法律相談一覧
-
何年間も虐待されていたら、逃げたいとは思わなくなるのでしょうか?
知り合いが、ずーっと、家族等から障害を持っているということで、虐待されています。行政機関等には、通報し、保護をお願いしましたが、いまだに、してもらうておらず、虐待は、続いています。前回、回答を頂いた弁護士さんが、言うように本人と一緒に行政機関に助けを求めようと考え、本人に話したら、余計なお世話。健常者が、障害者をきちんと助けるわけがない。余計に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの程度で。今回、この位でも診察を受けた方が良いのでしょうか?
夫に手をあげられました。 脚を蹴飛ばされて、小さいですが2カ所にアザが出来てしまいました。 今までも、手をあげられ、痛い思いをし、口の中を切ったりした事もありましたが大怪我はしていません。 その為、医者に行かないので手を挙げられても証拠など残せずにいます。 今回、この位でも診察を受けた方が良いのでしょうか? その場合、診断書などは書いて貰えるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ戻すことについて
別居中の相手から子供を連れ戻すことについてですが、なぜ勝手に連れ出した相手から連れ戻すことが、法的に罪になる場合があるがあるでしょうか。よく理解できません。また、連れ戻した場合に、我が子が私との同居に反対しなければ罪にはならないのでしょうか。子供は話しが理解できる年頃です。どうか教えて頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育実習で
去年大学4回生の時に、母校の高校に教育実習に行きました。教育実習期間中、私は指導に当たった人に「こんな事も出来ないのか」とほぼ毎日言われ、教育実習期間の最終日近くに、学校内で倒れました。1時間程倒れた状態だったそうです。私が倒れたことに気がついた先生が救急車を呼び病院に運ばれました。幸い頭に腫瘍があるや、脳波に異常がある等のことはなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方に質問です。
いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻す。あと2年後です。それまで家庭裁判所は待ったほうがいいですか?
始めまして。離婚し2年経つ33歳の女性です。 元夫からDVを受け(上の子も見てました)元夫の親からも、経済能力がないとか色々言われ鬱っぽくなり泣く泣く家を出てきました。今、旦那が住んでる家はうちの親や祖母が一生懸命貯めてくれたお金で買った土地です。上の子(現在11歳)が友達と離れたくないとの事で、旦那の権利にしました。子供も取られ、お金もない私は資格を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について
ベストアンサーご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!本当に緊急です!
先月末にネットで知り合った友達にプレイステーション2とのだめカンタービレのDVDを売りました プレイステーションは友達の彼に貰ったものでゲームをデータだけで起動できるものです のだめはお店で買ったもので2万円ぐらいするDVDBOXです パソコンに入ってたプレイステーションのソフトのリストを送って相手が欲しいっていうのを全部1本1000円でDVDに焼いてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏(姓)の変更について
平成11年から姉と元夫(義兄)が原因で家を出て県外に行きました。 探されるのが嫌で、平成12年から通称の苗字で働きはじめ、社会保険などにも加入していました。 全く、実家とは連絡を取らない状態で、分籍もし捜索できないようにしていましたが平成14年4月 姉の元夫(義兄)が再婚相手と慰謝料でもめ、慰謝料・養育費を払いたくない理由から再婚相手の家族や姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。
先日、妻の不貞の件で口論になり妻が感情的になり出ていこうとしたので話を聞いてもらいたく寝室まで無理矢理連れていって尚、暴れて手がつけられない状況だったので押し倒し数秒間、馬乗りになったのですがDVになるのでしょうか? また馬乗りになった際、妻に太ももを噛まれ痣になったのですがこれは正当防衛とみなされるのですか? カテゴリ違いな気がしますがお答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?
タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と 裁判
ベストアンサー遠距離恋愛での結婚で、三人の子供がいます。一人目、二人目出産の時 里帰り出産をしました。二人目里帰り出産を認めるかわりに三人目は こちらで出産すると決めました。 三人目を妊娠したとき、実家に帰って出産すると言いだし、お互い引かないまま 嫁が強引に実家に帰って口論になりました。結果的に 実家での出産を認めるましたが、先月実家から帰ってきて、すぐ離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にもらった生活費について
ベストアンサーいつもありがとうございます。たびたび利用しています。 結婚前に生活費として主人からお金をもらっていました。 現在、私は、専業主婦で、主人のDVで生活費を制限されて、足りない時は自分の貯金から出してました。 そんなわけで貯金も底をつき、生活費を請求すると結婚前のお金があるだろの一点張りです。 離婚や別居になった場合、結婚前にお金をもらった事は不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にするにあたって
ベストアンサー妻より離婚してほしいと切りだされました、離婚の条件としては養育費は一切いらないので、今後一切子供達に会わないでとほしいとのこと、他には何も条件は無いので離婚してほしいと言われました。色々話をして、子供の事を妻なりに考え、変な思い込みもあるのですが、最終的には妻が子供の事を一番に考えて離婚を切り出していると思い離婚に同意しようと思いますが、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて。。
ベストアンサー会社の同僚と約1年秘密裏に交際していて8ケ月ほど私のマンションで同棲をしておりました。(ごくわずかには報告) 喧嘩の度に人を侮辱する言動、普通の喧嘩以上に思える言葉や物の破壊がありました。 去年ですが喧嘩の際 相手の暴力に発展し、出て行くと言ったので別れると言う話し合いも出来ず家を出て行きました。 別れる事ができたので良いのですが、暴力につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにあたりますか?どこからdvにあたるのでしょうか?
旦那に今、触られたりするのにスゴク抵抗があり、イヤと拒否をしているのに、後ろから抱きつき胸を触ったりしてきます。 触れないときは、裸を見るためのお風呂を覗きにきます。 怒ると、触らせてくれないと言われますが、これは、DVにあたりますか? どこからDVにあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の親が。今後彼氏の名義で携帯を買うのは難しいんですかね?
こんにちは。彼氏の借金について相談です。彼氏は今自分の名義で携帯を買う事ができません。なぜかと言うと義理の父親が彼氏の知らない所で彼氏名義で携帯を買い、ずっと滞納してるからです。それを最近まで知らずに彼氏が自分名義で携帯を買おうとして発見されました。携帯会社からは滞納金を今後払っても彼氏の名義で携帯を買うのは難しいだろうと言われました。義理の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルで困っています。
離婚して3年以上経つ、元夫から新しい女ができたみたいで、間違いなく二人の子供なのに、今更になってDNA鑑定させろ!慰謝料とるなど、DVをしてきます。実家にも私の両親に新しい女と一緒に脅迫しにきたり、もう精神的に参ってます。私はDNA鑑定を強制されてしたくありません。どう対処したらいいでしょうか…警察にも相談しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名古屋市〇区のDVシェルター警察署市役所の福祉課
3月29日に私が夜遅く煙草を買いにコンビニに行ってついでに立ち読みして帰りが遅くなったのが妻は許せなく子供達をつれて出ていくと言ってきたのでそんな簡単に出ていくとか!?駄目だと伝えたんですが子供達をつれてその日の夜にDV シェルターに入りましたそれから1週間たった今日妻から泣きながら帰りたいと公衆電話で連絡がありDV シェルターの方に旦那のいる自宅に帰りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD店で
はじめまして。 お恥ずかしながら、先日私の弟がレンタルDVD店にて万引きをした疑いがあると警察の方から連絡があり、一度任意で事情聴取をしたいので警察署まで来て下さいと刑事さんからご連絡がありました。内容としては防犯カメラに弟の姿がありレンタル店店内でレンタルDVDの防犯ケースをこじ開けてレンタルDVDを数枚万引きをしたそうです。 連絡があったあと弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士相談、委任について
ベストアンサー現在、DVモラハラの夫と別居中、のちに離婚調停を考えております。 私は、夫と同一市内に住んでおります。 一般的には夫の居住地で調停を行うこと、私自身も同一市内に住んでいることから、その地域の弁護士会など相談に行くのが一般的なのかも知れませんが、住む地域に離婚に強い弁護士が少ないと聞いたこと、また、地域性から古い文化が根強く残っていることから、DVモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません
障害を持っている知り合いが、ずーっと、家族等から虐待を受けているのですが、本人が逃げる気がなければ、行政機関に通報しても、無駄なことなのでしょうか?このまま、ほっておくしか私には出来ないのでしょうか?かかりつけの病院の予約日と予約時間、服装等全て通報時に伝えたのですが、いまだに、保護はされず、ずーっと、公園等で、過ごしているようなのです。私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?
一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同養育。以上の2点について、ご意見をいただけますでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 改正民法が施行されました。 アメリカからハーグ条約批准についての圧力が強まっています。 1離婚後の共同養育の是非について 2親権を有利にするための子どもの連れ去りについて 以上の2点について、ご意見をいただけますでしょうか?もちろんDVなどが存在しない場合です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
改姓について。こういう場合は改姓はみとめられるのでしょうか?
母親の事ですが、長年別居してきた父親が死亡したと警察から電話が来ました。母は、これを機会に旧姓や夫の姓を名乗らず全く新しくしたいといっており どうしたらいいのか わかりません。母は親と因縁があり20年以上連絡とってなく今は両親とも死亡しています。父にDVが受けており もう思い出したくないと言っています。こういう場合は改姓はみとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て出来ますか?
結婚4年目を迎えました しかし 結婚してから 旦那は 飲み会行けば吐くまで飲むし… 気に入らないことがあれば暴言…初期は暴力もありました(人前でふるわれたこともあり) 去年12月辺りから 飲み会行くときは会社出るのが早く 普段 帰りがやたら遅い 家では ちょっとしたことでも すぐ暴言を吐き… 「嫁なんか居ない」とまで言われました …前から 子供欲しいという話はあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。こんな場合慰謝料を請求する事はできるのでしょうか?
結婚を前提に13年交際してきた彼氏がいました。 1月に些細な原因から喧嘩になり、相手は別れると一点張りです。 結納など交わしてはおりませんが、相手の親には彼から結婚をすると意志を示し、私の親にも結婚の意志を示し、週末は大体私の実家にきていました。誕生日プレゼントも含め高額ではありませんが婚約指輪として指輪も貰っています。 今まで2人の遊興費は大体私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の居座り
離婚を前提に別居中の旦那が仕事も辞めてしまいお金も底をつき私の所に突然来ました。 この家は俺が金を出して買った一軒家だから、財産共々折半にして、離婚するまで居座ると言います(名義は私です)。 口約束での、家と今ある財産は私に慰謝料としてやるとの事でした。 子供もいますので、時期を見て新学期前には離婚届をだしたかったのですが、公正証書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物虐待画像や動画へのリンクは違法ですか?
ベストアンサー2ちゃんねるではよく、動物虐待の画像や動画が貼られています。 猫が踏み潰される画像や、カミツキガメが ハツカネズミを引き裂いて、引き裂かれたネズミが内臓を出したまま必死に泳いで逃げようとする動画や、焼かれた猫の画像などがグロ画像としてリンクされています。 これらを通報したら、画像へリンクした人は動物愛護法違反で 処罰されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の真意は?とは、私の偏見に過ぎない。と言う事ですか?
相手の真意が微妙な為教えて下さい。争っている相手からの言葉で、仮に相手に恐怖を感じたとしても、それは貴方が自己の精神病患者及びその家族に対する偏見によって、一方的に恐怖感を感じたというだけのこと。とは、私の偏見に過ぎない。と言う事ですか?私が病的と言う事ではないですよね。私が考え過ぎで相手に偏見を持っている。との意味ですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩のパワハラについての相談です
ベストアンサー職場は社長と先輩と私しかいません。社長は先輩に会社を任せているので面接をしたのも先輩です。 先輩は少し年下の男なのですが、ささいなことで注意をした時に私が理由を説明するために反論すると馬鹿にしてるのかとキレます。 さんざんキレて怒鳴り散らしたあとは全く別人のように良い人で電話連絡などしてきます。 夫婦であればDV夫みたいなものだと思います。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問ですが。これってdvになりませんか?
よろしくお願いいたします。今別居中なのですが、この別居中に旦那が私の実家に来た時の話しです。旦那の車の窓に手をかけている私を見ていきなり走り出され頚椎ねんざや色々のケガをしてしまいました。警察に交通課に 被害届けを出しましたが、今は取り下げています。これってDVになりませんか?又人殺しと言われてしまいました。私は人殺しはしていません。これもDVにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください?
父親名義で私が携帯を使っていました。震災の影響もありたくさん使ってしまいました。2月に法的措置の通告のはがきがきました。携帯会社に分割のお願いしましたが、できませんでした。裁判所に支払い催促をしそれでも支払わなければ動産または給与の差し押さえと書いてありました。裁判所からはまだ封書はきてません。父親は暴力を振るうので言えません。裁判所から手紙が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
家庭内の争い(喧嘩)で、2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった嫁・子供を連れ戻す方法や法的手段はありませんか? 両親が包囲をしていて、嫁とは連絡がつかない状態で、喧嘩でのDV等はありません。 今は、逆に離婚回避を考えてるので、嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった事と、両親が包囲をしていて近づけない事(話し合いに行こうとすると不審者扱いで警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の請求と送り主不明の郵便物
先日家に所属していた大学を送り主として郵便物が届きました。 乱雑な文字と封筒に便箋です。 名字しか記載されていなかったため中身を確認しました。 ・電話に出ろ ・3日以内に連絡しろ ・出ない場合は自宅に行く ・その場合は追加料金を頂く ・社長に連絡する ・教科書の値段と紙 要約すると上記の内容でした。大学に確認するとこのような内容の手紙は心当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体的DVと精神的DV
何故、身体的なDVに比べ精神的なDV判断は軽視されるのでしょうか? 昔から「人を殺すのに刃物は要らぬ」といいますが、言葉や態度でも死にたくなるくらいに人は傷つきます。 「殺す」「死ね」「殴られたいのか」等のダイレクトな脅しは脅迫になっても、「どうなるかわかってるんだろうな」「覚悟しておけ」「報いを受けろ」等のセリフは脅迫にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アル中の親権。アル中だと親権をとるのは難しいはずですよね?
乱文・長文で失礼致します。 アル中だと親権をとるのは難しいはずですよね? 9年近く無職でモラハラDV・アル中夫と調停で子供の親権争いをし、夫に有利な形で不成立になりました。 夫に日記や手帳を盗まれ、調停の調査時期は年末で仕事も忙しくまともな証拠は提出できず、更に子供が障害児だと思われ一人で二人育てるのは大変だろう判断されたようです。(実際には健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間以前からの私物について
ベストアンサー主人のDVで家を飛び出し、荷物などはそのままにして出てきています。 現在は別居中ですが、なかなか離婚へ向けての話がまとまらず、調停の申立を本日してきたところです。 私が結婚前から持っていた物だけでも引き取っておきたいと思い、引越しを予定していましたが、主人が「お前の持ち物も財産分与になるから何も持って行くな!」と暴れ、裁判で離婚の決着がつくまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVDのコピー及び、CSS解除について。
1、レンタルDVDのコピーは、違法なんですか? インターネットでいろいろ調べたら私的利用なら違法ではないとありましたが、実際のところどうなんですか? また、DVDのCSS解除についてなんですが、これも、インターネットで調べた結果、違法と違法ではないとさまざまな意見があり、CSSは技術的保護手段ではなく、アクセスコントロールする技術だから違法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処分。1、その形式はどのようなものでも大丈夫ですか?
児童ポルノDVDの処分を警察に願い出ました。児童ポルノDVDの破棄処分と提出した記録を願い出たとの書き込みがありました。 1、その形式はどのようなものでも大丈夫ですか? 2、それは、警察と自分用作ってもらうものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?
以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の相談窓口。同じ警察署がよろしいんでしょうか?
児童ポルノDVDを警察に提出しました。 1、DVDのみを提出した時にどういう風な経緯で手に入れたか等を聞かれノートに書かれてました。2日後に業者とのやり取りのメールを印刷したもの等を持っていきました。その際、生活安全課の方からは、何かあったら連絡するとだけ言われました。その連絡は、半年、一年先まで待っているものですか? 2、提出先の警察署の相談窓口み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?
2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?
結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申立するのが怖くなりました
度々質問お許し下さい。 今朝婚姻費用について質問させていただき、旦那に最後に養育費と婚姻費用を払わないなら申し立てすると言いました。 すると旦那は、5月に結婚式が三件入ってるし、保険代も払ってなく家族からもお金を借りてるから払えんからと言われ、こうやって調停員に言えば俺が有利になる! 親戚に弁護士をしてる人に聞くしお前の勝手はさせないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これで最後の質問
児童ポルノDVDを警察に提出しました。 その際、業者とのやり取りはyahooメールだったので、 携帯でモバイル版のyahooからアクセスして商品発送メールを 携帯の画面で見せました。そのメールに児童ポルノ画像はありません。 携帯からメールを見せたことでマイナスになる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから