9,573件見つかりました

法律相談一覧

• 訴えることは可能ですか?

5年ほど付き合っていた彼(2年半同棲をしていて結婚の約束をして指輪もいただいていました)と別れ、今まで貸していたお金や建て替えていたお金の返済をお願いしていたのですが全く連絡が取れなくなってしましました。 彼はDVや嘘がひどく、同棲というのも当時一人暮らしをしていた私の家に転がり込み、家賃や生活費を一切払わない上に何か理由をつけては私からお金を奪...

弁護士回答
    3
  • 私は詐欺罪なのでしようか?

付き合って二年。 同棲して一年になる彼氏がいます。 彼氏は私と付き合って最初の一年間は色々な女と浮気していました。 同棲し出してからはそんなことは無くなったのですが、浮気相手からの金銭的請求があり、彼氏が何度か両親にお金を借りに行っていました。 その慰謝料を私が立て替えたこともあります。 浮気相手からの嫌がらせも多々あります。 それを、再び、彼...

弁護士回答
    1
  • 実の親から受ける被害について。

僕の友達の話なのですが宜しいでしょうか?友達のお父さんがギャンブルに狂ってしまい、闇金にまで手を出したらしく、友達の所にお金を借りに来たり、部屋のチャイムを30回以上鳴らし、警察を呼んで対処してもらうような状態で困っているようです。こう言う場合はどのような対策があるのでようか?友達が住んでいる場所は会社の社宅で、障害者の彼女も一緒に住んでいて今...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます

ベストアンサー

これから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...

弁護士回答
    3
  • 不適切発言で印象が悪くなる

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルター10日目です。 離婚はしたくありません。 【質問1】 離婚調停中に復縁出来ないなら「死にたい」「死んだ方がまし」等の発言は、調停員の印象を悪くしますか。 【質問2】 別居中に死亡した場合、相手が死体引き取り、葬儀を行うことは可能ですか。または相手は拒否出来ますか。 【質問3】 別居中に死亡した場合、未成年...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所は法律遵守の命令は出せますか

簡易裁判所に損害賠償請求と合わせて特定の行為の禁止命令(DVの接近禁止とかではありません)を請求しようとしたところ、簡易裁判所では人に対して行為の禁止といった強制をする命令は出せないと言われました。 それならば、法律の条文で例えば「~のときは・・・すること」と書かれている場合に、「~のとき」に該当するのだから「・・・すること」という規定に従いな...

弁護士回答
    3
  • 友達がDV彼氏のせいで自殺した場合、友達の遺族は慰謝料を貰えるか。

先日友達が自殺しました。 友達は1年ほど前から付き合っていた彼氏から暴力や暴言をされていました。また、彼氏の方は別の女性とも関係があり、その事も友達は知っていました。何回か友達から別れを切り出しましたが、彼氏の方が別れたくない、浮気はもうしないと泣いてきたので友達は別れなかったと言っていました。 しかし、彼氏からの暴力、暴言や浮気は治ることがなく...

弁護士回答
    2
  • 海賊版無修正DVD。処罰受けるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、警察署に海賊版無修正DVDを持って行きました。あくまで自分は鑑賞用と伝えた後、処分したいことを伝えました。 処罰受けるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法ソフト関連の強制捜査を受けたことについて

北海道の者です。わたしのある友人が、DVDFab関連で神奈川県の警察が北海道に来て家宅捜査を受けました。その後、逮捕されず、出頭命令が来るのを待つようにと言われたそうです。刑事から話しを聞くと、取り調べは、1日〜3日で終わり、それが終わった後、押収したキャッシュカードを返すと言われたそうです。 PCソフトのコピー版も出品していると聞きましたが、刑事達は知...

弁護士回答
    1
  • 時効と元夫からの虐待。

PTSDで元夫を子供の代理人として訴えたいです。 現在病院に通っています。一年半前に色々あり、娘が児相にお世話になり、元夫と2人きりの時にも暴言暴力されていたと知り、(元夫との離婚原因はDV娘にもしていた)、本人は私に言えなかった、言ったらママも私も殴られるから黙っていたと言っています。娘は児相にお世話になるまで、私や自分にされていた暴言暴力を虐待、DV...

弁護士回答
    1
  • リビングニーズ受け取り別居

私は去年の9月に癌で余命宣告を受けて結婚前から入ってた生命保険のリビングニーズを受け取りました、今後も一緒に居てくれると言ってくれたため前もって今後の生活費として妻にリビングニーズの3/2(1500万)を妻名義の口座に振り込みました、(脳に癌が転移すると性格や適切な判断が出来なくなる事があるみたいなので、幸い転移はしていません)今年の5月まで私名義の口座か...

弁護士回答
    1
  • 長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か

本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人3世(韓国籍女性)の妻らの帰化申請について。

ベストアンサー

在日韓国人3世(韓国籍女性)の妻らの帰化申請について。 当方は日本国籍のものです。 妻(再婚)の帰化申請を検討しております。 いくつか、問題があるのでご教授頂ければと思います。 妻と子らの状況 ①妻は在日韓国人3世(韓国籍女性)で、連れ子が2人います。 ②その連れ子の一人の親権はどうやら前夫のようです。 ③前夫も在日韓国人です。 ④前夫からのDV...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について

婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...

弁護士回答
    5
  • 夫婦喧嘩での暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際の暴力について。 先日夫と口喧嘩から取っ組み合いの喧嘩に発展しました。 一人になりたくて出て行こうとしたのを夫が止めて取っ組み合いに発展。 その喧嘩で私は10箇所あざができ、喧嘩中にヘッドロックをされました。 押さえつけられた時に抵抗し夫の脇腹に引っ掻き傷が数箇所ありました。 お互い様とはいえ、ヘッドロックはさすがにや...

弁護士回答
    2
  • 束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい

奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...

弁護士回答
    4
  • 調停での取り決めを破った時

ベストアンサー

私は長女15歳と長男14歳の二児の母親です。夫のDVと息子への虐待に耐え切れず、一昨年調停を申し立て、昨年調停離婚成立をしました。長女は夫の下に残ると言いましたので、親権は向こうに置く事になり長男は私に親権を置く事になりました。その際の取り決めで、子供がそれぞれ逢いたいと言う時には自由に逢わせる…と取り決めをしたのにも関わらず、前夫は長女が私に会おうと...

弁護士回答
    2
  • 精神的病気のあることを言わずに入社し、急に辞めた社員に対する損害賠償はできますか?

正社員3人アルバイト一人のリラクゼーションマッサージを経営する個人事業主です。 先日7月に正社員として、一年契約で採用したスタッフから急に辞めたいとの連絡を受けました。 直接会って話を聞いてみると、男性のお客様を施術していると、10年ほど前に付き合っていた人からのセクハラやDVを思い出してしまい、つらくてできないと泣かれてしまいました。 その後彼...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩で壁を殴ったりテーブルを叩いた場合、離婚時に慰謝料を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際に、2階の自分の部屋へ籠ろうと階段を上がっているとき、思わず踊り場の壁を殴ってしまい穴を開けてしまいました。その後は、壁に穴が空いたことに自分でも驚き、すぐに壁紙を購入し、穴の上に貼り付けました。 また、喧嘩の際に、テーブルを両手で叩き、立ち上がったことがあります。テーブルを叩いた後は、自分の部屋へそのままこもりました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と接近禁止の取り決めについてどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15歲の娘が2ヶ月くらい前に元交際相手に首を締められたりとDV被害で現在PTSDになってしまいました。 現在、通院中で診断書は取れています。 警察にも相談して注意喚起はしてもらっている状況です。被害届も検討中です。 【質問1】 慰謝料請求と今後の接近禁止を取り決めたい場合どうしたらいいですか?

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて家を出た際の対処方法は?

【相談の背景】 1か月前に妻と電話で口論になり次の日に子供を連れて家を出て行きました。 今現在全く連絡が取れません。 シェルターに入っていたらしいですが、その後はどこにいるのか、子供らが学校に行っているのかも分からず身体共に衰弱しています。 保護命令や接近禁止命令が出てないので、DV扱いはされていないと思うのですが、全く連絡が取れず離婚したいのかし...

弁護士回答
    3
  • 身体的暴力の後の、離婚の脅迫

ベストアンサー

数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...

弁護士回答
    3
  • 親を暴行傷害で訴える事は出来ますか?

何回も相談してすいません。親だから、子供を殴ってもいいとは限らずもし他人なら傷害で立件されるのに親と子の関係で暴力を振られ耐えなけばならないのでしょうか?配偶者はDV法が成立していても私みたいに親と子の関係も守られるべきだと思います。親は親と子の関係だから、たかをくくっています。私の診断は全身打ち身と頭も打ち身で救急だったので、だいたい2、3週間くら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と離婚訴訟について

ベストアンサー

婚姻期間5年で別居して1年になります。主人のDVとモラハラが原因で別居に到りました。婚姻費用は、支払われております。 主人が離婚調停を起こしてきました。こちらが提示した解決金を支払って貰えるなら離婚に応じることも伝えてあります。主人が提示した金額に納得いかず、訴訟を起こした場合、裁判で離婚判決が出るものでしょうか? また、どの程度の別居期間が続く...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 未成年の証言

ベストアンサー

【相談の背景】 現在刑事告訴中の強制わいせつ罪について、小学生の発言と言うのは参考になるのでしょうか? 現場は自宅、母親である私が被害者です。 目撃していたのは娘であり、言ってはいけないとの思いから隠していたようなのですが目撃しており、また私の拒否する声を聞いています。 相手は顔見知り、元交際相手の男性です。 これまでの私へした行い(DV)を謝罪す...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

夫の不倫DVが原因で離婚することになり、離婚調停をしています。 私は夫と子供の面会交流はできるなら辞めてほしかったのですが、子のためということで面会交流を実施することに同意しようと思います。 この面会交流には夫の両親が会いたいと言った場合、夫の両親にも面会させなければならないのでしょうか? わたしは夫の両親にも会いたくないし、会わせたくありません...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのグレーゾーン

現在某週刊誌に児童ポルノ法の特集が載っており、 所謂児童ポルノかどうか微妙なグレーゾーンのものについて書いてあり、その中で過去に警視庁から警告を受けたことのあるジュニアアイドルのDVDとして具体的に作品名が書いてありました。 そしてそのDVDが未だに某有名通販サイトにジャケット写真付きで商品ページがあったのですが、これは違法ではないのですか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 精神障害

ベストアンサー

前に上司から仕事上のことで暴力行為(とび蹴り)をされましたが腰をいため病院に行きました。 腰の方はよくなったのですが、暴力を受けたことにより精神的なダメージを受けその後精神科に通い抗うつ剤と睡眠導入剤を飲み続け薬を飲んでるときは少し気分はよくなりますけど会社に行くたびに過呼吸になるほど精神的ダメージを受けています。 今でも上司は暴力的な言葉を繰り...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫裁判の現実。これが現実なのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫で双方が訴訟になっている場合、片方に和解が成立し、支払われた金額と同額がもう片方の裁判の判決の金額になるのでしょうか? 不倫男性により、破綻、別居を信じ交際し、何度も別れをお願いしても子供を利用し、暴力があり別れてもらえず、七年経ってしまいました。 肉体関係もDV行為でしたが、密室であること、病院に行かなかったことで認められない可能...

弁護士回答
    2
  • こんな先生に、非監護親は依頼していいのでしょうか?

民法766条は、面会交流について、子供の利益を最も優先させるとあります。 それを根拠に、面会交流は子供の権利であり、親の権利でない。監護親には合わせる義務がある、非監護親には会う義務がある 面会交流は親に権利があるのでないという原理原則に戻ること それが面会交流であり、子の利益に合致する 上記考えは、正しいのであり、当然でしょうか? 親に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流損害賠償。損害賠償請求はどれ程可能でしょうか?

おはようございます。親権者母親、面会交流について、調停調書、毎回月2回程度の面会交流と子供達の長期休暇の時はお互い協議の上宿泊も考慮する。 1度も面会交流履行されておりません。履行勧告も定期的に3度、内容証明郵便も1度、面会交流については何の返事もありません。 しかも子供達を精神的にDVしている証拠メールもあります。 片親疎外のありきたりな阻害...

弁護士回答
    5
  • 被害届と捜査の関係について

ベストアンサー

被害届を出し逮捕状もいつでも出せる状態といわれた時に、 警察の方個人的な連絡先も聞いたのですぐ言える、と言われましたが 警察個人の連絡先を教えてもらえる状況って実際にあるのでしょうか? ちなみに痴話喧嘩が発展しての騒動で、大きい話ではない場合です。 仮にストーカーやDVなどの案件であればそのようなこともあるのですか? 相手は私の連絡先・職場・...

弁護士回答
    1
  • 連れ出し・実子誘拐・離婚

ベストアンサー

8歳の子供を主人に連れ出され突然会えなくなりました。離婚を迫られています。こちらからは審判申し立てなどはしており返答待ちです。精神的に参っていて不眠状態です。 ご相談なのですが今の現状を精神的なDVとして訴えられますか?実子誘拐としても立件したいのですが警察に門前払いされそうで相談に行けません。今の司法では現状が優先され子供を返してもらえないんじゃ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を滞りなくもらえる離婚の進め方について

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われました。 1年程前から月に10日程無断外泊があり離婚を急いでいるように感じました。 夫のモラハラ、経済的DVに疲れていたので、養育費などの考えを聞いて判断したいと伝えたら、親、子供には内緒で離婚したい。子供のために離婚後も同じように生活を続けて、生活費も払うと言われました。 通常の別居離婚するためには、どのように話を進めれ...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の被疑者になっています

傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...

弁護士回答
    4
  • 実父と継母の離婚について親権はどうなりますか

妻と離婚するにあたり、私の連れ子である息子の親権を争うことになりそうです。 現在、息子は4歳で妻とは息子が3歳になる時に再婚しました。その際に普通養子縁組もしています。 離婚原因は性格の不一致で、双方DV、不倫等はありません。 そこで質問なのですが、私も妻も親権を主張した時に実父である私でなく、継母である妻に親権が認められる可能性は高いのでし...

弁護士回答
    5
  • 競売付きの財産分与について

ベストアンサー

結婚20年以上で、夫の借金とてdvの為に離婚し競売付きのまま財産分与で不動産の登記をしましたので、現在は私の借金かと思いますが、弁護士に依頼して債務整理は出来ますか❓自分で交渉するのとどちらが良いでしょうか?分割で払って行きたいです。 不動産の評価額は700万ローン残130万、借り入れ100万、競売の借り入100 万です。子どもの為にこの家に住み続ける事が希望...

弁護士回答
    4
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 妻の悪意の遺棄の対抗策

悪意の遺棄の相談 ■現状:家から追い出された、クレジットカード、キャッシュカード、金目のものは全て取られた。仕事用貸与パソコンのデータを消された。 ■家族構成:実子(4歳)、妻の連れ子3人中1人同居 2人は自立させた ■経緯:妻は境界性パーソナリティー症候群と思われる症状で、暴行、暴言、発狂など、私は5年以上悩まされ、ストレスを受けている。海外での風俗...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気を自ら陳述書に記載する必要は?

ベストアンサー

離婚調停申立するにあたって、陳述書も一緒に提出しようと思っているのですが、今から15年程前に妻以外の人と遊びに(肉体関係は無し)いった際のメールのやり取りを見られ、その際ペナルティとして離婚届にサインをさせられ今も保管された状態となっている事実があります。その後は夫婦関係改善の為精一杯の事はしてきましたが、この事実は陳述書に自分から記載した方がよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

夫が勝手に私の携帯のデータをストレージサービスで見られるようにしていたらしく(転送)、私と不倫相手との写真を見られました。 そして離婚だ慰謝料を請求すると言われました。 携帯を勝手に見る事はDVだと役所の書類で見た事があるのですが、このケースだとそれに該当するのでしょうか。 もちろん不貞を働いた私が悪いのですが、一応理由もあります。 それは後々お伝...

弁護士回答
    4
  • 絶縁している兄弟が亡くなった時の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁している兄弟は離婚をしたばかりで、子供はおりません。 両親も亡くなっており、兄弟は私と亡くなった兄弟で、その亡くなった兄弟の子供がいます。 長年、その兄弟からDVを受けてきて、やっとの事で家を出てから、本人からの連絡はすべて拒否をしておりました。 公的な手続きもしていた為、知人が連絡してきて、絶縁している兄弟の余命が僅かな事を...

弁護士回答
    2
  • 判決で決まった婚姻費用の未納及び勝手な減額と子の意思について

【相談の背景】 裁判所から、婚姻費用の決定と婚姻費用分担調整金について決定が降りた後、先方は、一度婚姻費用分担調整金において会社側からの給与を直接差押を受けています。(1回目) 12月の給与で一旦終了したものの、12月末日DVから避難していた避難先の住所を15歳の娘が父親に会いたいと教えてしまい、娘があちらへ行ってしまいました。その後、話を聞きたいと訴える...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消についてご相談

【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...

弁護士回答
    2
  • 面会調停でのこちらの主張

【相談の背景】 こちらが幼い子どもを養育しております。面会調停で相手からの反論を述べたいのですが、分からないことがあり弁護士の先生方にご教示いただきたいです。よろしくお願いします。私はモラハラと少しのDVを受けて離婚をすることになったので、子どもを相手に会わせることに怖い気持ちがあります。(子どもが幼いので面会に私も着いていくことになります。)相...

弁護士回答
    2
  • 彼に内緒で彼の荷物を実家に送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が彼からDVを受けてて彼から逃れるためにアパートを解約して彼に内緒で引越しを計画しています。借主が彼女なので、彼の荷物を残して消えるのが一番良いのですが、逆上した彼に家など傷つけられたら借主の彼女に請求がいくので、そこを食い止めたい考えであります。ちなみに、彼からチャットで恋人関係を解消すると言ってきましたが、家を出る気はない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから