このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
脅迫による保護命令について
【相談の背景】 妻からの精神的DV、育児放棄が原因で子供を連れて昼逃げ別居しました。 相手方は親権を主張し、離婚を拒否しています。 面会交流については月に1度行っておりますが、毎回面会の連絡をやりとりするたびに、お前、てめぇ、泥棒、犯罪者、死ねなどと誹謗中傷し、殺すぞ、保育園に行くぞ、実家に行くぞ、実家の周りにに私の中傷ビラを撒くなどとラインで脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
私の不倫で現在別居中、近々離婚訴訟予定です。 不倫相手の元(自宅)に夫から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 経済的に支払うコトが困難な為 弁護士さんに依頼していく予定ではありますがまだ弁護士さんが決まっていません。 一括で300万円一週間以内に支払うこと。 連絡なくまたお支払いがない場合はやむなく慰謝料を求めての訴訟の提起を検討します。とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で家を出たが、戻りたい
ベストアンサー妻が子供を連れて出ていき別居することになりましたが、その後子供の気持ちを落ち着かせるためと言う事で、私が家を出て賃貸に暮らし、妻と子供が元の家に住んでいます。 事情があって、賃貸を出て元の家に戻りたいのですが、妻の承諾なしに帰ることは出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のうつ病歴を隠蔽し、うつ病の再発後、原因を妻のせいにする
【相談の背景】 結婚19年目で、些細な喧嘩がもとで夫から離婚を一方的に要求されました。「生活習慣や性格の不一致に近い内容で我慢の限界が理由」とのこと。「すでに愛情もなくなった。君のような人間を愛せるわけがない」と人格否定までされました。大変なショックのため私自身はうつ症状を発症しました。 夫自身もうつ病と診断され、休職するも治療しても良くならず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?
知り合いが悩んでいます。男性なんですが奥さんが、育児も家事も体調不良を理由に何もしないらしく悩んでいます。出来たら離婚して子供を引き取りたいといっています。普段から子供に八つ当たりしたりしているみたいです。まだ子供も一歳です。小さいと男性が、親権をとるのが難しいと聞きました。どうすればいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の相場について
夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者である妻が家出し、行方不明
先日、妻が運転する車の助手席に乗っていた所、縁石に激しく衝突する自損事故により、頚椎捻挫と急性パニック障害になりました。(私は過去に弟を交通事故で亡くしました。弟の彼女が運転し、弟が助手席でトラックと衝突し、即死した。という経験があります。) 事故後、妻は勝手に子供を連れて、家出しました。もう1カ月程かえって来ませんし、住所の連絡も来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚でセックスレスの離婚について
夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人権獲得に向けて
ベストアンサー妻から離婚を強要されております。 結婚して、新居を建て、今の土地で六年が経過しております。 子供が2人、小学校二年生と年長がおります。 子供達を連れ去らせなければ、親権は取れますか? 周りには私の両親、叔母、妹夫婦も住んでおり、今までも協力し合って暮らしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更を申し立てるに当たりアドバイスを下さい。
ベストアンサー35歳男性です。 2年前に離婚し子供二人は下の子が小さい事もあり元妻に引き取られました。離婚後、元妻は実家に帰り私はその元妻の実家から200m位のマンションで一人暮らしをしながら月3、4日子供たちと面会しています。 この度、私が再婚することになり子供たちを引き取りたいと思いました。 再婚相手とその両親は賛成してくれています。再婚相手は初婚で子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の効力停止の申し立てについて
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 先日、妻から保護命令を申し立てられておりそれが通りました。即時抗告もしましたが棄却されまさした。 【質問1】 この状態の場合、『効力停止の申し立て』は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居
ベストアンサー年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族の人生を守りたいです
【相談の背景】 1. 弟嫁からの頻繁な連絡と内容 弟嫁から私の母に対して頻繁に連絡があり、内容は以下のようなものです: • 「暴力を受けている」 • 「私が死ねばいいんです」 • 「自殺します」 • 喧嘩中の録音データ、ケガをした写真などの送付 ※これらの連絡は高頻度・深夜帯に届き、母や私の睡眠を妨害しています。 2. 弟側の主張 • 弟曰く、弟嫁のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?
2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判へならないようにしたい
ベストアンサー調停間近です。 何度か質問をしてきました。 ココで再度質問ですが、私は同居調停を、相手方は離婚調停を申し立てしてます。 相手方は訴訟も視野に入れてるから、と、私の弁護士に言ってきたそうです。 私たち夫婦は、結婚2年目です。 子供、9ヶ月が1人です。 生後2ヶ月から保育園へ預けて、私は仕事復帰をして生活を支えてきました。 昨年の暮れに大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に相手と和解した後に離婚調停。
ベストアンサー約1年前に私と相手方の不倫で、私達夫婦と相手方夫婦との間で弁護士を通し和解書を作成し、和解しました。 しかし最近になり私の妻が蒸し返し、離婚して相手方にも蒸し返させると言い出したのですが、和解の後に相手方に迷惑になるような(以前の不倫問題を、蒸し返させる)行為は大丈夫なのでしょうか? また、私達夫婦は離婚せざるを得ないのでしょうか?ここ1年で私達の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活で知り合った彼が既婚でした。貸したお金を返してもらいたい。
婚活サイトで知り合い、結婚前提で付き合っている彼がいます。 付き合いはじめて一か月で母親に仕送りをしていて生活費が足りない、家賃が払えないからお金を貸して欲しいと言われ、生活費は現金で渡し家賃は直接不動産会社に振り込み、翌月返して貰えると思ったらまた足りないと言い、結局毎月私が家賃を払い、ギャンブル好きな事も発覚、返すというので渡した総額が一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、慰謝料を求める名目
ベストアンサーモラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の子供連れ去りに対抗して、父親が親権をとるにはどうしたらいいですか?
嫁が娘二人(9歳と6歳)を連れて実家に帰りました。突然、何の前触れもなくです。私の嫁に対する言動が言葉の暴力と言われ離婚をしてくれと言われてます。嫁は家事が雑で、教育上良くないので、都度注意してたのが積もり積もってきてたみたいです。言い方もきつい時もありましたが、そんな離婚を切り出される程ではないと思ってます。ただ、それが原因ということであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在とDNA鑑定
今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元教え子との不倫と信用失墜行為について
不倫関係が破綻した元教え子の親から社会的な制裁を加えるといわれています。大学に通告された場合,公立大の教員である私は信用失墜行為に該当するとして解雇されるのでしょうか? 既婚者である私は,元教え子の女性と,彼女が卒業する半年前から何度か関係を持ってしまいました。ただ,当時は彼女にも付き合っている男性がいたため,いわゆる交際にまでは発展しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。(報告義務はありますか?
ベストアンサー7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権について.
夫[23]妻[23]長男[3]次男[2] 結婚して4年目、現在別居中です。 以前から夫とは離婚の話しは出ており、一刻も早く、私のみ家を出るように言われていました。 夫は暴言がひどく、エスカレートすると暴力をふるう事もありました。 そんな状況の中、子供たちを置いて出て行くなんて考えられず、一週間前に子供たちを連れ、実家に帰って来ました。 子供を無理矢理連れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文章について
いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収 0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年同居が条件で調停離婚したら、母子家庭手当ては対象外といわれました
ベストアンサー家庭裁判所にて調停し、離婚が成立しました。 元夫は無職で収入もなく、収入・貯金がないため引越しができない 調停条項に、2年以内ということで 「居住することを認め、相手方(元夫)は申立人(妻の私)に対し、同日限り、本件不動産を明け渡す」 という条件をつけました。 ※引越し費用、就職して生活を立て直す期間として、2年の同居です 区役所へ母子家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【親権変更と代理人】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 調停にあたり、代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り別居の違法性
【相談の背景】 離婚協議中に妻が全くの同意なく子供を連れ去りました。 今後審判になる予定です。 父親が親権を取るのは不利だとよく聞きます。 親権は絶対譲りたくありません。父親が勝つにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 同意のない連れ去りは違法だと聞きますが、違法な連れ去りとはどういった事ですか? 【質問2】 今回の連れ去りが許される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。
私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前質問しましたが私にはDV法適用できないとして、妻の保護命令と私からの妻に接近禁止命令と子への接近
ベストアンサー以前質問しましたが私にはDV法適用できないとして、妻の保護命令と私からの妻に接近禁止命令と子への接近禁止命令と退去命令と電話等の禁止命令が全て却下されました。 ここで質問した時に回答して下さった先生方には完全に俺は申し立て食らうって感じばっかだったんすけど、全然違いましたね。 正直に申し上げると、俺はレアな案件だったのかな?って事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に自力救済したらどうなりますか?
こんにちは 現在妻が子供2人を連れ去り3ヵ月程経過しました 連れ去った時点で子の引渡し審判、保全などは全て出しております しかし妻は面会交流に全く寛容ではない為に争いは大変困難を極めており、離婚成立してない状態の面会交流の時に全てを捨てて子供の共に私が子を連れて引越しでもしたいと思っています。 子供は私と暮らしたいと言ってますが今の国の考えだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ(北マリアナ諸島): 未婚で出産した子の単独親権について
北マリアナで未婚出産した子供(日米重国籍)に関わるすべての親権を取りたいのですが、可能でしょうか? 10年前、北マリアナ在住のポリネシア人(以下、A)と結婚前提で同棲を始め、ほどなく妊娠。出産前になり、Aは既婚者で(妻は彼の性格が問題でアメリカ本土へ逃亡)、不法滞在であること、年齢を詐称していたことなどが発覚しました。Aは「お金がない」と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか
ベストアンサー現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を請求することは一般的なことですか?
ベストアンサー年収100万円のパート勤務ですが、夫と不仲で別居したく婚姻費用を請求したいです。 市役所の法律相談に電話相談したら、パートと婚姻費用で生活していこうなんておかしい、お金目当てで結婚したの?と言われました。 扶養内パート勤務の妻が別居して婚姻費用を請求するのは弁護士さんからみると特殊なことですか? また、同居してまだ一年なので婚姻費用の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料
父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停二回目です。どうしたら親権は取れるでしょうか?
子供が妻にパパの所に行きたいと言うらしく、その度に子供は妻に叩かれたり、買った服や靴等を捨てると言われるそうなのです。今子供は妻が実家に連れて行っており、何度か子供と逢った時には子供が、ママいらないって言います。 3週間前に私の家から私の通帳やカード印鑑が無くなりました。妻が持って行ったと思います。 それでも、子供達の為だと思い我慢しました。給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻についての質問です。
妻(浮気をしている事を本人が認めている)が、帰省していた実家から帰るなり、「この家に帰る意味はない」と言われ別居状態になりました。 その当日の話し合いでも、離婚前提での自らの意見(今住んでいる家の事、保険や家財の事等)を一方的に主張されましたが、私は妻が浮気を認めている以上、「はい、わかりました」とは受け入れる訳にはいかず話しがまとまりませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 妻の暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから