法律相談一覧
-
親権はどちらに
ベストアンサー6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。それらも影響されますか?
障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についておうかがいします
夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されて中絶
職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から調停申立の通知がきました
旦那から離婚調停を申し立てられました。 五月に旦那が実家に帰り、一切連絡もなく勝手に別居されました。旦那は、私の暴力、暴言がたえられなく離婚を考えてるとのことでした。たしかに夫婦喧嘩になると軽く叩いたりしましたが、怪我になるほどではないですが、私が少し旦那に触るだけで旦那は自分から倒れこみ暴力と言われてます。旦那もものに当たり、暴言もはきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産の返還。それ以外に何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー離婚調停中で別居中の夫が私が婚姻前から持っていた荷物を渡してくれません。 夫の実家で義両親と同居でしたが、DVを受け、私が家を出ました。 一度は引越しまでこぎつけましたが、前日に「調停と裁判が終わるまでは持ち出すな!」と夫に言われ、キャンセルする羽目に。 それから機嫌のいい時を見計らって何度もお願いしていますが、結局返して貰えないまま今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは、離婚事由となるでしょうか?(婚姻関係破綻)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記内容は、裁判において婚姻関係破綻として離婚が認められてしまうことはあるのでしょうか? 【夫婦関係】 前に弁護士さんに相談させていただいたところ、こちらに不利な内容を話してもそれは明確な離婚事由には、至らないだろうとのことでした。 但しDV、暴言、不貞行為、浪費などは、こちらにないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い暴力があり私の不貞あり相手に慰謝料請求されてますが、婚姻関係破綻してるので払いたくありません。
ベストアンサー同居では夫婦関係破綻と認められないのですか? http://www.bengo4.com/furin/b_272755/ 荒川先生には詳しく回答戴きました。、少し違和感あるものの、相手が慰謝料請求を撤回しない場合、裁判所でそう主張すると言えば良いのでしょうか? 荒川先生 ありがとうございます。 相手が慰謝料請求どうしてもするというなら、そう主張すれば良いのですね? でも、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の疑問について
【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立でも夫の離婚意思が固い場合
【相談の背景】 修復を望んでいます。 本日離婚調停が不成立となりました。以下の背景で以前も相談させていただいたものです。 2歳の息子がおり、夫と3人で暮らして入りましたが、半年前に夫が出ていき、来月に夫が申し立てた調停の4回目を控えております。 双方弁護士がついております。 結論としては、私は離婚は全く考えていません。 子供のこともありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?
長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症(要介護3)の母を虐待する父から引き離したい。
ベストアンサー母70代 父80代。 3年前から妻の実家で高齢になった両親と同居を始めました。二人とも基本的な生活が営めなくなる可能性があったからです。また、当時から「義母」に。認知症の傾向は見られました。介護認定を受けた結果2年前に要介護の認定を受けて現在は要介護3です。昼夜逆転や正常な排泄が出来ないことがあります。 その妻に対して長年義父からの暴言やモラハラが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴、離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から悪ものにされ、追い出し計画の対処はありますか?
私は結婚役33年目の主婦です。 主人は母と二人暮らしの家に養子に入りましたが、その後母の名義の家を売り、騙されて主人名義でマンションに住み替えてました。 新婚からずーっと女を作り、病気を何度か貰っても、絶対浮気を認めず。怪しい行動を言えば切れまくり、毎日のようにパワハラ、モラハラ、DV、全部やる人でたまに、それを消す言動で良い主人を印象付けします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病になったということで慰謝料請求できますか?
弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 と 退職金の財産分与 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別所後5ヶ月間の父親の養護実績
妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関わる条件について
ベストアンサー約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まります。お互いに離婚には同意していていますが、慰謝料の額で折り合いが付かず調停は不調となりました。なお婚姻期間は1年強、3ヶ月前に妻が無断で実家に戻り別居となりました。子供はおらず婚姻期間中に形成した共有財産も微々たるものです。 お互いの主張は以下のとおりです。 妻・・・夫の暴力 私・・・妻の癇癪・ヒステリー、言葉のDV、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても…。不受理申出は一年たった後でも有効なのでしょうか?
当時は夫との関係が上手くいかない関係で離婚を考えていたのですが、一年たった今は一緒になりたい人がいます。 一年前、自分で勝手に離婚届を提出し受理されています。 別居もし、その人と一緒に頑張ろうとしていた矢先に、元夫がオレは書いた覚えはない、と離婚届けは無効だと不受理申出と共に、別居中の自宅に押し掛けて…さらには知り合いに暴力団の知り合いがいるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居11年、勝手に離婚届を提出されてしまいました
ベストアンサー別居中の夫に勝手に離婚届を提出されてしまいました。 27年前に結婚し、別居して11年が経ちました。 年子の娘が二人おりましたが、下の娘が高校生になるのを待って私が一人家を出ました。 別居時に200万を預かり、生活費として使ってしまいましたが、それ以外は援助は受けておらず、夫とは一切連絡を取っていません。 昨年秋に夫の母が亡くなったこともあり、離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚による財産分与の件でお聞きしたいのですが、私は結婚する前に家を購入しておりました。家を購入5年後今の妻と結婚したのですが、妻からのDVや性格の不一致により穏やかに生活できず離婚したいと考えております。そこで質問ですが、私の持ち家は結婚前に購入したものですので分与する必要は無いと思うのですが、いかがですか?婚姻期間は現在まで3年です。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の戸籍の父親欄を変更したいです。
【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠して、出産しました。 離婚はしたのですが戸籍の父親欄は元夫です。 今は不倫相手だった方と結婚したのですが、父親欄を現夫(子供の実父)に変更する事は可能でしょうか? 元夫にはDVをされていて、地元に逃げてきた時に現夫と出会い不倫をしてしまいました。 元夫はとても怖かったので、出来れば元夫と関わらずに父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為
現在、離婚を前提に別居中です。離婚調停の日に夫側より調停が始まる前に子供に会わせてほしい、一緒に食事をとりたいと言われたがさすがに断りました。しかし、当日に駅を出た所で待ち伏せされました。以前も出廷する際に相手方は気づきませんでしたがすれ違ったので調停員さんに鉢合わせになるのが嫌なので時間をずらして欲しいとお願いをし、ずらしてもらったのですが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の提起
別居して一年半たち婚姻費用の増額調停の申し立てをしたら、今度は相手から離婚訴訟の提起をされたと連絡がありました。 別居したときは私も離婚も考えなくもなかったのですが、まだ小さい子供がいるのでどうしようか悩んでるうちに一年半たってしまいました。 自分から家をでていて離婚はしないという主張は通るのでしょうか? はっきりいって相手に愛情はないです。た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚すると言われ、妻は実家に別居しています。 婚姻費用請求をするとの申し立てを別居後に聞かされました。 それならば、離婚調停を主に申し立てを行うべきだと考えて忌ます。 現在妻に連絡しても返信がない状況です。 【質問1】 なぜ離婚調停ではなく、婚姻費用請求の申し立てをするのでしょうか?妻の考えていることが分かりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の支給について別居中、住民票も離れましたよう
ベストアンサー妻の不貞理由で、妻から別居、住民票も分離中で、妻から、婚姻費用調停と離婚調停申立てあり、 婚姻費用は自動的に審判で決まります。 相談です。この離婚しない状態のまま、児童扶養手当は子供達に支給させることは可能でしょうか❓ 子供達は妻側にいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚訴訟中です。 こちらから離婚を要求していますが、もし、裁判で負けて離婚できなかった場合、籍が抜けないまま別居が続きずっと離婚ができないのでしょうか。 因みに今は2年ほど別居しています。 籍だけ抜かないで別居をし、夫婦、家族の実態がないままにしておいても何もならないような気がするのですが、それでも、離婚理由がないとか有責性があるとなれば離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届提出により別居後の住所が知られてしまうのを防ぎたい。
別居して9ヶ月程になります。 別居した時点で住所変更も戸籍移動済みです。 理由は異常な程の嫉妬と束縛。仕事以外の外出はできず、もし用事がある時はからなず同行でした。 やっと離婚届も書いてもらえる事になりましたが住所変更も戸籍移動もしてしまっている為、相手に住所が知られてしまいます。 以前住んでいた場所からそんなに遠くない為、以前の性格上いつ訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について弁護士にお願いします
ベストアンサーケンカして壁をたたき、嫁が実家に帰り嫁にメールを電話にでるようなん十回もした結果、警察に通報され離婚裁判になりました。過去に5解消くらい壁をたたくようなケンカをしています。警察で認めDVになりました。ケンカのいきさつは嫁の挑発する態度だとおもいます。弁護士で、離婚を止めれるかたいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で離婚が認められる理由とはなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父との縁を穏便に切る方法と借金から逃れるには?
【相談の背景】 DVおよび借金に追われている父親と縁を切る良い方法をアドバイス頂きたいです。 <状況> 中小企業社長の父親が、事業存続のために、サラリーマン時代の退職金および持ち家(住んでいない)、さらに父方の祖母名義の家を担保に借金を繰り返しています。 すでに借金が2億円くらいになります。 社長になることが父親の目的で脱サラし、元々借金まみれで事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。女に慰謝料請求しようと考えてますができますか?
旦那から離婚を迫られています。 毎日の暴言、子どもがたちに対する態度がひどくこの前はDV… どうやら女がいるようですが住所や名前の特定がまだできていません。 一回ラブホからの出入りの証拠は取れたのですがそれでは弱いでしょうか? もう精神的にもきつく体調にも支障をきたしています。 親に間に入ってもらい離婚話を進めようと思うのですがどうでしょうか? 女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています
ベストアンサー2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供との面会と養育費 調停
ベストアンサー性格の不一致で別居を12月25日から開始、離婚を2月25日にしました。子供2人とは別居以降声も聞かしてもらってません。相手からは養育費と面会について協議をのぞんでも、回答は子供が落ち着いてからとのことです。 やはり子供と会いたいし、養育費も払いたいと思うので、調停し解決したいと考えています。良きアドバイスをお願いいたしましす
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫、別居・離婚後の子供との関係
はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母と私が養子縁組を円滑に行うには
ベストアンサー【相談の背景】 私には、夫と1人娘がいますが、夫のDVが理由で、娘と共に逃げて、現在は実家で暮らしています。 これから離婚調停したいと思っています。 一方で、実家の相続の関係で、私と祖母が養子縁組をする予定です。 養子縁組をする際、書類に夫の捺印が必要と役所から言われています。 夫が応じてくれない可能性があります。 【質問1】 離婚も養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除について。他人が居座っている場合。
現状 私名義の賃貸物件に「娘」と「娘の子供」が居住人で住まわせていました。 コロナの影響により娘の交際相手も住むようになりましたが、交際相手によるdv被害で娘を物件から救助しており、 私名義の賃貸物件に元交際相手の男が1人居座っている状態です。そこで質問です。 ●その状態で管理会社に賃貸契約解除を通知しても認められませんか?物件の中に荷物に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが今の家に住むのか
【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから