合いを再度こちらから持ちかける事が出来るか

3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 その時点で1年半以上関係は続いており相手はこちらが既婚者である事は承知の上で、また相手の女性も既婚者という所謂W不倫という状態でした。 相手の方は夫からのDVに悩んでおり私の夫に相談しているうちに、不倫関係になったとの事でした。 不倫が発覚した際、相手の方から自分も今回の事を夫に話しをするので慰謝料等、双方弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為からの扶養的財産分与と、婚姻費用分担について

こんにちは。 わたしは現在、旦那が性交渉をよそでして、B型肝炎を家庭に持ち込み、わたしが流産したのを理由に、別居2年目です。 名義人は、旦那で旦那が探したマンションに住んでますが、家賃はわたしが支払っています。 現在、旦那の経済的DVと、旦那がまた別の不貞女性と、わたしと一緒に暮らしていた家で同棲しはじめ、わたしの私物などを調停で、そこから持...

弁護士回答
    1
  • 定期更新するために会社に必要なものは何ですか?別居中です。

旦那とはまだ別居したばかりですが、 今月 定期更新の為、年金手帳と保険証を返却するように要求がありました。 会社には 離婚の為、別居と報告しているようです。 「提出された住所に住居していないと 定期更新はできない、そして 扶養手当などの諸手続きもしないとならない。返却しないと 給与振り込みも滞る可能性がある。1月18日までに 返却方法を教えろ。連絡がない...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の誹謗中傷について

知人が爆砕の地域掲示板で個人スレッドをたてられ、誹謗中傷されました。 1:スレッドは伏せ字で個人名のみ 本名がひらがな表示で▲▲▲▲▲(名字)■■(名前)→▲▲◯◯◯■◯(◯の部分を伏せている) スレッド説明文は「この人について知りたい」のみ 2:実名で誹謗中傷あり 「▲▲(名字)■■(名前)は詐欺師」など 3:誹謗中傷ではないが家族について記載あり 「■■の娘」「子供...

弁護士回答
    1
  • 義父に家を追い出されそうです。対処法が知りたいです。

ベストアンサー

私は今年の6月より妻と義父母と新築一戸建の家に同居しており、妻と義父がローンをそれぞれ別々に組み現在支払っています。先日義父より、この家から私たち夫婦は出て行けと言われました。何故このような経緯に至ったかというと、義父は今年6月初めに義母へのDVで一度逮捕されており、家族で話し合うことで一度は義父を許し、それからまた一緒に生活するようになったのです...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??

ベストアンサー

別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判期日 と面会調停

お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...

弁護士回答
    6
  • 娘の突然の連れ去りによる父親の親権

ベストアンサー

はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の2月に突然、まったく前触れもない中、 妻と4歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 事前協議などは一切なく、 そんな状況を全く考えておりませんでした。 今でも、夢なのではないかと思うことがある程です。 手紙が置いてあり、 当方と将来像が見えないの...

弁護士回答
    3
  • 無職の元妻への養育費減額は可能ですか?

現在協議離婚中です。1歳の子供がおります。 離婚に至るまでの経緯から慰謝料や生活費も要求したいところですが、揉めたくないので養育費に上乗せという形で話がまとまりそうです。 ①夫が再婚なり子供ができ減額請求が来た時に、私が無職で生活が厳しい状態でも減額請求の対象となってしまうのでしょうか? 現在夫に浮気相手がいるようで、すぐに再婚し減額請求され...

弁護士回答
    1
  • 外国人妻との離婚裁判中に自国に帰国された場合、裁判はそのまま継続されますか?

ベストアンサー

妻からのDV(不起訴処分)により完全に別居(追い出された) をして1年程です(それ以前に2年程断続的に別居同居を繰り返していました)。 離婚調停が不調に終わり、これからタイミングをみて離婚裁判を起こそうと思っています。 婚姻費用は調停で毎月8万円と決まり支払っています。 妻は日本人の配偶者等のビザで日本に滞在しています。 妻は犯罪歴があり、学位も...

弁護士回答
    1
  • 至急、教えてください!

ベストアンサー

嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で委任している弁護士について

ベストアンサー

委任している弁護士についての不信感。 現在離婚調停で法テラスを通じて委任しています。 相手がDV(保護命令2回目発令中).モラハラ、虐待等(相手は傷害罪で起訴されています)で自己愛性パーソナリティの為、まともにやりあえないので、弁護士にお願いしています。 しかし、委任後、事務所移転等あり私には連絡がなく、事前予約している面談をする為に行けば、事務所...

弁護士回答
    1
  • 別居したいけど悩んでいます

ベストアンサー

離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?

ベストアンサー

基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止保護命令の再審申立と申立棄却!?

先日、質問させて頂きました。 https://www.bengo4.com/other/1146/1287/b_516833/ 上記質問に対して > 許可抗告と特別抗告を申立てたが両方棄却。 確定しているという前提でしょうか。再審(民訴訟349条,338条1項6ないし8号)の訴えの中で錯誤を主張することは可能でしょう。証拠と共に提起することになるでしょう。確定している以上,裁判所の判断を覆す...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか

自営業の夫が私とも懇意にしていた従業員とW不倫をしておりました。発覚後も夫からの反省は続かず正当化ばかりか、精神的DVを妻の私に加え続けて3年。精神科通いも続いています。限界で離婚調停を起こし、夫側は拒否しているので裁判になる流れです。元W不倫相手はパート主婦のため慰謝料請求したところで何も取れない可能性が高いです。私のところはW不倫が夫婦の溝をとて...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。

損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...

弁護士回答
    2
  • 希望内容は、無理のない要求か?面会交流について。

ベストアンサー

面会交流の条件について 現在調停中で、これから条件等決めていくことになります。「現実的に通りそうな希望なのか」ということと「他に念のために決めておいたほうが良いこと」を教えていただきたいです。現在は月2-3回面会続けている1回あたり3時間ー5時間、短い時は30分。 ◆希望1→離婚後は2か月に1回(年6回)、1回あたり時間1時間 理由→最悪、都合が合わない月も出てく...

弁護士回答
    1
  • 妻に嫌われるために行ったアナルセックスに掛かる罪や慰謝料について

ベストアンサー

諸事情があり、数ヶ月前、私は妻に離婚請求をしたのですが、その際は離婚を拒否されてしまいました。どうしても離婚したかった私は、妻に嫌われることを目的に、拒否された2日後と3日後に行った性行為の中にアナルセックスを入れました。 本来なら妻はアナルセックスを嫌がるのですが、その2日間は嫌がることはありませんでした。恐らく、妻の中では「応じないとまた離婚...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから