32,619件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟の控訴の理由と審理内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚訴訟で、次回最終準備書面です。 離婚事由は夫のDVモラハラ虐待です。 今までの審理と尋問の感じだと私が勝訴します。 別居して2年ですが、昨年子供が不登校になりました。夫はそれを私のせいだと強く責めています。教育虐待があり、成績や勉強が理由でお前いらないと子供の存在を完全否定し、暴力をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、養育費や面会条件の決め方について教えてください。

【相談の背景】 相手の暴言、ものを投げるなどモラハラが原因で 別居しながら離婚調停中です。 相手には弁護士がついてます。 私は委任していません。 【質問1】 子供との面会条件で、 DV改善プログラムにすること(婚姻中に数回参加したことある)を主張したいですが、どのように伝えるべきでしょうか。 【質問2】 養育費は算定表をもとに 例えば 15歳ま...

弁護士回答
    2
  • 今後どの様にしたら良いか手順を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで離婚を決意して別居(私が逃げた)した所、夫が直後、自宅(夫名義)を処分、会社も退職し退職金も支払済みでした。調停も申立てましたが期日に出てきませんでした。捜索願いから一旦警察が見つけてくれましたがそのまま連絡先もおしえもらえづそれ以降行方不明です。夫の両親にも行方を聞きましたがわかりませんでした。お願いしていた弁護士は...

弁護士回答
    4
  • 養育費等の支払いについて

【相談の背景】 現在妻との離婚調停で悩んでいます。 私は2年前妻から家を追い出され、離婚調停を弁護士にお願いして現在も揉めています。 私は妻からのモラハラに耐えれず離婚を決心したのですが、弁護士と相談したところ渡している給与通帳を止めて離婚調停を挑んだのですが、妻からモラハラ、経済的DV、子供の悪意ある遺棄など身に覚えのない主張を言われ大変困惑し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に何と言えば家にすんなり帰れますか?離婚時妻の退職金も共有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間の主人のモラハラDVで鬱病になり実家に避難しました。療養し、2月に自宅に戻ろうとした所、車の鍵やリモコンやパスポートなど隠されてしまい、生活が出来なく帰れなくなりました。それでも毎日郵便物を取りに戻り、家に入ってましたが、本日戻ってみた所、内鍵もかけられて家に入れなくなってしまいました。主人は単身赴任中です。私からのラインに...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...

弁護士回答
    1
  • DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる

【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流決定後について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻はDVにて離婚を申し出てます。 連れ去り別居です。 私が不安に感じているのは面会交流で子供に会わせると言っている妻が恐ろしく感じます。計画的に家を出ていき、完璧なストーリーが今日までの調停で見えてきました。私は何も出来ずに白旗を上げるしか無いと判断しました。 良くあるお話だと思うのですが、面会交流調停で...

弁護士回答
    1
  • 元カレに貸したお金が返って来なくて困ってます

【相談の背景】 2月より前から元カレにお金とポケットWiFiを貸しておりそれが返って来ません 更には元カレが、私が仕事がコロナの影響で中々決まらず、探していたら 俺が奢るでご飯を奢って頂いたり、遊びに連れてってくれたお金を出して頂きました。 ある日その出した金を返せと マッチングアプリのサイト使って返せといい 借金として私に色々いい そうゆうとこでや...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2度目の自己破産について

【相談の背景】 平成26年に自己破産しましたが、その後また生活苦に。 病気が酷くなって言って後払いやカードなどを使っていました。 【質問1】 フリマアプリ、後払い決済、カードの借金などを再度自己破産したいのですが、可能でしょうか。 また、体調不良により家計簿等が付けられないのですがその場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻がDVにて主張しております。 内容については暴言が年に一度で7年。 物を投げる、妻に2度ほどあまりました。 足で小突く1回。押す行為が2回 (押されて転んでアザができている。写真があるとの主張) その他、精神的虐待やモラハラとなります。 診断書はありません。 よろしお願い申し上げます。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    2
  • 脅迫によりお金を渡したが。

ベストアンサー

【相談の背景】 dvやわたしの過去をバラすと脅迫をしてくる元彼がいます。 ただ彼は優しい時の怖い時は差が激しく、 怖い時は暴力や包丁出される事がありました。 優しい時は楽しくて、 楽しいLINE、写真たくさんあります。 怖いときに何とかその場を収めたくてお金を譲渡しました。 証拠としては 暴力やお金を受け取った事を認める音声 ぶっ殺すぞ わたし...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの慰謝料は幾ら程が相場になるのでしょうか?

【相談の背景】 妻の酒癖の悪さで離婚を決めました。 結婚指輪を無くされたり、深夜知人を招いて酒盛りして騒いだり、朝起きるとリビングに知らない男が寝ていたり、我慢の限界を超えて離婚を決意しました。 そこで離婚を申し入れると、喧嘩になり、DVを受けました。 そのDVから逃れる為、着の身着の儘、緊急避難する為、別居しています。 別居中に離婚調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 冤罪DVと面会交流審判について

【相談の背景】 妻が夫婦喧嘩の際に、息子(当時3歳)を連れ、出て行き、別居中です。何度も息子との面会を頼んでも一向に応じてくれないため、昨年、面会交流調停を申し立てをしました。妻には弁護人がつき、DVを受けたとか、私から子への虐待があったという嘘の主張をされ、離婚訴訟で訴えられ、ショックと驚きで打ちのめされています。調査官の報告書も妻側に肩入れする...

弁護士回答
    2
  • これはモラハラ、DVですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用者の彼氏からのDVは大麻DVともに処罰対象なのですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週ホストをしている同棲していた彼氏の浮気が原因でわかれました。別れる際彼氏から足に蹴りを入れられ、大アザができました。彼氏は大麻を家で所持して使っています。 【質問1】 この場合、怪我の診断書を警察へ持って行き、大麻の所持と共に告発すれば何らかの処罰はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVをした母親に親権は認められますか?

【相談の背景】 2歳の子供がいる姉夫婦 姉(子供の母親)が不倫をしていて離婚することになりました 離婚調停中です 旦那さん側は親権を渡せば不倫は咎めない と言っていますが 姉も親権を譲りたくないそうです 今までの育児は母である姉がほとんど行っていました 育児ノイローゼのような状態になった時期もあります 姉は「生活費が足りないから仕事をする」とい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停時、自己破産している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月前に協議離婚しました。原因は夫によるDVと、子供(未就学児童2名)への間接的虐待(子供の前での暴力、暴れる、怒鳴るなど)です。逮捕拘留はありませんが、第三者通報により警察が来ています。情報の開示をしましたが、DV案件として処理されています。夫はとても執念深い性格で、私達を探し回っていると聞きました。虐待をしていた子供との面会交流...

弁護士回答
    1
  • 結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。

【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ、離婚できません。

【相談の背景】 主人が家と車に盗聴機をしかけていました。 また探偵に尾行と浮気調査と私がアプリで相談していた内容と何歳の人と話していたかを詳細に知っていました。 ケータイは開けないはずです。 これは罪にはなりませんか? これらを元に脅されて、離婚しない様にされてます。 【質問1】 DVモラハラで家庭内別居で夫婦関係は数年前から破綻しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中で、夫に借金、不動産差し押さえが発覚。現在私と子供二人が住んでいる自宅も差し押さえとのこと。夫の話によると差し押さえ執行はお前らが住んでいる自宅をまず執行すると言われているから早く出ていく用意をしろと言われました。 離婚も視野に子供二人はこのまま住み続けたいと話しており、生活費を約20年間入れない、日常的に精神的苦痛を与え...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から2月頭に離婚を切り出されました。 紆余曲折して現在離婚については保留状態になってます。 結婚して5年目 2年目までは私が至らなくて、不貞行為やDV等を 行ってしまっておりました。 しかし、現在は無い状態ですが、モラハラと 言われております。 そんな中私が妻について調査をしていた所 他の男性が浮上してきました。肉体関係こそ 認め...

弁護士回答
    1
  • DV 離婚 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVにより妻と子供4人が出ていきました。 警察へ行き微罪処分になりました。 まだ出ていって2週間ほど。 噂では母子寮に入っていると。 本当は円満にしたいですが 相手は離婚したいと言ってるので 届け出は署名し渡しています。(親御さんに) 子供たちに会えなく 死にたくなることもあります。 【質問1】 私はこのまま連絡を待つしか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、子供に会えなくなる

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。 離婚理由はDVにて離婚と言われております。 私の過ちから因果応報となっており、調停でDVを認めて謝罪しました。また調停委員会にはDV更生プログラムに参加しておりますと報告し、自分の過ちに真摯に向き合って行くため、妻にはわざわざ伝えないでくださいと伝えました。あくまで自主的な話で、妻に聞か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払っている状態でも早く離婚したいですが、公示送達で離婚は可能ですか?

【相談の背景】 別居して約1年です。 嫁と子供は嫁の実家に(海外)いる。 婚姻費用調停で決まった婚姻費用を毎月送金している。 状況です。 離婚調停中だがコロナの影響で 日本に入国できないを理由に出頭していない。 不成立になりそうです。 離婚理由は相手はDVと言っていますが、 こちらは性格不一致と主張しています。 【質問1】 早く離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中(養育費・慰謝料)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(一回目終了) 養育費と慰謝料について相談させて頂きます。 私と相手方との間に子どもが1人います。相手方は再婚で、前妻との間に2人の子どもがいます。 ●養育費について 私 6万/月 相手 4万/月 求めています。 相手は前妻との間の子ども2人に毎月7万の養育費を支払っていると主張したようです。 調停委員の方からは、毎月の養育費の...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に法的効力はありますか?法的効力を持たせる為にはどの様に作成すればいいでしょうか?

【相談の背景】 同居していた娘夫婦の夫が、1人になりたいと家を出て行ったのですが、何故か夜中に夫の両親を連れて寝ている1歳になる子供を連れ去ろうと家に戻って来ました。夫の両親には、結婚前二2人で話し合って閲覧制限をかけておりました。警察も来ていて、夫は静止する私に対し1歳の子供を抱えた状態で暴れ、夫の腕が子供の首をしめていた状態でした。 危険なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 尋問の裁判官質問について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の尋問が終わりました。 私(原告)は反対尋問の後、裁判官からも質問がありました。 一方DV夫(被告)に対しては、裁判官からの質問はありませんでした。 夫の反対尋問では、私も傍聴席の人も笑いそうにるくらいめちゃくちゃな意見で、裁判官は首を傾げ、 不信感を露わにされていました。 【質問1】 裁判官から質問がなかった理由はどのような...

弁護士回答
    1
  • 別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料

【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...

弁護士回答
    1
  • 面会交流実施について。

【相談の背景】 面会交流の頻度を月1回としています。 申立人は元のDV夫。 相手方は面会実施日の前日までに申立人に知らせるとあります。 【質問1】 交流を希望する側(申立人)から希望の連絡がないときは、今月は交流なしと考えて良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚事由について(DV)

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。 私は離婚したくないのですが、主人からの手紙で酷い仕打ちがあった。と書かれてました。主人側の弁護士はDVにあたし離婚事由になるとの事です。 夫婦喧嘩で口を聞かなかった事があります。 私は2人の子連れで、主人と再婚しました。 主人が「喧嘩するといつも3人の世界になる」と言ってました。 夫婦喧嘩の度に子...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に風俗で働いてたのをばらすと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して2年半、2歳になる子供がいます。 夫と離婚について揉めています。 夫が離婚したい側、 私は離婚したくない側でした。 しかし、夫の借金(30万程)や 女遊びをやめない所を見て こちらも離婚しようかと考えている最中です。 喧嘩してDVされて警察に行ったこともあります。 私は、出来れば不貞行為の証拠を掴んで 夫と相手から慰謝料を貰...

弁護士回答
    1
  • 夫 窃盗 二度の逮捕 離婚 ローン、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代正社員で働いている女性です。三人子供がいます。 約10年前に夫が退職した会社への腹いせで会社へ侵入し金品を盗み逮捕、起訴され執行猶予の判決。 今回は現在勤務しているところより仕事道具を盗み転売。 二度目の逮捕。現在保釈され自分の実家に戻って裁判を待っています。普段からちょこちょことDVがあり今回二度目の逮捕なので別居、その後離婚...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から裁判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停がおそらく不成立になりす。 相手方が有責配偶者、DVが原因です。 お互いに譲らない点は親権です。 現在こちらで育てていますが(母親) 親権をより確実にする為には監護実績と聞きました。 そこで不成立にしてから訴訟するまで 時間稼ぎをしたいと考えています。 【質問1】 この場合、確実に親権者になるため 訴訟手続きまで時...

弁護士回答
    1
  • 嘘偽りなく話した内容は名誉毀損になるのでしょうか。

【相談の背景】 私は旦那からDVとモラハラをずっと繰り返されてました。あまりに酷い時は義父や義家族に相談していましたが、義父からは無視されて私から脅されていると言われ、義家族は軽く注意して私に問題があると言うばかりで解決しませんでした。そして以前思いっきり殴られ手に負えなかったので警察を呼び、体にも痣が出来ていて友達などからその痣いつもあるのはど...

弁護士回答
    2
  • 子供に早く会って話をしたい

【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 借金による会社への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とDV別居中ですが、夫は税金滞納により不動産全て差し押さえされ執行もいつされるのか私や子供も離婚に応じてくれない夫に悩んでいます 夫は自営業(個人事業主)と昨年度会社設立をしました 個人事業に関しては結婚当初から働かず生活費もほとんど渡さない状況でしたので現在のコロナの影響もあり廃業すると申してます 設立した会社については子供の行...

弁護士回答
    1
  • 親が加害者の場合の戸籍の閲覧制限

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍の閲覧制限って、親が加害者の場合もDV支援措置法に基づく措置になるんですか?? でも親が加害者で戸籍謄本をとられると住民票の移動先や新しい本籍住所はばれちゃいますよね? DV支援措置法に基づく戸籍の閲覧制限の場合は「加害者が新住所をしらないこと」が条件になってますよね?それだと親が加害者の戸籍の閲覧制限ってできないんじゃないで...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中、年内に離婚をと考えていますが、夫は借金、別居中に不動産の差し押さえと現在もうどうにもならない状況になっています 私と子供二人は夫が相続した亡き両親の自宅に住み夫独り結婚当初から住んでいる自宅での生活 差し押さえは間もなく執行されるとのこと DVにより私も子供も何年もの間我慢をしてきましたが息子が今年成人するのもあり夫に早...

弁護士回答
    2
  • DV加害者が被害者と緊急の連絡を取る手段はないでしょうか。

【相談の背景】 高齢者の母とケンカの末、DV加害者となってしまいました。 母は施設に入ったとの事ですが、それが母の意思ではないらしいのです。 私としては母の意思を尊重したいので、私がいるせいで母が戻りたくないなら出て行ってもいいと思っていてそれも福祉の方達には伝えました。 が、福祉の方達はどうやら母にその事も含め、他にも急だったので金銭面など、確...

弁護士回答
    1
  • 一年以上会っていない元夫と2歳子供の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が一歳の頃、喧嘩をし、元夫は部屋に引きこもり始めました。(家族に全く会わないように生活。仕事には行ってた。)その4ヶ月後家を出て行き、音信不通になりました。児童手当などのお金を振り込むように催促しても無視。家出から2ヶ月後に離婚届を出しました。(離婚届は書いてあり、早く離婚届出せと言われていた) 1年以上娘に会っていないのに、養育費調...

弁護士回答
    2
  • 面会交流取りやめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 年長、年少の娘 取り決めは当面の間、月2回程度です。 私も引率しています。 4年前に離婚以来、取り決めを守っています。 しかし、面会中に元夫が子供がうるさくしているとぶっ飛ばすと言い、実際叩くこともあります。姉が妹に対して意地悪をした際も元夫が姉にビンタをしたり、大人でも怖くなるような怒鳴り方をします。 離婚してから元夫はアルコー...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での証拠書類

【相談の背景】 離婚裁判をしています。 被告側です。 10歳未満の子どもがいて別居3年目です。 生活の不安から離婚は拒否の立場です。 私には不貞、3年間の生死不明、悪意の遺棄、回復の見込みのない重度の精神病はなく、 その他に当てはまるDVなどもありません。 近々裁判所へ答弁書を提出します。 【質問1】 答弁書と一緒に相手の訴状に対する反訴の証拠も...

弁護士回答
    1
  • 養育費と自己破産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元、旦那から自己破産するから養育費を取り決めした書面のコピーが必要だと言われました。 (取り決めた内容の原本は、こちらが保管してあり相手は控えはもっていません) 本人が収入からは養育費を払っていると言ったら弁護士が収入から養育費を払っているとゆう項目?確認のために取り決め書面を提出してほしいと言ったそうです。 その書面が必要の一点...

弁護士回答
    2
  • 養育費と子供との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停中で別居中です。 私自身は離婚を考えていませんが妻も戻らないと決意が堅い様です。 今年に入って、子供に(上の子10歳)は2回、(下の子5歳)は1回しか合も会わせてもらえてません。 養育費は月に8万円を払ってます。 【質問1】 これ以上会えないのであれば養育費を払わないと言ってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手の逮捕を望んでいません。逮捕取り下げの方法とは?

【相談の背景】 先日、元交際相手とのトラブルの相談で警察に行きました。その際、相手への口頭指導ということで終わりました。すると後日警察署から連絡があり、私の相談内容の中で暴力を受けていた事実があるため、DVとして認められるので警察署に来て色々と話を聴きたいとのことでした。暴力を受けた際に知人から診断書をとっておいた方が良いと言われ、私自身相談とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚と退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年後に、夫が一旦退職扱いとなり、退職金が出ます。その後も働く前提ではありますが、年収は下がります。 (精神的なDVを受けているため)離婚を考えているのですが、退職金も財産分与として請求したいと思っています。 現在、結婚15年、子供はまだ学生です。今後の学費は現在の預貯金でなんとかまかなえるくらいはありますが、住宅ローンの残債が...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの離婚の相談は名誉毀損か

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受けて別れました。別れた後も養育費でこじれました。その際に某サイトに投稿文を二つ投稿しました。 相談文は元配偶者が見てたら不味いので、相談文は二つとも嘘の内容も一部混ぜました。相手の職業を変えたり、私たちが住んでる場所を変えました。 しかし某サイト側に投稿した二つの投稿文を一部修正されました。私たちが住んでいたのはa区でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから