法律相談一覧
-
裁判になった際これらの証拠で離婚出来ますでしょうか。出来ない場合別居の期間はどのくらいすれば離婚出来
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、万が一裁判になった場合について質問させて頂きます。 私はDV暴力と自分を見失うような激しいキレ方をされることに耐えられなくなり離婚をしたいと主張しています。相手は反省しているから離婚はしたくないといい1回目の調停は終わりました。万が一裁判になった場合以下の証拠があるのですが勝訴しますでしょうか。このような状況の場合何年くらい別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流調停において、子供の意思確認と面会交流の可能性について
【相談の背景】 私は元夫との間に双子がいますが、元夫の日常的なDVが原因で2020年に離婚しました。 結婚当初から元夫の暴力や金銭的支配が続き、私名義の車や預金も取り上げられました。 離婚裁判中、元夫から婚費は1円も支払われず、生活が困窮しました。 本来、婚姻関係にある場合、片方だけが生活保護を受けることはできませんが、生活費が支払われない状況が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いなき別居問題
【相談の背景】 妻が子供を連れて話し合いもない状態で家をでました。 居住先などは分かっていますが、電話も出ずLINEも既読スルーです。 【質問1】 子供宛の郵便物を勝手に転送する事。 話し合いに応じない事。 これは違法にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚の慰謝料請求
ベストアンサー結婚1年、子供無、性格の不一致が理由で離婚する事になりました。(不貞行為、DV、借金等他の事由はありません) 妻は自分の思い通りにならないと泣き叫んだり激昂したりとかなり凄いです。 妻の親御さんと話し、向こうの親御さんからは「誠意ある対応を」と言われました。慰謝料の事だと思います。 現在、私の家(契約者は私)に妻と親御さんがおり、私は実家におります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と元嫁について
旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をいきなりいわれました
【相談の背景】 一週間前に遊びに出た先で子供の癇癪で、予定がくるい。6才の子供に主人がキレて普通じゃないのはむり。と一人で帰り、ラインで離婚話をきりだされました。 子供が発達障害のけがあると最近言われて、癇癪があまりに嫌でとうとう、離婚すると言い出しました。 家に帰れば鍵をかけて閉め出されましたが、予備の鍵があったので家にはいれましたが 中にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出された自分名義の家について
ベストアンサー私と嫁の名義の家への出入り禁止の仮処分についてのご相談です。現在、嫁に調停を申し立てられました。私は離婚したくなく、DVや不貞も一切ないですが、相手が帰ってくると精神的にパニックになると私が帰る事を禁止する仮処分は可能なのでしょうか?一ヶ月前から通告しているのだから本当に離婚して離れたいのであれば妻側が出ていけば良いと思うのですが。 また仮処分撤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を秘匿している相手に内容証明を送りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦で、私が親権者の子供がいます。 相手は私とのやり取りは拒否していますが、子供LINE等でやり取りしていて、 私の悪口や子供を不安にさせるような内容がみられるので、 内容証明等で警告したいのですが、 相手が市役所の支援措置を利用し住所を秘匿しています。 内容証明を送付したいので、住所を特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の被害届を出された
娘がモラハラのDV被害にあっており、危険を感じて自宅に避難して来ました。必要な荷物があり、夫の留守を見計らって、取りに行っているところに、夫が帰って来ました。 娘はPTSDの症状があり、私に恐怖を訴えてきたので、娘には警察に連絡するように伝え、急ぎ娘のところに戻りました。 私が玄関先で、喚いている夫とドアの間に立ち、警察が来るまでそこで、娘を守ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。
【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令発令後の状況と面会交流調停について
【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?
【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をさせないようにする夫
ベストアンサー夫のDVがあり、子供を連れて家をでましたが 私が身体を壊して、治療が必要になったため 止む無く、子供を夫に引渡し現在にいたります。(子供は夫のところで8ヶ月くらい居ます) 婚姻費用の分担の調停をした際に、代理人から面会についても「今後の面会は毎週末に」、とやりとりがあり 今まで実行してきましたが、 最近になり、夫が会わせないようにしたり 突然、用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子供の連れ去った場合
ベストアンサー子供が産まれた時から 一度も子供と一緒に生活をした事がない別居中の父親が 子供《乳児》を連れ去った場合 警察は動いてくれますか? 離婚調停不成立後、話が進まず 離婚はしていない状態で、子供は母親とずっと一緒に暮らしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
初給料が出た途端、婚姻費用の減額を連絡してきました。
昨年4月から子(未就学と小学低学年)への虐待のため別居し、夫は虐待を否定、離婚の意志なしのため婚姻費用を本人に対して請求し、私が無職だったため月10万と児童手当を都度送金することで合意しました。 今年4月に私が就職し、月20万手取り17万ほど、先週初給料が出ました。 夫の扶養を外れる手続きにあたり、勤め先、予測年収や保険証の確認を要求され、本当に手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市職員からの暴力について
子供が市図書館の職員に首を後ろから捕まれ、 金属の壁に何度も額をぶつけられました。 こういった事はどこに相談すれば良いのでしょうか? 子供の話にはなりますが、なぜ首を掴まれたのかというと、 図書館の壁にシャーペンの先等で付けられたような傷があり、 それを手に持っていた自転車の鍵のキーホルダー(リング)部分でなぞっていたそうです。 なぞっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が裁判で決まった面会交流に不満を持っていて、面会交流を嫌がり実施できません。
夫と離婚し、離婚の際に裁判にて、親権は私で、夫とは私の両親立ち会いのもと、年2回(1回30分)の面会交流をさせる、という取り決めがなされました。 しかし、夫が面会交流の内容(私の両親を立ち合わせるという内容)を不服としていて、「子供と2人で面会させろ。」と主張してきています。 私としては、裁判でキチンと取り決めたことだし、子供と2人でというのは取り決めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からの毎日のメール
ベストアンサー初めまして。 こんばんは。 一歳半の息子と実家暮らししています。 去年の8月に別居して12月に離婚しました。 元夫の給料前借りが確定し、持って帰ってくる給料は12万ほど。 それでいてキレたら自分でも抑えられないくらいのDV。 子供を抱っこしていても関係ありません。 お金もないのに仕事を独立したいと言い出し勝手に始めました。 おまけに別居中に15歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクト、虐待。東京の警視庁しか、無いのでしょうか?
法的な相談では有りませんが、ネットで調べても、解りませんでしたので、教えて頂けると有り難いです。 俺が住んでいる近所に、ネグレクト、子供を虐待している親がいるみたいで、夜になると、いつも子供の泣き声や、殴られている音が聞こえてきます。 警察署に電話をかけてますが、電話に出られる警察官は、こう言います。 【あんた、何時に電話してんの。夜中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が悩んでいたので、手助けになればと思い相談しました。 【質問1】 母と父は数年別居し、離婚調停前です。唯一、父と連絡を取る家族を介し母に車検もつけた自分の車をあげようとしているみたいで、急にそういうことをしてきたので裏があるんじゃないかと心配しています。 【質問2】 その車を受け取ったことで、なにか相手にメリット?都合よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の住所を知られたくない
【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。調停中でも、子供とは逢えないものなのでしょうか?
妻が子供を連れ去って約一ヶ月がたち、本日、一回目の調停でした。すぐに子供と逢えると思っていたんですが、妻が面会を拒否し、次回の調停(5月の前半)で、三十分間だけ遊べるとだけ言われました。意味がわかりません。 調停中でも、子供とは逢えないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...
- 弁護士回答
- 31
-
-
離婚慰謝料はどれくらいになるのか?
付き合って2年半結婚2年目、1歳9ヶ月の子供が1人います。離婚を考えてのご相談です。付き合ってすぐ同棲、気性が荒く喧嘩が絶えず家を追い出され何度か別れて付き合うの繰り返しでしたが子供が出来た事がきっかけで籍を入れました。 ですが、結婚しても家庭を顧みず朝帰りなどいつ産まれてもおかしくないお腹の時まで続きました。必死訴えても怒鳴りちらされたり会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払う義務があるのか?
ベストアンサーお互い自営業です。結婚は2017年です。子供なし。結婚して4ヶ月は仕事の事情で生活費は入れられませんでした。五ヶ月目から少しずつ入れていきました。6月に嫁から融資の件で登記簿との変更がめんどいので離婚してもう一回復縁しようと伝えられて自分はそれに印を押しました。お互い仕事の事情で最初から別居婚でした。結婚式をしない代わりに屋外で撮影もして全部で100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームで知り合った不倫相手に慰謝料の請求は可能ですか?
【相談の背景】 夫とは婚姻期間は3年で子供は2人。 現在離婚をするつもりで動いており、以下の写真・録音が手元にあります。 ①ゲームで知り合った女性(Aさん)との性的なチャットと、一緒に温泉に行こうと言う内容のやりとり ②今年の5月に、私がAさんにやめてほしいとメッセージを送り謝罪された後、2人が通話をしながら個室露天風呂の宿を予約したと推測される通話記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラD Vで離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年位です。5年前よりパワハラや大声で暴言が酷くなり、一度は子どもの前で、あざだらけになる程蹴られました。何度も腕を捻られ後遺症にもなり耐えられなくなり、避けるような生活をしてきましたが、機嫌が悪いとすぐヒートアップして怒鳴り散らしてきました。子供がいるので我慢してきまさしたが、悪影響の方が多い事に気づき思春期を迎えた子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない子供の連れ去り
【相談の背景】 年明け後、離婚調停前、妻に同意なく最愛の息子を連れ去られました。 お互いに実家に連れて行くタイミングで、帰って私は私の実家で過ごし、帰って来ると思っていたタイミングで帰って来ず、その後1回は会えましたが、次は調停後とのこと。 息子の様子も分からず本当に毎日苦痛です。 面会交流調停で会えるようになるのでしょうか? 自分としては連...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不安です。
ベストアンサー以前、2回ご相談に乗って頂きありがとうございました。 相談させて頂いた件が未だ解決出来ず、どうしたらいいのか分かりません。 彼は奥さんと夫婦破綻しています。奥さんは家事育児を殆どせず、彼は御飯も作って貰っていません。子供は祖母の家から帰って来ない。奥さんは関係を持つ男性が何人かいて、1人は彼の前の会社の社長、1人とは子供を妊娠、おろしていて、部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会
【相談の背景】 私は不貞による有責配偶者です。 離婚をしたいのですが拒否されているため長期間別居し、破綻の事実を作り離婚をするしかないかなと思っています。 私が家を出るため、別居後は子供とは 面会したいと思っております。 そこで、気になることがあるため質問させてください。 【質問1】 子供との面会により夫婦関係の破綻証明ができなくなる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は離婚の意志が固く、離婚調停を申し込みましたが、相手がごねていて困っています。
ベストアンサー夫の浮気、性的DV、モラハラなどがあり、我慢できなくなり別居を開始しました。 調停の時に、相手方も私の離婚の意志が強いのがわかったのか「離婚は仕方ない、婚姻費用も2万までなら払う」という話が出ていたのですが、私が2万では納得出来ないので、再度調停をすることになりました。次の調停で「勝手に別居を始めたのだから、子供は自分で養え、離婚は絶対にしない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 子供 連れ去り 義母 阻止するために
新たな問題があるため、ご相談させて頂きます! 子供(4歳)を連れて離婚のため別居しています。しかし旦那・義母が、子供はこちらがみるから連れてこい。と離婚後の親権で調停開始前からもめております。 実家に私たちはいますが、旦那が実家にきて、おもちゃや好きな食べ物があるよと子供に言って連れて帰ったりされていました。何日か後に私の元に一旦連れてきてはくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気夫からの暴言と子供への虐待
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してる夫から離婚を迫られてます。 夫は浮気相手と結婚しようとしているようで、妻である私から離婚を切り出させようと巻き舌の脅し口調でひどく暴言を吐いてきます。 小さい子供のいる前でもわざと大声で怒鳴ってきます。 俺は平気でこうゆう事(子供のまえで怒鳴り暴言)できっからさっさと離婚しろ、お前気持ち悪いんだよ、お前が嫌い、俺に依存...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で婚姻費用と子供の意見
夜分遅くにすみません。 離婚裁判をする上で、自分が原告、妻が被告になります。 私は離婚したいのですが、妻は子供達のことが諦められないようです。というのは自分が子供2人を養っていますが、妻に婚姻費用負担金を払ってます。 別居していますが、裁判を行う上で、妻は子供達と離れたくないといいながら婚姻費用をもらっています。子供達は妻を嫌がっており、妻からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないことは可能か?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 妻が「1.お金に関する価値観の違い」や「2.育児への不参加」「3.夫の態度が怖い」 等を主張し、数か月前に子どもを連れて実家へ行き、離婚を望むことを主張しています。 私は、関係の修復を望んでいます。 1.に関しては、自分の身の回りの品で高いものを私が買うことや、車の購入等で大きなお金を使ったこと、への不満らしいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で3度目です。
この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における調停員の提言は妥当でしょうか
ベストアンサー約1年間にわたり離婚調停を、妻より子供への面会拒否をされているため先月から面会交流調停をしています。 妻は離婚を先に成立させないと、断固として面会交流の交渉には応じないと話は平行線のままです。 (DVや連れ去りの恐れがあると言われていますが、決してありません) 調停委員さんより「このままでは両方の調停が不成立になる。面会交流調停の審判となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額及び養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV等に耐えられず、彼女ができ離婚を申し入れました。妻が受け入れなかったため、離婚を提起し、調停を経て現在裁判中です。当方に有責性があることは重々承知しています。妻とは数年に渡り別居しており、彼女と同居しています。彼女との間に1人子供がおり、2人目も妊娠中です。1人目は調停中に出産しましたが、離婚を優先し、婚姻費用が決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。
親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮やシェルターの経験や知識知識のある方
ベストアンサー20日程前、妻が口論の末5歳の子供をつれでていきました。身寄りもなくいくあてに困り、警察に相談し母子寮(シェルター?)のようなところに保護されたようです。 怒鳴られて怖かったといいはって保護されたのだと想像します。声をあらげたり、年に一度程物を壊すことがありました。双方の責任ですが私も反省すべき点が多々あります。 当然警察からは所在は知らされず、衣食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居、離婚はできますか?
ベストアンサー結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き離し。これで刑事事件として扱えるのでしょうか?
ベストアンサー前回質問しましたが、連れ去りの態様次第では刑事事件として扱われる可能性が有ると回答を頂きましたが、連れ去りの態様次第とは、どんな感じだったらと思い投稿しました。 子と引き離された日は主人から話し合いをしたいから主人の自宅に来て欲しいと言われましたが、私は主人が暴力を振るう可能性があり恐いからと断りました。しかし主人は知り合いの警察の方を呼ぶとの...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから