11,129件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の取り決めについて。

ベストアンサー

1月に1回目の離婚&婚費調停を同時にした者です。 現在別居中、0歳の子どもが1人おり、 わたしは正社員(年300万)で現在育休中の未収入です。 相手方のDVが原因で実家に子と避難しています。 相手方は会社員で、年600万程度と自己申告有り。 調停では婚費優先でと話しているので、 前回は離婚に至った経緯を主に終わりましたが、 次回は婚費の話に入ると思います...

弁護士回答
    1
  • 重婚罪って!?子供まで騙して?

今 離婚でもめてます。 先日 いきなり主人から離婚を言われました。 主人には結婚当初からDVがあり、私は以前に離婚したいと言った事もあります。すると主人は子供は渡さない お前だけ幸せになるのは許さないと承知してくれませんでした。 その主人が離婚を言い出すのは不思議でした。 いざ離婚となるとやはり不安になり 悩んでいました。 ただ 話が前に進まないとまた暴力...

弁護士回答
    1
  • 還暦近い専業主婦は離婚できますか?

ベストアンサー

文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...

弁護士回答
    1
  • 教えてもらえませんか…(至急)

教えてもらえませんか…? 生後4カ月の子供がいます。旦那とは再婚ですが…旦那が仕事をする意思が見受けられません。私は先月から旦那に言われて仕事を始めました。私が働いたお金を当てにしている感じです。最近離婚を考え始めましたが旦那と離婚しても子供の親権や住む場所をどうしたらいいかわからなくて。 1 仕事をしない旦那に親権はあるのか? 2 旦那と離婚するま...

弁護士回答
    1
  • 行動制限については申し立て可能?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫は離婚拒否しており不調になりそうです。 不調後の別居中の夫の行動に制限をかける方法はありませんか? 子供との面会について(私(妻)と子は一緒。親権は私の予定)、私の身内への連絡・接触禁止、等です。 ちなみに、別居調停は夫が拒み起こせませんでした。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 近々に離婚裁判になりそうです。 私は脳梗塞を起こし 現在、手足が不自由なり車椅子です 身体が不自由なのを知りつつ 妻と娘が孫連れて出て行きました。 DVを訴えて来ましたが 言ってくることが誇張が多く 中には身に覚えのない事まで… 僕は離婚はしたくありません 元の家族に戻って来て欲しく待ってます 離婚裁判にて悪意の遺棄を主張したいと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • 離婚の弁護士の選び方について

ベストアンサー

現在、勝手に出て行った夫が弁護士をたて離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わったところです。 私も弁護士をたてたのですが、その弁護士との関係性がうまくいっていないので解任し新たに弁護士を探そうと思っているのですが、どうやって相性のいい弁護士を探せますか? 私の要求は婚姻費用を解決して欲しいのが一番です。 あとは、出来る限りダラダラしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の責任。以上のような状況で、夫は有責配偶者と言えますか?

有責配偶者という言葉を聞きますが、不貞など以外に婚姻関係が破綻に至った場合、責任がある方のことを指すのですか? 私は別居をしていますが、別居に至った原因は、夫の言葉の暴力の上に、夫から性格が全然合わないから離婚をしようと言われ、突然過ぎて混乱して、そこから激やせして体調が壊れ、実家で療養をしている間に離婚調停を起こされました。夫も、妻としては良...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV法 親権放棄 子供の人権 養育費

前の質問に引き続きご指導お願いいたします 前質問に書かせて頂きました通りの内容にて、妻が保護を受けて居るようで、4カ月以上音信不通状態です 末っ子の「ママの所に行きたい」「ママと暮らしたい」との願いを警察、弁護士先生、家庭裁判所などに相談して来ましたが、今の私には合法的に末っ子の願いを叶えて上げる事は出来ませんでした DV保護による保護で、あ...

弁護士回答
    2
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 妻が別居中。今後の対応について。

【相談の背景】 私は婚姻後2年、子ども1人10か月の息子がおります。 結婚前から妻の感情の起伏が激しい点において、私の堪忍袋の尾が切れ喧嘩をする、ということが半年に一度ほどありましたが、結婚しても同様のことを繰り返してしまいました。上記が原因の喧嘩において私から離婚の申し出をしたことがきっかけとなり、これまでになく夫婦関係は冷え込みその際に妻側より...

弁護士回答
    2
  • 子供の洗脳を心配しています。調査官は嘘と真実を見抜けるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚や親権の事で夫と口論になり私だけ家を追い出され、次の日から鍵も開けてもらえず子供に会わせてもらえていません。養育実績は私の方があり、子の監護者指定の申立をしました。答弁書には申立人(私)が子をDVしていて、子供本人が怖がり嫌がっている等と書いてありました。事実無根で根っからの嘘に呆れ驚いてます。こんな根も歯もない嘘を書かれて、...

弁護士回答
    8
  • 離婚できますか

夫と別居して1年になります。結婚して1年半です。半年の同居期間しかありません。私から離婚を言い、調停中です。理由は性生活の不一致です。結婚前は、性交渉はなく結婚しました。結婚後、夫が性交渉が嫌いだと判明しました。子供を考えていたので離婚を言いました。夫は離婚反対ですが、以前、一度離婚に合意しています。メールでも、録音にも残っています。録音には性...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の住民票の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、実家に身を寄せています。 精神的に落ち着いてきたので、仕事をするために実家を出てひとり暮らしをはじめようと思っています。 夫にその住所を知られたくありません。 正職員の仕事を探そうと思っているので長く住むつもりです。 閲覧制限は限定的な期間のみと聞いたので、閲覧できるようになったら離婚後であっても夫が家に来そうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。面会交流の取り決めが不十分の場合守らなくてもいいですか?

ベストアンサー

経済的DVと旦那が脅迫的な言葉と行動でこれ以上一緒に住むことが出来なくなり別居しています。2歳の子どもは母親の私と生活しています。 旦那から離婚調停を申し立てられこの間実施されたのですが、次回一ヶ月後の2回目の調停までは旦那が休みの日で週一回は宿泊付きの面会交流をする事になったのですが子どもは4月から一時保育で週3回通っており私はパートに行っている為...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間と別居期間の関係

【相談の背景】 婚姻期間7年 別居開始から4年 性格の不一致による離婚話からの別居 子6歳、4歳 父と母で1人ずつ養育中 【質問1】 この場合裁判による離婚は認められるのでしょうか。 【質問2】 別居期間が短い、足らないとしたら何年程度必要なのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 児相の一時保護解除について

【相談の背景】 夫のモラハラ、DVで夫婦喧嘩が度々起きていて、何度も警察が来て1歳の娘が児相に連れていかれました。 別居することにしたのですが、どちらも娘を引き取りたいと言って折り合いがつきません。 一瞬でも仲のいいふりをして、夫婦の元に返してもらうことも考えましたが、夫が娘を連れ去るんじゃないかと思うとそれもできません。 児相はどちらか話し合って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済DVにより同居時に決まった婚費があります。別居となった今でも毎月滞りなく支払われていました。 婚姻費用は、子どもの習い事など、生活に係る全てにおいて裁判官が金額を決定しました。しかし、別居となった途端に夫は自分の預貯金口座を0円にし、夫名義で夫口座で登録をしていたものの支払いものが出来ないようにし、私(妻)に督促が来る...

弁護士回答
    2
  • 長男夫婦が同居を強要。同居したくないが対策ありますか?

70代の男です。現在妻(70代)と二人暮らしです。先日隣家に住んでいる長男(50代)嫁(現在嫁の実家で別居中)から突然同居をさせてほしいとの話がありました。理由は夫婦喧嘩が絶えず現在別居状態だが、これ以上実家の世話になることはできず実家を出たいが住むところがないとの話。私としては絶対に嫁を受け入れることはできない状況です。理由は・いま別居中で平穏だが...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の話し合いをしてもらえない場合の対応

ベストアンサー

お世話になります。 現在子供が二人いて、妻と四人でくらしており、妻のDV、実家との不仲、問題行動、等を理由に離婚を考えています。 昨日、条件を取りまとめ、協議離婚への手続きをすすめるべく、妻に話し合いを打診しましたが、話は出来ないと取り合ってもらえません。 このように取り合ってもらえない場合は、どうするべきでしょうか? 弁護士を今すぐにでも依頼...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立した夫との子供が他人の子

ベストアンサー

離婚成立させた元旦那の子供が実は他の人の子供の場合 離婚した元旦那が慰謝料養育費払われてない状態で出来婚DV離婚です 離婚裁判終わったばかりでも親子関係不存在を起こせるのでしょうか❓ また元旦那が所在不明の場合子供の血縁上の父親とDNA鑑定出来れば認知求める事が出来ますか❓ 元旦那に慰謝料請求される可能性と相場の金額教えてください ただ離婚裁判で慰謝...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 家裁裁判官への国賠訴訟について

虚偽DVを理由に子供を連れ去られた父親です。現在家裁で離婚裁判中です。 子どもを連れ去られ、2年以上会えず、面会交流審判を起こし間接強制(罰則は無し)の内容で月1回、2時間の面会交流が認められ現在継続中です。 面会交流の審判書には私の暴力は認められず、相手の虚偽DVであるとはっきり書かれています。 しかし離婚裁判での(裁判官が別の裁判官です)裁判官は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と 保護命令の慰謝料について

ベストアンサー

半年前、夫に対して保護命令が高裁で確定しました。 その後夫が謝罪をして改心をするという署名付き反省文を付けて保護命令を解除しました。 4,5カ月ほど半同居生活(別居しているが時折私が家に戻る、または夫と会う)を繰り返しました。 ところがまた夫が暴力にふるわれたので即座に別居、再度保護命令申請、離婚調停申請です。 教えて頂きたいのは ➀一度解除...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中で離婚検討中。慰謝料はどうなるか。

ベストアンサー

結婚したが同居経緯は無く別居スタート。妻は仕事の関係で数ヶ月後に退職次第、夫居住地域へ引っ越し予定だった。しかし結婚してすぐ妊娠(現在約4ヶ月)。ツワリが酷く長距離移動などは医者からも敬遠した方が良いとのこと、引っ越しは延期。仕事は籍だけ残し休職のような状態で別居進行中が現在です。 別居中の電話でケンカが絶えず、双方の両親も巻き込んで別れるだの子...

弁護士回答
    2
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っております。 婚姻間もなく31年です。 妻は日頃から私が大人しい事を良いことに嫌がらせ(分かりやすく言えばイジメ)的言動を言われたり、マルチまがいのビジネスを誘われてハマったり、浮気して男性と不貞関係にあったり、私にとって悲惨な結婚生活でした。 一年半前に妻と口論になり思い切って私の親の所帯に逃げ込み別居に踏み...

弁護士回答
    2
  • 別居の合意がない場合、家を出ると裁判で不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のモラハラ(暴言 怒ると物に当たる ペットがイタズラしたら虐待 )で別居したいが合意してもらえず、話が平行線なので、調停で別居か同居かを話しあおうと夫に言われましたが、冷却期間がほしいと伝え、 1ヶ月間なら実家に帰っていいと言われたので、7ヶ月の子供を連れて実家に帰ろうと思います。 そのまま別居を続けて離婚したいのですが、 合意なし別居は家出をした...

弁護士回答
    3
  • 夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。

【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂と離婚について

【相談の背景】 一方的に主人と主人の両親から離婚を言われ、別居についても本人の意思もありますが、親が2人にさせたくない、帰されるつもりは無いと強く言っている様子です。 主人は親に逆らったことがないので、嫁より親を絶対取ると思います。 一方的に私の気持ちを決め付けられ、主人は今回家で暴れて物を壊したりして、私は精神的に恐怖を覚えたのですが、物に当た...

弁護士回答
    1
  • 同居について

ベストアンサー

お世話になります。調停離婚の協議になっても同居していないといけないでしょうか。幼い子供をつれて、別居したいのですが、不利になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫夫、別居・離婚後の子供との関係

はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...

弁護士回答
    3
  • 親権放棄 別居 離婚 精神病

別居中で3歳になる娘がおります。 娘を手放す方法を教えてください。 主人も拒否、そして主人は統合失調症の可能性があり それを悪用してきます。詐病かもと思うことも。 私は疲れきり メンタルクリニックにかかり睡眠薬、安定剤の処方を受けています。 このままだと母子共倒れです。 主人側は幼稚園、保育園、寺経営で人手や資産があり 娘は跡取りです。 なの...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の面会交流の回数について

【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料、財産分与など

夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 離婚;裁判が得か調停が得か

別居5年目の夫から離婚調停が申し立てられました。 夫は弁護士がついています。 私は離婚しても良いと思いますが、夫は財産を沢山持っているので、条件付きです; ①養育費の上限額を子供の大学卒業まで(例えば浪人または院進学を見越すなど24歳程度以上まで。夫は5浪です)もらう事。 ②養育費および財産分与、3年程度以上の扶養的財産分与、年金分割等含...

弁護士回答
    2
  • 離婚を代理人に全て任せたい

ベストアンサー

既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?

ベストアンサー

不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と主張書面の書き方について

ベストアンサー

離婚調停のことで何度か質問させていただいています。 主張書面のことで教えてください。 私が申立人で、夫が一回目の調停で主張書面を出してきました。 調停の前に話し合いで、親権は4ヶ月の赤ん坊だから諦めるが養育費は調停でしか話さない、ということでした。 しかし 婚姻費も養育費も受け入れしない。 親権は渡すことはない。 と記載あり、さらに 私の両親のあ...

弁護士回答
    5
  • DVだとして妻が家を出ていきました。

私のDVが原因だとして、妻が子供を連れて家を出ていきました。私に殺されるなどと言っている様ですが、長女を転校させたくないと私の自宅から徒歩10分程に居る様です。生活圏が同じで先日もばったり出くわしました。本当にDVで逃げるのなら、私の知らない所に行くと思うのですが、虚偽のDVでは無いかと思うのですがどうでしょうか?ちなみに警察等からの接近禁止などは有りま...

弁護士回答
    9
  • おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます

現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...

弁護士回答
    1
  • 夫からの生活費が少なく、離婚を考えています。

よろしくお願いいたします。 夫…手取り30~40万くらい、家賃、光熱費、保育料、夫の保険代、車代、 私…手取り10万くらい、食費、日用品、その他雑費 長男…小学生 次男…保育園 去年まで年間130万以内のパートで、夫から月15000円もらっていました。今年から不要を外れることになり、働いているのですが、働き始めは給料が少なかったので、15000円では足りないと訴えた...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴力 慰謝料請求

ベストアンサー

喧嘩する度暴力を振るわれるか ものに当たられ部屋がめちゃくちゃになります。 暴力など、アザの写真や保健センターでの相談等しかしていなく写真や相談だけでDVの証拠には鳴るのでしょうか?また、喧嘩になり私が言い返すと そんなに不満から離婚しろなどとずっと言われ続け最近やっと決断できました。このようなことで慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから