11,129件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の幼稚園

旦那と別居中で、妻と子は住民票を移さないまま、自宅とは遠く離れた妻の実家に暮らしている場合。 住民票が自宅のままだと、妻の実家の近くの幼稚園には入れないのでしょうか。 地域や園によって違うのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻す方法をおしえてください

【相談の背景】 今月の8日に旦那と離婚しました。 子供は2人います。 9月で一歳になる子と2歳の子です。 離婚の原因は、価値観のズレと性格の不一致です。 ささいなことが原因で、大喧嘩して 1週間別居し、離婚することになりました。 私自身、旦那と離婚したい思いが強すぎて 親権をくれないと離婚しないと言われ、 勢いで親権を渡していましたが、 死ぬほど後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?

【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...

弁護士回答
    4
  • 子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか

ベストアンサー

妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...

弁護士回答
    7
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

妻とわたしは、離婚する意思で別居しています。あまりに、接近してくるのでメール、電話、接近の禁止命令を裁判所から出してもらいたいのですが、具体的にはどうしたら良いでしょうか。 接近禁止命令の条件はどのくらいのものでしょう。メール、接近、電話が煩雑です。エスカレートしています。早めに防止して対策を打ちたいのですが、このままだと犯罪に発展するように思...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫との離婚について

【相談の背景】 同棲期間中、旦那の両親に結婚を反対され、旦那の両親から縁を切られたのを期に私の名字で婚姻しましたが、旦那があまりに話が通じないことから、アスペルガー症候群発覚しました。 アスペルガー症候群の旦那の暴言が原因でうつ病、パニック障害を発症しました。「お前がいなくても、独身時代に戻るだけ」「結婚する気などなかった」「わがままを聞いてく...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について教えて下さい。

妻に突然別居されました。 別居の際、全財産を妻に持って行かれました。 ちょうど給料もらってすぐで、その月の生活費も置いて行かなかったです。 それは悪意の遺棄ということで、慰謝料は取れるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 負けたのでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 保護命令について。 新人弁護士さんと申したてましたが相手から取り下げ要求がきて 取り下げられ発令されませんでした。 そのせいで相手は自分が勝った、私が嘘つきの証拠だと 会社でも言いふらしているそうでかす。 保護命令を取り下げたことにより相手側の嘘が認められ 肯定されたということでしょうか。 また保護命令を取り下...

弁護士回答
    5
  • 突然の離婚言われました

ベストアンサー

一月末に旦那から離婚を言われました 確かに不仲ではありましたが離婚は考えてませんでした、このようになったには原因があります 婚姻期間19年 子供二人います 上の息子は高校生で障害があります 息子の障害について理解をしようとせずいつも息子に怒鳴る叩く虐待、育児放棄をしてきました 私が相談しようにも息子を施設にいれろと言うだけで何にも相談のってくれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫と妊娠の慰謝料について

主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的に離婚を突きつけられています

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われました。 私は結婚してから生活...

弁護士回答
    1
  • 元妻と暮らす子どもにプレゼントを贈りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 静岡在住の40代です。5年前に調停離婚し、東北に元妻と息子1人(中1)が義父、義母の実家で同居をしていました。離婚理由は元妻との性格の不一致と妻側が実家に戻り、長期の別居期間があったことなどです。離婚調停の申立ては私のほうからですが、親権は元妻です。 今から2年前に家を買って引っ越しをしたことを面会交流時に聞いてはいました。その時まで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?

今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が妊娠中に離婚した場合の条件等はどうなるのか?

ベストアンサー

離婚したい旨を妻に意思表示するが、応じない。 おそらく、調停になる見込み。 懸念事項 妻は現在妊娠6ヶ月である。 当方は転職に伴い上京、離婚を前提として、9ヶ月前に別居。 妻はストーカー気質があり、自身の転勤を会社に嘆願し、当方を追尾し、無理やり上京し、同居してきた。 この場合、留意すべき事項、子どもの養育費はどうなるのか? ご教示ください。

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。

ベストアンサー

離婚成立後、一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。 現在のところ条件的には父親が有利(理由:経済面、広い持ち家、現在も子供と同居、etc)です。 親権をととられてしまうのであれば、離婚ができない状況です。 子供と別居していても親権をとる方法はあるでしょうか。 監護権は父親になると思いますが、いつの日か必ず子供をひきとりたいのでせめて親権...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に保険証券を持っていたことがわかりました。

離婚の和解が地裁で進んでいます。 相手方が学資保険について言ってきたときに保険証券を持っていました。 これは私が支払っていて名義は子供です。妻が別居時に勝手に持ってでたようなのですが これは問題になりませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合

離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の資料(証拠)の提出について教えて下さい。

ベストアンサー

来月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 妻のDVや娘に対する虐待の証拠を揃えており、事前に調停委員会・相手弁護士に資料を提出するつもりです。 しかし相手の申立書を見ると、申立て当時は弁護士の先生は付いておらず、本人が申請してるようです。弁護士の先生を調停に同席させるのは間違い無いのですが、どの先生かは教えてくれません。 ① この状況で裁...

弁護士回答
    5
  • 別居中の支援措置と世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居からの世帯分離につきまして。 お世話になります。 昨年秋より妻からの一方的な別居が開始され、当方はそのまま同居当時の物件に住居中です。 別居から2カ月程で、住民票を取得する機会があり、その際に住民票から妻が抜けている事を知りました。 コンビニで同時に戸籍の附票を取得しようとした所、恐らく支援措置で取得出来ませんでした。 冬か...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、ペットを取り戻りたい

友人からの相談なのですが、既に1ヶ月前に離婚届は出しています。婚姻中にチワワを2匹、彼女が欲しいと希望して飼って、世話は主に彼女がしていました。 まだハッキリ離婚すると決めてない時に、わんこを連れて実家に戻ったのですが、別居期間が1ヶ月も経つと、彼女の実家は貸アパートなので、大家さんからNGが出て、仕方なく元の旦那さんの所にわんこを戻しました。でも、...

弁護士回答
    2
  • 好き勝手され、婚姻費用も請求してくる妻に離婚調停をたてた場合、離婚できますか?

1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 こちらがDVなどをした訳でもありません。 もっと言えば、証拠は残してありませんが、妻は自殺未遂もしております。こちらは警察を呼んではおらず、私が対処致しました。 妻がどうしたいのか分か...

弁護士回答
    1
  • 別居中や離婚後の成人間近の子どもへの連絡禁止の警告

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の子どもがおり、現在その子を連れて別居中です。 夫は私への嫌がらせを色々行い逮捕、勾留を経て不起訴の釈放となっています。 逮捕も別居も警察の勧めがあった次第です。 そして私は夫が逮捕された後、今後の離婚の為に弁護士を依頼しました。 離婚届にはサイン、押印ありますが私はまだ熟考した結果、今も手元に待っています。 なので離婚は...

弁護士回答
    2
  • 別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用

ベストアンサー

子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...

弁護士回答
    2
  • 不倫のでっち上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて逃げるように別居をしたのですが、DV旦那は不倫をでっち上げしてきました。私の友人であり、私の女の友人の元彼なのですが、私が辛い時に2人とも助けてくれました。子育ても協力してくれて感謝しかありません。が旦那が不倫をでっち上げたせいで女の友人にも嫌悪感を抱かれてしまっています。 私の友人は、名誉毀損で訴える。と考えてい...

弁護士回答
    1
  • 個人の通帳を主人に全て開示する必要がありますか?

ベストアンサー

別居について話し合いを継続しております。 主人による、モラハラ、DVがあり、金銭的にもギリギリの額しかもらえておらず、足りなくてもお願いしてもらえた事も無く、内緒で副業をしてやりくりをしてきました。 税務署からの調査で副業がバレてしまい、源泉徴収を出す事になったのですが、それ以外の給与の支払いがあった口座なども開示しろと言われています。 副業で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の転居に伴う住民票異動と相手方への影響について

【相談の背景】 性格の不一致により、現在、突発的に別居状態となっています。 一定期間が経過しても状況に変化が見られないため、現在の仮住まい(実家から会社へ通勤する形)ではなく、賃貸物件を借りることを検討しています。 私自身は将来的に離婚も視野に入れておりますが、現時点では相手方と今後について具体的な話し合いは行っておりません。 【質問1】 住...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

以下のような状況の場合、婚姻関係は破綻していると言えますでしょうか? 子供2人(幼児と小学生)あり、別居はしていません。離婚協議中です。 ・2年以上ほぼ会話なし。もちろん肉体関係もなし。 ・食事、洗濯、寝室は別々。食事は支度もしていません。 ・「離婚に同意する」という直筆の覚書あり。署名と日にち入りです。話し合いの時に手元に離婚届けがなか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...

弁護士回答
    3
  • 借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...

弁護士回答
    1
  • すぐに怒り離婚と言う夫から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と昨年9月に別居し、その際に今まで私が夫に発していた言葉でどんだけ苦しかったかということを言われました。 夫はバツイチで私と結婚したのは夫にが離婚して5ヶ月くらいです。でしたので夫の些細な言動が前妻と比べているのではないかと思い、そのことが原因でよくケンカとなっていました。 そのことについては夫に謝罪しましたが、その別居中の夫の言動や行動で私...

弁護士回答
    4
  • 元嫁から子供の親権を取りたい

子供の親権についての相談です。 知り合い夫婦が先週離婚しました。 原因は嫁のDVです。寝る間もなく仕事と家事と育児をしていて、何度か気を失い、限界を感じて夫が家を出ました。お前は子供を置いて行ったのだから親権は渡さないと、離婚届だけを提出して0歳と2歳の息子は嫁が引き取りました。 ですが子供達に手をあげていないか、ちゃんとした生活できるのか、心配で...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求について

【相談の背景】 私は1年半前にに、歳の差婚結婚をしました。 嫁との歳の差は22歳です。 生活は、私の両親も住む二世帯住宅で生活は全く別々です。 両親は、母親が要介護2で父親が介護しています。 嫁からの離婚したいと告げられたのは つい数日前のことです。 ある日突然、嫁から「1年前から気持ちが完全に冷めているから離婚したい」と言われました。 その日に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と、親権者の指定

女性が子供を連れ去り別居して、調停での面会交流を拒否し、履行勧告も幾度も無視し、再度の調停も無視、離婚裁判では認識的な相違というよりも、事実上の嘘を言い、提出した身内の陳述書も相手側を陥れようとする大ウソでも、裁判所が子供の親権を決めるのは、この連れ去った親の監護実積と継続性の原則だと思いますか?

弁護士回答
    2
  • 一度の暴力。離婚か関係修復方法あるか。

2年前に言い合いになって夫に胸ぐらを掴まれたショックが忘れられず精神的に辛い状況です。そこで3人の子供を連れて離婚を考えています。あるいは夫婦関係の改善方法があればご教授いただきたいです。 胸ぐらを掴んだ理由は、義父にもらったお刺身を子どもと食べようとしたが、寄生虫が心配で食べさせたくないと夫は主張。しかし私は、義父は冷凍したので安全だと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...

弁護士回答
    2
  • 鬱の悪化と慰謝料。相手方に慰謝料を請求でしますか?

7月に離婚しました。 婚姻期間中から鬱病の発症(出産・介護により)。 今回の離婚により、症状が悪化。適応障害・解理症状などが出ています。 親権を私が持っていますが、今は鬱病の症状がひどく子供たちの世話だけで精一杯です。 パートの月7万円程の収入しかありません。 鬱病の悪化には、元夫の別居後の暴言・行動などによるものです。 相手方に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求の件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...

弁護士回答
    7
  • 不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳

【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...

弁護士回答
    3
  • 離婚で親権とれますか?慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料、親権について 主人の母親と同居中です。 日々の積み重ねのストレスから義母と別居したいと考えています。 最悪主人との離婚も考えています。 大きな事があった訳ではないのですが、この場合離婚は可能でしょうか? もし離婚となれば慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料は払わなければいけないですか? また払うのであればどれくらいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が妻と離婚をするためにとりうる行動(選択肢)についての質問です。

ベストアンサー

当方、結婚15年超、子供あり(未成年)です。 職場同僚(独身、Aさん)と不貞行為を行い、立場上、有責配偶者となります。 一連の事案(不倫)に対して、妻は、(弁護士に相談の上)当方とは誓約書、Aさんとは妻の代理人である弁護士と契約書を交わし、これまでの不貞行為を認め、今後は二度と接しないこと、違反した場合は慰謝料を支払う等を約束する書面にそれぞれ署...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の監護者について

ベストアンサー

ご質問宜しくお願い致します。 別居中の監護者のことですが、過去、妻に暴力をし警察沙汰になったことがある夫でも、監護者指定権と親権はとれるのでしょうか。アザの写真もあり、子供の前でも怒鳴ったり殴ろうとするようなことありました。 監護者の指定の調停が始まってどのくらいで、調査官がはいるのでしょうか? 子供は相手側にいる場合でも、自宅訪問があるの...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を突きつけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...

弁護士回答
    1
  • 親権争いの離婚調停中に妊娠

1年3ヶ月前から夫と別居し、現在3歳と5歳の子供の親権争いの離婚調停中です。 少し前から交際している相手がおり、妊娠しました。 産む選択は親権が不利になりますか? 産まなくても、交際相手が居るだけで不利になりますか? ちなみに子供たちは夫を拒否していて、交際相手にはかなり懐いており、信頼もしあっています。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 保護命令中 連絡はできないのか?

旦那からの暴力を受け、現在子どもを連れて実家に避難し別居中です。旦那からの追跡や更なる暴力の心配もあり、離婚も視野に入れ保護命令の申請をし、決定しました。しかし数日前に私の友人に旦那から連絡があったそうです。旦那は暴力について反省していて、離婚したくないそうです。そのことを知り、旦那と自分が直接連絡を取り合いたいのですが。旦那が反省しているなら...

弁護士回答
    1
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 監護の指定 申立ての趣旨

離婚調停申立て中です。ですが、まだ同居中。 別居したいのですが、離婚決まるまでは 一緒に居よう と言われました。出ていくなら子供(幼児2人)は置いていけと言われました。子供を連れて出た後 勝手に保育園などへお迎え行かれ 相手側に連れてかれそうで 出ていけません。そこで、監護の指定を申立てようと、書類を貰ってきたのですが 「申立ての趣旨」についてどうかけいい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから