8,552件見つかりました

法律相談一覧

• 親の離婚裁判について。こちら側から、新たな証拠として、控訴審で、提出すればいいのでしょうか?

父は、暴力、借金、女性問題などの理由で、母と娘の私は、逃げながらも離婚裁判までやって、先日判決が出され、こちら側の全面勝訴しました。相手方が判決を不服として、控訴してきました。判決前には、裁判取り下げろという手紙が送られてきて、弁護士さんから相手方の弁護士さんに抗議していただきました。相手方は、一審判決を不服で全面敗訴したため、弁護士さんを付け...

弁護士回答
    5
  • 双方に弁護士がついている場合

ベストアンサー

初回調停から双方に弁護士がついています。 子無し夫婦の為、争点は慰謝料のみなのですが、 相手が明らかに嘘を付いており、当初から慰謝料など払うつもりはありませんでした。 結果、調停は不成立となりました。 相手方は身体的DVだと主張しているのですが、証拠らしいものを一切出さずに調停はおわりました。 (内容も経緯も、子供のケンカみたいな話です。) ...

弁護士回答
    3
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しようと思いますが・・

夫の女癖の悪さ、数々の嘘、生活費を入れない、多額の借金、DVがあり離婚をしようと思います。子供が出来てからの結婚で、妊娠中に上記の件を知ってしまいました。子供ができたら、変わるかも・・と思い籍を入れましたが、変わりません。心身ともにボロボロで、入院が長くなったりしましたが、お金がなくて私の親が彼にお金を貸していました。私自身の貯蓄も医療費や生活費...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...

弁護士回答
    4
  • ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。

ベストアンサー

嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...

弁護士回答
    1
  • 第一回離婚調停までの資料準備について

以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...

弁護士回答
    2
  • 善管注意義務違反になるか?

患者が医者に怪我の内容を説明し、その内容が虚偽 誰かから暴力をうけて怪我をしたと記載されて その内容が虚偽と立証できれば、医者は善管注意義務違反になりますか?

弁護士回答
    1
  • 解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?

何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。

ベストアンサー

昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVと不倫の関連

ベストアンサー

皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 主人も弁護士に相談したそうです。 その中で、私が片付けが出来ない。 たまに、朝起きるのが遅く、子どもが遅刻した。 うつ病で治療中。 不倫時、子ども達を置いて夜中に出掛けた。 等、育児を任せられない状態だと主張しています。 DVについては、子ども達へは確実にDVだと思います。でも、子どもへの愛情も...

弁護士回答
    1
  • 旦那が生活費をまともに渡さずに、離婚を求めてきます。

結婚して9カ月。 旦那両親と同居して8カ月経ちます。 しかし、旦那は収入を明かさずで旦那の給料に関心を持つなと言われてます。 ちゃんと生活費を頂いてれば不満はないですが、現金を渡されません。 食費は、月3万でやりくりしろ。(大人4人分) 日用品など買うと、月5万は掛かります。 それらは、旦那に渡されてるクレジットカードで支払いしていますが、現金で...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書を交わしたのに

夫が会社の女性とW不倫をしていました。2年前に相手のご主人と4人で和解契約書を交わし双方ともに離婚はしませんでした。相手の女性は不倫発覚後も会社を辞めてはくれず、今も同じ会社です。和解契約書では仕事上必要最低限の連絡しかとりあわない。取り合った場合、違約金100万の支払い。と記載があります。 現在、仕事上の連絡かもしれませんが、『おはよう、今日会社休...

弁護士回答
    4
  • 包丁を握りしめた事がある場合、親権はとれますか?

現在、主人とは別居中で2歳の男の子を実家でみています。先月に離婚調停の申し立てをしました。 すでに主人の方も、弁護士を立てて調停の申し立てをしたとの報告が家庭裁判所よりありました。 離婚の原因は、精神的、身体的DVです。 私は日々の主人の暴力暴言に精神的に参ってしまい、主人に包丁を向け、警察を呼ばれて精神科病院に二週間ほど入院しました。休養をとる為...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在、子供(3才)を連れて別居中の妻から離婚調停を申し立てを受けており(代理人弁護士より連絡あり。裁判所からの書面はまだ届いていません)併せて婚姻費用相当額についても、弁護士より支払いの依頼と、調停の申し立てを受けております。(未払い) 私には、特段の暴力や不貞等の事柄は無く、妻の申し立て原因は冷め切った夫婦関係にあると思っています。 この様な場合、弁...

弁護士回答
    2
  • 男女問題

ベストアンサー

もし付き合ってる人にお金だけ要求され取られお前と結婚するのも子供もいらないとめちゃくちゃなこと言われ嫌な態度取られ、自分も悪いんだって納得できるところまで納得してもあまりにひどいこと言われバッシングされたら人間不信になるし婚約不履行、慰謝料要求でも出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 別居生活7年、嫁は双極性障害です。

ベストアンサー

友達の代わりにお聞きします。 彼は別居生活7年、もうすぐ8年になります。 結婚してからすぐに嫁が双極性障害になり 自分の実家へ戻りました。 彼のお父様と合わなかったようで、彼もまたお父様が 病気なので嫁と家を出て一緒に暮らすという選択肢は なかったそうです。 お父様のせいで…と思っている部分もあり 嫁の生活費など毎月工面し今に至ります。 嫁の病気が...

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻と離婚がしたい。

うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。  大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚での借金問題

ベストアンサー

私の兄夫婦の事で相談があります。 兄は26歳の時に結婚し10年ぐらい夫婦円満で 暮らしていたのですが、5年ほど前に病気を患い 働くのも困難な身体になり兄は自宅療養、義姉が生活の為に 働き家族を養っていました。 病気になってからも年に数回は家族で旅行に行ったり 食事にいったりと仲良く生活していたので 私も安心していたのですが、兄自身身体の調子がいい時...

弁護士回答
    1
  • DVで総入れ歯になる羽目になりました…この苦痛を理解して貰える事は中々ありません。慰謝料請求したいで

ベストアンサー

DVがきっかけで総入れ歯になってしまいました。43歳で総入れ歯、見た目表情も変わってしまい未だに入れ歯とは相性が合わず毎日歯とのトラブルで苦しんでます。 そして心から疲れてしまいました。 当初は被害届を出すつもりでしたが出さないまま今に至っています。事件から2カ月程経過してますが(診断書有)慰謝料請求は出来ますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 離婚の届出について

親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与

現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 【至急】彼氏に婚約指輪代を請求されています。

一年少し交際していました。彼は結婚しようと意欲的で私も賛同しておりました。式場も見に行ったのですが、具体的な日付は私の仕事の関係で出さない約束で行きましたが、日付を提案され後日返事する。となりました。プロポーズもまだでした。お互い結婚に対して、気持ちの中の暗黙の雰囲気のような感じでおりました。 そんな時私は浮気をしてしまい、彼を傷つけてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚届けにサインをしろと言われました。

ベストアンサー

1ヶ月前からセックスレスを理由に、別居を要求されていました。 実際には、平均月に1回ほどですが関係はありました。手帳にメモがあります。 別居を要求していた主人が、昨日離婚届けにサインしろと要求をしてきました。 要求を飲まなければ調停にするとの事です。 あちらは、セックスレスと性格の不一致を理由に調停を起こすようなのですが、 拒否するのに...

弁護士回答
    6
  • 義理息子の不倫を訴える

ベストアンサー

私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な親なんとか出来ないかな?

実父からDVされています。私は成人していますが実母は7年前に長年結婚当初からDVされていて別居しています、7年前に私は一人暮らしをしていたのですが父親から母親が出て行ったので戻って来てくれって言われそんなこと言うのは珍しいなっと思い一人暮らしをしていた住まいを引き払い父親がいる実家に戻って来ました。そうしたらある程度のサイクルでDVするようになり殴られ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を消されました

主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いでの双方の親同士の対立

ベストアンサー

24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...

弁護士回答
    4
  • 家族経営の中の隠蔽を正せるのか、離婚は可能か。

義父母と夫が経営する酒屋に今年の5月から勤務しています。現金があわない、と義父(社長)から相談され、8月から、現金の管理を任されました。1ヶ月経理にかかわり、夫が、内縁の妻と自分個人名義で経営している飲食店二件からの、酒代の入金が、3年前のオープンから、一度もされていないことに気づきました。以前は、義母が現金管理していたのですが、夫と義母で共謀してい...

弁護士回答
    2
  • 親権について

長くなりますが、よろしくお願い致します。 私31歳、主人39歳、子供9歳と5歳です。 4月の中頃主人に離婚を言い渡されました。 理由としては •主人名義で私の母親が車を持っており、その車税の支払いが滞り、主人の口座が一度凍結させられた。 •私の借金(生活費50万程) •生活が苦しく、光熱費などを滞ってたが、主人に大丈夫と嘘をつく(3年くらい前から) •兄が勤...

弁護士回答
    1
  • 親への養育費の返済について

現在親に養育費の返済という名目で私の給料が振り込まれる口座を奪われている状況です。 母親は働いていません。 自分用の日用品等を購入する際にも土下座などをしないと購入することはできません。 お昼代や夕食代、通信料(スマホ代)は出してもらっています。 家事全般も全て私が行っています、 また、そのような厳しい金銭管理にに加えて毎日の暴言があります。 暴...

弁護士回答
    2
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...

弁護士回答
    3
  • 隠し財産未遂に対しての責任を問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚における財産分与調停を行っています 妻が隠し財産をしているのを疑ってはいたのですが、初回の妻が出てきた財産一覧にはその資産は載っていませんでした 初回の時に隠し財産の疑惑とある程度の証拠を伝えまして、妻と妻弁護士側は「次回までに説明資料を持ってくる」となりました 【質問1】 次回の調停で「確かにありました」と私が指摘した隠し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与について。貯金は無くても払ってもらえますか?

ベストアンサー

この度離婚する事になったのですが、離婚後の生活に不安があるので、少しでもプラスになる別れ方をしたいと思っています。 離婚原因は、夫の度重なるモラハラです。 他にも浮気や私以外(物や愛犬)への暴力も有りました。 婚姻期間は18年で、子供は18歳(今年の3月で高校を卒業。その後3年間専門学校へ通います。)と、16歳(今年4月から高校2年生になります)の2人。 夫...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についてです

ベストアンサー

婚約者が勝手過ぎると感じており、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 わたし(男)30代 婚約者(女)30代 付き合いはじめてから7年が経過しており、同棲生活は約4年です。 婚約指輪は1年前に渡しております。 相手のご両親にも挨拶は済ませております。また、わたしの勤め先にも婚約の報告を済ませております。 ただ半年前から婚約者が、語学勉強のためと...

弁護士回答
    3
  • 金ヅルとしか思われていなかった片想いの人からお金を取り返す方法や社会的制裁を与える方法教えてください

私は既婚ですが、3年ほど前から別の男性に恋をしていました。その男性には、金ヅルとしか思ってもらえず、暴言暴力も当たり前でした。その方に、今まで様々なもの(ロードバイクや125ccバイク、大型バイク、車、登山用品、ボルダリング用品、筋トレグッズ、日用品、食料等)を買ってきて、私の貯金全てを使い切ってしまいました。些細なことでも気に入らないと何回もすぐラ...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

5年近く同居してます。彼女の連れ子が二人居ります。子供の為に入籍しないと言われました。先日、金銭的な問題で口論になりました。後日「出て行きます。」といわれました。住む所も見つかったようです。私が「出ていけ」と言ったから出ていくと言っておりますが、「出ていけ」などと言った覚えはありません。しかし、同居して間もない頃から些細な口論から家庭内別居してい...

弁護士回答
    3
  • 血の繋がっていない父の事について

【相談の背景】 母は実の母で、父は、血が繋がっていない家庭で、僕と兄貴二人が母の連れ子として、血の繋がっていない父と、再婚をしました. そこで、血の繋がっていない父と実の母との間に、僕の弟が生まれました。 それから、月日が経って 弟は小学六年生になり、 両親が別れる事になりました。 僕と兄貴は、母について行き 弟は父親取られました。 僕と兄貴...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。

長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持ってる妻が包丁を手にした

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手のことで揉め事になり妻が包丁を手にしました。 それをとりあげようと大暴れした結果、自分が3箇所包丁で切られました。 【質問1】 妻は自分を刺すつもりで包丁を手にしたと言ってますが、それで自分が傷つきました。 慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    4
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • セックスレス状態の主人からの暴言・物に当たるなどの行為はDV?慰謝料は?

ベストアンサー

主人と喧嘩になった際に『偉そうな口を聞くんじゃねえよ!』など暴言を吐かれ、 過去数回バケツ・ハロゲンストーブ・テーブル上の食材などを投げられました (私には当たっていませんが威嚇として) 私は初めてバケツを投げられた時から恐怖心で会話することが怖くなり 業務上の会話(主人が自営業のため自営手伝いをしているが無給料、小遣い1万のみ)以外は 極力...

弁護士回答
    4
  • 車の名義

婚約はしていますが、まだ入籍はしていません。 それなのですが、私の車と彼の車を下取りして、車を二台彼が契約しました。ですが、暴力や暴言がひどく、ここ最近は私が仕事で留守の間に彼女を作りました。ですので、別れたいのですが、怖くて言えず、別れた場合車は彼名義。私は車もなくなってしまうのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?

ベストアンサー

離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから