法律相談一覧
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟弁護士成功報酬とは
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚訴訟をおこされました。(再婚同士です。) 相手側には弁護士がついているので 私も弁護士をお願いしようと検討中です。 私は婚姻費用を長くもらい続ける方向で考えています。 お互い不貞やDVなどありません。 夫の言い分は、私の連子との学業に対しての食い違いから、信頼関係が築けず 離婚の意思が決まったとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、別の彼と同居は大丈夫ですか?
ベストアンサー現在、離婚調停を申し込んでいます。子供はいません。 離婚を念頭に準備を始めた時に、好きな人ができました。彼は、私と一緒に生活をはじめるための準備をしてくれています。 今は、私はマンスリーに仮住まいしており、先々は彼と住むつもりです。 離婚の状況としては ①結婚して2年半の間に、半年間の別居期間(私が結婚生活のストレスで自殺未遂したため)があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の婚姻費用、離婚調停
ベストアンサー夫から精神的、経済的DVを受け、9月末より別居しています。 将来的には離婚をしたいですが、赤ちゃんがいて、なかなか調停等に足を運ぶことが出来ない状況です。 取り急ぎ、婚姻費用の分担請求調停は申し立てしようと思いますが、離婚調停は後回しにすることで何か不利になることはありますか。 最終的に一番お金を貰える方法で離婚したいです。 (現在私は育休中。2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。これは不貞行為の証拠になりますか?
前回質問の追加にもきさいしておりますが 再度質問させていただきます 私は離婚をどうするか悩んでいます お金で解決できるならば離婚しようかとも思っております 夫は暴力をふるいます。殴られた顔写真のみで診断書はありません。 また不貞行為もしております。ラブホテルらしい場所(壁紙が濃いピンク・テレビの位置・照明が一般家庭ではない)で同日時で1枚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由について
ベストアンサー一般的に、婚姻関係が破綻しており、回復の見込みがない場合をいいます。 とありますが、 夫は離婚、妻は拒否の場合、何をもって判断するのか疑問があります。 夫からの要望に応じて別居した場合(妻は離婚したくない)、何年か別居してしまうと婚姻関係が破綻してるとなるのでしょうか? 最初に、離婚はしないが別居なら応じる、別居がどれだけ続いても離婚しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚時における調停証書の取り決め内容の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し、夫と子供は養子縁組をしました。元夫は調停証書に基づき養育費の支払いをしていましたが、再婚の知らせと同時に養育費の支払いが止まりした。 こちらから養育費を請求するつもりはありませんが、もしわずかでも支払い義務があるなら、責任を全うしてほしいという気持ちです。 公正証書ではなく調停証書での取り決めであったとしても、養子縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?
現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 離婚 自分の財産を守りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が提案してきた離婚条件について
夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権・監護権について
子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになるのか 離婚理由になるのか
【相談の背景】 離婚を考えています。子供に合わせて私も早く寝るようにしているのですが 夫はSEXを拒むと怒り、小さい子供が寝ているにも関わらず 大きな物音を立てたり 小声で「クズが。役立たず。キモイ。 他の男とヤッてるんだろ。」と何度も言ったり 私が寝ていても触ってきて起きてやめて!と言うと 「寝たふりするな!」 起こしてきたくせに「寝てたんやから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に対して。そんな事できますか?
私が会社の男性とのメールを旦那に見られてしまいました。1ヶ月位メール、電話をしていて内容は会いたいとか愛してるとかでしたが外で二人で会ったりしたことはありません。今は何もありません。魔がさした位の軽い気持ちでした。その時旦那に家から追い出されましたが1週間後位にやり直すつもりで家に戻りました。私がいない間に旦那は職場の男性を友達数人で呼び出し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連帯債務のマンションについて
ベストアンサー夫の精神的DVにより、子ども二人を連れてやむなく別居中です。連帯債務の共有名義のマンションがありますが、夫が1人で住んでいます。持ち分は半々です。 向こうは婚姻費用を払うが、ローンに加えて管理費や共益費、積立金まで半分払えといいます。こちらは賃貸を借りて家賃を払っているのに、ローンまで払うのは納得できません。また、管理費はさすがに実際に居住者負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠
ベストアンサーDVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」
ベストアンサー初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権差押命令後警察沙汰の人が人訴してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 債券差押え命令を施行し、分割払いなのかも問い合わせましたが無視され中途半端な金額が振り込まれました。また債務者から人訴で、家庭裁判所で決めた調停調書の養育費は5年が時効だ許さないと、第三者債務者に裁判所の書面や取立先の口座番号、金額がFAXされるのは業務妨害と連絡あり。訴訟費用も債権者が払え。とのことでした。この人訴が届く前にすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知なので教えていただけますか?
【相談の背景】 同棲して一年程経ちますが、彼女の浮気が原因で別れました。 浮気相手は私が働いていた場所の社長です。 6月下旬に私含め3人で飲み会をしていました。 私がお手洗いへ行った隙に2人がキスをしているところを目撃しました。 たくさん人がいる公衆の面前で行為に及ぶことは初回じゃないと思い、その後家に帰り直近の行動で不審に思っていたことを問うと的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が帰省してから50日経過し戻らない。異常な状況が続くも子供を連れ戻すことはできないのでしょうか。
【相談の背景】 妻が一週間、帰省すると言って当時生後10カ月の男児(第1子)と共に妻が実家(地方の実家はほぼ限界集落)に戻りました。 それ以降、急に様子が変わり50日経過した今日現在も戻りません。 母と共依存ですが、統合失調症の姉とも狂信的に依存しています。恐らく本人も薬を飲まされたか(想像)で帰省直後から急に鬱になって寝込んだと連絡があって、その後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、子供の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい
【相談の背景】 婚約関係にある学生の彼女に私のお金を含め管理は相手に任せ、お互いの通帳、キャッシュ、生活費をバックに入れ持ち歩いていました。 私は彼女との関係を破棄することに決め、LINEで性格の不一致で別れを相手に伝え了承をもらいました。 その日が仕事で1月31日でした。私は自宅に帰らず、実家に帰りました。その日の夜に相手の親と彼女が押しかけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い前の離婚届 提出について
【相談の背景】 結婚後、夫の言葉のDV、モラハラに耐えていました。子供は生後4ヶ月です。 7月に夫が重度精神障害を患い入院し10月に退院しました。夫は今年8月に国家試験を受けるので試験勉強の為会社を退職しています。モラハラと精神障害は私の精神的負担も大きく、モラハラ行為を改善して欲しいと伝えましたが記憶にない、そんな事言うなら離婚だ!と言って来たため離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。
【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令について教えてください
【相談の背景】 離婚してからもうすぐ一年になります。 婚姻期間中、性的強要(避妊してくれない。断ったら機嫌が悪くなる。)があったり(婚姻期間中の六年間の記録有)、婚姻期間中に母親が○○(私)のせいで機嫌が悪いから謝って。や、母親に離婚して。って言われたから離婚したい。でも一緒に住もう。など言ってきたり(日記やボイレコ、離婚調停中に提出した証拠資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ彼と結婚前提の交際の中、離婚届を相手が出していなかった事が発覚。どうすれば?
ベストアンサー先日、結婚前提に交際中の彼(バツイチ子なし)が謄本取得した際に離婚が成立していないことが判明しました。 彼が離婚した(と思っていた)のは今から1年程前で 離婚の話もお相手から離婚したいと申し出があり、離婚に向け話し合いを進めていく中で お相手が夜逃げのような形で家財と貯金の持ち逃げ、離れた地域から離婚届が送られてきて 結婚生活も数年と短く、彼にも問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について
お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ストーカー規制法について
ストーカー規制法について 現在私の妻が浮気をし出ていき別居中です。 本題は、妻が警察に私にストーカーをされているとの相談に行きました。 内容はトークアプリがしつこい、度々家に迎えに来る、浮気発覚時に妻に物を投げ、暴力DVを受けた。(怪我もしてないレベルで診断書もありません)などの事。 ですが、妻に買ってあげた私名義の車を持ち出したまま(別居後に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に困らないためにすべきことは?
ベストアンサー離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています
私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は夫にいってしまうのでしょうか?
ベストアンサー結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合った彼氏が既婚者と分かりました。
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。彼は私が家を知っていると知りません。 先日問い詰めたところ独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居に対抗する方法について
ベストアンサー妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【保護命令中の離婚調停申し立てについて】
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから