15,824件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の見解の説明責任について(実子連れ去り別居)

当方素人につき、ご教示願います。 現在、子供を連れ去られ、更に住民票の移動措置(非開示)をされている者なのですが(DV等の有責事項は無し)、このような状態でも、子供の扶養者は私であり、子供の健康保険は私の会社加盟の健保組合で、保険証は被扶養者として使用されています(定期的に使用履歴が私の元に届いております)。 すでに長い期間が経過しており、子供の事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に来ないと言う夫との話し合い方法を教えてください。

ベストアンサー

現在夫と別居中で1回目の離婚調停の日程が決まり それを待っている状態です。 夫とメールしたところ調停に来る意志は 全くないようで、不調になる可能性が 高いと思います。 二人での話し合いは全くできず メールではちょっとした脅迫にもとれる 内容が来ます。 夫側は離婚はするつもりで、 親権も放棄するつもりだと思うのですが、 養育費や慰謝料等は全く話...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて突然いなくなった

ベストアンサー

こんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の際に財産をもみ消されたら、支払してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

①明確な証拠がないと、DVやモラハラがあったことにはならないのでしょうか。 3年ほど前から暴力・暴言ありましたが、証拠となるものがありません。 が、携帯を何回か壊されたり、SDデーターを奪われたりしたことがあるので、 壊された携帯、扉に穴が開いてたり、ご飯を顔に投げつけられたり、コーヒーをかけられたり、 ものを投げつけられたあとの写真はあります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...

弁護士回答
    2
  • もう限界です。こんな妻と離婚できますか。

ベストアンサー

妻からの暴言で精神的に限界です。難しいご判断かとは思いますが先生方のご見解をお聞きしたいです。相手が合意しないため、裁判までいった場合に下記の状況で離婚は成立するでしょうか。 - 妻は自分の思うとおりにいかないと、私に暴言をはくことでストレス解消しています。いつ機嫌が悪くなるかと毎日びくびくしながら生活しています。 - 暴言の内容は、「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...

弁護士回答
    2
  • 裁判のスケジュールを早められないか?

ベストアンサー

私は今年の1月21日に旦那のDVにより、強引に一才の子供を奪われ、静岡から東京の実家に追い返されました。 調停前の子の引き渡し審判の結果 1回目、2回目は保全の緊急性が認められず、調停に戻されました。 ですが、夫の答弁書や陳述にあまりにも 虚偽が多く、こちらが証拠提出したところ 「相手方(夫)と話し合っても意味がない」 と言われ、4回目の調停に、夫は...

弁護士回答
    3
  • 困っています。この場合、親権はとられますか?

旦那と別居し調停をし、娘二人の親権もとれ、旦那からのDVの申請もおりて、仲良く暮らしてました。ある日、長女小学5年が学校で先生に、お母さんに叩かれたから家には、帰りたくないといい、勝手に児童相談所が二人をつれていきました。現在も児童相談所に保護されており、面会もしたくないとの事で会う事すら出来ません。すると最近、別れた旦那から裁判所を通じて元嫁は、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について。【はい?

ベストアンサー

旦那のDVが原因で別居中で、 1月に調停の申請をしました。 2月に1度目の調停が行われ とりあえずというかたちで 一度目は 2月分7万支払うという事で決定しました。 二回目の調停をする事に決まりました。 私には0才の子供がいて 婚姻費用とは別に児童手当をもらいたいのですが、なぜか児童手当と一緒にされていました。 私は あとは扶養から抜ける...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡しの保全処分と監護者の指定 結論がでるまで

ベストアンサー

夫の暴力により家を閉め出されて、突然子ども(一歳)を奪われてしまいました。そのときに私は骨折をし、診断書もとっていますが、相手方は暴力を否定、合意のもとでの別居であったという主張をしています。子を奪われて数日以内に「子の引き渡しの保全処分と監護者の指定」を申立て、もうすぐ3カ月が過ぎようとしています。保全処分はもっと早く結論が出るものと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫の未払金

夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...

弁護士回答
    2
  • 義父からの「言葉」の嫌がらせ

ベストアンサー

現在、母親名義の実家に住んでいますが、母親と義父は「田舎暮らしがしたい」という理由で、千葉県・館山市に家を購入して、私とは離れて暮らしています。 義父とは30年ほど内縁関係でしたが、母が最近、軽い痴呆気味になってから急に入籍をし、入籍後は「俺の天下だ」とばかりに横暴な言動を私に繰り返します。 ここ数年、義父は一切仕事をせず、経済的な理由(自...

弁護士回答
    2
  • 精神病を患っている私は離婚を回避できますか?

現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後。質問に回答のない状態(代理人不在?

ベストアンサー

昨年1月より完全別居、私から申立てた離婚調停が11月末に不成立となりました。 離婚の理由はモラルハラスメント、DV、浪費、女好き、等いくつかあります。 法テラスで出会った弁護士さんに担当していただきましたが、不成立後の相談では「裁判するしか離婚への道はないけれど、裁判は公開だし、本人への尋問もあるので、してもいいと思えたら始めましょう。」と、今は中途...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生方に質問です。

いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...

弁護士回答
    2
  • 横領でしょうか?

お世話になっております。まだ調停中なのですが、先月の調停の際に旦那名義の生命保険を解約した金額を解決金として私の通帳に振り込むと言う話になったのですが、解約金が入ったのにまだ、入金されません。いい加減で信用が出来ない人なので保険会社に電話をして事情を説明し、何とかもう解約の手続きを終えて入金も出来ていますとの情報を得たので、旦那に電話で、その事...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の条件

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の条件

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件と...

弁護士回答
    1
  • 双方に代理人がついている場合の連絡方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫のDVや子供虐待が原因で離婚裁判をしています。私は調停の前から弁護士の先生に依頼しており、被告である夫は裁判から弁護士をつけました。 私は先生から、離婚に直接関係のないどんな事でも、夫と連絡が必要な場合は全て、夫と直接やり取りせず先生を通す事を徹底するようにと指示されており、大変心強いです。 夫が弁護士に依頼...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

旦那が勝手に出ていき別居中です。子供は7歳と五歳です。途中から下の子が旦那の家にいます。旦那はお婆さん、親、小姑がいて遺族年金、働いています。私はさんざんいじめにもあったので連絡はしていません。旦那は実家にいます。親がすべてやってくれて不自由はありません。土地も貸しているので裕福です。旦那はギャンブルやDV、私には聞く耳持たず親のいいなりで話になり...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月23日に保護命令で妻と子への接近禁止命令が出ました。 理由は •スマホを取られた時に、首からストラップをかけていて首が痛い •5年前に腕掴まれて怪我をした •バカ、カス、死ねなどの暴言 等とのことです。 弁護士さん的には自分の主張も聞いた上で即時抗告した方がいいと言われ、現在抗告中です。 妻はdvシェルターから母子寮に行って...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立してない方と交際を初めました。

ベストアンサー

現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...

弁護士回答
    2
  • 証拠隠滅された場合

宜しくお願い致します。 夫は発狂したり大声をだしたり錯乱する人で公共の場でも発狂したり威嚇したり殴りかかる真似などされてきました。 しかし相手側弁護士より もし発狂などが事実ならそんな人間が仕事などできるはずもないと反論。 世間にはいくらでもおかしな人間でも普通に働いていませんか。 実際に問題を起こしてテレビ沙汰になってる人もそれまで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?

【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。  出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の異性関係について

【相談の背景】 旦那の度重なる浮気、日頃のモラハラ、育児への不参加、ギャンブルなどの浪費癖や金銭的DV、子供の精神状態が原因で、離婚することになり 金銭面やこれからのことで揉めたため離婚調停中です。 来月に2度目を控えています。 1度目のときは、離婚したくない、親権を譲りたくない等と相手は言っております。 【質問1】 離婚調停中の離婚が成立していな...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。これからすべきこと

ご相談宜しくお願い致します。 先日、調停離婚申し立てをしました。不貞の慰謝料、マイホームもあり財産分与、親権、養育費、DV等のことで、長引くと予想しております。主人は色々不利にならないよう、調停を通して主人の言いなりになり、こちらが不利になるような気がしてとても不安です。そのような場合、こちらが、弁護士を入れながら調停を進めたほうが良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手の主張書面が酷すぎることについて

ベストアンサー

娘への暴言暴力と私への精神的なDVで、離婚調停をしています。 相手方の主張書面に、私が出した主張書面(弁護士に書いて貰いました)に対して、嘘ばかりを並べており、更に私が主張した事に対して 「被害妄想的思考」 「病的な妄想癖を推認させるもの」 などと書かれてありました。 会社の飲み会と称して、大量に飲酒をして帰宅し、家中を汚した事についてや、二日...

弁護士回答
    4
  • 別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。

別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待で刑事罰、被害届を出せますか?

【相談の背景】 子供3人居ます(小学5年、4年、2年生) 今現在妻がある日突然子供を学童に放置し家出して1年3ヶ月経過しました。 妻が家出してから冗談抜きで命を削りながら必死に今日まで生きてきました。 つい先日晩御飯を食べお風呂に入り寝る前の団欒時間の中で子供達が私が仕事で不在の時に妻にされた数々の言葉と身体暴力、包丁を持って追いかけられた事をカミング...

弁護士回答
    4
  • 元妻も記載の離婚届が受理されましたが…

ベストアンサー

【相談の背景】 娘8歳で先日、元妻も記載の離婚届が受理されました。 一人娘の親権は父の私で、元妻は浮気疑惑のメール等の証拠や娘への虐待動画も保存してあります。 DVはお互いですが、友人らに動画を見せたら、僕は冷静に話しているのに、妻が叫びまくり、私に暴力しまくる動画もあります。 仮にお互いの暴行や傷害や娘への虐待動画で被害届を出すとしたら、早い方が...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停。面会したくない。

ベストアンサー

現在面会交流調停をしています。 子は3歳です。発達障害があります。 離婚は成立していて別居して2年弱経ちます。 発達障害の為週二回デイサービスを利用、保育園にも通っていて、更に週1回リハビリのため通院もしています。 発達障害の子を育てるだけでもいっぱいいっぱいなのに、元夫のこと、面会交流の事を考える余裕がありません。 私は仕事をし、リハビリだけ...

弁護士回答
    4
  • 夫が申立てた離婚調停で、夫側が取りやめる事はできるのでしょうか

ベストアンサー

夫が申立てた離婚調停で 離婚決定間近になってを夫が"途中で取りやめすることはできるのか?をお尋ねしたいです。 私は離婚決行したいです。 調停の流れは以下の通りです。 夫が申立てた数回に及ぶ離婚調停で、先日8回目を終えました。dv有責・噓つきの塊である夫からずっと離婚をしたいと言われ続けておりました。 今迄は一緒に生活を取り戻したいと訴えていた私で...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • お金を理由に離婚拒否できますか

ベストアンサー

半年前から、中学生と高校生の子供を連れて夫と別居しています。夫のDVやモラハラが原因です。夫は円満調停を申し立てていて今まで3回話し合いました。最初、夫は離婚したくない許してほしいと言っていて、私は離婚にこだわっていないので婚姻費用を支払うよう言っていました。ですが、夫は復縁しないならお金を支払わない、子供の大学費用も払わないと脅し始めたので、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流と共同親権についての不安

【相談の背景】 精神的DV、息子を連れ別居中離婚調停中です。 私は弁護士さんがついています。 息子は9ヶ月です。 面会交流について。 面会交流についてはちゃんと決まるまでは連れ去りなどが怖いので弁護士さんに立ち会ってもらいます。 先月弁護士の立ち会いの下30分ほど面会交流を実施しました。 旦那側の方はおばぁちゃんおじぃちゃんにも会わせてあげたいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与と譲渡の違いにつきまして。

ベストアンサー

離婚する事になるのですが、財産分与で揉めています。 家なのですが、残債が1500、資産価値査定額が1550万。 権利は半々で所有しており、妻が連帯保証人です。 家の価値は財産分与で相殺すると1人25万円の価値になると思いますが、妻の弁護士さんによると財産分与でなく譲渡という形にするので資産価値の半額である775万円を支払う義務があり、その支払いが完済してか...

弁護士回答
    2
  • 国民年金滞納について

主人が国民年金を3年分ほど滞納していて、督促状や電話、訪問などがあります。 今まだ婚姻中ですが、この3年ほどは週に1・2度しか家に帰っておらず、また給料も手渡しでまともにいれておらず、経済的DVのような家庭内別居状態です。 私は精神障害があり、また子供には障害があり働けず、年金を受給しており、国民年金の支払いは免除となっています。 主人は本人が...

弁護士回答
    1
  • 姪が暴力を受けているそうです。

よろしくお願いします。私は3人姉妹の長女です。 姪は今小学1年生です。今年の始め、姪の母親(=私の一番下の妹)が出来ちゃった再婚をし、姪は臨月の母親と新しい結婚相手と3人で暮らしています。 私は、妹の度重なる男癖や素行の悪さに体調を崩し、今は妹とは全く連絡を取り合っていません。なので、新しい結婚相手がどういう人か知りません。しかし母から度々の状況...

弁護士回答
    2
  • 国家資格免許は犯罪により

ベストアンサー

4月1日に二十歳になる従姉が傷害事件を起こしました。喧嘩の末彼氏をナイフで切りつけてしまいました。彼氏親が訴えるそうですが全治3週間です。従姉は事件を起こしたのはギリギリ19歳と未成年者でしたが、訴えられるのは来月以降にと二十歳になるころになりますが何か 替わって来ますか? 後、この春 従姉は保育士免許を専門学校を出て、取得しました。が、1、保育士資格は資格喪失に...

弁護士回答
    4
  • 近所の弁護士、遠くの弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 九州で生き別れた父が亡くなったそうで、私達子供2人で相続することになったのですが、連絡をくれた父の妹夫婦が父の口座から500万ほど抜き取っていたと現地の兄の談でした。 兄にはDVを長い事うけており、二度と対面したくありません。 父の難病の弟が父の持ち家にひとり住んでいるそうで、場合によってはなんとかしてあげたい気持ちもあります。   ...

弁護士回答
    6
  • 妻との別居で婚姻費用支払いを拒否したい - 調停や審判で支払い必須か?

【相談の背景】 突然妻が別居を始め、その後、婚姻費用分担の期日通知書が届きました。申立人は弁護士の方です。 私は婚姻費用を払いたくありません。 【理由】 ・妻よりDV・ハラスメントを受け続け、2年前より精神科通院し、今は妻を加害者としか見れません。 ・1年半長期無視される・喧嘩での罵倒・精神的な追いつめ・言葉の暴力があり、耐えられなくなる。 ・そ...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出しです。

ベストアンサー

10歳と5歳の子供を持つシングルマザーです。以前付き合っていた彼もバツイチでした。昨年一緒に住むようになり、同時に相手の子供が母親から育児放棄をした理由から彼も子供を引き取る事になりまして。その連れ子が部屋中にオシッコをしたり、私の子供に暴力をふって怪我をさせたりと手がつけられないくらいの子供で、彼が引っ叩いたり、テープで体巻かれたり、その後放置し...

弁護士回答
    2
  • 彼が私への暴力で逮捕されたのですが…

ベストアンサー

こんにちは。 誠に勝手ですが、早急にお返事下さるとありがたいです。 本日の朝、彼氏が逮捕されました。 警察に電話したのも私です。 傷害というかDVというかなのですが。 朝、車の中でケンカしていたのですが、些細なことが大きくなり彼に暴力をふるわれました。 何度か殴られたうちの1発が私の右目にあたり腫れてしまったのとこれが初めての暴力ではない...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停。資産の開示を拒否しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。 夫の資産は私は一切知らない為、2回目の調停の時に銀行と口座番号を明確に書いて提出。開示するように要求しました。 3回目の調停前を期限内に提出するとの話でしたが、期限を過ぎても提出されず3回目の調停も体調不良(コロナに感...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判の即時抗告理由について

【相談の背景】 離婚及び婚姻費用の調停で、離婚については不成立。 婚姻費用は月末に振込みで支払うという審判が下されました。12/1に配達証明で受取り。 今年に入ってすぐあたりに妻が一方的な連れ去り(子供2人4歳2歳)別居で実家に帰ったきりです。 当方はまずは話し合いをしようと持ちかけておりましたが、全く取り合ってもらえず、妻が調停を申立てました。 ...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。

養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから