15,822件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の相手から警察に通報されました。家庭や相手の立場にも影響が出る状況での対応について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者ですが、以前、独身女性と不倫関係にありました。現在は関係を終了しています。 しかし、その後、私から送ったメッセージ等を相手が不快に感じたようで、警察に相談されました。警察からは「今後連絡しないように」との指導を受け、それ以降は一切連絡を取っていません。 最近になって元不倫相手の友達から接触がありその事を警察に連絡す...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...

弁護士回答
    3
  • 収入に信憑性がない場合や義務者が発達障害うつ病などの場合の養育費の決定、判例について教えてください

【相談の背景】 元夫はDVモラハラなどひどかったのですが、養育費の裁判が始まってからは会社役員を辞めて収入を減らし、さらに、個人事業主の収入を隠蔽、収入書類の提出を拒み、所得がないから養育費は0円と主張しています。信憑性がないことと元夫は働くことはできているため、裁判官が会社員時代の年収での養育費の決定と稼働能力での算定を考えていることを述べました...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で離婚したい

【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査での試験的面会を拒否できますか

ベストアンサー

相談の背景 夫のDVがあり、2歳の子と別居、離婚/面会調停中(3回済)です。 彼はストーカー気質で、要求/欲求がエスカレートしやすく、暴走を制御できず暴力を振るいます。(証拠なし) 彼がエスカレートしがちで、危険性を帯びていることは調停員の方も理解し始めてるようです。 調停申請前は、彼の要求に応じ月5回の面会をしてましたが、毎日の面会を要求して毎日訪門...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで不利になってしまう内容とは。

ベストアンサー

現在別居しており、3ヵ月の子供を実家で育てていますが、親権を旦那に取られてしまう可能性はあるでしょうか。 只今調停中で親権について揉めており、旦那から「妻には人格障害があり子供への影響が懸念される。妻からモラハラを受けていましたが、子供にも虐待をする可能性があるので私が親権者となり子供を守りたい」といった内容が書かれた文書が調停で提出されまし...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し 保全処分について

ただ今夫からのDVで離婚調停中です。子供は4歳と2歳です。 子供たちの面前で暴行を受け外へ追い出され実家に避難しております。避難時義母が子供たちを隠し連れてこれませんでした。すぐに子の引き渡し・監護者指定審判、保全処分を申立てました。7日に裁判官から旦那に任意で引き渡すよう言及されましたが、旦那側は弁護士をたて、それを拒否。保全処分の必要が無いと主張...

弁護士回答
    1
  • 流行りの連れ去りをされたみたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の記入捺印を強要したと夫の弁護士に疑われています

ベストアンサー

夫の不貞とDVがひどく、警察に相談したら「二人きりにならないように」と指示されました。 私はホテルに避難し、成人した息子達と連絡を取り合い離婚を決意しました。 長男が夫に「お父さん話し合おう」と言い、約束した日には次男三男も集まりました。 長男が「お母さんは離婚したいって言ってるよ。お父さんはどうなの?」と聞いたら「離婚するよ」と答えたので離婚届...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家です。父親名義です。ぼくは1人暮らしです。70代の父親母親が年取ってきて性格が合わなくなってきたのか仲が悪いです。浮気やDVなどではないようです。父親が我慢できずに1人で暮らすために他に家を買い出ていくそうです。まだ離婚はしていませんが別居することになりました。 1、今まで住んでいた持ち家と新たに購入した家の2つの持ち家は父親名義...

弁護士回答
    2
  • モラハラと不貞で合わせた時の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と別居をする為に準備中です。 20年間の度重なるモラハラや経済的DV、子供への暴言の積み重ねで、夫に愛情を持てなくなり、セックスレスになっています。 夫の理不尽な家族への態度が原因で私の方からセックスを拒否していますが、夫は原因が自分にあるにも関わらず性欲を満たせない状況に不満を持っているようです。 自分の対応の責任とは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が家に押しかけきたら、

合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...

弁護士回答
    1
  • 事実関係の争い

妊娠させた婚約者女性からDVの被害届出すと脅されたので別れようと思いました。彼女の実家が裕福なので、別れようと思っても絶対訴えられると思ったので、弁護士に依頼し、相手の揚げ足を取って相手に非があるとして、絶対に一円も払うつもりはない意思を弁護士に伝えました。 しかし、結局刑事と民事で訴えられました。相手は子供も出産しました。 訴状には、暴力を受け...

弁護士回答
    3
  • 調停で今後の面会交流を決めてます

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中になります。 子供は2歳半です。面会交流は月に一回二時間児童館でしてます。 最初は私が付き添いと姉に同席者になってもらい行いました。(私が足が不自由な為) 次に、(私がDVをされていたので)相手に会いたくないので姉に立会人になってもらい私は参加せずに行いました。(姉に子供は懐いてる) 正式に面会交流の取り決めをするために...

弁護士回答
    1
  • 夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物の取り出しについて。

ベストアンサー

先日子供を抱き抱えたままの私を夫に突き飛ばされました。それ以前にもDVを度々受けてはいましたが、病院受診や写真などの証拠がありません。足には1年程前に暴行を受けた際の怪我の跡が残っていますが、それがDVによるものだと証拠がないので立証出来ません… また、先日突き飛ばされた際に夫から「出て行け」と言われたので、子供を連れて実家に避難しました。その際、...

弁護士回答
    2
  • 結婚6年、子供なし、妻30代後半収入ありの場合の離婚の慰謝料について

結婚して6年(子供なし、妻に収入あり)になる妻から離婚を求められていますが、 慰謝料の請求をされたら支払う必要はありますか? 結婚して6年になる妻から離婚を求められています。 僕は離婚を望んでいませんが、あまりに考え方に相容れなくなってしまったので、心が折れ、致し方なく受け入れるしかないかなと感じています。離婚理由は、「言葉や日常生活に愛や優し...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が経営している会社に対する退職金について

退職金についてなのですが、10年前に旦那と離婚し独身の時から旦那の経営する会社に勤めてました。 結婚し役員として10年務めた会社を離婚と同時に退社になってました。これらの手続きは一切関わってません。 後から知ったのですが…退職金として200万近く会社から私名義の全く知らない口座に入金があり翌日から4日間かけて50万ずつ引き出されて残高0円になってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知なしの子父のカードローンについて

ベストアンサー

今自己破産中の未婚シングルマザーです。子の父(認知なし)が別れ際に同棲して満額使用したカードローンのカードを渡してきました。その後、2万ずつ振り込まれカードローンに入れてくれと言われ入れていました。ですが、出産の費用が足りず下ろし使いました。その後も2万ずつ振り込まれてましたが、無職だった為オムツやミルクを買えず毎月の返済額から1万ずつ使っていまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の暴力で被害届

ベストアンサー

DVの被害届 親戚夫婦が先日離婚いたしましたが、以前より夫が暴力を振るうため、警察に相談しておりました。 今日、夫が荷物を取りに来たと尋ねてきました。 ドアチェーンを掛けて、荷物は後日送るといったが上手く唆されてドアを開けてしまいました。 すると夫は中に入り、家財道具をなぎ倒し大声を出し暴力をふるいました。 すぐに110番通報し警察がきました。...

弁護士回答
    1
  • 相手と会わずに養子離縁したい

【相談の背景】 11歳のときに母親の再婚相手と養子縁組をしました。 一度も同居したことがなく、直接会ったことも数える程度です。 知らない相手の娘でいることに耐えられないです。 苗字も元に戻したいので離縁したいのですが、養父・実母に会うことがストレスのため、直接の対面や会話を無しで養子離縁を成立させたいです。 押しかけが怖いのでDV等支援措置を利用し...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力や脅迫に当てはまるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4ヶ月になりますが、夫がたまに(月1回くらいの頻度で)「〇〇しないなら離婚する」や「〇〇できないなら今すぐ出て行け」と言うことがあります。 大抵は彼の実家の方針と私の実家の方針が相反するような場面で、どちらかを選ばないと…というニュアンスで使います。 義両親にはとても可愛がってもらっているのもあり、私も彼の家族を立てたいも...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の問題について

自己破産前の返済できない口約束で免責を受けられるのですか。。。? 内夫のDVで新しい土地に子供3人と引越して生活保護を受け始めました。 内夫が勝手に私のカードで借りた借金を自己破産することになったのですが、まだ前に住んでいたアパートの明け渡しが済んでいません。 内夫は近所に引越ししたようで今は誰も住んでません。 不動産屋には荷物の引き上げと立合...

弁護士回答
    1
  • 調停をしたいです。

元夫が親権を持っています。 現在私は奪われてしまった子供と暮らすため将来の事を考えて広めの部屋に引っ越し、仕事も子供の保育園や一緒にいる時間を大切にできるように融通がきく職場で働いています。 子供と離れてから1ヶ月です。1歳8ヶ月です。 元夫の母が養育しているので親権変更は難しいと思うのですが、私が養育できる状態になっても監護指定を受ける事は難しい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為

私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...

弁護士回答
    1
  • 面会させてもらえず、困っています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を進めているところです。妻が家出をして子供を連れて行っています。DVや虐待、浮気などといった事実はなく妻が一方的に別れて欲しいとの事で争っています。訴状には性格の不一致に丸がしてありました。 子供との面会や写真や手紙などのやりとりを希望していますが、離婚に応じないと子供に合わせたりしないと言ってきています。今後、親権なども争って行こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠。教えていただいた内容は 証拠物件にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルでと...

弁護士回答
    4
  • 子連れ別居の予防策。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...

弁護士回答
    6
  • LINE拡散された名誉毀損について。

【相談の背景】 離婚して1年がたちます。離婚理由は、性格の不一致、経済的DVなどです。 親権はわたしです。 離婚後わたしには、彼氏ができ匿名でインスタにカップル写真をのせていました。 もともと彼氏とは知り合いで、元旦那も彼氏もわたしも同じ職場です。 それが元旦那に見つかり、離婚前にのせていた一緒に食事に行った写真などを見て激怒され、離婚前からの不貞...

弁護士回答
    3
  • カウンセラーが法律相談を行う。

ベストアンサー

【相談の背景】 カウンセラーの仕事をしており、初回相談無料で主に夫婦間の相談を受けている状況で、離婚や浮気、DVなどの内容が多く、話の流れで法律上の相談も受けることがあります。 例えば、不貞行為の慰謝料は一般的にはどれくらいが多いのか?浮気相手と食事をしていることがわかっているので慰謝料請求できますか?などの相談です。 解答としては、不貞行為の慰...

弁護士回答
    1
  • 男親の看護引き渡し審判請求について

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に帰ってしまいました。以下の状況で監護引き渡し審判請求を起こした場合の勝算について教えて下さい。 ある日、私が帰宅すると、妻と子供がいなかった。そのためこちらから連絡するも十分な回答が得られず話し合いにも応じない。妻からは、「実家に帰っておりもう戻るつもりはない」との回答のみあった。 私は妻の実家に行き、妻と直接話し合えた...

弁護士回答
    2
  • 別居をさせてくれない場合、離婚はしにくいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居を三年半続けた後、離婚調停中です。最初はお互い合意で次回は財産分与の話し合いになるところでした。ところが相手が急に離婚拒否、私は別居をしたいのに絶対出ていくなと言うため実行出来ません。勝手に出て行ったら何をされるかわかりません。しかも今はストーカーのように嫉妬深く常に監視されてるようで怖いです。調停後に今ま...

弁護士回答
    2
  • モラハラに対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年前に別居し、現在離婚裁判を起こされています。 婚姻したのは8年前でその後4カ月は一緒に住み、その後8カ月は産後鬱で同居しておりませんでした。その際、私からモラハラDVを受けたとして慰謝料を請求されておりますが、夫婦喧嘩の内容を行政機関に相談しており一方的見解ばかりで事実とは異なる内容を相談記録を証拠書として提出されておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。

相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中にアルバイトを退職したい

お世話になります。 DVで旦那から生活費をもらえずにアルバイトをすることになりました。 一歳になったばかりの子供をすぐ預ける保育園がないので託児所に預ける事になりました。 しかし利用料金が高く とても平日の昼間だけでは払えません。 なので 今までやったことのなかった業種をすることになりました。 時給は高いのですが土日祝日も出勤です。 面接の時に言わ...

弁護士回答
    4
  • 母子福祉貸付はブラックでも借りれますか?

ベストアンサー

昨日旦那と協議離婚が成立しました。 旦那のDVなどで別れる事になり、子供も私もホッとしており心機一転頑張ろうと思ってるのですが、先月から生活費をもらえず私の扶養内の給料でなんとか生活してきましたがなかなか難しく、色々調べたら母子福祉貸付があるのを知り引っ越代や当面の生活費の足しに刈りたいなと思ってるのですが、今現在持ってるクレジットカードでショッ...

弁護士回答
    2
  • 条件守られず自分だけばかみたい

【相談の背景】 友達からの相談ですが、 彼氏に車を購入しましたが、購入する際に条件を付けて購入したのですが、 その条件をまもらず車の名義変えて返してもらうか、購入代金を返してもらいたいです。 一括で買ったのでローンはありませんが、かなりの高額で、さらには 車検や保険、税金などもDVされたりでむしり取られ、 車を買う際にも借金してまで買ったのに約...

弁護士回答
    2
  • 恐怖を感じて無断で別居を開始。法的に問題あるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。0歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じまし...

弁護士回答
    3
  • 2026年5月までに施行予定の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、妻と離婚しました。 子供は2人おり、当時、妻が自律神経失調症になりました。 私と妻の両親との間の関係性も悪く、向こうの親から離婚するよう依頼され、離婚しました。子供2人は妻側が引き取りました。 離婚原因としてこちら側がDVや不倫をしたわけではございません。むしろ、妻の方が壁に穴を空けたり、子供に暴力をふるったりしておりました...

弁護士回答
    2
  • 保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員)        妻(会社員)        子(小学生・保育園)  兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を終えましたが、面会交流の不履行ばかりおこす為、調査官のアドバイスをうけ、再度、面会交流調停を申し立てているところです。 前回の面会交流調停の中で、月2回程度であれば面会可能という調査官報告があげられ、条項も月2回程度、場所、時間に関しては双方で決定するという内容でした。 最初は、うまくいっていたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に夫の不倫が発覚しました。私は離婚したくありません。

【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求されています。理由は私からのDVですが、過去の喧嘩では彼が故意ではありませんが私の骨を折ったり多数のアザが出来るほど体を打ちつけたりと、私の方が物理的な被害は大きいと思います。 子どものためにと払ってくれていたお金の支払いも止まり、現在第二子を妊娠中な上に出産で退職せねばならず、経済的に不安になったことから...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で検察庁通いの夫について教えてください

【相談の背景】 婚姻中に夫から何度も暴力を受け、暴言を吐かれ、最終的に傷害罪で警察に駆け込み、離婚しました。 元夫は検察に何度も呼び出されている様ですが、私は一度も連絡が来ません。 今の状況も教えて貰えません。 あちらは弁護士が付いており、こちらも散々嫌がらせや、相手の弁護士からのメールの対応に疲れるのでこれから付けようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから