法律相談一覧
-
元夫と離婚時に家庭裁判所での協議離婚では離婚していません。
こんにちは。 今日は昨日興信所の方とお話しした件で相談があります。 昨夜友人の知り合いの方で興信所に務めている?かたとお話ししました。 今までの経緯を簡単に説明しその後に協議離婚で離婚したか?と聞かれたのでお互いの親(私の方は母と父元夫側は元夫と母親)だけで話し合いで決めたことと書面などで親権を渡しますと書いたかとも聞かれたので書いてない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノと知らないで購入したら罪になるか。
ベストアンサー大手インターネット通販でアダルトDVDを買ったとします。もしそのDVDに出ている女優が後々18歳未満であったと発覚した、もしくはすでに発覚していたものだとすると、それを知らずに買った人は法律上、条例上、罪に問われますか? 児童ポルノ所持などの犯罪になるのでしょうか? また外国から取り寄せた物となると、その国の法に触れて罪を問われることになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる調停離婚、審判、裁判。
ベストアンサーDVによる離婚調停中です。 相手側は離婚に応じるという事で、面会交流の申し立てをしてます。DVの件をまったく反省の姿勢がみえず、面会交流をするとなると怖くて、審判、裁判に持っていき社会的、法律的にDVは悪い事と更正してほいのですが、どうしたら一番いい方法がありますでしょうか?お力を貸して下さいます様お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人目を産まないから離婚
ベストアンサー主人に、二人目を産まないなら離婚する、 お前が嫌いだと言われております。 最初は、二人目を産めば離婚はしないと言われましたが、もう遅いと言われました。 以前、主人の同意の元、第二子を中絶したこともあります。 こういった理由での離婚は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判についての質問
1、先日 テレビで弁護士の方が離婚の相談で よく 夫婦喧嘩の時の音声や映像を持参され 「これで離婚できますか」と質問されますが 一度の証拠(DVや不貞ではありませんでした)だけでは 出来ないのでお断りしてます と仰っていましたが 離婚裁判で 立証するときには どの程度(回数等)の証拠が必要になってくるものでしょうか 2、また 一度の夫婦喧嘩の証拠でモワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻。同居の場合。
ベストアンサー婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
結婚期間は1年未満の夫婦の話です。婿と嫁親の性格が合わず非公式にですが、嫁親が婿親に離婚する場合は、慰謝料1千万or土地(婿親名義)を寄越せと主張したようです。 婿名義ではない財産を請求してきた場合、相手の主張を呑む必要性はありますか? それと若夫婦は共働きです。婿の給料は20万円未満(結婚式費用は折半)で結婚1年未満の慰謝料1千万円は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の協議によるもの
ベストアンサーDVによる別居中です。現在離婚調停中で、相手側から面会交流の申し立てをされています。面会交流の取り決めはなしで、双方の協議によるものとしました。この場合、面会交流を後々やめたら相手側から何か請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流をさせないという時代の終焉
ベストアンサー東京高裁が面会交流を80日認めるという、 異例の判決を出しました。 今後、日本は面会交流に対して 意識改革が行われていきますか? 連れ去りDV(悪徳)弁護士のビジネスは これで少しは減るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お互いに有責配偶者?の場合の裁判での対応
ベストアンサー以下の状態は有責配偶者どうし、と言うことになりますか? 私は、浮気がばれ、そこそこ証拠を握られています。 しかし、相方も、日頃の暴言や暴力があり、これはDVでは?と思うところがあります。 私は有責配偶者になると思いますが、相手も私のでかた次第では有責配偶者になり得ますか? 有責配偶者からの離婚は難しいと思いますが、このような場合はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁した母が生活保護を申請したら
ベストアンサーこんにちは。 私が二十歳の時に両親が離婚し、私は父方の戸籍のまま母だけ籍を抜け、私と母で家を出ました。 父はDVがあり幼い頃から会話もなく父とすら思ったことのない人間です。 一方母は浪費癖があり常にお金がなく、私に頼ってばかり。 性格にもあらゆる問題があるため母から逃れたくて一人暮らしを始めましたが、電話、メール、訪問で金の無心をされる日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理不受理について
ベストアンサー妻が出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 その後、妻が私の友達にメールをしてきて ①私がDVやモラハラをしていた ②妻の友人知人に犯罪まがいの迷惑をかけ近々私を逮捕させる。 ③怖いから、出勤の送り迎えなど警察に協力してもらってる ③の真偽は知りませんが、①.②とアホみたいなウソが書いてあるようです。 メールは二回きたとのことで、転送してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から障害残る傷害受けたのですが
ベストアンサー妻から障害の残る傷害受けたのですが、離婚した場合慰謝料は貰えるでしょうか?子供もおり、親権が向こう行った場合この障害のせいで働けなくなった場合養育費はどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員への申立書の書き方
ベストアンサー現在・離婚調停中(6月に調停スタートです)です お互い離婚することは納得していますが親権で揉めている状態です 子供たちは主人の方にいます 主人は会社員です 実家暮らしで、義父母も居ます 私はパートです 私も実家に帰って父母と同居しています 5月に私が追い出された形で子供たちと引き離されてしまっています 面会を望んでも拒否され、電話をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに別れてくれない
約3年前離婚をし、その後職場で出会い付き合い始めた彼には家庭が有りましたが、私の部屋に入り浸るよーになりました。彼が言うには 女房に不倫がバレ給料も貯金も押さえられてるから自分には金がないと。けど彼を養う余裕がない為何度も別れ話をし、出て行って欲しいと言い続け今に至るんですが、今では私の給料日を待ってパチンコ資金や酒代の為の お金を取り上げられる、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を提出後、夫の会社に連絡すべきでしょうか?
離婚した場合、夫が会社に離婚をした事実をつたえなければ、夫の会社は離婚の事実を知る事はできないのでしょうか? 離婚には合意しているけど、養育費や慰謝料を払う事に合意をしていない夫。 夫とは連絡が取れないので、お金はすべて諦めて離婚届を妻が出した場合、妻は夫の会社に報告をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した母と別れない父は実の子供に生活費すら払ってくれません
どうしたらいいのか、何から始めたらいいのかわからないので相談させてください。 事の始まりは、四年前元々住んでいた賃貸マンションを家賃差押えされ、出て行かなくてはならなくなった事から始まります。 私の家族は五人家族で父、母、私、弟(現在大1)妹(現在高3)です。 マンションを出て行く事になり、新しく住む場所が見つかるまではと、母の実家にしばらく置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻を立証するには
不倫相手の奥様に関係がバレてしまい、 奥様より電話をもらいました 『夫婦はすでに破綻しており、離婚して、あなたに主人をあげます』と言われ電話を切りましたが また数時間後に電話があり、 『やっぱり色々考えると離婚は出来ません』と言われました。 その後、何日かしてから、また電話をもらい、 両親にバラす、職場にもバラす、めちゃくちゃにしてやる。慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れ去り所在不明、小学校に通わせていないことは罪となるか
妻がDV捏造、子供を連れ去り警察の保護をうけ、保護命令を申立てたが却下、所在は不明のままです。 夏休みが終わり、転校手続きはとらず、子供が学校に登校しない場合、子女に普通教育をうけさせる義務に反すると思うのですが罪となるのですか。またこれはどこに相談、調整していく問題なのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な親権と口の暴言旦那
私は現在別居中の離婚する者ですが、私には生後2ヶ月の娘がいます。旦那とは育児の仕方等で喧嘩になり、私自身は解決する為に話しあうつもりでしたが、旦那はもう無理、喧嘩してるんだから離婚すると私の言葉を無視して、家から出て行きました。私は悩んだ末に離婚を決意して、何日かして旦那と逢い離婚届にサインして欲しいと話したら、旦那に離婚届にサインはするが、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と子供がシェルターに送られました、復縁できますか?
ベストアンサー先日、部屋に入ると子供が痙攣してひきつけした様に泣いていました。嫁は、泣いてるのに放置していたので、キッチンでタバコを吸っているに腹が立ち口論になりました。嫁は、怒ると精神科に通っているのもあり怒るとと暴れ出し座っていた椅子を振り回て、硝子の食器棚を叩きつけて、包丁を取りだそうとした所、流石に不味いと思い、お尻の辺りを蹴りました、それでも暴れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令後の面会交流
ベストアンサーDVにより、子供の転校をさけるため、元の住まいからすぐ近くに別居避難し、保護命令決定しました。 6ヶ月が過ぎ、上の子供は中学で、相手との関係は良好だったので、好きに面会させていたところ、いろいろと支障が出てきました。 保護命令に至った点についても、いまだ反省するようすもなく、上の子に悪口をふきこんだりします。その影響か、最近私に対して注意をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な主人の生活と異常なキレ方
主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の内容で、被害届を出し 示談に応じない場合は、執行猶予はつきますか?
ベストアンサー♯私は全て無抵抗です。 交際四年の彼から4度にわたりDVを受けました。彼とは同棲しています。 1度目 家に帰ってきて突然切れだし、暴言を連発。何度か突き飛ばされ壁に激突し、危ないと感じ、隙を見て逃げました。その後、彼は暴れたみたいで 音がうるさかったため、近所の人が通報。警察が来て注意。 多量の飲酒により記憶なし。 二度目 酔っ払ってかえっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?
結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわないか…不安
ベストアンサー調停が不安です。 離婚理由は旦那からの嫌がらせやDV、精神的苦痛で自律神経失調症・鬱・そう鬱などになりもう顔を見るのも怖く、子ども達も怯えている為です。 調停を申し立てたのですが、旦那は典型的なDV・モラハラ男ですので自分より立場が上の物や強い物や近所の人には非常に人当たりが良いのが特徴です。 なので、調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あちらの弁護士のペースに精神ガタガタ
ベストアンサー夫側の弁護士が私に無理な交渉をどんどんしてくるので精神が病んでしまいそうです。耐えられないので自分の精神安定とために正式に弁護士に依頼するつもりなんですか、やはり低収入で財産がない夫から、それ以上の解決金をもらうのは無理なんでしようか?夫の弁護士が提示してきた解決金や養育費が凄くすくないので納得いきません。私は専業主婦で子供には発育に不安があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の発覚後の対応について
1年ほど前から既婚者(子供二人)いる女性と愛を語りながら月一回会っていました。 相手は旦那さんからの暴力や暴言による精神的な辛さによってかなり弱くなってました。そんな中出会い、私と会い続ける中、離婚したい旨と、今年中に家を出ていくことを旦那さんに伝えてました。はじめは旦那さんも了承してましたが、急遽スタンスが変更し、離婚は子供がいるしこまるとの方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に問える罪と内容は?
数日前、無断で夜自宅に元旦那が訪問して帰宅を求めたら突然、怒り寝てる子供の寝室に勝手に入り、親権者なんか関係ない!俺の子供だからと連れて行こうとするのを阻止していたら掴まれたり、振り払われたりして怪我をして内出血しています。 玄関も拳でグーパンチしたので凹んでます。玄関の凹み、怪我の写真は撮ってあります。 あまりにも横暴で阻止出来なかったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚になった場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間トラブルでの質問
ベストアンサー1.妻は,離婚しなくても慰謝料の請求できる。 会社に送りつけてやると言います。これは,法律的に問題ない行為でしょうか。 また,これは弁護士が行う行為でしょうか? 2.来月のお金足らないから銀行で借りてこいと言われました。 これに反論したら喧嘩になりましたが,正直,DVではと感じています。 (カードローンなどすると,家計が逼迫するだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの長年に渡る精神的DV
ベストアンサー妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自殺未遂と家族の警察保護
ベストアンサー精神疾患がある私、躁鬱病とADHDです。自殺未遂をした為、私の保護では無く、妻と3人の子供達を警察は保護しました。証拠も無いのに、妻はDVを受けていたとか、いろんな事を言っている見たいです。夫婦喧嘩は有りましたが、子供達には、一切手を挙げた事は有りません。こういう場合妻と子供達は、何処で保護されて居るのでしょうか?勝ってにDVを受けたと言うだけで警察はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での証拠の取り扱いについて
ベストアンサー先月、妻が出て行き離婚調停を申し立て来月行われます。 私は離婚の意思はないので、早く不成立にしたいです。 家裁から届いた申立書にはDVを受けているといった虚偽の内容がありますが、私はそれに反論できる証拠があります。 以前受信した、彼女本人の『喧嘩の度に、殴られた叩かれたなどありもしない嘘を言ってごめんなさい』というメールです。 ここで教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判前の不貞行為について
昨年11月末に5年に及ぶ妻の浮気 また、サイトに自分の裸や自慰行為の 写メや動画を載せる そこで知り合った男に 同じような写メや動画を送る行為が止まず 妻に手をあげてしまい 妻は、私を傷害罪で訴えシェルターへ行きました。 その後、離婚調停は不調(私が、離婚回避のため) 間もなく離婚裁判が、始まります 今は、母子寮なのかアパートなのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻後の不倫のケースなのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に基づいた退職と不倫について教えて下さい
ベストアンサー以前から、退職を考えていたのですが、今回、職場での不倫が相手のご主人、お子様に解ってしまい、彼女は退職しました。ご主人が私の車と名前を調べ、警察に通報し、警察からは彼女は家から出来るだけ外に出ないよう、また、ご家族からは携帯を常に監視され身動き出来ない状態です。警察からは、私の行動を会社に通報され、私も警察から行動を監視されている状態らしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟についてのご相談
ベストアンサー妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立てられた離婚調停の答弁書の書き方
ベストアンサー妻が出て行き、離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士をたて、私はたててません。 家裁から、呼出通知と相手方の弁護士が書いた【家事調停申立書】が届きました。 内容は、事実と異なる虚偽の内容ばかりで、770条1項5号にもっていきたいようです。 私には離婚の意思は全くありません。 送られてきた答弁書とは別に、相手方の虚偽の申立書に対する主張を別紙で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、ストーカー元夫に対する過剰防衛?
物語の設定で分からないことがあったので質問させていただきました。 長年の夫のDVが原因で子供を連れて離婚した妻が 離婚後も夫からストーカー行為を受け続けていました。 あとをつけてきて「やり直したい」と訴える夫を妻は恐れ 刺して殺してしまいました。 この場合、妻は懲役何年の刑を受けるのでしょうか? また、夫は「やり直したい」とにじり寄るのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民登録の変更
現在離婚調停中ですが、相手が出て行くにあたり、子供ともども、こちらと別で住民登録し、私の住民票に転居先を載せないようにしています。 役所に聞いても異議申立のようなものはできないとのことでした。 非常に一方的に感じるのですが、こんなことが通常まかり通るのですね。 このような状態ですが、子供をまた私の住民票に戻すことは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーもと旦那の不貞行為と性格の不一致により、協議離婚しました。 浮気相手の慰謝料の分も、もと旦那が立替したため、私から浮気相手直接の請求できませんでした。 浮気の証拠は、離婚合意書にもと旦那が直筆記入した、 ホテルへいった日時の用紙で、写真などはありません。 証拠になるかどうかわかりませんが、 離婚後、謝罪をもとめて浮気相手へメールした時の返信 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DV 精神的DVの為離婚を考えてます。
ベストアンサー初めまして。こんにちは。 現在30代 3人の子供 妊娠中のsos39と申します。 私は日本人 再婚 連れ子1人 主人は外国人初婚 現在 日本在住で,結婚5年目になります。 最初から結婚の意思は私にはなく,無理矢理妊娠させら授かり婚です。 交際時から暴力,お金がないと言い金銭面で頼り贅沢をする等, 入籍してから,現在まで仕事をしたことがなく,生活費は全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手段としての身体DVは DV保護命令対象ですか?
ベストアンサーDV保護命令に該当する状況ですか? 暴力を私に何かをさせるための手段として使っているDV:夫は親から指令が下ると私にDVを加えてまで遂行しようとします。親の要望はその時によって色々です。夫が暴力をふるうときは 「私を追い払うとき」「私が握っている、持っているものを取り上げようとするとき」です。過去一年間は私の実印を親に渡すように指令が下りました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為を容認する公正証書は有効ですか?
ベストアンサー妻の暴力に対する応対 暴力行為を容認する公正証書は有効ですか? 妻が日常的(週に一度程度)に軽い暴力を振るいます。手で突き飛ばす、無理やり座らせようと、腰をつかんで押し倒そうとするなど。先日はたまたま力加減を誤ったようで、私の手に引っかき傷ができました。 妻に、「これは暴力だから辞めてほしい」と何度も伝えましたが、「女の腕力なんだから、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか?
ベストアンサーDV保護申請の決定材料について。生活安全課の婦人警官の意見はどう反映するのか? DV保護申請を検討しています。 女性警察生活安全課に相談したところ 「逃げようと思ったら逃げれたのではないか」という点についてかなり詳しく聞かれました。「携帯、家の電話を切られ、(通報できないように)玄関で立ちはだかる夫に何度も突き飛ばされ外に出れないこともあった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の申立が却下後は子供の連れ去りは犯罪として訴えることができるか
ベストアンサー妻がDV捏造、警察に子供を連れて保護を求め所在不明のまま、保護命令の申立をしたが却下された場合、連れ去りを訴えることができますか。できる場合それはどんな罪となりますか。 また、捜索願いを出すことは可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は、言い出したほうが良いのでしょうか?
主人とは、20年前に出会って、11年前に入籍しました。13年前くらいから性生活はなく、それでも仲良くしてました。主人は、入籍の2年前に転職し、最初は、良かったのですが、3年前に突然、幸せを感じないと家出を3ヶ月しました。それも、会社が、住居を準備、距離を置いてまた、再出発。その後から、GW、盆、正月と長期休暇は上司から連絡があり上司と過ごす。今年の正月は...
- 弁護士回答
- 2
-
「dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから