法律相談一覧
-
損害賠償についておしえてください
ベストアンサーDV、精神的苦痛による裁判を起こしています。 相手の年収は金額に影響しますか? また、被告は380万円弱の年収です。判決で出た金額を払わないようにするために破産されそうですができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の示談交渉について教えてください
旦那から離婚請求されてます。 私はいま収入がなく、まだ離婚は待ってほしいのですが、私の意見を言おうとするとすぐに怒り、全く話を聞いてくれません。 あまりしつこくすると罵倒されそうで怖いです。最終的に暴力になると怖いので表面上では了解したふりをしてます。 そこで、示談交渉として弁護士さんを間に入れて、私の意見を伝えてもらうという依頼はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後、引越しや携帯電話を変えて、連絡を絶っても良いのでしょうか?
去年7月に調停離婚した元夫と義母義父から頻繁に連絡があり、かなり精神的にまいり通院していますが、生活に支障がありやめてほしいと思っています。 3歳の子供が一人おり、調停で12月から月に一度第三機関での面会交流が決まりましたが、私の体調不良のたま行えていません。 夫のDVや、夫が実家に家出〜離婚までの間の日々で精神的に疲れPTSDとストレスから免疫疾患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男を追い出したい
ベストアンサー父から30、40年近く、DV、性的虐待、モラハラ、パワハラを受けて、母と私は一生治らない精神病になりました。 最近はそれを逆手に取り、不倫相手とぐるになって、やりたい放題(私に性的ないたずらをしてきます)、家と財産を狙い、私たちを追い出して、うまい汁を吸おうとしています。 DVを働いた危険人物として父を家に近づけない(追い出す)方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金調停について
ベストアンサー婚姻費用分担金調停を10月2日に予定していましたが今朝、家庭裁判所から相手方(夫)が弁護士を立て、都合が悪いと連絡があったと教えていただきました。私一人でも話を聞いてくださる様なので私は一人で出かける予定でいます。 8月上旬に口論の末、出ていけと子供たち(14才と4才息子)の前でいい放ち、テーブルの椅子を投げたり、取っ組み合いになりましたが、後に次男の口座を紛失届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚と特別養子縁組について
弁護士の先生方、ご教授下さい。 2年前に離婚し、私は小学生の子ども2人を引き取りました。 離婚時に協議を重ね、養育費毎月4万円と決めたものの、公正証書の作成を自分がすると言って元夫が作成しましたが、勝手に養育費を1万円に減額して作成してきました。私も毎月安定した収入があるため、早く離婚したかったこともあり、そのままで結構だと言い、公正証書では養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に対する元夫と義両親の態度を改めさせたいです。
2ヶ月前に離婚しました。 理由は元夫のギャンブル、酒癖の悪さ、DV、借金等いろいろです。 離婚時裁判をしたくないという元夫の主張を組んで「元夫が独身時代に作って持ってきた借金を私の独身時代の預金で払ったのでその分60万を毎月10万ずつ給料日に支払ってほしい」とその1点だけを約束してもらいましたが返済が遅れています。 また婚姻時、本籍を私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)
ベストアンサーまずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分、その他申し立てについて宜しくお願いします。
ベストアンサー親権者変更、監護に関する処分の審判、それらの審判前の保全処分の期日が近くあります。本人訴訟です。 裁判所にたまたま電話したら、代理人が付き、本人は欠席だそうです。 保全処分に関しては、本件より先に決定を下すと解釈してます。 その中で、本人欠席となれば、単なる引き延ばしをはかってるのか、理解不能です。 元々申し立てしてましたが、相手の転居で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄されたのに指輪代請求されたのですが支払わないといけないですか?
ベストアンサー婚約者の方に性的要求をされ仕事で疲れていたので断ったら喧嘩になり浮気とかしていないのに疑われ信用出来ないとバックの中身を見せろと言われ断ったらバックの中身を無理矢理見ようとしたので奪い合いになり相手の方から信用出来ないから別れると婚約破棄されましたその後LINEで婚約指輪代を請求され今迄喧嘩になると凄い暴言とか言われるので怖くなり払うと言ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包丁を持って脅されたDV(証拠なし)でどこまで罪に問えますか。
ベストアンサー夫が、些細なことで家のものを壊し続け怒鳴り続けることが続き、挙句に包丁を持って脅したり、電化製品の電気コードを首に巻いて脅しをしたり、命の危機を感じることがありました。 彼は前妻にも、別の元交際相手にもDVをしており、前妻や元交際相手は診断書や警察への相談をしていたようですが、彼の姑息な脅しにおびえて、皆さん被害届等出さずに終わっています。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい
私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?
ベストアンサー結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停時の代理人依頼
ベストアンサー今日、別居中の妻が申し立てた、離婚調停の呼び出し状が届きました。妻の方は代理人に依頼しています。私も代理人に依頼した方が宜しいのでしょうか?少し腑に落ちないのが、接近禁止命令の呼び出しが有りません。不受理に成っているのでしょうか?ご回答の方何卒宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待、DV別居中
ベストアンサー夫と口論の末、14才と4才の息子の前で暴言、暴力、があり家を出、実家に帰りました。その後家の鍵を変えられ、共同出資の車を売られました。生活費用も止められ、子供の教育費も支払われていないので婚姻費用分担金の調停を立てましたが、まだ2週間あります。 次男の口座を解約しようとして早く気付いたのでお金は使い込まれませんでしたが、見境のない状況で次男の学資保険を解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。
私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不履行時の賠償請求や対応について
ベストアンサー友人女性が強姦事件の被害にあい、その示談不履行について相談です。 今年の6月に逮捕、告訴後示談となりました。 被害者一家と加害者一家は戸建の向かい同士、一緒に行った旅行先で被害にあったとの事です。 示談等の話は全て加害者側の弁護士を通してになります。 示談内容 半年以内の引越し 示談金200万円の支払い 接触しない(家に近づかない) 示談書あり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護をうけて、廃止された後の損害賠償
生活保護をうけたのは、不要義務者が、扶養しないからです。 就職して、生活保護から、ぬけだせましたが、扶養義務を履行しなかった特定の人に(高齢者などは除く)請求できるのは、損害賠償ですか?それとも、扶養義務という、義務をりしない慰謝料ですか。一度、福祉課が、保護認定した以上義務者には、何も問えませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際に、離婚が認められるでしょうか?
ベストアンサー今年7月に、妻が子(生後4ヶ月)を連れて家を出ました。原因は口論になった際に、私が妻に対して暴言を吐く、怒鳴る行為が要因です。妻は、DVシェルターに駆け込んだらしく、更に7月末に妻(代理人弁護士)から保護命令の申立が為され、保護命令が決定されてしまいました。 妻から離婚調停を申し立てられ、9月頭に出向きましたが、妻は来ずに代理人弁護士が来ました。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の夫婦間について。
ベストアンサー調停をする前に、夫婦間で会わないようにと言う指示が調停委員からあったりするんでしょうか?自分自身、今後の事についての話が山積みにあるのに会えないんなら理不尽です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
「勝手に出された携帯電話の通話明細発行申込書」と「面会の制限」について
ベストアンサー2012年8月13日付けの申し込みで、携帯電話の通話明細発行申込書を妻の承諾なく捺印された状態で、何者かが携帯電話会社へ送付、その後本人確認書類の添付が無いため、妻の元へ送り返されてきた書類の件です。 当時、元夫とは別居中で実家に戻っており、携帯電話の登録住所も実家に戻していたため、元夫の関与を疑っております。 このような状態ではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元にいる子供の親権をとれるのか?
ベストアンサー男友達と連絡をとっているのが夫にバレ、DVをされ2歳と4歳のこどもを連れて出て行けと言われ別居を始めて2か月程になります。別居をしている間に男友達と遊んでいることを知った夫が、つい先日私のいない間に実家にいる子供を迎えにきてそのまま返さないと言っています。離婚については合意していますが、親権について話がつかないので調停を申し立てるつもりです。通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 離婚理由
ベストアンサー調停中の夫がいます。 こちらは離婚し、2歳になる息子の親権、養育権をとり、私の親(親は現役で働いてます。私は出産後、無職です)と暮らしていく予定です。 夫の方は復縁を希望しており 話は平行線のまま3回目の調停を終えました。 夫からは必用分の生活費ももらえず、 妊娠中も、私の分だけはまともに食事が摂れないほどお金が足りず、私の実家からも援助してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居問題についてアドバイスを
同居についてお訪ねします。 8年同居しております。主人の父親について困っています。70歳になる義理の父は、72歳の義理の母にあたる毎日、小学生と中学生の子供もいやがっています。 しかし主人は同居をやめる事を許さず、 義理の父母は、別に古屋があるから、 そこに行けと言いますが… 子供達は自分達の部屋があるのに、 なぜ引っ越ししなければならないのか?と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員さんについて、教えてください
本日、三回目の調停がありました。 相手方が払わないと言っていた婚費と養育費を払うと言っているから、と、返答に迷っていると、これ以上長引くと税金を使ってやっていることだし、決まっている離婚と親権と養育費を成立にして、慰謝料は訴訟にしたら。今日でもう三回目なんだから、話をすすめないと、と男性の調停員さんに大きな声を出されました。夫からのDVの影響で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は上乗せできるか
ベストアンサー慰謝料の相場について教えてください。 夫の不倫が原因で別居してます。 別居寸前まで、喧嘩はあるものの普通に暮らしていました。 結婚期間は6年間 不倫していた期間は3年間ぐらいらしいです。 週に1~2回は会っていた様子です。 ホテルを利用していて、夫のカード請求は月に4~5万円ぐらいありました。 不倫期間中に、流産、出産をしました。 子供は0歳で私は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が払えなくなった
ベストアンサーどうしても、公正証書で約束していた養育費が払えなくなり強制執行を受けざる得ない場合どの様な処置をとればいいのかわかりません。また、もともとうつ病ですが、家内は暴力も振るっていないのにDV扱いにして離婚し、養育費を支払っていたがはらえなくなり生活保護を受けています。この場合、生活保護のお金は口座に振り込まれますからとられてしまいます。どうすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の消滅時効の証拠になるか?
ベストアンサー離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内の子の戸籍
以前こちらで離婚後300日以内に産まれる子について相談させて頂いた事があります。 先日無事に出産し、家裁に出向き、認知調停の申し立てをしようとしたところ、元夫に対する親子関係不存在調停じゃないとダメだと言われました。 DVや、子の連れ去り、離婚後の嫌がらせなどのため、元夫に知られたくなく、認知調停で進めたいと考えていました。 弁護士無料相談も受け、大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法律事務所から「こどもに近づかないように」という通知がきましたが法的拘束力がありますか?
ベストアンサー私の兄のことになります。 兄は結婚していて、子どもが3人おります。小学生3年生(女)と保育園(男)になります。 以前から夫婦仲がうまくいかず小さなトラブルがあり、夫婦がお互いにうつ状態になるなどあまり良い状態が続いていませんでした。 つい先日兄が自宅に帰ると奥さんが子ども3人を連れて実家に帰ってしまったのですが。 その後某法律事務所から、「DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも解答がほしいです…
ベストアンサー風俗で働いてた時のお客さんと外で会ってお金での関係で行為を何度かし 個人情報を聞かれしょうがなく教えました、 それとその行為の動画を撮られてしまってます 会う時にいつも私から誘ってました もう関係を終わりにしたいのですが、どう言って終わりにしたらいいですか? 動画とか色々知られてて、恐らくメール内容相手は保存してると思います そして、その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターの悪い噂について教えてください。
妻が、DVシェルターに二人の子供を連れて入りました。 妻は精神的に弱い人間でした。 DVシェルターは、閉鎖的で、携帯等を取り上げられて、社会と隔離させられると聞きました。 実の親でも連絡を取る事も出来ないそうですが、その状況を利用して、変な宗教に勧誘したりするって聞きました。 相談員の対応のなかで、何故、夫婦で話し合う機会を作らないのか、疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の手紙について
現在、妻と離婚調停中でかつDV保護命令が認められてしまい、子供達と面会できない状況です。 保護命令を出されてしまったことは真摯に受け止め、反省し私も弁護士を立て法律にのっとって話し合いをしております。 そこで保護命令の書面を見ると面会はもちろん、電話、メールも禁止と理解しておりますが、手紙については特に記載されておりませんでした。 保護命令中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の身勝手な離婚要求
ベストアンサー4日ほど長時間の言い争うい。予定していた家族旅行へ出発。一日目楽しく海や花火をし、ディナーをとる。 ここまでは通常の旅行と同じでとても楽しいものだった。が、その晩もいい争い。主として私について嫌いな点など。言い渋っていたが直して楽しい旅行にしたいので聞き出すと、それについても怒る。 翌朝食時も不機嫌な態度。出かけた先の観光地でも半分喧嘩状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの呼び出し
ベストアンサー離婚して3年経つ元旦那について相談です。娘が1人居て親権は私にあります。協議離婚で離婚しましたが、元旦那は未だに離婚した事を無理やりさせられたと思っています。 養育費は月2万で毎週日曜日に会いに行ってます。私も同伴です。 ただそれ以外に、旦那の都合で私の仕事帰りに家に呼び性処理を要求されます。 寄ることや、性処理を拒むと、SMSで罵声や肉親の悪口など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いが進みません。
ベストアンサー旦那と、離婚協議中ですが、話がまとまりません。 旦那は、わたしの不倫が原因での離婚だと言っています。不貞行為に証拠はありませんが、ホテルに2人で入るところの写真を撮られてます。わたしは、4年前に乱暴をされて、それにより精神的苦痛、心臓に病気を発症したことによる離婚だと伝えてます。乱暴はされましたが、その証拠は何もありません。今、旦那はその彼に怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVによる父親側の親権取得は可能か?
3週間前夫婦喧嘩の末に妻が娘2人(11才と7才)を連れ出し行方不明です。その際にDV申請を行い捜せない情況です。 一般的な夫婦喧嘩の範疇として、特にこれといった暴力や暴言は無かったと認識していますが、失踪直前の喧嘩では親権を絶対渡さない旨強く伝えた為に、俗にいうでっち上げDVに出たと思われます。 1,この先離婚は必須と思われますが、親権は一方的にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の子どもの姓について
ベストアンサー離婚前の子どもの姓について 現在、離婚調停中です。 離婚成立前は子供の姓は変えられないものでしょうか? DVによる支援措置がある場合、姓は変えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの離婚について
ベストアンサーモラハラ夫からの離婚に同意しましたが、一向に話を進めない為(脅しで離婚届けを出してきたのです。)、私が調停を申し立てしました。 調停一回目が終わり、私的にもかなり参っていました。 一週間後に、旦那からメールが来たのですが、 精神的、体力的にも限界です。 養育費と財産分与の書類を見せて下さい と、メールが来たのです。 今はまだ同居なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の少年のプロレスのDVDを輸入しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー海外のインターネットのサイトで少年のレスリングのサイトがあります。そこからDVDの輸入を考えてますが、これは法律に触れるのでしょうか? 内容は少年がレスリングのコスチュームでプロレスをするという内容です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について
結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家の鍵を変えました。
ベストアンサー8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で裁判官より和解勧告
ベストアンサー親権の裁判で先週最後の次回記述がありその中で裁判官から和解勧告が出ました。 その内容は ①子供の親権は私にする ②私は相手方に対し財産分与を200万円支払う。 ③私は相手方に対し慰謝料もしくは扶養的財産分与として+αの金額を支払う との内容でした。 今までの裁判の中でDVやら家の保険金250万円も使い込まれそのお金のある時に別に借金30万円もさせられ2年間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の暴言はDVになりますか?
ベストアンサーカテゴリー違い承知で質問いたします。 50代の兄は精神科に通っており、持病のせいで怒りっぽく、感情を抑制することができません。 20年前から怒鳴り散らす、物を壊すなど、私の私物を窓から投げるなどありましたが、暴力は一切ありません。(暴言が始まった時に私が家を出ました) 母も兄の病気を考慮した上で、遺言書の分配を決めました。母の「意思」ですから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額教えてください
ベストアンサー離婚予定の旦那がいます。 以下内容でどのくらい慰謝料請求できそうでしょうか。大体の額で良いので参考にさせてください。 結婚2年目 子なしです。 ・旦那の嘘や裏切りやモラハラで不信感が募り、うつ病で入院歴あり。現在も通院中 ・離婚したいと言われてから生活費を入れてくれない。 ・浮気。私が入院中に他の女性とラブホテルに行った ・DV。突き倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 起訴される確立はどのくらいですか
ベストアンサーDV傷害罪刑事告訴について 証拠がある事件は1件、それについて刑事告訴する予定 その他の事件は相談記録や目撃者があるのみです。 事件1 重大事件 顔面骨折 全治1ヶ月 診断書(翌日)・写真(翌日病院にて)・警察調書あり(当日)・目撃者はいたが、もう誰か分からなくなった 事件2 証拠なし、目撃者あり、怪我は軽度で病院は行かなかった。 事件1...
- 弁護士回答
- 1
-
「dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから