10,433件見つかりました

法律相談一覧

• 未払いの養育費について

子供の養育費について教えて下さい 6年ほど前に離婚し養育費の調停も行い、毎月5万円の養育費を20歳の誕生月まで支払うと決まり毎月受け取っていました。 元主人より面会の調停もされ、子供はとても嫌っていて嫌と言ったのですが、DVがあった訳でもなく仕方なく元主人と月に1回会わせていました。 21年の夏に、私が腰を悪くして仕事が困難になった事があり、その時に元...

弁護士回答
    2
  • 限界なんです。助けて下さい。

旦那の私と子供達に対するモラハラに我慢できず1年前に子供達を連れ別居。別居開始旦那に悪いとこは治すから子供達に泣きつき3日で子供達はやはり馴れ親しんだ本宅がいいと戻ってしまいました。なので私はしばらく通い母してました。しかしある日児童相談所が本宅へ。内容は『お母さんがいなくて子供達だけで夜過ごしている』との事。確かに私は元々夜パートに出てました...

弁護士回答
    4
  • 子の名の変更許可について

子の名の改名について、ご質問させて頂きます。 2人の子供がおりまして、 長男・次男なのですが、 長男が今年4歳になり、次男が今年3歳になり、来年の春から幼稚園に入園の予定です。 名前の読みは変えずに、漢字だけ変更を希望しており。 理由に関しましては、 1つ、DVをうけていた元旦那(子の父)が命名した名前であること。長男に関しては、手を出された...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の旦那と子供の養子縁組を解消させる方法はありますか?

私と元嫁は2年半前に離婚し、3人の子供たちの親権は元嫁としました。その半年後に離婚前から付き合っていた男性と再婚し、子供たちと養子縁組しました。それからその男性との間に子供が2人できています。 先日、その旦那が9才の一番上の子供への暴力で逮捕されました。子供が警察に逃げこんだのです。 元嫁自身も私と生活してるときから子供たちや私への虐待がありました...

弁護士回答
    1
  • 旦那の子供の戸籍について…

【相談の背景】 私と旦那は2年前にお互い再婚同士で 結婚しました。 旦那は結婚前、再婚前に 本籍地を変更しました。 その際、前前妻 子供は除籍になっていましたが 前妻は除籍 子供2人は  旦那と一緒に変更になり 私は何故?となったので 役場の人に聞いたら 前妻が新しく戸籍を作ってるが 子供2人を自分の戸籍に入れていないことがわかりました。 強制も...

弁護士回答
    2
  • 離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

配偶者が発達障害であるが故に事件に巻き込まれました。配偶者の親は配偶者が学生時代の恩師から発達障害かもしれないと言われたけれども病院を受診させる事をせずに今に至ります。 配偶者の親族は配偶者のせいで私や子供が事件に巻き込まれた事を4年前に知りながらも見て見ぬふりを貫いています。 配偶者の親族を損害賠償請求で訴える事を考えていますが、配偶者も...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にこの内容で慰謝料取れますか?

ベストアンサー

登録して初めての質問です。 宜しく御願い致します。 結婚して10数年です。 子供はいません。 この度離婚を考えています。 そこで慰謝料が貰えるか、 貰えるなら金額はどれ位かをお聞きしたいです。 その前に結婚当時の主人との関係性を書きます。 (1)主人と出会った頃からストレス性の病気で通院していた (2)病気のささえになるという言葉がプロポーズ (3...

弁護士回答
    2
  • 子供が動物を虐待する場合の対応について。また、子供でも14歳以上の場合は動物愛護法違反になりますか?

子供が動物の虐待を繰り返す場合、誰に相談するのが一番良いのでしょう? 弁護士?精神科医?カウンセラー? また、子供でも14歳以上の場合は動物愛護法違反になりますか? (責任年齢) 第四十一条  十四歳に満たない者の行為は、罰しない。

弁護士回答
    1
  • 相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて

ベストアンサー

相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁との子供に会いたい…

ベストアンサー

今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...

弁護士回答
    3
  • 別居中のストーカー行為

ベストアンサー

今旦那(43)と別居中で子供(3歳女の子)は、夫の実家で面倒を見ていただいてます。 旦那と私(25)は夫の両親とは別のところに住んでおり、私と旦那自身も別居中です。 夫の両親の意向もあり、離婚が成立してしまうまでは週替わりで子供に逢いに来ていいと言われ、夫も私もそれに従っている状態です。 ここからが本題なのですが、 先日夫の両親と揉めてしまい子供とは合わせ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の行為に対して告訴か被害届

ベストアンサー

私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の訪問と暴力、児童虐待

ベストアンサー

私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...

弁護士回答
    2
  • 子供が連れ去られた!返して欲しい!

【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、慰謝料について

現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...

弁護士回答
    5
  • 離婚するには?家出のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 2人目の子供ができない。妻の年齢的に期待できない。他には問題がない。 どうしても自分の子供がもうひとり欲しい。 【質問1】 離婚するには、どうすれば良いか? 離婚できないなら家出するしかないのか? 家出のリスクは何ですか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停 子供が拒絶している

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行して二回目の審尋が終わりました。相手方の答弁書には私と面会する事は諸事情を踏まえ子供の福祉を著しく阻害するとして面会を拒否しています。現在六歳の子供も明確に面会を拒絶しているとありました。 審尋も二回とも15分くらいで終わりました。現在、調査官による相手方への調査をしているようです。相手方の家族も子供との...

弁護士回答
    1
  • 【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?

昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える母親の親権問題と暴力事件についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元々修復不可能なほど夫婦仲が悪かったのですが、親権問題(子供が何でも買い与える父親と一緒にいる事を望んでいる。反抗期に入り女同士、母親の私には反発します) があり離婚せずに過ごしていました。 しかし発端は些細なことでしたが子供達の前で主人に馬乗りになりボコボコにされ警察沙汰になる喧嘩が起きました。自分も抵抗し髪をひっぱるなどしまし...

弁護士回答
    2
  • 調停での駆け引きについて

ベストアンサー

別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...

弁護士回答
    1
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 子供と面会調停中です。元夫が怖くて調停に応じれません。現在お付き合いしている方を代理人にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に調停離婚済みです。 現在、元夫から子供に会いたいと調停をされている状態です。 離婚原因は、顔以外の全身アザだらけになるほどの暴力や、言葉の暴力、モラハラなどです。 恐怖心が拭えず、フラッシュバックしてしまい、私だけ電話での調停参加となっております。しかしながら2回目の話し合いの時は、電話ですら怖くて、ろくに話せませんでした...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、DVなど具体的な理由がない場合の離婚請求について

ベストアンサー

妻に離婚を申し立てられています。 産後里帰りした妻がそれっきり帰ってこずに離婚したいとのことです。 帰ってきてくれとは言いますが話し合いに応じてくれず、現状勝手に別居されているような状況です 理由は金銭的な不安、今までの発言、行動からの将来的な不安、愛情がなくなった事でした。暴力等はありませんが、思いやりに欠ける発言にもう我慢ができないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?

【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に子供を連れ去られました。帰してほしいです。

ベストアンサー

3月初めに幼稚園からの通報で4歳と2歳の娘が児童相談所に連れて行かれてしまいました。 2017年の11月に自分から一度相談して、預かってもらったことがあり、これで児童相談所のお世話になるのは2度目です。 一度目はいつも上の子ばかりキツく叱ってしまいなんとか辞めたいと思い相談しに行き、そのまま二ヶ月連れ去られました。 今回は連れて行かれる3日前に3度同じ失...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金内訳について

ベストアンサー

婚姻費用分担金の算定表では22万円となっていますが、今現在夫から貰っているのは10万円(子供二人の習い事35000円、食費+外食費+レジャー費+日用品購入費+病院代合わせ65000円)のみです。 正直節約をしていても、食費+外食費(週一ランチのみ)だけで5〜6万円はします。子供の服などはリサイクルショップで購入、新品購入は下着や靴だけです。 散髪は自分でします。旅行...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚の申し出

妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貢いだお金

10年近く付き合った人からお金を返済してもらうには お願いします。まず彼の情報から×1子供あり家持ちローン有り性格 侍並 自分さえ良ければ 人はどうでもいい 自分の子供の面倒も親任せ、なので子供も去りました。 お相手も再婚し子供が出来、血が繋がってる子供も成人に近い年になります。私は×2子供は今3人元旦那が亡くなった為保険金及び年金(子供が全て受取人で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました

ベストアンサー

別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...

弁護士回答
    3
  • DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 再度質問します。これは親権者として不適切ですか?

ベストアンサー

去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親にあります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の住所調査と閲覧制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚します。今は気持ちの整理が付かず、子供達と会う気になりません。 【質問1】 離婚後、子供の住所を調べる術はありますか。嫌がらせでも住所票の閲覧制限をかけることは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の不安。自分の置かれた立場

ベストアンサー

ご相談です。 相手が、家を出て行きました。 住所等は閲覧禁止になってます。 先月まで、学校の先生とお話ししてましたが 今月に入り、急に指導が入ったので、 お話しできませんと言われました。 僕は、今どんな状況かさっぱり分からないです。 警察が入ってる感じはしますが、 僕はそこまで子供に対して、虐待等はしてません。 確かに、二度ほど叩いた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります

私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...

弁護士回答
    1
  • 難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...

弁護士回答
    8
  • 親権、養育費について

⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 新住所は知らされておらずわかりません 離婚は拒否、親権希望 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫が黙って家を出て行きました。前から相談してたらしい弁護士から離婚調停をすると言われています。離婚したい夫の理由は私がつめたい、小遣いが少ないでした。住まいを決めたけど所在は教えない、給料口座を変えた、相場の婚姻費を払う、等々ショックな事ばかり聞かされまいっています。私は離婚する気はないと言いました。もともと不仲になった原因は二年半前に特定の女...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の妻・子供達の家財道具の処分

ベストアンサー

はじめまして、 私は11年間連れ添ってきた家内と初めて大喧嘩をし、 平成22年9月末に家内は子供達を連れ、家内の母宅へ 出て行きました。 夫婦喧嘩は平行線を辿り、イラ立ちを抑え切れなくなった 私は、家内の携帯メール宛へ『帰って来なかったら●す。』 『家族を皆●しにする。』と書いたメールを送信したため、 家内は所轄の警察へ相談へ行き、警察は家内の被害...

弁護士回答
    1
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 児童虐待プログラムについて

現在児童虐待の件で県の指導の下プログラムをしていますが。その中で少し疑問に思うことがあります。 先ず虐待の事実確認の件ですが初動について当初私は、子供に対して怪我をさせたとの事で児相に連れて いかれました。当初は、子供が自分から保護を求めて学校に通報したと聞いていましたがそうではなく 事実は、頭にたんこぶができていたのを学校がみて通報子供は、帰...

弁護士回答
    1
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家財道具持ち出しについて

春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際し別居や家事の仕方について

過去に旦那の理不尽な暴言やDVに悩まされ離婚を決めました。旦那に離婚を切り出したものの向こうは離婚に応じません。離婚を切り出した後からは態度が変わりましたがお酒を飲むとまた人が変わります。面倒だから離婚すると言ったりやっぱり離婚しないといったりの繰り返しで振り回されています。現在同居ですが旦那とは話もしたくないので離婚の話し合い以外はほとんど話し...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の関係について

私は、独身の男です。既婚の女性の方と不倫をし、相手の旦那から慰謝料を請求されておりもうすぐ示談が成立します。 私の職場のお客であった女性の方と不倫をしました。 女性の方も、旦那からのモラハラや子供に対するDVもあり現在離婚準備中で、離婚成立後は、一緒になることを考えています。 公正証書の条項の中に『今後一切連絡をとらない』という文言があったため、...

弁護士回答
    3
  • 離婚 嘘 証拠 解決金を多く貰うには?

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われ、別居中です。 モラハラとDVがある人なので、別居できてよかったのかもしれませんが、一歳の子供がいて、無職なので、実家に住み、婚姻費用を12万貰っています。 夫は嘘つきで、会社の人には私が精神病で離婚を切り出したと嘘をつき、給料が減らされたと嘘をつき、引越したのに、引越してないと嘘をつきます。 私が貸していたお金を返したくな...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受けた証明

有責配偶者から離婚訴訟を起こされました。 相手(夫)には、不貞行為とDVがあります。 不貞行為の証拠はあります。 別居日に気絶するまで殴られ 気絶している間に相手が荷物をまとめて居なくなっていました。 その際、血だらけの顔の写真と 子供に言われて気付いた背中のあざの写真を携帯で撮りました。 連休で医療機関が休みで、小さい子が複数おり お金が無か...

弁護士回答
    2
  • 公示送達について

全く無知で恥ずかしい限りですが、公示送達について教えて下さい。 今年に入り両者納得の上で離婚しましたが、その後元夫から離婚無効確認調停を起こされ、先日不成立に終わりました。 元夫は訴訟になると思うと周囲に話しているようなのですが、私と子供はDV支援を受けており現在の住居を元夫に知られないようにしています。 郵送での訴状の送達が出来ない場合、調査...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから