法律相談一覧
-
親権争いにおいて、不倫相手との同居を解消するべきでしょうか?
【相談の背景】 夫と別居中で、不貞相手と子供(1歳)と暮らしています。 相手の方は、独身で真面目に働いている方で、子供の面倒も一生懸命見てくれて、生活費はほとんど払ってくれています。 夫は親権争いをすると言っています。 【質問1】 親権争いをするとなると、現在の同居は解消したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい
私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の傷害事件で保護命令はでるのでしょうか
ベストアンサー夫が自分の子供への傷害事件で逮捕されました。 現在夫は釈放されています。 先日子供の保育園へ何度も問い合わせが来たり、私と子供が避難している場所(シェルターではないです)を知っている発言をされたり、怖くてなかなか出かけることが出来ません。 警察や被害者支援団体の方と保護命令を出してもらったほうがいいんじゃないかと話をしています。私に対する暴力は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の再度申立てについて
主人からDVを受け保護命令期間中です。 先日、主人は私の親戚や家族、職場へ行きました。不在だったため、私は主人と顔を合わせることはありませんでした。警察から保護命令に違反しているため事件化できるとのことでしたが、私の職場での事情聴取が発生するとのことから警察からの厳重注意に留めてもらいました。 しかし、主人は警察からの電話には出ず、一方的に電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士と連絡がとれない
ベストアンサー【相談の背景】 今月1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 内容がエスカレートして、カードを渡さないと家まで取りに行くと強い口調のメッセージに変わりました。別居私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書。質問ですが、公証人の意見は従わないといけませんか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 協議離婚になり公証人に公正証書を見てもらっています。 養育費の支払い義務が終わるまで夫が住所を変更した場合は妻に連絡するといった内容に、妻も教えるべきだと言われました。 別居に至ったのは夫の行動に身の危険を感じた為であり離婚後は夫に住所を教えたくありません。 質問ですが、公証人の意見は従わないといけませんか? お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れますか。adhdじゃないか?
ベストアンサー婚姻中にお前はモラハラ夫だ アスペルガーじゃないか? ADHDじゃないか?と罵声を浴びせられ、 心療内科でも検査も受けましたが、正常でした。 その後もそう言ったことが続き、 ついにはうつ病になってしまいました。 このようなことが原因でうつ病になり、 うつ病になったことを盾に離婚を迫らました。 慰謝料をこちらがとることはできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合
よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚や親権争い問題の裁判や調停
ベストアンサー親権争いになった時に妻が所得税、県民税、市民税など全て滞納になっています。 そういうのは不利になりますか? また、実家などの援助も見込めません。 更に借金問題なども多数です。 夫は親権を勝ち取れますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停条項の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権を決める審判にて夫側になり、親権者を夫として離婚が成立しました。 その際、離婚条項に私の再婚相手(当時の不貞相手)に子(6歳)を会わせないこと、と書かれています。 夫は、私と再婚相手と子の3人で仲良くしていることが不満で、「親権をくれるなら離婚する」との主張であったため、とにかく離婚を優先するため、上記の条項も入れて晴れて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からの親権について
親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子審判、家庭訪問について
子の審判保全の状態で9月に審判がおりる予定です。しかし調査官から電話があり、私の方の家庭訪問は必要ないって言われました。旦那の家庭訪問や幼稚園への訪問は終わっています。 DVの証拠や精神科の診断書、子供の前で怒鳴る旦那のボイスレコーダーなど証拠はたくさん出しています。 それに対して旦那は証拠1つなく、回答書でも嘘ばかりを言っています。ちなみに子供は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の通帳を無断で記帳
ベストアンサー旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?
ベストアンサー2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消後の子供の親権等について
【相談の背景】 事実婚の夫婦です。 女性側の立場から相談です。 夫と別れたいのですが子供が1人います。 現在は別居中で、子供は母親側に居ます。 子供の今後についてを話し合いをしたいのですが、拒否をされています。 子供は夫が強く望んでつくりました。 しかし法律婚は夫側の希望でせず、事実婚で出産をした為に、子供は母親側の姓を名乗り、親権も母親側にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前で子供と会わせる必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 子供も会わせられる時に会わせてきました。 先日、子供がお誕生日だったので 夫が義母、義祖母がお誕生日だったから 何かプレゼント買ってあげたいって 会いたがってるから次会う時 連れて行くわ。と言われました。 正直、夫の金使いの荒さで 喧嘩をし俺に文句あるなら 離婚しかないからとこっちの話は 全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが、子供のために
ベストアンサー今すぐに離婚とは踏み切れないでいます。 子供は2才と5才です。 離婚をしたいと考えた理由は夫がメールで会社の同僚に『結婚する?』や『好き』や毎日『電話して良い?』と聞いていたり明らかに浮気だと考えられるメールをみたからです。相手はシングルマザーで、夫の好意は一方通行にみられます。ただ毎日6通くらいのメールAND電話はしています。 ちなみに最近の夫の態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?
私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスの証拠(写真)による賠償請求
ベストアンサー手を繋ぎ、キスをしている写真だけでは、相手の女性に賠償請求はできませんか?金額の問題ではなく少額でも良いのです。相手の女性に、私が深く傷つき、それによって夫婦関係が崩れた事を伝えたいのです。相手の女性も子供がいて、夫が妻子持ちなのは知っています。 今は、 私を裏切った夫のほうから離婚調停を申し立てられています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成時の住所開示について
元夫より、養育費について公正証書作成すると言われました。住所や、勤務先を元夫に知られてしまうのが嫌なのですが、未払い時、法的措置を取らないといけないため、相手に教えないと公正証書作成は出来ないと言われたのですが…職場を荒らされたり、ストーカー行為など怖いので教えたくないのですが… 私に、養育費の支払い義務が課せられています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、勾留中に、離婚したい
ベストアンサー相談の背景 旦那からのいきすぎたDVにより、殺されかけました。先日被害届をだしました。いま、勾留中ですが。相手が、私の精神疾患で、家の中が、崩壊してたと、主張しています。しかし、そんな事実は、一切なく、私は、無遅刻無欠勤で頑張ってました。 職場の先輩も、いざとなれば、証言してあげると言ってくれました。 弁護士の先生がその先輩に話を聞きにいくのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラから自力脱出後、子供を連れて行かれない方法
ベストアンサーモラハラ夫と離婚することを前提で別居しようと思っています。 もうかなり精神的に何度も追い詰められていて、私的には話し合いは無理なので、黙って出て行こうと思っています。 子供も連れて行きます そこで一つ問題があるのですが… 子供には軽度の発達障害があり、幼稚園では健常児と混ざっても周囲の助けもありその障害は感じられませんが、夫はそれを認めていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料請求について(夫の不貞と性病感染)
妊娠希望の妻です。 夫がデリヘルを利用し、性病未治療の風俗嬢と不貞(性行為)を行いました。 その後妊娠希望のため夫婦で性交を行った結果、妻に性病がうつりました。 不貞については夫の言質を録音、ホテル利用履歴と領収証、風俗嬢からの事後メール(夫が既婚者とわかっている内容)が証拠としてあります。 風俗嬢のブログにて夫が利用した期間、自覚があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手に憎しみを抱いているのに子供を相手に会わせないといけませんか?
離婚後、子供は私が育てています。私は今でも元夫に対して憎しみも持っていますし、全く信用もいしていません。そんな状況なのに、子供を元夫に面接交流という事で会わせないといけないのでしょうか?子供は小学5年生で、現在は私は再婚し、子供も養子縁組してもらっており、幸せな家庭で暮らしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を婚姻関係を破綻させようとしている有責配偶者とみなすことはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前から夫から離婚を迫られている。私は鬱の療養中のため同意していない(障がい者手帳申請中)。離婚できない苛立ちに夫は3か月前から既婚者専用マッチングアプリへ高額課金し、女性と会っている。またAIへホテルへ誘導するためのプランや、離婚を言い出す前から職場の特定女性にどうアプローチしたらよいかを聞いていること分かった。アプリの画面、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権は可能ですか?
【相談の背景】 6年前に離婚し3歳の息子の親権は私がとりました。しかし元夫が付き合って半年の女性と結婚し子供に会いにくる元夫と私の関係を疑い私に連絡をしてきたり母親失格など罵る電話が続き親権さえ取れば元夫が私と会う事もなくなるという理由から言いなりの元夫は親権変更を申し込んできました。私も鳴り止まない再婚相手からの連絡に精神的にきてしまい承諾して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令発令後の展開、日程
ベストアンサー保護命令中の身です。 嫁が家出してから一ヶ月が経過し、原因は私の暴言、暴力によるdvです。 嫁は警察に行き、その後、女性相談センターに行き、シェルターに入所してたみたいです。 警察の方からは閲覧制限を言われたので、今は出所されてると予想しています。また、嫁の離婚の意思は固いと思います。 今後の進展として、嫁側の弁護士。または裁判所からの連絡、通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潔癖症での離婚は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、ワンオペ育児やストレスからか原因はわかりませんが潔癖症を患い夫から離婚を迫られて別居中です。 部分的な潔癖で自宅でのみ発症していました。通院歴もありますが、引越しして中断していました。 子供は夫が引き取っており、私は実家へ帰省中に置いていかれ夫から追い出されてしまいました。子供とも会えていません。 家庭内の生活を子供への...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚しても渡すお金なんてないと言われました。
【相談の背景】 結婚して3年4ヶ月、別居期間6ヶ月あります。 結婚してからは私の持ち家(結婚前に父からの贈与等で購入)で暮らし、私は自分にかかるものと家のローンを支払って、夫が食費と光熱費を出していました。 当時は私より夫の方が手取り15万くらい多かったと思います。夫が自分の家が欲しいと言い1年前に家を購入しました。(ファミリータイプの戸建てです)暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫が養育費を理由に役員報酬を下げる可能性があります。どう対策したらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を決意しました。 現在夫の経営する会社で事務をしています。(来月退職します) 税理士との仲介役も担当しており、夫の役員報酬を決める臨時役員報酬の議事録なども作成したりしています。 離婚するに当たり、夫は養育費をたくさん支払いたくないときっと役員報酬を下げると思います。 そこで婚姻関係があるうちに、夫の会社にいるうちに、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の結婚から離婚
ベストアンサー3回目の婚姻中です。この度離婚という話し合いで、親権を争う事になると思います。私は1度目の結婚で諸事情により子供を手放しており、2度目の結婚でその時の子供が1人おり、親権は私が持っています。 争うのは今現在の夫との子供です。相手が言うには、1人目を手放している上に、2度目の結婚の離婚後に生活に苦しくなり借金をしたこと、また返せず債務整理をし、その費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と別居期間について
婚姻期間20年、未成熟子2名いて離婚裁判中です。 夫が突然出奔して10ヶ月が経ちます。 今回の裁判は原告である夫の方が法律的な 離婚理由がないということと、別居期間も 短いので棄却になると思われますが 今後のことが心配です。 また、夫が出奔してから子供達とも連絡を一切 とろうとしておりません。 1.棄却後、子供らと連絡をとるような面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)
ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閲覧制限
ベストアンサー元旦那の酷いDVで昨年離婚しました。 これから住民票、戸籍、基本台帳など全てに閲覧制限をかける予定です。 警察の閲覧制限をかける書面が用意できたので手元に有ります。 質問なのですが、元旦那がなにかの調停を申し立てるとすると、閲覧制限をかけていても結局、閲覧出来てしまいますよね? (本当は調停などするつもりがないのに、閲覧目的で申し立てをする可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からの連絡
ベストアンサーただいま旦那と別居中の者です。 旦那とは結婚して二年結婚なのですが、 旦那のギャンブル好きDV金遣い荒くて 私はもう嫌になり別居しました。 別居初日は旦那から復縁したいという 連絡がきていたした。 しかし、私は復縁するつもりは全くありません。 愛情、信頼、信用が全くなくなり 旦那から連絡きても無視しています。 今日もどうでもいい内容の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。私は法的に違法?
ベストアンサー交際している女性が実は既婚者だと言うことがわかりました。ですが真剣なので交際を継続したいことを前提に相談したいです。 相手(女性)は今年の1月に旦那からDVをうけ、肩と鎖骨にヒビがはいる怪我を負い離婚の話をしたらしいのですが、旦那は受け入れず女性はうつ病になり別居をして現在に至ります。私は5月に交際をして6月にまだ既婚者だと言うことがわかりました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供の養育費についての質問です。
ベストアンサー主人の浮気、DVが原因で離婚します。生後4ヶ月の子供が一人います。 現在、アルバイトの為年収が250万無いくらいで今年は海外での勤務を予定しており、年収が1000万近くになる予定です。そこで子供の養育費についての質問です。主人は2万しか払いたく無いと言っております。 1、養育費の算出は前年度の収入によって決まると聞いたのですが、今すぐに離婚した場合は去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去命令
ベストアンサーDVをうけて逃げていますが着替えしかもってでなかったため、子どものもの等も家にとりにいきたいので、中央子ども家庭センターで申立書をもらい保護命令と退去命令をするつもりですが 退去命令というのは自宅からでたら旦那はどこにいてもいいものなのでしょうか? 同じ敷地内に自宅と旦那の実家目の前に旦那の親戚の家、旦那の実家が管理しているアパートがあるので自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?
ベストアンサー第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
「dv夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから