法律相談一覧
-
6年居場所不明の妻が子供に接触してきました 法的に止めさせる事ができますか?
妻と別居6年目になります。 4人の子供がいますが3人を私が養育しています。 6年前にDVをでっちあげられ、警察に傷害容疑で 逮捕されました。現在22歳になる長女の証言や 経緯などを検察官に説明し、釈放、不起訴になり 直後に離婚調停をしましたが、不成立となり そのままの状態で6年が経過しました。 子供達は妻の嘘で私を逮捕に追い込んだ事も 承知しており、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の内訳?養育費の内訳?調停で聞かれますか?
ベストアンサー婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立て、 来月 調停予定の者です。相手方とはDVで別居中です。 先日、調停前に市の女性サポート職員の方に、 調停時のお金の請求方法について、お話を聞いて頂いていたのですが、そこで、 ●養育費の内訳は聞かれないが、婚姻費用の内訳は聞かれるので、しっかり答えられるようにした方が良い と、言われました。 今は、わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」 をした後、裁判所への住所変更は?
ベストアンサー離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで公的機関で相談をし、 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をして、引越しをしました。先に夫が出て行ってるため、こちらの引越した事はまだ伝えていません。 質問① 離婚調停中なので、裁判所に住所変更の件申し出ないとならないかと思うのですが、「非開示の希望に関する申出書」をつけても、前回、「住民票や戸籍を閲覧交付の制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定は私になりませんか?
ベストアンサー離婚調停を妻から申し立てられています。 妻は夫婦喧嘩での私の言葉を「精神的DV」だと警察にオーバーに話し相談(喧嘩の発端は子への妻の暴力。躾には見えず)⇨避難⇨子供2人(3歳0歳)連れて別居。最初は所在がホントにわかりませんでしたので私は警察に捜索願⇨受理されず。 もう2カ月近く子供とも会えず妻、妻側両親とも一切連絡拒否されてます。(今3人は妻側実家に居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の 慰謝料の請求について
4年半前に 娘を連れ去りした アメリカ人の夫 に監護権を取られ 1度も元夫は 娘を私に会わせず 本人すら 顔を合わす事なく、娘を人質のようにされた私から和解案を出し 今年3月に離婚成立となりました。 ある事が、きっかけになり面会調停で 元夫が 今 かなり不利な状態です。 偶然にも 私が娘に再会した事で 彼が調査官らの前で 娘には会わせるかわからない、 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が支払われなくなった場合
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVにより別居、夫が代理人をつけ、誠実さの感じない離婚条件に調停を申し立て、 調停間際に、離婚を拒否との書面が届き、先日第一回目が終了致しました。 調停までに至る経緯、相手方からの提案についての私の主張を、調停員さんと相談し、相手方に提出。 夫に代理人がつき半額になったとはいえ、今まで支払われてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの訴えてについて
私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済してくれなくて困っています。
元夫との婚姻中に、 元夫に結婚前からの税金の滞納金や、延滞金があることが発覚し、 私の両親から、80万円借りて、一括で役場に返済しました。 その時、私が簡単に作成した借用書に住所、名前と捺印してもらいました。 その紙は私が持っています。 月一万円ずつ、私名義の口座に振込みを、 7回続けた所で、別居となり、 勝手に入金を止められてしまい、 その後、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
失職中の養育費について
ベストアンサー・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がおります。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)子供面談月2-3回、(2)婚姻費用として月16万支払う、(3)妻の婚前前預金額216万を支払うことで12/5調停成立して、3年間費用未支払いもなく、子供のことでも特に大きなトラブルもありませんでした。最近は家族4人で食事するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権をとられる可能性
ベストアンサーお世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の使用について、御願い致します。
ベストアンサー質問の前に経緯の説明 私の父親はいつも『金が無いから、みんなで協力しないと家が無くなっちゃう。』と言っているわりに父親の所持品(着用物・服・眼鏡・靴・そして車)が新しく購入した物ばかりになっているので、おかしいと思いました。 父親は、私の母には生活費5万円しか出さないので(住んでいる家は隣同士に並んでいて、別居状態です。)別々の生活費と食費、いつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倫理観のない調停委員 任せておくと不幸になるような気さえしてきます。
ベストアンサー不貞・暴力・風俗と長年の苦労があります。 今回の風俗ではあやまるどころか受験生の子供の目の前で私に対して暴力暴言でねじ伏せようとしたため、もう見切りをつけるほか方法がないと思いました。 ただ主人は困難にぶつかると必ず逃げるタイプで主人の希望もあり私の方でもきちんと書面にしてもらったほうが良いと思いすがる思いで調停を申し立てましたところ、担当の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し調停と母子生活支援施設について
①離婚成立前に母子生活支援施設に申込みをして、認められ運がよく入居できた場合、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 ②実家での生活が不安です。後々母子生活支援施設入居したいと思っておりますが、それまでの間、県外にある祖母の家に避難することは、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 現在、5歳と9が月の子供2人をもつ女性です。 夫の金遣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー近日中に離婚請求の裁判を起こす、と義両親から告げられました。 私は離婚をしたくないのですが、離婚する事になってしまいそうで不安です。 自分で調べた範囲では、法的に離婚しなければならないような原因は無いと思います。 不安なのは、 ・妻以外の女性と食事に行ったことがばれた事があること (肉体関係はありません) ・過去に借金をしていた事がある事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い意思なし、海外逃亡。現時点で何とか預金を抑える方法はないものでしょうか。
ご相談お願いいたします。 国際結婚をして、子供が2人。現在夫DVで子供と一緒に実家で3年別居をしています。 調停不調に終わり、貯金は折半済み、養育費請求調停で8万決定という現状です。 2か月前から急に体調を壊し、薬を飲み続けている状態で精神身体共に不安定なので子供との面会を控えてきました。 全く会わせていないわけではなく、メールや電話の様子を見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて
ベストアンサー夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会いに行くのはダメですか?
妻に冷却期間と言われ別居したのですが実際は離婚目的でした。 5歳の子供も一緒に連れていかれもうすぐ5ヶ月になります。 初めは子供に会わせてくれていたのですが2ヶ月ほど経ってから離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられ相手に弁護士がつき子供に会わせてもらえなくなりました。 こちらもすぐに弁護士をつけ監護者指定の調停を申し立てました。 1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの教育費と固定資産税の夫婦の負担義務
私は59歳、夫は66歳、結婚して21年になりますが11年ほど前から別居しております。夫が勝手に出て行ってしまいました。32歳と21歳と19歳の娘がおります。三女の中学、高校の授業料と二女の予備校の授業料以外は全て私が支払ってまいりました。 夫に二女の大学の学費を半分でいいのでと頼んでいるのですが聞き入れてくれません。三女の専門学校(まだ行くとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めたことを変更したい
子供の親権変更について調停で和解を今年1月に和解をしました。和解内容について親権を母親の私に変更すること、年に二回父親である元夫に会わせること、その他会う際には母親が同席すること等でした。元夫はDV・酒乱で警察にお世話になったこともあり、また娘が生まれてすぐ別居をし始め約7年半、同居したのは幼い頃1年程ということで娘は元夫を父親だと認識しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします
ベストアンサーまた質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アル中の親権。アル中だと親権をとるのは難しいはずですよね?
乱文・長文で失礼致します。 アル中だと親権をとるのは難しいはずですよね? 9年近く無職でモラハラDV・アル中夫と調停で子供の親権争いをし、夫に有利な形で不成立になりました。 夫に日記や手帳を盗まれ、調停の調査時期は年末で仕事も忙しくまともな証拠は提出できず、更に子供が障害児だと思われ一人で二人育てるのは大変だろう判断されたようです。(実際には健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー現在、別居・離婚調停の期日待ちの状態です。 子供はいません。 入籍からの期間は約10ヶ月で、離婚の原因は夫からのDVです。 一度、夫が離婚に合意し、その合意直後から夫は金銭の要求を繰り返してきています。その内容は、結婚式費用やこれまでの生活費を請求するもので金額は約1000万円近くです。 結婚してからの貯金は、私名義の口座に約500万円程あります。短期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の民事
ベストアンサー長文です。父親のDVや諸問題で離婚をしたい母と私の家族(妻、子ども2人)は家から逃げて別居。復縁を迫りたい父親の家・職場へのつきまといや電話、近隣に聞こえるような罵倒や張り紙などの嫌がらせ、器物損壊(現行犯逮捕)から脅迫状まで、あらゆる嫌がらせをする父親が許せません。ですが形上「家族」ですので警察もほとんど介入できず、事実上の泣き寝入り状態です。その父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・面接交渉
私(男)は未婚で一歳の男の子がいます。相手は当時バツイチで中学生三年と二年の男の子がいるなか私の子供を出産し、相手のアパートで一緒に暮らしておりましたが今から4ヶ月前にわかれました。私の所得が少ないのを理由にあることないことを言われましたが平均的な給料をいただいておりましたし、給料はすべて相手に渡しておりました。違法だと思うのですが相手は母子手当も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
一昨年、夫の借金、DVで別居し離婚申し立てしましたがまとまらず、裁判をおこしました。子供が3人おり一人養育費3万円と慰謝料200万を請求しました。途中で、元夫が和解にしぶしぶですが応じましたので、慰謝料については夫のボーナス月の6月、12月に10万ずつの分割でということで合意しました。この裁判で決着がつくまでに生活費も払うと調停でとりきめられましたが、払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用累積は分割はできませんか。
ベストアンサー婚姻費用の審判がおりました。 別居時からの費用一括100万近く支払う指示がきております。 支払いが厳しいため、毎月の婚姻費用は払う→一回目はすぐに払いました。審判までの間の累積分は手元にまとまったお金がないため、賞与のタイミングで支払いたいと思い、相手弁護士に連絡をしていますが回答がありません。 強制執行をされてしまいますか。 累積分を分けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停会わずに離婚したい
ベストアンサー現在離婚調停をしています。 別居中の旦那が離婚に応じるような体制に変わってきましたが、相手に会わずに離婚することは可能でしょうか? 最期は会わないといけないと言われたのですが会わずに離婚する方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議について有責有無の確認です
ベストアンサー有責の有無。結婚3年目です 妻と口論になってしまい、手を出された為、手を出してしまいました。 当方は一週間の引っかき傷 相手は顔面打撲 その後、別居状態となり二週間後に弁護士からゆうパックで受任通知書が届きました。 当方は離婚するつもりはありませんが、これは離婚事由にあたりますでしょうか? いままで、肩をどつかれた為、どつき返したことが一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権について。本当に困っています。
嫁と別居中です。 別居していないときは 僕、父、母、姉、1才10カ月の子供、嫁の6人で暮らしていました。 今は嫁が実家に帰っていて 子供は僕と一緒に生活しています。(県営住宅の5階に住んでいる) 保育園はいっていません。 僕が仕事の間は 祖母が子供の面倒を見てくれています。 僕が仕事に行っている時に 嫁が自分の洋服を取りに家にきました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか?
夫から精神的暴力を受け、現在別居中ですが、子供が夫の方に居る状態で離婚調停前に子供の引き渡し仮処分をしたが、夫の転勤により、現状のままの方が良いのではと言われました。今後はどうすれば、子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか、御意見の程、宜しくお願い致します。私は現在、実家に戻り、就職活動をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者が借金しかなく慰謝料が支払えない場合
宜しくお願いします。 離婚したい夫がDVと不倫をし、調停、裁判の流れで結果は離婚に進み、慰謝料についてはない袖は触れないということでゼロ、離婚成立までは妻が夫に婚姻費用分担として5万ほど払うということは、ありますか? 夫の有責が確実でありながら、夫には借金しかなく慰謝料を見込めないどころか、収入がある私が生活費を渡さないといけない立場にあると聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚
現在別居三カ月になるものです。 先日身内交えて相手方の一方的離婚請求に対して、協議しました。 結婚6年目、娘4歳。妻によれば性格の不一致、価値観の違いが理由です。私は不貞、暴力ギャンブルなど一切ありません。 私は理不尽な別居、離婚に断固拒否している状態です。 しかし身内交えての協議では、離婚を勧めら参っています。 要はあんな人なら別れなさい、周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について教えて下さい
知り合いの女性から相談されました。家族構成は母方の祖父と祖母と父と母と20代娘(相談者)の5人家族です。家は自己所有で祖父の名義です。父が母へのDVが酷く、血が出るほど殴るらしいです。家の中も破損してます。相談者への暴力も酷いらしいのです。母は離婚を考えてますが、母の実家の為、家を出るわけにもいかず、同居の中での離婚調停などへの躊躇いもあります。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の子供連れ去り問題について 父親側の最善の対応は?
ベストアンサー悲しくて無念です。最近問題となっている母親による子供の連れ去り問題です。何の前触れもなく、いきなり子供といなくなりました。居場所も分からず、弁護士を通して連絡するようにとのこと。私も命よりも大切な子供と離れ喪失感に気が狂いそうになっていますが、親の都合で転校転居、父親、友達、親族等と離れた子供の気持ちや今後の悪影響を考えると、何とも言えず無念で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えなくておかしくなります。
ベストアンサーなぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の氏の変更
ベストアンサー子供がおりますが、夫婦関係が悪化のため離婚調停をしています。 離婚事由が精神的DVで証明しにくいため、離婚そのものに揉めていましたが、親権は母親ということで話が進んでいます。ただ、その際の条件として、子の氏を離婚後も変更しないことと言われています。 親権を持つ母親が離婚後に子の氏を変更することができることは質問番号303092に回答されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が認められる可能性について
一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛慰謝料、夫婦仲の破綻
ベストアンサー現在別居8ヶ月です。 妻方に弁護士が付き離婚を突き付けられてます。 離婚理由 家事、育児をしてくれない。 別居原因になった時の夫婦喧嘩の暴言、暴力と言われています。 親権も妻で離婚するなら慰謝料の請求はしないと言われています。 更に離婚後の養育費等の支払い。 慰謝料の内容は鬱病になった事によるとことです。 私としては離婚の意思はないと伝えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で弁護士さんをつけるタイミングについて
以前より質問させていただいています。夫の親のせいで離婚させられそうな者です。 私は円満調停を申し立てていますが、夫が親にすっかり洗脳されている状態で離婚の意思が頑なです。 私に落ち度は無いので、そんなに離婚したいのなら私が提示する離婚の条件を受け入れるなら離婚に合意してもいいと思っています。 条件はひとつは慰謝料と、もうひとつは自宅を売却し夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した主人との離婚について
ベストアンサー婿養子縁組をした主人からDVをうけています。今では同居している実母(私の)への嫌がらせとイジメがひどくなり、働いているといってもパチンコに御金をつぎ込んでおり、借金してまでもギャンブルにはまっている主人と離婚したいのですが、家から出て調停。と他の方の離婚談を拝見しましたが、自分の家を出るのがバカバカしく思えますし、私だけが出ても 家に残る母や子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前にできること
夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私は住む場所もなくします。 私は絶対に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚を考えているが、子供の連れ去りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや支配される状況があり、数年前から離婚を考えてはいたものの直接伝えないままでいましたが、 2ヶ月ほど前に1歳の子供の前で大声で怒鳴りながら物を投げる、ということがあり子供を守るためにも離婚を決意しました。 夫に離婚の意思は告げず、あくまで帰省をするだけという体裁で年末年始に実家に子供と戻り、そのまま夫のいる家には戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。
ベストアンサー妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが
ベストアンサー妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから