法律相談一覧
-
娘連れ去られた後に親権取れるのか?
妻が3歳の娘を連れて実家へ帰ってしまいました。 原因は私が子供を妻から奪う存在に思えてしまうのと、私が日常の指摘をモラハラと言われています。 共働きなので夫婦の会話は減っていました。 家事は食事以外の事は私がやっており、保育園の送り迎えも私が8割から9割やっていました。 仕事も私は基本土日、祝日休みです。残業も基本ないので定時に終わり5時半程度には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に仕事したのに恋人がお金を渡さない
同棲している彼氏と一緒にペアを組んで宅配業の仕事をやってましたが、私が途中で辞めました。理由はその彼氏と別れたい為です。給料は、彼の口座に毎回全部入るので、私が「私が働いた分は私にちゃんと下さい」と言った所、渡さない、と言われました。私が何日働いたとか、そうゆう証拠はありません。こうゆう場合は、1円も貰えず諦めるしかないのでしょうか?アドバイスお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別れの手切れ金や訴訟について。
【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏らされています
ベストアンサー【相談の背景】 会社の管理者がわたしの個人の携帯電話の番号をわたしの承諾もなしに勝手に教えるとか、プライベートな事(離婚してる、住んでる家の場所)とか他のパートさんに教える。 【質問1】 これは許されることなんですか? 個人情報って守られるんじゃないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵代は請求出来ない?
ベストアンサー一方的な離婚を言い 離婚届を置いて出ていった夫が、翌日から 音信不通、 行方不明になり 私の電話どころか 義父の電話も出ず、 子供は不安定になり 子供の為と思い 探偵さんに頼みました。 探偵代は子供の預金を使わざるおえず、 結果的に女性の家に住んでいる事などが発覚した事で結果を義父に見せて話そうと思っていますが、 探偵代を義父に請求する事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の暴力行為等で訴えを起こせるでしょうか?
離婚が成立し一年半が経ちました。お恥ずかしいかぎりですが、逆DVに悩み寝る時間すら奪われ相手の暴力により眼球を破損し今でも視力が戻らず、左耳も睡眠中に耳掃除だと称し綿棒で血が出るまでやられ、その後も聞き取り辛い状況です。当時、警察に相談した時に被害届を出さず、自分が選んだ相手だからなど甘く考えてしまいました。当時の診断書等は取ってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が使用したカードの請求額を後から返してもらうことは可能ですか。
ベストアンサー別居中の夫が私名義の家族カードを使用していました。 現在はすでに離婚しています。 使用に気付いた時点でカードは解約しました。 請求された額は全てこちらで先に支払いを済ませました。相手からは毎月少しずつ返していくと言われていたのですが、ここ半年ほどは何かと理由をつけられ、それが止まっている状況です。何か法的にそれを支払わせる手段はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの立証はどのようにすればよいですか?
数年前 夫の不貞行為の際、 相談していた方に指摘され 夫がモラハラだと気がつきました。 マニュアル通りで、暴力は振るいません。 不貞が発覚後に 行動が更に 露骨にひどくなったと思います。 そして婚前より異常な程 ナルシストです。 夫の親もモラハラだと思います。 夫の親が口を出している事もあり、夫婦の話し合いができないまま グチャグチャになり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。
不倫の事について お聞きします。 彼は既婚者 子供3人。私 バツイチ子供2人。 彼は私と付き合う前に1度別居あり。 私と付き合い初めてからも 別居しました。 今年の8月に子供達のために戻りました。 別居中 私の家で同棲してました。私は妊娠して 中絶もしました。彼との関係が奥さんにバレてしまい 慰謝料を請求されました。私との事が原因で離婚するそうです。破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に不倫がバレてしまいました。
ベストアンサー主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の期間・費用・対応等について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか
ベストアンサー離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害が原因の離婚での慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘のDV被害を受けています。
どうしたらいいのか、悩んでいます。 単なる反抗期に差し掛かった親子喧嘩だったはずなのに、別れたい元妻が嘘のDVを申請し、私の財産を持ち逃げし、子供と共にシェルターに入り、財産を隠し、生保を受け、バレる嘘を平気で言いふらし、それが事実として認定されてしまっています。 私がハッキリとした証拠をだしても、元妻の肩ばかりをもち、元妻の嘘を事実として、却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したものへの、慰謝料
ベストアンサー現在、主人がバツイチと不倫し別居して半月。 私達は家族はどうにかして主人にもどるよう、説得しています。まだ、別れてはいないようだが、バレてからは、女性に慰謝料を、請求したいのですが、もし、 1、既にわかれていても、請求出来ますか? また、請求者は妻になりますか?子供を含む連名ではできませんか? 2、メールのやりとりしかないのですが、証拠不十分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁からの名誉毀損の訴えについて
ベストアンサー今、兄嫁夫婦が離婚調停中です。 私は友達に兄の事について聞かれた際に、離婚調停で揉めていて。と軽く話してしまいました。 話したのは数人です。 それに対して、兄嫁からその地区に住めなくされた。名誉毀損で訴える。と言われています。 私が行った事は名誉毀損として成り立つのでしょうか。 兄に相談したら、嫁は兄にも同じ事を言ってきているようです。 以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーで勝手に録られた会話
旦那が5ヶ月前から浮気しています。 3月にちゃんと別れたと言ってましたが、本当かどうかわかりません。。 女に弁護士から内容証明送りました。 慰謝料300万と謝罪を求めると… (そんなにもらえるとは思ってないですが) 女も弁護士を雇って、そちらでの話になると思います。 旦那は離婚したい。 慰謝料OO円で、養育費O万、家財道具もやるわ!とまで話していたのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求
チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭関係のある彼との別れにおける詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者です。しつこい金銭関係がある彼と別れたいです。ですが彼は私と交際出来ると思ってお金を出していたと思います。もちろん最初は彼の本性、人間性がわからなく、離婚成立したらお付き合いしたいと思って借りてました。とはいえ私から貸して下さいとは一度も言った事はありません。彼から俺が貸すからという流れです。ですが色々な彼の人間性や価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の調停が不成立
3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判資料として買い物依存の理由を証明する方法について
ベストアンサー先日離婚調停がおわり、不成立となりました。 私は円満調停で通しましたが、相手方は裁判をすると言っています。 離婚の理由は私の病気と浪費です。 モラハラが原因でうつとなり、なかなか会話もない夫婦関係でストレスから買い物依存となりました。 現在はうつは寛解し、別居したことで買い物依存も落ち着き、通常の生活を送っています。 子どもが2人いますが私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのでしょうか?
主人が元カノとSNS等で連絡を取っていて、卑猥な写真や遠まわしに「会いたい」などやり取りしています。(簡単に会える距離ではないので、会ってないのはほぼ確実です。) 元カノも既婚者です。 そのやり取りの証拠があってもやはり不貞行為でない限り、慰謝料など請求するのは難しいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の盗撮カメラ購入と風俗通いによる離婚事由について相談します。
【相談の背景】 夫がモバイルバッテリー型の盗撮カメラを購入していました。風俗にも通っています。恐らくですが、風俗で盗撮しているのではないかと思います。 【質問1】 中身を調べて盗撮であった場合、離婚事由として扱ってもらえるのでしょうか。 【質問2】 中身を調べることはプライバシーの侵害にはあたらないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)
5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力に知り合いがいる元嫁から親権とれるのか?
一年前に離婚をし、今養育費などでもめていますが 元嫁には知り合いに反社会的勢力がいます。 付き合ってる当時、挨拶などしたのでわかるのですが、 離婚する際も養育費の件で反社会的勢力の構成員をつれてくるからなど脅迫はされ高い養育費を請求されもめています 今回はそんな元妻から親権をとる方法が知りたいです。 子供は、6才と3才ですが 今よくよく考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の夫に対する慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に夫が不倫していたことがわかり、そのときは夫の反省もあって離婚はしませんでした。しかし、最近になってまた夫が不倫していたことが判明しました。夫に慰謝料を請求しようと考えていますが、4年前の不倫については時効で請求できませんか? 【質問1】 4年前の夫に対する慰謝料の請求について
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るためには
【相談の背景】 妻が職場の既婚男性との不倫が発覚し、2人の娘(小学校1年生と幼稚園年長)を置いて出て行きましたが、急に次女だけを幼稚園に迎えに行き、勝手にアパート暮らしを始めてるようです。次女には接触しないようにと妻側の弁護士から通知が届き会うことすらできません。 長女は私が面倒を見てます。 つい先日妻から離婚調停の申立てが届き、離婚と親権、離婚ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と面会交流調停の申立と調査の関係について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が11ヶ月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫による車内性行為、法的な罪になるのか?
【相談の背景】 妻が不倫しました。 証拠もあるし、本人も認めております。 問題は性行為をした場所でして。 僕名義の 家族でお出掛けや 子供の送り迎えに 使っている車の中でしていました。 【質問1】 これは何か罪になるでしょうか? 【質問2】 弁償してもらえますか? 【質問3】 親権にも響くでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫をSNSで公表した場合の名誉毀損について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月前に妻が職場の同僚と不倫している事を知りました。 SNSに書き込みたいと考えています。 【質問1】 妻の不倫をSNSで公表したら名誉毀損ですか? 【質問2】 補足:不倫は妻と相手男も認めて、証拠もあります。公表と言っても指定グループ(妻側の友人が1人居る程度)のみ回覧出来る状態。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求
結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?
旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、私が妻に慰謝料払わなければいけませんでしょうか?
ベストアンサー妻と家庭内別居中です。 今後、どうするかの話し合いの中で、妻の気持ちを聞いたところ、次のように言われました。 ・夫(私)のことはお金を持って帰るだけの人と思っています。 毎月、22万円だけ入れてくれればいいです。 ・性交渉はしたくないので、外でしてきて下さい。 後で22万円しか入れてくれないとか言ってないとか言われると困るので紙に書いて印鑑を押して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権による陳述書の内容の重要性は?
ベストアンサー現在、色々あり長女と次女は旦那の元、三女は私の元に居ます。離婚調停中で陳述書の提出が終わり、相手方の陳述書も私の手元に届きました。私は子供達との今までの事やこれからの事を沢山書きました。相手方の陳述書には子供達の事に関して簡潔に書かれていました。陳述書に関しては私の方が有利な様な気がしていますが陳述書の重要性はどの程度親権に活かされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の婚約破棄への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれません。どのように対処したらよいでしょうか? 私が仕事が忙しいため、一緒にいる時間も少なく夫に負担をかけている事は自覚しているのですが、結婚時の同意事項でした。 しかし夫がその不満を知人女性に話すうち、情が移ってつい結婚話を持ちかけたようです。 離婚するからその準備を一緒にしてほしいと言ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律相談では、訴訟の書類の書き方等のアドバイスは頂けますか?
ベストアンサー配偶者と離婚をするつもりです。調停を控えていますが、裁判になった際の事を考えておきたくて質問致します。 離婚訴訟まで進んだ際は、手続を自分で行う予定です。 しかし、全くの素人ですので訴状の書き方すら怪しいところです。 そこで質問なのですが、30分や1時間で料金が決定している法律相談を利用し、弁護士さんにアドバイスを頂きながら書類を作成、自分で訴訟を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌
ベストアンサーよろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との不倫。訴えられることはありますか。
日本在中のインド人と1年半前から不倫をしています。付き合って半年は既婚者だとは知りませんでしたが、奥様と娘が日本で一緒に住んでいる事を知った時「嫁は以前、浮気をしていた事があり離婚問題に発展したことがある。結婚してから何度も喧嘩をしている。嫁からの必要以上の束縛や暴言・暴力に耐えられない、離婚するつもりだ」等と言われ、ずるずると付き合ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?
【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停からの親権者変更
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先生方の意見をお聞かせください。 妻から離婚無効調停や子の保全などをかけられました。結局妻側が取り下げあらたに親権者変更を訴えてきました。 これは離婚を認めた上で親権者変更をしているんですよね?現状は親権、監護は僕にあります。子供は何不自由なく笑顔で過ごしています。 この様な現状ですが親権は変わる事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と財産分与の違い
ベストアンサー相談の背景 有責配偶者からの離婚裁判中の被告です。 解決金で和解してもいいとの意思を伝えたいとかんがえています。 質問1 解決金と財産分与は別で請求したい場合の準備書面の記載方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面と供述書について
ベストアンサー【相談の背景】 被告の立場で離婚訴訟中。本人訴訟で第二回口頭弁論を控えています。 離婚は同意。争点は①親権 ②原告のモラハラ行為について被告から損害賠償請求(反訴) 原告の異常性について、身内(被告と同居の子供、親族)が供述希望しています。 【質問1】 供述書を出す場合、題名は供述する者ごとに番号等ふるのでしょうか?(例:供述書1とか)また本人訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料示談後ですが減額、求償権は使えるか
不貞行為をしてしまい、慰謝料請求されました。 示談交渉の末、離婚するということで、総額数百万円支払うことになりました。 一部は支払い終えたところです。 示談交渉のとき、求償権については話しませんでした。 求償権は、支払い終えたあとにしか使えないのでしょうか。 支払い途中ではありますが、求償権という意味で、一部まとまった金額を支払うことで...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから