法律相談一覧
-
慰謝料請求、離婚をやめさせられますか?
結婚3年ですが、旦那の金遣いの問題で既にお互い離婚を考えていました。 そこに今回、私が男性と写ったプリクラが見つかり、相手には慰謝料、私には慰謝料請求しない代わりに養育費を払わないと言われました。 旦那が持っている証拠はおそらくプリクラを携帯の写真で取ったものだけで、メールや不貞行為の具体的な証拠はないようです。 また、そもそも旦那が原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親の住居侵入罪
ベストアンサー日頃から夫の義両親との折り合いが悪く、トラブルが続いていました。 私たち家族は昨年持ち家に引っ越してからは、 義両親に家に来て欲しくない旨を伝えており、勿論合鍵なども渡さず、意思表示をきちんとしていました。 しかし、先日、電話で口論の末、義両親が「息子の家に入るのに(嫁の)許可など要らない、親だから入るのは当然、今から行ってやる!」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停へ
ベストアンサー協議離婚を予定している と、何度か相談した者です 協議と言いましても、妻とは全く話をさせて貰えず、妻の代理人として妻の父親とのやり取りをしています。 持ち家がありますが、妻の通勤や、何より子供の児童園の通園の関係から、昨年11月から私が家を出ている状態でしたが、公務員の妻は異動があるわけでもないのに、三月頭に官舎を借り、子供を連れて家を出てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。
2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍での面会交流について
ベストアンサーお世話になっております。 面会交流についてご相談させて頂きたいのですが、 2年前に内縁の夫と相手方のDV(暴言、暴力、生活費を貰えない等)が原因で離婚しました。 (相手方との間に4歳になる息子が1人おります。 現在私は再婚しております。) 面会交流の事で調停をおこされ 2ヶ月に1回大阪のエフピックを通じての面会交流が行われる事が決定致しました。 来月第...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6ヶ月の子供とお腹に赤ちゃんがいます。離婚を考えていますが、生活していけるか不安です。慰謝料や親権に
今は6ヶ月の赤ちゃんとお腹に2015年6月出産予定の赤ちゃんがいます。旦那さんは二年前にサラリーマンから自営業に転職しました。その時から、帰りが遅くなり夜の2時とかに帰ってきます。昼間はパチンコに行ったり、夜もあそびに行っている事を知人から教えてもらいました。何度か自分でも遊んでる事には気づいていましたが。その事を旦那さんに言ったら、稼いでいるのは俺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。
【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当につきまして
ベストアンサー現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で妻のLINE を乗っ取り行為とGPS取り付け行為について
4年程前に妻が浮気をしました。発覚したのは妻が子供を連れて相手と遊びに行ったり、ホテルのベッド抱き合ってる写真を携帯に残してあり、夫婦喧嘩の時に見つけました。その写真は今も私が持っております。その時は子供がいるので許す形になりましたが、自分の心の傷は癒えておりません。今回、妻から離婚をしたいと告げられました。妻は好きな相手はいないと言っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の家賃について 折半
ベストアンサー【相談の背景】 第二回目の調停が終わりました。 夫が離婚を認めたのはいいのですが、別居してからの夫名義で借りて夫婦で住んでいたアパートの家賃を折半して払ってほしいと私の方に請求してきました。 私は婚姻関係を続ける気はないと9月から伝えていましたが、その間私の心変わりがあると思い帰りを待つために高い家賃を払い待っていたなどと言われ9月から今月までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えて下さい!!
現在主人と離婚の話し合いをしています。 離婚の原因は性格の不一致と、主人からの私への言葉のDVです。 生活している中で、君にはガッカリだ、一緒になった事を後悔している、給料日には生活費を渡したくないのか?出したり引いたりされ、スーパーで買い物中に主人の買ってほしいと言うものが見つけられず探している私に、あったのかよ?私が今探していると伝えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いでの離婚、慰謝料の請求が可能か
結婚して16年1月で3年になりました。 15年の夏頃、主人の鞄からヘルスの風俗嬢からのメッセージカードを発見し、話し合いました。 私としては不倫と捉え、嫌悪感があると話し、もう二度と行かないと約束し、今度行ったら、義両親に話すことも約束しました。 15年6月頃には、元職場で部下だった女性と「結婚してなかったら付き合いたかった」などと親密なメールのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を探しています!
子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚の話し合い中 無理難題を要求される問題について
日頃から妻の言葉の罵声と仕事への理解がなく悩んでいた所、職場の同僚と体の関係はないですが仲良くなりました、2か月もしない期間に妻にばれてしまい、「浮気した謝れ」と強要され、責められ続け 家を出ました。 その後、離婚に承諾してくれたのですが、約4か月間、私の勝手な行動で子供と妻に多大な生活の損害に対して、100万請求されました。私が責任を取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
こんにちは よろしくお願いいたします。 離婚の際の親権は子供が小さいと大抵は母親になると聞いたことがありますが、薬を服用していると親権を持てないと何かで見たことがあります。 精神的疾患による薬の服用だと親権を持つことが難しいのはわかりますが、先日病院で、持病の偏頭痛の予防薬として抗うつ剤を勧められました。 いくら偏頭痛とはいえ抗うつ剤を服用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合の慰謝料は?
婚約をしていた彼がいました。 彼とは同棲して1年5か月、交際期間は3年です。 彼は×2で子供がいるために、私の両親の反対も大きく本人同士は婚約をし(指輪ももらい、周囲の人にも報告していました)、半ば強引に私が家を出て同棲を始めました。 一緒に住み始めてから、私は仕事をやめていたので彼の自営業の仕事を手伝い、主に家事をして過ごしていました。仕事はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の相手方として、離婚の意思がないといった場合
ベストアンサー調停離婚を申し立てられた通知がきました。申し立て理由は、性格の不一致、同居に応じない、その他でした。 子供が先月生まれたばかりで、子供のことを考えると、今すぐ離婚したくありません。(いずれは離婚になったとしても) その場合、裁判所へ提出する文書には離婚の意志がないとすればいいのでしょうか?また、検討中とすればいいのでしょうか? また、離婚の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
液体をかけられビンタした、液体をかけた方はお咎めなし?
ベストアンサー育児について妻と口論となり、妻から子供が飲み残したミルク(液体)をかけられ、その行為に腹が立ち妻の頬をビンタしました。 その際、妻が110番通報し、警察の方から事情を聞かれ、微罪処分(暴行罪)となりました。 手を挙げた私が悪いのは当然ですが、ミルクをかける行為は一切何も言われてなく何事も無かったかのように警察から対応されました。 ミルクは熱湯では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一方的に離婚届けと手紙が送られてきました。
ろくな話し合いもなく、家を出て行くと言われ子供達を連れて実家に帰るといい出ていきました。 その後1ヶ月後に相手の親から離婚届けと、今月中に離婚届けの返信をしないと家庭裁判所に行き慰謝料、養育費等を請求することになる。など脅しのような内容の手紙が添えらていました。 相手は50歳過ぎていますが本人からではなく親からの手紙です。 子供のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について
以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
諦めなければいけませんか?
主人が会社の接待で贔屓にしてるホステスと不倫してました。主人はやり直したいと話しておりますが、許せない事が多く、ただ子供の事も考え、冷静になれるまで話し合いをしている状態です。 で、発覚直後に主人が相手に別れを告げた所「会ってくれないなら、社長にバラす」と話し、実際社長にバラしました。 これは脅迫?強要罪?名誉毀損にはあたらないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更手続きついて
例えで私は「山本」といいます。 私は分籍し世帯主です。今後、父母が離婚します。 私は母の旧姓を名乗りたいです。家裁で申し立てが必要とのことですが、まだ父母が離婚前なので一度、父母の世帯に籍をうつして、離婚した際に離婚届の項目欄に旧姓を選択することはできないのでしようか? 私は一度、離婚し子供の氏を私の「山本」とし役所で離婚届を出して家裁で手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはモラハラですか?
30才越えて、親に甘えて、親を頼り、自分では働く意志がなく、苦労もしたくなく、お金が欲しくて人のお金を取る、自分の過ちを責められると親に逃げて、自分の犯した過ちの責任を親に取らせる、それは子供を育てなきゃいけない大人がする事ではない。あなたの行動は幼稚で常識からかけ離れてると相手が実際とった行動を指摘したら、あなたの発言はモラハラだと返されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の財産分与 特有財産について
弁護士さんへ お知恵を貸してください 今八年共にした旦那と離婚で話し合いをしています 離婚理由は価値観の違いで双方が離婚に合意していますが今財産分与で旦那と揉め さらに旦那の姑とも含めて揉めています その内容は ①財産分与をしようとしていますが去年にマイホームを買いました しかし売却するとオーバーローンにもなり売却は諦めていますが今の段階では経済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で話がついたはずが後に慰謝料を請求されました。
ベストアンサー交際3か月で妊娠が発覚し入籍をしました。 結婚して一か月性格の不一致と妻の過去の男性遍歴、などの虚偽が判明したため 相手への不信感で離婚を決断しました。 お付き合いしてた時に聞いた話と結婚してから聞いた話が全然違うので問いただすと 実は…みたいな感じで話だして、過去のことだからいいでしょと言ってきました。 私はお付き合いしていた時の話を聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めましてこんにちは
父親の言動や行動といった暴力に耐えられません。とても短気ですぐ怒鳴ったりすぐ足で蹴ってきます。テレビやドアなどに八つ当たりして怒鳴り散らしてはまた蹴られます。何度も殺意が沸きます。凄くストレスが溜まってます…。出ていけ、お前なんかいらない、と。一人暮らししたいのに保証人を断ったりとよく分かりません。保証人無しに今度こそと思ってますが、家から出れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が派遣社員でした。
夫に騙されていました。 本日、夫の収支管理を調べようと給与明細が保管されている箱をあけたら、夫の就業条件明示書が出てきました。 そこには、就労形態・就労内容等が記載されています。 そして何よりも、「派遣」だった事実を知りました。 結婚当初、夫からは「出向」と聞かされていました。今も、同じことを言ってます。詐欺にあった気持ちです。派遣と知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係8年別れたい
【相談の背景】 内縁関係8年です。 別れたいのですが分かれてくれないです。 ・住所は実家においてありまして、今同棲している場所には置いてないです。 ・同棲している場所から仕事に行ってます。 ・月に3万〜5万生活費などとして渡しています。 ・DVで1度骨折あり ・私が自営業を始める時に、店舗の連帯保証人になってもらってます。 ・肉体関係は、5年ないです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が別居中の嫁と離婚裁判をする予定です。私は不倫になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私とお付き合いしている彼氏がいます。彼とは将来結婚する予定です。 その彼は実は別居して3年経つ嫁がおり、嫁がお金欲しさに離婚してくれないようです。 2歳くらいの子供もいます。 彼は離婚裁判をします。 嫁と建てた家も売却しており、どう見ても夫婦関係は破綻していると考えられます。 3年間会っておらず何かあるときはお互い弁護士を通して会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いします。
妻がパートに行きだしてから態度が急変し、メールに会いたい 淋しいななどの文面があり問い詰めたところ あなたには気持ちが全くない 社長の事が好きと直接言われました。それから、一方的に子供2人を連れて実家に帰りました。その後、子供にも会わせてくれません。 自宅に荷物を取りに来た妻にカギの返却を求めたところ、カギを地面に投げられたので、感情的になり髪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人について
【相談の背景】 もうすぐ離婚が成立します。子供2人の親権者は私です。私がもし死んだらと考えて色々調べましたが分からないので教えてください。元夫に任せられない場合です。 祖父母や叔母などが育てる場合も多いと思います。その場合、 【質問1】 育てているその人が未成年後見人でも親権者でもなく、ただ引き取って親代わりに育てている、という事もあり得ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流について
ベストアンサー妻からモラハラを受け続けて別居となりました。夫婦喧嘩があり私が手を出してしまったので離婚調停を申し立てられています。妻は実家依存性でどんなに妻に非があっても妻をかばい私が全て悪いと責め立てられてきました。離婚は私としてもいいですが、高校生と中学生の子供の親権を持っていかれるのが心が痛みます。私も妻もお互いに弁護士をいれています。弁護士に今後の養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母子手当の受給について。
今、現在、住所が自分と同じ子供がいて、母子手当を18歳で貰い終わったのですが、一緒に2年位住んでいなく、母子手当を貰っていました。不正受給に該当するのでしょうか? 該当するのであれば全額返金したいのですが、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側代理人から連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚の代理交渉について
ベストアンサー現在子供を連れて別居中で離婚協議を進めるべく弁護士の先生にお願いしています。 離婚したい旨と離婚条件について書面で郵送しました。 相手は、離婚に応じるつもりはないようです。 ここから、弁護士の先生はどうやって交渉していくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の偽造について
嫁が、子供(幼児、乳児)を連れて勝手に別居。 理由を聞くとパワハラモラハラとの事。 納得出来ず探偵に調査以来。 嫁は他の男と子連れ同棲している事が発覚。 数日後、嫁から離婚届を突きつけられ離婚届を渡されました。(署名のみ。捺印無し) 私は離婚を拒否しました。 嫁はそれを聞いて離婚調停の申し立てをしました。 離婚届はまだ私が持っています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚
現在別居三カ月になるものです。 先日身内交えて相手方の一方的離婚請求に対して、協議しました。 結婚6年目、娘4歳。妻によれば性格の不一致、価値観の違いが理由です。私は不貞、暴力ギャンブルなど一切ありません。 私は理不尽な別居、離婚に断固拒否している状態です。 しかし身内交えての協議では、離婚を勧めら参っています。 要はあんな人なら別れなさい、周り...
- 弁護士回答
- 4
-
「dv 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから