12,680件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い 強制執行へ

ベストアンサー

元旦那へ調停にて決まった養育費の未払いの連絡を幾度となくしましたが、支払ってもらえず強制執行をする事にしました。 強制執行をすると連絡を入れた所、とんでもない返信が来ました。 *離婚した原因として、こちらは旦那の不倫、また言葉の暴力、性的虐待(DV)、亭主関白で、俺が幸せではないと皆んな幸せではないと言う程の方、、、子供達には物を投げるなど最悪...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更について

【相談の背景】 モラハラ、息子に手をあげたと嘘の申告を児童相談所にし、現在DVシェルターに妻と息子がおります。 妻には前の旦那との連れ子が居ますが、彼女自身の虐待により、5年前から施設におります。 子育てが不向きな妻なので、息子が産まれてから2年主夫として育児を行い、妻が働いておりました。 事実婚の状態で、子供は認知しております。 妻は息子を突き...

弁護士回答
    2
  • 離婚しているが子供の為に元夫と息子と同居、元夫のモラハラ、息子への心理的虐待が酷い為、母子で逃げたい

6歳になる息子がおります。 4年前に、元夫のモラハラが酷く、子供を連れて実家に逃げました。 その際、元夫が、勝手に私のサインを書いて離婚届を提出。自分を親権者としました。 そこから、色々あって、息子の為ということでまた同居を続けていますが、状況は良くなるばかりか悪化する一方で、私も持っていた預金なども全部元夫に取られ、クレジットカードもキャッシュ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の財産分与 特有財産について

弁護士さんへ お知恵を貸してください 今八年共にした旦那と離婚で話し合いをしています 離婚理由は価値観の違いで双方が離婚に合意していますが今財産分与で旦那と揉め さらに旦那の姑とも含めて揉めています その内容は ①財産分与をしようとしていますが去年にマイホームを買いました しかし売却するとオーバーローンにもなり売却は諦めていますが今の段階では経済...

弁護士回答
    3
  • 家庭機能不全家庭、慰謝料請求

ベストアンサー

幼少期に母は離婚しており、私が11歳の頃にとある男性と母は交際を開始し現在母には事実婚の相手がおります。 その男性は身体的、肉体的DVをする人でお酒を飲んでは暴れてという生活が続いており私は中学の頃精神病を患ってしまい現在も通院中です。 このままでは駄目だと思い16歳で家を出たのですがつい最近は、母共にその男性も年老いてきこともあり 二人の健康と幸せ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の申し立てについて

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。先日調停で離婚のみ成立しました。このあとすぐ養育費の申し立てをします。離婚成立前は婚姻費用を支払ってもらっていましたが、先月急に仕事を辞め婚姻費用も勝手に支払いをしなくなりました。支払えないのなら減額の申し立てをして下さいと言いましたが、収入がないのに支払えないの一点張りでした。親から相続した持ち家。固定資産税も...

弁護士回答
    2
  • 日本での法律婚、海外での事実婚はどのような問題が?

【相談の背景】 1歳の子供を持つ実質シングルマザー(30)です。 主人とは、交際4年、事実婚1年、法律婚1年と経た後、現在別居1年経過しました。離婚はまだしていませんが、もう会っていないため婚姻関係は破綻しています。 私の妊娠中主人のモラハラが始まり、その後かなり悪質な不貞行為等が発覚。それを問い詰めると子供の前で私を殴るなどの暴力行為があったため、子...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて施設に入った妻から親権は取れるのか?面会交流は?

ベストアンサー

喧嘩をし、話し合いですべてか解決したにも関わらず、妻が小さな子供(現在二歳)を連れてシェルター施設に駆け込みました。 その後一月以上たってから妻の弁護士から離婚調停の通知が届き、今調停中です。 私の方からは子供の面会調停を申し立てました。 妻の弁護士は親権や婚姻費用、慰謝料などを請求してきています。 子供を連れていかれてから、もう四ヶ月以上経って...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続き予告通知書について

【相談の背景】 私は前夫との結婚生活の時に車のローン(オリコ)と、買い物などで使ったクレディセゾンとライフカードが払えず弁護士さん通して自己破産をしました。今年で自己破産から8年になります。前夫とは借金問題とDVで離婚。その後私は1年5ヶ月前に再婚し、新しい苗字になり昨年クレジットカードを作る事が出来ました。もう信用情報は大丈夫かな?と思ってた矢先、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権について

夫とケンカになり、先に手を出した私が悪いのですが、その後、殴る蹴る物を壊すなどして、私は、怪我をして、警察に相談に行きました。 傷害で事情聴取をしてるのですが、お互い弁護士をつけて、話し合いしてるのですが、最初は、慰謝料など取って、私に任せてくれれば大丈夫ですからと言われたので、頼んだら、慰謝料0になり、養育費の金額も減り、挙げ句離婚の話になり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所の担当者を訴えたい

【相談の背景】 児童相談所を訴えたい 本年3月末より日本へ移住し家族(自身、妻(ベトナム人)、5歳(男)2歳(男)1歳(男)と生活をしているのですが、些細なことで喧嘩を繰り返し、以前児童相談所へ保護されました、子供達は3週間後には返していただき帰ってきたのですが、しかしその後も妻とくだらないことで喧嘩を繰り返し、私は妻が菜箸で長男を叩いていることや...

弁護士回答
    1
  • 親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?

8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し審判父親勝訴できますか?

よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置法を利用し閲覧制限 子供の連れ去りをし約1年がかりで居場所が判明し、現在1回目の子の引き渡し審問が終わりました。今後、調査官調査がはじまります。 妻とは5年前の1度目の不倫ご親権を父親、連れ去りも1度あり2度としないと署名、合意してました。 そして、子供の意に反し連れ去り(子供の意の証拠...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額調停と審判についてご教示願います

ベストアンサー

2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚と協議離婚について

国際離婚について、 夫:イタリア国籍 妻:日本国籍 どちらも日本滞在、協議離婚が成立して届けを役所に提出、受理されました。 ところが、イタリアではそれを認められませんでした。 裁判離婚もしくは調停離婚ではないといけないとのこと。 大使館からは、無効にするように言われたようです。 ただ、先日このサイトを拝見したところ、その事案の国名は不明でし...

弁護士回答
    3
  • 代理人に虚偽申告をした場合

ベストアンサー

不貞行為をした挙げ句一方的に子供を連れ去り離婚調停を申し立てした妻なのですが、自らの代理人に対して虚偽の申告をしています。不貞行為も無かった。私から何度も問い詰められるのが面倒で不貞行為をしたと言っていると思われます。実際に不貞行為発覚時に口論になり互いに手を挙げましたが、継続的な暴力は無く、さも継続的に暴力があった様にしてこれをDVだと主張した...

弁護士回答
    6
  • 離婚することはできますか?父親が別居状態で給料をすべて持っていきました

先日父親が出て行きました。結婚22年、私は長女です。 父が趣味(釣り)にハマり多額の出費(金額不明)をしだすようになり、母が問い詰めたところ、喧嘩になり、家を出て行きました。 父曰く小遣いが少ないのが(月交通費も含めて8万、飲み会などは含まれない)不満みたいです。 持ち家は母方の祖母が建てため、出て行くのは父ということになりました。 その...

弁護士回答
    2
  • 特別定額給付金。申請後に離婚。

ベストアンサー

特別定額給付金についてお尋ねします。 説明では4月27日時点の住民票に記載されてる人が対象、受け取りは世帯主。となっていますが、分からない事がありました。 因みに現在私達夫婦は協議離婚を近々する予定です。 給付金の申請は私の住んでいる所では5月15日からのようです。 4月27日時点も現在もまだ主人とは別居しておらず住民票も主人と同じ所なのですが、もしも...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の閲覧行為の是非

ベストアンサー

妻は最近、こそこそと携帯を触るようになった。 不審に思い、ふとしたことから 妻が置いていた携帯を見てしまった。 そこには異性からの、将来一緒になろうや、お前がいてくれないと困るなどの文章が出てきた。 また、相手の自宅にまで行き、酒を酌み交わしたとのやり取りもあった。 そこで、私は妻に問いただした。携帯を無断で見たという行為は、悪いことである...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人について

【相談の背景】 もうすぐ離婚が成立します。子供2人の親権者は私です。私がもし死んだらと考えて色々調べましたが分からないので教えてください。元夫に任せられない場合です。 祖父母や叔母などが育てる場合も多いと思います。その場合、 【質問1】 育てているその人が未成年後見人でも親権者でもなく、ただ引き取って親代わりに育てている、という事もあり得ますか...

弁護士回答
    3
  • 無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について

ベストアンサー

精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判での相手の主張。これって通るものなのでしょうか?

ベストアンサー

海外途上国勤務の夫の主張です。年収1200万円です。 婚姻費用について、相手は日本国内の実家新築代の積み立てとして月に15万円、貯金に10万円、契約社員だから失業した時の生活費として月に8万円、計33万円がかかるのでさらに生活諸経費、住居費を引いたら月に10万円しか残らない、だから年収1200万円でもストレス対策のための旅行やスポーツジムなど、途上国特別の経費が...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料と養育費等に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年で、当初からモラハラがありました。その後経済DVも始まり、現在14歳、7歳、5歳の子供がいます。 上の子出産後、生活費がないのが困ると生後2ヶ月から仕事に復帰するよう言われました。 生後半年で保育園に預けてからフル勤務になり、その後生活費を5万から3万に減らされ、1年ほどでもらえなくなりました。 私の貯金と、勤務日数を増やすなどし...

弁護士回答
    2
  • 合意書記載の住所が虚偽 弁護士が相手方の到着可能な住所を開示してくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に元夫の不貞行為があり、夫婦関係の破綻、離婚に至りました。 相手側には弁護士経由で合意書を取り交わしましたが、記載の住所は居住地でないことが弁護士経由で知らされておりました。 合意書送付先も、相手側の指定する住所が二転三転したという背景も聞いております。 取り交わした合意書の内容について、和解条件に反した事実と証拠が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でも不当解雇になりますか?

夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...

弁護士回答
    8
  • 性格の不一致で慰謝料は請求されますか。

性格の不一致で離婚を考えているものです。 私は妻の立場で、離婚を切りだした立場です。 結婚3年、子どもなしです。 お互い働いていて、年収は同じくらいです。 夫ははじめは納得せずに調停までする、と言っていましたが、3ヶ月目の先日態度を180度変えてきました。 署名捺印はする。 弁護士さんに慰謝料を請求できると教えてもらった。 家具家電と財産分与に...

弁護士回答
    4
  • 依頼をお受けして頂けない場合とは

ベストアンサー

離婚を得意分野とされる弁護士さんに離婚の件での相談予約を致しました。 その際 電話に出られた事務の方が 「依頼をお受け出来るか分かりませんがそれでも宜しければ」 と仰いましたが 予約をさせて頂きました(来月) 依頼を受けて頂けない場合とはどのようなケースでしょうか? 私は有責者ではありません。 私達夫婦は共に離婚を決意しておりますが、夫が財...

弁護士回答
    5
  • 父親の親権についての相談です

息子夫婦の相談です。 祖母の立場から相談はできますか? 同居中(平成26年8月)に嘘をつき、嫁が7ケ月の子どもを急に連れ去りました。 結婚生活1年で実家に戻り、その後に発覚したのが、今までつかれていた嘘の山でした。 (連れ去りは計画的であった事・嫁の借金・SNSで嘘の内容で夫・私、親戚を非難し・日常的につく嘘・とっさのごまかしの言い訳等々) 調...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動による名誉棄損の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子の面会交流時のトラブルに関してです。妻と子2人の面会交流を先日行ったのですが、その際に子供達はこのまま私の元で育てていくと連絡をしてきてました。そのような許可もしておらず、このまま連れ去られる可能性もあり妻の所へ子を迎えに行きました。まずは下の子を預かったのですが、その際妻が発狂しだしました。急いで下の子を私の両親に預け上の...

弁護士回答
    6
  • 離婚、乳幼児の親権について

ベストアンサー

妻と離婚を考えています 度重なる八つ当たりで罵倒され食事無し金も渡されない、通勤の為の車(妻名義)奪われ歩いて2時間かけて通勤させられたりとモラハラを受けています 先日も妻と息子(13歳)が親子していました たまたま帰ってきた私に八つ当たりしてきました 息子にも怒鳴り散らし追いかけ回し殴ったりします 本人は生理や妊娠でホルモンのバランスが崩れてイライ...

弁護士回答
    1
  • 不調になりそうです。どうしたら収まりがつくのでしょうか?

ベストアンサー

近々5回目の調停があるのですが、毎回主人が調停員を毎回怒鳴り、ブチ切れていて話し合いになりません。 出来れば裁判はしたくないのですが、調停員は主人の態度に腹を立てている様子で調停を早く終わらせたがっています。 どうしたら収まりがつくのでしょうか? 話し合っているのは親権のみです。

弁護士回答
    2
  • ほんとの問題は、恋愛感情なのに

ベストアンサー

法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...

弁護士回答
    1
  • 離婚を有利にしたい、慰謝料が取れるなら取りたい。

ベストアンサー

結婚6年目、4歳、2歳の子供がいて、妊娠4ヶ月、専業主婦で離婚を考えてます。有利に離婚したいのですが、慰謝料は取れますか? 2年前から、喧嘩が絶えなくて4月、8月~12月に夫が出て行き、5月~また出て行ってしまいました。出て行かないでと言ったり、帰って来てと言っても、帰って来ない。 暴力は一度だけです。モラハラ発言(死ね、俺の言うこと聞いていろ、怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 調停で提出した資料。弁護士を雇い、調停時に証拠を添えて陳述書?

離婚調停申し立ては私(夫)です。 弁護士を雇い、調停時に証拠を添えて陳述書?を提出しました。 これら一連の資料を、妻は親兄弟に見せているようで、それを見て親兄弟は発狂し、別件で私を訴えると騒いでいるようです。 実際に親兄弟は加害者なので、事実をありのまま書いたまでです。(記載した親兄弟は、妻の実家族) 相手方も弁護士付 調停内で提出した資料を...

弁護士回答
    3
  • 弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談

【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...

弁護士回答
    2
  • 健康な妻が働かないことは離婚事由になるか

【相談の背景】 働かない配偶者について相談です。 よく、収入のあった夫側が無職になり健康なのに働かないような場合に離婚事由になるという例をネットで見ます。 では、子供のいない夫婦で健康な妻が働かず、夫婦の資産形成に協力的でない場合、これは離婚事由にあたらないのでしょうか。 以前はパートはしていて、それでも週2で月収3万程度でした。これを辞めて...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、離婚調停中の恋愛

離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は破綻、調停不成立後の異性関係は不貞になるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前に、主人が申し立てた離婚調停が、不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 不成立の理由は、 ・主人は、有責配偶者(身体的DV、生活費の未払い、日常的な暴言)で、私をうつ病とPTSDに罹患させ、就労不能までにした、慰謝料500万円の支払いを拒否。 ・調停委員の法的な説得も一切聞かず、高圧的な態度で一切聞き入れないので、調停を続ける意味がない。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の親権について

ベストアンサー

モラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...

弁護士回答
    7
  • 親権の裁判が行われる可能性について

ベストアンサー

お世話になります。 親権の裁判が行われる可能性について、相談させてください。 背景としまして 子供は、現在1年ほどお付き合いをしている彼女の子供になります。 その彼女と前の旦那とで、親権を得る際に随分と、もめたようでした。 彼女からの説明なので、すべてではないのですが、 ・5年前に離婚し、原因は前の旦那と義母、義祖母からの精神的DV (子供には...

弁護士回答
    5
  • 養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...

弁護士回答
    5
  • 想定される面会交流調停の審判結果

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、1年前に6才と3才の子どもを連れて家を出て別居中の妻です。 以下の状況で、面会交流調停がはじまるところです。 ・婚姻と同居期間が5年、別居から1年半 ・別居先は私(妻)の実家近くで、保育園入園済。実家の両親にも育児を協力してもらっている。 ・同居中から主たる監護者は私(妻)で、相手は、土日も含め子供達と過ごす時間...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会と円満調停について

ベストアンサー

妻が弁護士をたて離婚調停を望んでいる状況で、離婚回避を望んでいる側の夫側であるわたしが弁護士にお願いし先に円満調停を申し立てるのは離婚回避を目指している上で逆効果になる可能性はあるのでしょうか? 妻側は調停を起こすとは言っていますが一向に動きは見せません。 また子供との面会も弁護士を通じて休日のシフトを伝えて要求しているのですが一向に返事...

弁護士回答
    11
  • 妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。

弁護士回答
    13
  • 別居から離婚へ。後悔しないためにすべきことはなんですか

ベストアンサー

今、別居中です。主人がでていく形で別居が始まりました。原因は性格の不一致とDVです。 子供は3人います。中学生と小学生です。 別居期間3カ月で、別居してから生活費を一切いれてくれず、家族カードも勝手に解約されてしまいました。 ただ今、婚姻費用分担調停中です。 離婚するつもりです。 以上踏まえて何をしていったらいいか教えてください。 1、賃貸一戸建...

弁護士回答
    2
  • 親権について、早めのご回答お待ちしております。

ベストアンサー

離婚についてご回答よろしくお願い致します。 幼児娘(連れ子)、乳児の母です。 旦那から妊娠中にDVを受け最近では人格否定のような暴言に悩みPTSDになりましたが育児は保育園に通わせながらできています。通院中です。 旦那を説得させ昨年心理テストをしたところ旦那は精神的な障害の可能性がありました。 普段気分の良い時しか子供の面倒を見ません。 私が体調...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の接触について

【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから