12,685件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那のパソコンを無断に処分する行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚した旦那のパソコンが私が子供と別のところに引っ越しをした際、壊れました。裁判離婚をしたときパソコンの所在がお互い分からず、私の荷物にまぎれていたようで気づいたのは5年前です。元夫とは養育費のことで一度だけ口座変更した際、連絡をいれましたがパソコンのことは壊れたのでいうのを怒られるのかなと思い言ってません。処分するにあた...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の支払い方法と、差し押さえでの仕事道具としてのピアノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のDVと私の別居後の不貞行為について離婚裁判中です。 もうすぐ本人尋問なのですが、依頼している弁護士の先生には100万円程度は慰謝料を払わなければいけないかもしれないと言われています。 私自身は自営で演奏家と楽器を教える仕事をしているのですが、100万円など到底払えそうにありません。 【質問1】 本当に相手への慰謝料100万円の...

弁護士回答
    3
  • 住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用申し立て予定。 (夫のDV,浮気疑惑) 離婚調停の際、養育費や、財産分与申し立てについて。 養育費と財産分与さえ出来れば離婚していい。慰謝料請求しない。 【質問1】 離婚調停で財産分与申立手続きすれば、離婚調停不成立になっても財産分与は審判できまるのですか? 不成立の場合養育費はどうなりますか? 【質問2】 離婚調...

弁護士回答
    2
  • 妻が裁判をするなら子供の面倒をみながら裁判をしろというが。

去年に妻と性格の不一致、育児を強要してくるため裁判を起こしました。 しかし認められず、和解となり私が別居し家をでました。 その後も妻は子供の育児を土日になったらしろと言うので 妻をDVで訴え、再び離婚裁判を起こしました。 そうしたら、もう妻はこれ以上、裁判をまた起こすなら あなた(私、夫)が子供の面倒を見ながら、裁判をしろといいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠音声提出について

ベストアンサー

離婚裁判中で、相手のDVと子供虐待で訴えています。 証拠として、ボイスレコーダーの反訳があります。私の弁護士の先生が業者に依頼した反訳とCDです。 録音の内容は、酔った状態での子供に対して執拗な支離滅裂な説教と、息子の肩を持つ発言をした私に対する暴力の音です。私に物を投げつけた後首を絞めました。夫は、投げつけたのは認めているが首を絞めたのは完成否認...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しに対する申立てがきた場合

ベストアンサー

1カ月前に子供を連れて別居した者です。 他府県より引越しをし現在実家にいます。 子供は2学期からこちらの学校に転入し 特に問題なく通っています。 昨日、夫から子の引き渡しの申立書が 届き近くの家裁から届きました。 ここで質問です。 1.審問期日通知書と書いてありますが これは調停のことですか?裁判ですか? まだ調停などは行っていません。 2.陳述...

弁護士回答
    3
  • 別居中(約1年)同居中のモラハラの精神的苦痛の慰謝料請求はできる?

ベストアンサー

離婚前提の別居で約1年経ちました。 最近になって私(妻)や子供たちに同居中にされたモラハラの事が思い出され、精神的苦痛を訴えるようになりました。医療機関にはまだ行ってませんが、公的な相談室などに電話や面談をして、なんとか生活ができています。 この場合、いざ離婚になった時、別居中の精神的苦痛の慰謝料というものが請求できるのでしょうか? ・同居中の離...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が転売目的で会社の備品を持ち出した件について

ベストアンサー

現在配偶者と調停中です。 離婚の原因の1つに、婚姻中、配偶者が会社の備品を持ち出し、(オーディオデッキなど高価なもの)オークションサイトで転売し、小遣い稼ぎをしていました。理由は、会社にたくさん余っているからと言うことでした。 また、自分が発注を多めにかけたと言っている時もありました。つまり、一部は自分が家に持ち帰り、転売する目的で仕入れたと言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

DV夫と別居中です。 子供は私と一緒に住んでいます。 お互い代理人をたてています。 私から婚姻費用の申立てをし、2回調停が行われました。 1回目の調停では、子供の様子が分からない事を理由に、金額すら決まらないままでした。 2回目の調停では、暫定的に支払われることになりました。 ただ、その金額で合意したわけではありません。 生活のため、ゼロよりはいいと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟での子どもの意思についてです。

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...

弁護士回答
    3
  • 状況証拠のみでの不貞の証明

妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの裁判所への呼び出し アドバイスお願いします。イギリスです。

昨年11月から2ヶ月半、夫のモラハラでイギリス在住から一時日本帰国しておりました。日本滞在中は私の体の様子を心配することなく、一度も会いにこなかったくせに、一度も自分から電話かけてこなかったくせに、私が電話したら息子はどこだ、との質問攻めです。体の様子を全く聞いたりしませんでした。 体調が万全ではないのに、イギリスに戻ってくるなり、息子の日本の...

弁護士回答
    4
  • 【被告住所不明を隠して調停起こされる】

元夫から親権者変更の申し立てをされています。 私はDV保護で住所非公開になってます。 私の居場所を知らない事を隠して家庭裁判所に申し立てたようです。 調停期日通知書が実家に届きました。 しかし、私は実家に住んでいないので『差し戻し』という形で郵便局員に戻されました。 それから一週間後、また通知書が実家に届きました。その時は、以前住んでいた場所に届...

弁護士回答
    3
  • 調査官の監護者との面談や家庭訪問について、実務上は?

ベストアンサー

面会交流や監護者指定、また親権者指定等で、調査官が介入した場合、家庭訪問の前に掃除はできるでしょうし、また、調査官の前ではいい親に見せるようにできると思いますが、調査官は見抜けるのでしょうか? モラハラやDV等をした夫は、羊の皮を被ってしまう可能性が大きいと思うのですが。 実務上、適切な対応がなされていると思われますか? 調査官の調査によって、ほ...

弁護士回答
    5
  • アドバイスをお願いします!婚姻費用調停の申立内容

婚姻費用分担調停を申立てようと思っていますが、実際に行うにあたって、今までいろんなことがありすぎて、どうまとめればいいのか、何から話せばいいのかがわかりません。 弁護士の先生にお願いすることも検討していますが、代理人になって頂く先生にすらどんなことを伝えていいのかわかりません。 ダラダラ話すだけでは、先生もお忙しい中ただただ無駄なお時間になっ...

弁護士回答
    6
  • 養育費について

ベストアンサー

元夫のDV・酒乱が原因で止むを得ず離婚しました。 養育費の妥当な額を教えて下さい。 ・5歳・7歳・9歳の三人の子供がいます。 ・親権は私(母親)です。 ・父親の年収約650万円 ・母親の年収約100万円 婚姻中の収支の管理は私が行っておりました。 子供3人を育てながら婚姻中と同等の生活をしていくには 私の収入以外に最低でも15万円の養育費が...

弁護士回答
    4
  • 別居3年での離婚は可能でしょうか

<状態> ・夫の不貞あり ・別居して3年 ・DVなし ・子供なし ・夫婦生活は3年 ・共働き <別居原因> ・自分の不貞行為 ・妻側の理由でのセックスレス ・妻の家庭の仕事をしない 上記の状態で離婚可能でしょうか。自分の不貞により関係が悪化、別居に至ります。 それに対して許すと言われましたが、もともと子供が欲しかったのに作る協力もなく また...

弁護士回答
    2
  • 離婚 原因。1この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか?

夫の女性関係が原因で別居。 その後相手から、 離婚調停を申し立てられました。 原因は、私の浪費癖と精神的暴力だそうです。 いずれも、今までも相手から注意を受けたことすらありません。 調停では嘘だらけの申し立て書を調停員に渡していて、当方の言い分は理解して貰えません。 ①この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか? 事実を知らない相手方家族...

弁護士回答
    2
  • 財産差し押さえについて

ベストアンサー

DV加害者が離婚訴訟を起こしてきました。なんでもやる人間なので、私の結婚前の財産を差し押さえないかと心配しています。財産差し押さえは簡単にできるものなのでしょうか? 相手は私の給料の5倍以上なのですが、守銭奴で離婚も自分が加害者なのに被害者になり、夫の暴力があって逃げてきたのですが、同居義務に違反した悪意の遺棄という理由で訴訟をおこし、慰謝料300万...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の連れ去り

現在、妻と離婚に向けて協議中です。 妻の離婚意思は固く、話し合いにもなりません。 このままでは調停しかないと思いますが、離婚合意もしていないのに、妻が勝手に実家に戻ると言っています。 DV等は一切無く、生活費もちゃんと支払っており、子供達も元気に明るく過ごしております。 小学校二年生と年長の子が居るのですが、仮に妻が夫の承諾も無く、学校の編入手...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫相手への慰謝料請求の弁護士費用

ベストアンサー

この度は大変お世話になります。 夫が、2人の女性と不貞をした上、家庭ではDV、モラハラもあり、離婚を決意しました。先日、弁護士へ相談に行き、来週には正式に依頼する予定でおります。 そこで、着手金に関するご質問です。まず、離婚に関しての一切の着手金50万円(裁判まではいかないと考えられるが)。また2人の不倫相手に対しても同時に慰謝料請求をするならば、30万...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際、慰謝料はどの位でしょうか?

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、慰謝料を請求するとどの位勝ち取れるのでしょうか? 結婚して7年になります。 私の実家は自営業(100年以上経営)でして、7年前に今の夫がお婿さんとしてきました。 仕事も私と一緒に家業を手伝ってもらってます。 ゆくゆくは夫を社長にと考えていたので、結婚の際に養子縁組をしました。 夫は現在取締役です。 家族構成は、私・夫・子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に関して。支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(60代女性/フリーランス) 夫(60代無職/年金受給者) 再婚同士。 前提1) 現在当方から申し立てて、離婚と財産分与(相手が貴金属全財産を持ち出した)の調停をしています。夫は出席せず(遠方に引っ越した)、調停委員とは電話対応しているようです。離婚騒ぎを始めたのはそもそも夫で、記名押印した離婚届が届いて催促されていました。しか...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会と謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は妻の私から申し立て、離婚調停は夫から申し立てで両方同時で進行しています。 子供は小6の子供が1人います。すでに別居していますが、別居しなければならなかった理由は夫からのDVです。 暴言・暴力・支配といったもので、ちょっとした事でも怒鳴り従わないと徹底的に嫌がらせをしてくるような人でした。 子供は夫から精神崩壊させられ...

弁護士回答
    4
  • 至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について、相談です。

【相談の背景】 モラハラ被害で、離婚を考えています。 お前は妻の資格がない。俺の家だから出て行けと、真冬の雪が降る中家を出された時もありました。生活費もいれてくれず、夜、スナックでも働けと下の子が、0歳の時に怒鳴り散らし、夜仕事に行くと、お前は母親の資格がないと怒鳴れました。 警察に行きDV被害の相談にも行っています。 今逃げるための準備をしている...

弁護士回答
    2
  • 調停への提出書類について

現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 離婚調停はDV夫からの申し立て、婚姻費用については私からの申し立てです。 先日、3回目の調停でしたが夫は二度欠席。調停日までに各書類の提出もありましたが、確定申告書や収支表などの提出がされておらず、課税証明書のみ提出しており、自営業なので、課税証明書だけでは収入は少なく私が希望する額にはまったくならない状況です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関わる出来事と相場について

ベストアンサー

結婚1年半 子供が10ヶ月 離婚調停中です。 夫:年収450〜480万 私:妊娠中で無職 DVは2016年11月〜2019年5月に50回以上 (日常的に床や壁に頭を打ち付ける、殴る蹴る、痣が出来る、腕が上がらなくなる。酷い時は首を締める、頭を打ち痙攣する、起き上がれなくなるまで蹴る) 不貞行為は不倫相手共に認めて文書があります 夫は不貞行為発覚後に謝る事も無く...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件の取り決め

ベストアンサー

今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...

弁護士回答
    2
  • 【至急】モラハラ夫に無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られた

無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られてしまいました。 モラハラ夫に苦しめられている知人が、強迫のもと書かされた離婚協議書をたてに、6歳と1歳の子どもを取られてしまいました。(2人とも持病があります) 離婚にまつわる法律関係の話に疎かったため、自分が今何を書かされているのか理解していなかった様子。 そんなおり、まだすべて決着のつく前でしたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて

現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...

弁護士回答
    2
  • 娘が孫を連れて特別保護施設に入った場合の面会方法はありますか

娘が小学生の孫を連れて、特別な保護施設なる所に入ってしまいました。原因は夫との不仲です。親族として連絡、面会を希望しますが、どのような方法を取ればよいでしょうか。 [話の成り行き] 娘が夫からのDVを理由に相談所へ行き、保護されたようです。ただ、冷たいようですが、娘の狂言である可能性も高いです。実際孫は娘の夫になついていましたし、娘は娘で昔から...

弁護士回答
    1
  • 何をどこまでしたら浮気=不貞行為なんですか?

ベストアンサー

別居中の夫が”不貞行為”を理由に私を「訴えてやる!」と息巻いています。 ”不貞行為”とはある晩の出来事。(当時、同居中の)夫から暴力をふるわれた私は家を追い出され、仕方なく近所のホテルのバーで飲むハメに。そこでたまたま知人の男性と出くわして、閉店の午前2時まで飲み続けました。ワインを2本あけた私はほぼ酩酊状態。知人はホテルの部屋をとり私と一緒に宿...

弁護士回答
    8
  • 親権はどちらに

ベストアンサー

6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...

弁護士回答
    2
  • 早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。それらも影響されますか?

障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...

弁護士回答
    1
  • 借金と離婚についての相談

ベストアンサー

私には230万の借金があります。この借金の原因として夫のパチンコや浪費による生活苦での借金ですが、私も欲しい物を買ったりしたので私にも原因があります。この上記の理由で別居し離婚を申し出ても離婚理由にはならないでしょうか?夫は離婚拒否をしていますが、パチンコ資金を渡さないことで八つ当りや怒鳴られたりしたので私は夫には愛情はありません。弁護士にも相談し...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患で働けない私。親権争いには不利ですか?

ベストアンサー

主人から、離婚調停や訴訟を起こす、と言われています。 主人から私は、DV(身体的、経済的、精神的)を受けて来ました。 DVが原因で、うつ病とPTSDになり、医師から就労は無理だと言われています。 5年前から、私は精神疾患になり、主人には看病して貰えず、悪くなる度に実家に帰されます。 これらの事から、主人からの離婚は認められないと思いますが、主人に言...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫に暴力を受けたので訴えたい

生活費は月3万、ボーナスは5万、女は確認出来るのが2人、当然出て行ってくれと言いますよね? そしたらバレてるのに言い訳ばかりして髪や服持ってひきづりまわされて打撲です。 お金も返してほしいけと謝罪もないので告訴したいです。

弁護士回答
    2
  • ストーカー夫と縁を切りたい

夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。

ベストアンサー

近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...

弁護士回答
    3
  • 再婚後(夫)の養育費の支払い義務者と減額申し立てについて。

離婚後、夫側の再婚による養育費減額の申し立てと、支払い義務者について相談させて下さい。 現在、夫と私と子供(私の連れ子)の3人で生活していて、夫と子供は養子縁組も済んでいる状態です。 そして、元奥さん側に夫との子供(2人)がいて、現在の旦那さん(事実婚)との子供も生まれています。一緒に生活しているようですが、金銭的理由で、旦那さんとは住所を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判への出廷の義務の有無

ベストアンサー

主人のDVが原因で、また持病のうつ病も悪化したため、実家に今います。 主人から、離婚調停だ、裁判だ、と脅されていますが、小学生の子供がいるため、離婚したくありません。 調停には、出廷義務はないときいたのですが、裁判の場合は義務があるのでしょうか? 出廷しないと、罰則などがあるのでしょうか? うつ病も悪化していて、離婚もしたくなく、どう対処し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料って幾らくらいですか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 DV.現在進行形の不貞行為.モラハラがあります。 慰謝料は、幾らくらいになると考えられますか? 今後の生活を考えると、少し不安に思います。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと思いますが、金銭的負担が少なくて済む、また、貰えるお金はあるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと思っております。とにかくお互いの価値観、金銭面が全く違っており、また、夫のお金の動きが分からず貯金も出来ずに困っています。 10年前に、1度金銭的なおおきなケンカをし、私が一旦実家へ戻り別居しました(その間2ヶ月弱)。その後再び同居しましたが、それから一切の金銭を渡してもらえなくなりました。それまでは通帳の管理や家計のや...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳、6歳、0歳の子供が3人いるシグルマザーです 離婚して3年、9歳の子は私の連れ子、6歳と0歳が離婚した元夫の子供なのですが協議離婚だったため離婚後もイベント事がある度に元夫との交流がありました ただその元夫が離婚した今現在気持ちの変化がある度に6歳と0歳の子の親権をよこせといってきます 離婚した原因はDVや私の連れ子の差別などです 元夫...

弁護士回答
    2
  • 退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから