6,531件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 私の子供と私の実親との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...

弁護士回答
    1
  • 幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。

2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提に家出をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 「何もかも自分の言う通りにしないと許せない」という態度で、最近は外出制限などもしてくるようになった夫と離婚したいと思っています。 子供たち(成人でそれぞれ別の場所に住んでいます)も賛成、応援してくれており、住むところを探す手伝いもするし、必要ならその先経済的な援助もすると言ってくれています。 夫は短気で冷静に話し合いできるタイプで...

弁護士回答
    2
  • 障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...

弁護士回答
    3
  • 浮気と離婚について

旦那が結婚10年目に初めての浮気をしてから浮気を繰り返し今は4人目なのですが初めの浮気は認めたものの後はして無いと絶対認めません。 4人目の浮気が始まってから私が作るご飯やら旦那の世話全般を拒否し一切自分でやっています。私が拒否したわけでは無く何度か私がやるから給料を今まで通り欲しいといいました。その時はご飯代がいるから6万持って行く様になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの離婚慰謝料立て替えについて

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 不倫相手が離婚し、200万の慰謝料を支払い、それを私が全額立て替えました。不倫相手の元夫は私が全額とは知らないですが、いくらか支払っていることは知っています。 そして、いま、相手の元夫と私の示談について話しているところです。 請求が200万から、100万、今は色々と交渉して30万になっています。ですが、そもそも私が慰謝料全額支...

弁護士回答
    2
  • モラハラの録音について

離婚訴訟になった時に録音を提出することに関してご質問です。 モラハラを認めてもらうために提出を考えていますが、どれほどの量(モラハラを受けてきた期間や日数)、モラハラされている時間があればモラハラとして認めてもらえますか? 長い時は2時間くらい夫から怒られています。 また、録音とともに反訳文の提出もしなければいけないと聞きましたが、それは自分...

弁護士回答
    2
  • 父母の財産分与について教えていただけますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の土地(相続)に父名義の戸建て(築28年程度、婚姻後建てたもの)が建っています。 現在もその家に父母2人で住んでおりますが、10年以上前から双方の不仲は決定的で、最早修復不可能な状態です。 DV等では無く、性格の不一致や長年の積み重ねよるものと認識しています。 父は指定難病持ちで、介護2(3になるかも)現在無職で病状は良くありません...

弁護士回答
    3
  • 子供に会えない状況で親子断絶を防ぐ方法について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られ、別居をされている夫です。現在調停中、私が離婚に応じなければ、裁判を起こされる可能性もあると思っています。 幼稚園児の我が子と会わせてもらえず困っており、どういう方法を取れば子供と親子断絶にならないかを試行錯誤しているのですが、以下の状況の場合、私の場合、次の考えは成り立つのでしょうか? ・妻と子供...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転幇助について。私はどうすればいいですか?

ベストアンサー

ダンナが外国人研修生(労働者)に公道を無免許で運転させています。 ダンナは農業の傍ら サイドビジネスとして外国人研修生受け入れ機関の会社を知人と運営しています。 無免許はいけない事も勿論承知です。 黙っていればわからないと思ってやっています。提出する書類も全て虚偽です。会社ぐるみで隠ぺいしています。 夫婦関係はうまくいってません。 ダンナは...

弁護士回答
    4
  • 泣き寝入りですかね?慰謝料の請求までには至らないでしょうか?

ベストアンサー

私は現在離婚調停中で夫のDVで傷害事件の公判も控えている状態で破綻していると弁護士からも言われました。 別居後、新しくお付き合いを始めた彼の子供を妊娠し現在5ヵ月です。 お互いの両親に報告し、離婚が成立したら籍を入れ一緒に育てる事になりました。 離婚と出産時期はあまり変わらないので300日問題も絡んできますが、彼は認知届けを先に書いてくれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、父親が反社会的勢力で付き合いのある知人も反社会的勢力と知らされました。

ベストアンサー

結婚後、夫の会社繋がりで反社会的勢力と競馬購入の付き合いが続いていると聞かされました。収入が、良いわけでもないのに毎週使うお金は微々たるものだと割り切れず、その付き合いをやめて欲しいと頼んでも無理だの一点張りです。夫は会社の縁を大事にしますが、女はむしろ見下す傾向があり、強いものに巻かれる体質です。 離婚も視野に入れたいですが、今はとても無理で...

弁護士回答
    4
  • 親権を主張する私に勝ち目はありますか?

ベストアンサー

離婚と親権について質問させて下さい。 夫のモラハラに耐えられなくなり 嫌なものは嫌だと五年前から自己主張するように なって以来、モラハラも家事への要求も どんどん高度になり 仕事しながら家事も完璧に 夕飯は朝から用意して仕事からの帰宅後は 寝るまで家事と休むまもなく モラハラされないように頑張りましたが 現在は存在を無視されて生活しています。...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください

以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で養育費や面会交流を決めるのに、離婚理由は関係するのか?

ベストアンサー

今度、離婚調停をすることになりました。 別居2ヶ月経った頃に、幾度にもわたる話し合いの結果、離婚の同意は得ることができました(離婚したいと言ったのは妻である私です) 成立はしていません。 現在は別居3ヶ月目、調停を予定している頃は別居4ヶ月目です。 養育費の件と面会交流の件で折り合いがつかず、調停にしようということになりました。 質問① 離婚調...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚請求、新居、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...

弁護士回答
    3
  • 親権移動と夜逃げ

ベストアンサー

アメリカなどの、面会強制の強い国では、面会を拒否すると親権が移動してしまったりするので、母子での失踪、子供の家出が多いと聞きました。  日本でも、面会拒否で親権移動の例が出始めたそうですが、家出をして解決するような例は増えてきているのでしょうか? http://ameblo.jp/kokusai-rikon/entry-10729121499.html 「子どもに会わせてくれなかったら、親権が...

弁護士回答
    2
  • 夫が稼いだ給料を妻が好き勝手に使える?

ベストアンサー

妻が勝手に自分の給料を全て生活費あてて、妻が稼いだお金は貯金して、自分は通勤のガソリン代も妻から貰えずに、会社から給料を前借りする事がしばしありました。会社から毎月交通費を支給しているのに、交通費を前借りされると、会社としても迷惑だから、自主退職してくれと言われ、会社をやめました。妻には通勤のガソリン代を貰えないと、会社を辞めさせられると言いま...

弁護士回答
    2
  • 義両親に住所を知られたくない

3年前、夫が急死しました。 亡くなった直後は、義実家との関係は決して悪くなく、故人を偲び、お互いを励まし合っていたのですが、 百か日を過ぎたあたりから、相手方の態度が急変しました。 予期せぬ死であった為に悲しみのやり場がなく、 その矛先が全て私と子供に向いてしまったようです。 嫁がストレスをかけたせいで息子は亡くなった、 孫たちなんて可愛くない...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に該当しますか?

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    5
  • 離婚で生じる金銭負担について

ベストアンサー

夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の言いがかりと監護指定

【相談の背景】 暴言、暴行、育児非協力等が積み重なり夫と離婚したいと弁護士を通じて申し入れたところ、夫から突然おまえは浮気をしているんだろう等と言いがかりをつけられ、新しく購入したもの等については、これは浮気相手からもらったものだろうとしつこく子供の前で話されたり、オンライン会議の盗み聞きや手帳を勝手にみるなどされています。疑われている相手とは...

弁護士回答
    9
  • 離婚したいができる内容か?

ベストアンサー

結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。    夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...

弁護士回答
    5
  • しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方

ベストアンサー

来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...

弁護士回答
    12
  • 夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...

弁護士回答
    5
  • 受験生の子供が児相に一時保護

児相に受験生の子供が一時保護されました 私の心理的虐待とのことで。 しかし 反抗期もあることと 去年離婚したのですが 元夫に暴力、脅迫電話で警察沙汰になり 私だけの責任ではないと思うのですが 児相は聞きいれてくれません。どうしたら 家に子供を返せるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の住所特定方法

ベストアンサー

主人に不倫されました。 もう相手とは別れていますが、どうしても許せず 慰謝料請求したいです。長期間に渡る不倫でした。 ですが、現住所がわかりません。 旧住所はわかっておりますが、現住所を調べる方法はありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫とのトラブルで不安定な状況 - お金の分け方や引越しの対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 3日夫と喧嘩をし夫がキレて口も聞いてない状態です。その日人工授精の前日で排卵日の影響と妊活中で鬱病の安定剤もストップだったので私も気持ちが不安定で夫からいろいろ言われたり指示されたりし私が機嫌悪くなると「まーた怒ってるの、まーだ怒ってるの!」と煽られ「本当お前は性格がわるい」「冷蔵庫が汚れてる!ほら!見て!」と言われ怒るとその瞬...

弁護士回答
    2
  • 離婚親権問題親権を取るにはどうしたらいいですか

パート主婦、夫に子供を置いて出て行けと言われています。上は小学生、下は年中です。 夫は子供の親権は自分が有利だと言います。 平日にしか休みが取れず、土日も仕事です 普段の家事全般、子供の行事や送り迎え等全て私がやっています。 子供の親権はどうしても守りたいのですが、親権を取るにはどうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 養育費 親権 離縁 養子縁組

ベストアンサー

この度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...

弁護士回答
    3
  • 養育減額調停に対する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2年弱年前に養育費調停により養育費決定いたしました。 この度私の再婚(養子縁組していない)を知ったようで養育費減額調停を申し立てられました。私の増収による減額請求はしないと調停調書に記載ずみです。当時元夫は600万円で私270万円。こども4人私のもとに居ます。 元夫は公務員でコロナで減収したと主張しているようです。しかし、減収になったと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における弁護士依頼について

前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...

弁護士回答
    2
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 子供を助けたいです。

【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。   娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。   【質問1】 私には私名義の...

弁護士回答
    3
  • 自殺した母親の子供の監護権及び親権について

ベストアンサー

はじめまして。 子供の監護権及び親権についてご相談がございます。 父親のDVや、父親の親族の心無い言葉に追い詰められ、母親が自殺しました。 残された0歳の子供がいるのですが、監護権または親権について、 母方の親族が取得することは可能なのでしょうか。 父親がいる場合は通常、父親に権利があるかと思いますが、 子供に言葉や体の暴力、または育児放...

弁護士回答
    2
  • 旦那の意図は?

ベストアンサー

結婚四年目です。旦那の連れ子八歳の長男と私達の子二歳の次男がいてます。 旦那のアル中がひどいのと、子供に対する愛情のない接し方(近所の人に児童相談所に通報もされました)や私に暴力があって、ウチが実家に子どもらを連れて帰ってます。 旦那はお酒を辞める気持ちもないし、子ども達への愛情もない(誕生日も完全無視、生活費も渡さへんし、俺に似てへんからホン...

弁護士回答
    4
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 別居中の異性関係について

いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...

弁護士回答
    4
  • 第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について

昨年4月に私が離婚調停の申立を家庭裁判所にしましたら、元夫が勝手に二人の子供(9歳と6歳)の親権を向こう側にした離婚届を役所に提出し、離婚が成立しました。私は、家庭裁判所から、離婚調停の申立てを取り下げるよう言われたので、言われるがまま取り下げました。 前の夫との性格の不一致、精神的DV、半同居の義父義母からの嫌がらせなど、いろいろありますが、我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 相手方に離婚拒否されておりますが離婚成立するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 0歳の子供を実家育てております。 婚姻費0 一切生活費をもらっておりません。 相手方は無職。 配偶者の精神的DV、父親としての責任放棄、性格の不一致が原因で離婚を申し出ましたが、相手は調停に連絡なしで欠席。相手方は適応障害の診断をもらっています。 離婚には同意しない。  親権は自分がもらうと言ってます。 次回調停にこなか...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて

数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不利になることはなんですか?

ベストアンサー

6月に、夫が初めて朝帰りをしました。親との約束の日でしたし、喧嘩になりました。首の方を叩いてしました、診断書はないにしろ写真を証拠として離婚調停に出してくるかもしれません、日常的に手を出したりはしてないです。子供が小さく実家に帰らずに出産、育児をしていて多少イライラすることはあって夫と喧嘩したこともありますが、あくまでも夫婦で子育てしたいなと考...

弁護士回答
    5
  • 納得がいきません

ベストアンサー

風俗嬢にハマり、最初はお店でのやり取りだったはずが、いつの間にか自宅住所等も夫が把握していて 個人的に少額(2万円)ですが、相手方の口座にお金を振り込んでいます。 理由を夫に聞くと、相手が「お金が欲しい」と言ったからでした。 住所等もわかっているので内容証明を送り、返金してもらいたいのですが 妻の立場から返金要求は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • 生活保護 住民票開示制限中のCWによる養育費請求の強制

私は3歳の息子が一人いるシングルマザーです。元夫は私の妊娠中からの金、ギャンブル、女遊び、仕事をしない、で息子が0歳時に離婚しました。 実母は欝で頼ることが出来ない状況で、私はパートで週5働きながら恥ずかしながら生活保護を受給して生活しています。 離婚後は1度も会わせていないし、向こうからの連絡も1度もきていません。 元夫は離婚直後は単独で生活...

弁護士回答
    1
  • 親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について

【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与及び慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与及び慰謝料についての質問です. 結婚後30年間,現在に至るまで,二人で自営業を営んでいた夫婦がいます. 夫は70歳,妻は65歳です. 現時点における会社の資産価値は500万円(債務なし)であり,夫婦共通の資産は200万円(債務なし)です. 夫婦所有の不動産などはありません. 先日,夫が親の遺産を1億円相続しました. その後,夫...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから