60,798件見つかりました

法律相談一覧

• 違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?

婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...

弁護士回答
    6
  • 夫婦破綻とみなされる条件とは?

ベストアンサー

夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...

弁護士回答
    4
  • Facebookへの投稿写真について

質問させていただきます。 不倫をしていたことが主人にばれ、ホテルからでてくる写真をとられ、そしてその写真をFacebookにのせられました。2人ともの顔はハッキリとわかります。またクルマの写真も載せてありました。ハッキリとナンバーがわかるように。 今は、取り下げてありますが、数週間はあげていました。ちゃんと証拠は残っています。 この度、主人と離婚すること...

弁護士回答
    2
  • 夫が会社の交際費で女性と浮

夫が会社の交際費で会社の女性と浮気をしています。 もう、私は離婚するつもりでいます。 悔しい気持ちもありますが、 夫の横領を止めたい気持ちもあります。 証拠はあります。領収書です。 会社の上司に相談していいものですか? 上司に言っても信じてもらえるかは分かりません。 夫から恨みをかうとも思います。 逆に慰謝料請求されることもありますか? 上...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前提に交際していた男が既婚者でした。 その件が発覚してどのように奥さんに話したのかは嘘つきなので定かではありませんが、 離婚したようです。 元妻から嫌がらせ電話がかかってきたので、私の存在を知ってるはずですが どこまで把握しているかわかりません。(男が電話番号を教えたのか携帯を見たのかは謎です) 私が不倫相手として慰謝料請求されたとして ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください

ベストアンサー

夫婦のDV慰謝料についてです。 妻が私に過去のDVで慰謝料をほしいといってきました。証拠は母親、友達に話した程度しかないようです。具体的な内容ですが暴言、平手で顔を叩いた事も一度ありました。軽くなのでアザとかにはなりませんでしたが自分も平手で叩いたのは覚えています。 ①この場合の慰謝料額はいくらくらいでしょうか? ②離婚してもしなくても慰謝料は発生し...

弁護士回答
    1
  • 不倫していまい、弁護士からの警告について。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明が届き、写真や証拠があるからと慰謝料請求されました。 後日奥さんの弁護士に連絡したことろ、誠意を見せろと言われたので、もう連絡は取らないし会わないと言いました。 言ったものの、連絡してしまいました。 すると相手の奥さんから彼に、連絡しないと言ったのに連絡取ってるから警告する、とのこと。 あっちは離婚する方向です。 警...

弁護士回答
    4
  • 不法行為(不倫)の時効の起算日について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしました。それが原因で相手夫婦は離婚しました。 最近になって、慰謝料請求されました。 ネットで調べてみると不法行為の時効は不倫の事実と相手がわかってから3年ということがわかりました。 しかし、相手が不倫の事実を知った日はあやふやで、もう時効になっているのではないかと思います。起算日は相手の言い分になってしまうのでしょうか。その起算...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払えないといわれました

妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手に300万の慰謝料請求したのですが、お金がないから払えないと言ってきてそれ以降連絡がありません。 相手の不倫自供の録音の証拠もあります。 300万は無理でも、150万以上の慰謝料はいただきたいと思っています。 相手にお金が無かったら泣き寝入りするしかないんでしょうか? 私も弁護士にお願いするお金もありません。 何か...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 19歳の未成年に慰謝料請求するには?

主人と職場不倫で、職場に報告して解雇してほしいと言ったのですが、会社側は何もしてくれません。 主人からは慰謝料100万円で離婚しました。 19歳の未成年の女性にも慰謝料請求を考えています。 探偵に頼んだので、証拠もあります。 19歳の場合は本人ではなく、親を訴えるのでしょうか? 本人に慰謝料請求するのでしょうか? ちなみに19歳の方は専門学生で、アルバイ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気

ベストアンサー

妻の浮気が発覚 行為は1度だけ 妻には確認済みで、認めている。 2度としないし会わないとと言っています。 妻(23歳) 浮気相手(28歳)独身 この場合、相手に慰謝料の請求はできますか? その手順など段取りをご教授頂きたいです。 また今後も妻の浮気が続くとして、どう言った証拠集めをすればいいでしょうか? 因みに今の所、離婚は考えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力。それとも、通常の慰謝料額になりますか?

婚姻中に、 妻の不倫相手に、今後妻と会ったら慰謝料500万円払うという誓約書を交わした後に、交際が続いている事が発覚した場合。 裁判になったら、無条件に500万円以上が認められまか? それとも、通常の慰謝料額になりますか? その事が原因で離婚に至り、証拠調べで相手が誓約後の交際を認めたとします。

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言での慰謝料請求

ベストアンサー

主人から離婚調停が出ています。 私の不貞を理由としていますが、その事実はありません。 主人には、それなりの証拠があると、いつも脅してきますが、 密室での出来事、もちろん、不貞をつける物はありません。 主人は私の不貞相手を調停に呼び出すと言っています。 質問1。調停のそのように相手を呼び出すことはできますか? また、その話を聞きつけて、不貞...

弁護士回答
    1
  • テナントの保証人について

ベストアンサー

父親が韓国人と浮気をしています。 韓国人が指圧のテナントを出店した際、名義は韓国人の日本人男性でその保証人を父親がなっています。保証人を解除したいのですが できるのでしょうか?また母は父と離婚の意思はありません。韓国人の女性は大変気が強いようです。このようなケースに有効な手段があればご教授頂きたいです。 証拠はないのですが多額のお金を貢いでいる...

弁護士回答
    1
  • 連絡とれない

主人に探偵調査をしてますが、仕事時間が自由な為に、まだ証拠が掴めません。 家には10日以上帰宅しません。 21万キャッシングしていて、このまま帰って来ないと、勝手に出ていった事になり、離婚時に不利になりますよね? 本人名義のクレジットカードのキャッシングを出来ないようにする事はできますか?大金をキャッシング続けられると困ります。 私の電話に全くでない...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した旦那から慰謝料

結婚前に旦那は自己破産してました。平成18年のことです。その旦那の不貞行為が原因で、いま私は、離婚と婚費の調停申し立てをして通知を待ってる所です。 自己破産してた旦那から慰謝料を取ることは可能でしょうか? まだクレジットカードも作れませんし…。 額は300万を提示します。 不倫相手にも200万請求します。 不貞の証拠もあります。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 後から知った不倫の慰謝料請求について

彼に妻とは別れたと言われて付き合ってましたが、実際は別れておらず奥さんが直接自分の所へ慰謝料請求をしに来ました。「金額はあなたにまかせる」と言われましたが私は慰謝料を払う必要はあるのでしょうか?払う必要があればどの位の金額でしょうか? また、不貞行為の証拠とはホテルや旅行に行ったことで立証されるのでしょうか? 夫婦間では離婚することは決定しており...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。また両親から支払ってもらう事はできますか?

慰謝料請求を調停でしています。 200万円の支払いを要求しています。 今回の事により離婚します。 相手は18歳以上の未成年 (調停には両親と弁護士ときています。) 無職 (当初は正社員でしたが私が会社に電話をしたことにより退社。求職中だが仕事が見つからない状態。) 裁判になった場合いくら証拠があっても慰謝料はそんなに貰えないですか? また両親から...

弁護士回答
    2
  • 結婚している時に元カレに無理矢理やられた

自分の友達[女]の話ですが、結婚してる時に元カレに会うことになり 山の中に連れ込まれて 拒否したにも関わらず、強引にやられてしまったそうです。 今現在彼女は離婚しておりますが、1年くらい前の話を引きずって病んでいます。 証拠も前の話なので、存在しないのかもですが 相手と話したときに認めました。 仮に相手が惚けても慰謝料請求出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の浮気。これは相手から慰謝料とれるのですか?

嫁の様子がおかしいとおもい、携帯を見たところ某サイトで知り合った男と連絡をとってました。会う約束をしてたところでなんとか阻止して、相手に電話して話して、もし嫁からまた連絡あったら絶対教えると約束したのですが、嫁は懲りずに連絡して相手も俺に連絡もありませんでした。メールも全部消されて証拠がありませんが、相手は連絡したこととかは認めてます。結局嫁と...

弁護士回答
    1
  • 好川弁護士、比護弁護士、親権者変更に詳しい弁護士さんへ。

離婚し、子供が二人います。遠方にいる父親が親権者で監護してます。子供達の養育が不適切で、虐待センターや心理士さんにも言われたのですが(虐待はない)、親権者変更は認められるでしょうか?ここ半年くらいの不適切な対応の証拠はある程度手元にあります。例えば、メールのやり取り、会話の録音などです。 周りが子供達を見て、聞いて明らかに不適切なのですが、認められ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気

一週間ほど前に妻が腹痛により救急車で病院に搬送されました。私とのセックスは無く本人も違う人の子供だと認めました。もちろん離婚を決めています(まだしていません)。本人の入院とかもあり妻の父母としか話てないのですが、状況からみて中絶したと思います。相手の男性を訴えるとなった時のためにDNA鑑定をしておくべきだったのでしょうか?また今からでもそういった証拠...

弁護士回答
    1
  • 家事相談。そのときの記録は残っているものでしょうか?

離婚調停を申し立てるかどうか迷っているとき、DVなどを含め、家庭裁判所で家事相談をしました。 調停は遠方でしたが、不成立に終わったため私の住所地で訴訟中です。 家事相談の前に用紙に色々と記入した記憶があります。相談時もメモをとってくださってアドバイスいただきました。 そのときの記録は残っているものでしょうか?また、証拠として使えますか?少なく...

弁護士回答
    2
  • 診断書

相手が私に対して イラついてしまったのか 5発位ですか 頭を集中的に 殴られて オデコに タンコブができましたし まだより強く当たった 部分がまだ 痛みます 3日前の話なんですが 今からでも 病院は遅くないですか? それで病院にいかないで おいても 殴られた証拠を残すにはどうしたらいいのでしょうか? もし離婚ッてなった時に ちょっとでも役にたつ方法...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻について。あと立証するにはなにが必要なんでしょうか?

婚姻破綻について教えてください。 元旦那の不貞関係で離婚、慰謝料を請求してます(裁判中)が、元旦那は婚姻(夫婦)破綻を主張してます。 破綻を立証するには、元旦那とのメールのやりとりをパソコンからピックアップして証拠としてはつかえますでしょうか? パソコンからのピックアップとかじゃなく、メールの内容を写真におさめるかたちのほうがいいのでしょうか? あ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。請求するにはどんな物が必要ですか?

はじめまして。 旦那が浮気をしています。二人の交際はもう二年以上前からです。私は離婚する気はないのですが、浮気相手との交際をおわらせ、相手には慰謝料を請求したいのですが、どうしたらよいですか?以前旦那が浮気相手と使っていた携帯電話を今私が持っています。メールのやりとりをした文字はそのまま残っていますが、これを証拠として請求できるものですか?請求す...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い

ベストアンサー

旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。

ベストアンサー

はじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時期。それまで離婚拒否は出来ますか?

突然家庭裁判所から離婚調停の封書。旦那の浮気にいたたまれず旦那に別居を。憎む思いと目が覚める時期がくるだろと葛藤を乗り越え、やっと穏やかに笑える日が増え、今の生活に慣れていました。その矢先に離婚調停。生活があります。わずかの給料でも今の会社で働かないと今後が不安です。会社には離婚が分かれば詮索され非難の目を気にしながら続けるのは精神的に耐え難い...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞でラブホテルでの待ち伏せ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が毎週末に理由もなく外出しており、探偵に調査して頂きました。その結果、SNSを利用し、不特定多数の相手と肉体関係ありのパパ活を行っていることが判明し、ラブホテルに入るとき、出るときの証拠写真を複数回撮っていただきました。使用するラブホテルはいつも同じのようです。 ラブホテルで待ち伏せし、妻に私が見ていることを認識させたり、妻のパパ...

弁護士回答
    2
  • 既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...

弁護士回答
    4
  • 陳述書の中で「実子誘拐と言われた」と奥さんは書いている。これで、真実相当性の証明はできているか?

【相談の背景】 知人が自分の奥さんのことを実子誘拐をした人物と言っていたものだから、私は、それをインターネット上に書き込んでしまった。それにより、私はその奥さんから名誉毀損裁判を起こされている。幸いなことに、私は、その夫婦の離婚裁判の陳述書を手に入れることができたのだが、その中に「実子誘拐という言葉を旦那さんから言われた」と奥さんは書いている。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における銀行預金の証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚における財産分与に向け、財産目録と証拠資料を準備しております。 銀行預金について、基準日の残高が記載された預金通帳または取引履歴を証拠として提出とガイドにあり(https://www.courts.go.jp/osaka/vc-files/osaka/file/ofc290615_05.pdf)、通帳は所持していないので取引履歴での対応を考えております。 【質問1】 入籍日時点での残高...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス禁止法に該当するかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞及びDVにより離婚を考えています。 相手は不倫の証拠をどこまで握られているのを心配し、私のスマホにWEBを使った監視システムを勝手に設定した場合、不正アクセス禁止法を問うことは出来ますか? そのWEBの監視システムの設定には、監視対象のデバイスからAppleIDやGoogleのパスワードを入力する必要があります。 入力画面は監視対象になる...

弁護士回答
    1
  • スマホを勝手に見るのは違法だと脅されている

【相談の背景】 不倫の証拠がなく、主人のスマホをロック解除して勝手に見てしまいました。 トーク履歴などをみると不倫は明らかで、不貞行為中の動画も何本も見つかりまし。 探偵の調査結果も有効な物を合わせ協議離婚中ですが、もし勝手にスマホを見たのならそれは違法だと主人が脅してきているのが現状です。 調停や裁判の際にその証拠は不利になってしまいます...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠不十分で裁判終了後に新たな不貞が発覚した場合の慰謝料請求可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で2020年7月ごろ別居しました。間男Aとの調停中に、妻は間男Bと2021年2月ごろに関係性を持ち始めたようです。 間男Aに対する調停、裁判は行ったのですが、不貞が証拠不十分で立証できずに2022年9月に裁判は終わりました。 間男Bから新たに2021年2月ごろより交際していたと本人の肉声で証拠を取ることができました。 この場合、新たに...

弁護士回答
    1
  • 不貞の認定は以下のケースでもあり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で 配偶者が友人に「Aさんと不倫関係にある、毎日Aさんと密会してる」とメールしていたものを証拠に不貞が認定されて慰謝料を支払うことになったら、Aさんにも慰謝料請求され、それが認められる可能性が高いと思うのですが、 そのメールの内容がただの作り話だった場合、Aさんからしたら、「そんなメールの存在は知らないし、事実無根!勝手に不...

弁護士回答
    1
  • 親権及び慰謝料請求について

【相談の背景】 以下ご相談させてください。 妻の浮気が発覚し、相手も特定しております。また、写真やSNSなどある程度客観的な証拠は十分にあります。証拠提示したところ妻も非を認めて家族内協議をし、やり直す方向になったのですが、突如妻が子どもを連れて家を出て行きました。(実家に居るようです)その後妻は私が仕事等多忙で育児など家庭に向き合わなかったことなど...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集めにやむを得ず夫のLINEを見た場合に訴えられるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫がしており、自分でできる範囲で証拠を集めました。離婚も検討しており、色々養育費や隠し財など調べてる段階です。 証拠は主にドラレコやLINE、領収書から集めています。これらを合わせると夫が女と会うためにアパートを借りてることや車で頻繁に出かけてる様子、泊まりありの旅行も何回も行ってることが分かります。 【質問1】 LINEを見たこ...

弁護士回答
    2
  • 妻とのはじめての話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行なっており、興信所にお願いし証拠を押さえました。3週間のうち4回不貞相手のアパートに滞在、うち2回は宿泊しております。また妻と不貞相手へのラインのやり取りでラブホに行ったことがわかりました。 妻及び不貞相手にはまだ話はしておりません。弁護士の先生方に話しをする順番をお聞きかせいただきました。まずは妻と話し(会話を録音...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の判断について

【相談の背景】 配偶者のモラハラに嫌気がさし、帰宅恐怖症となったため、仕事後、友人(異性)の自宅に通って飲んでいたことが、配偶者にバレました。 体の関係はありませんが、家の出入りの証拠を撮られているようです。 仕事の関係で自宅に行くのは18〜22時頃となり、そこから自宅に帰るのは0時以降でした。飲みすぎて泊まることもありました。 【質問1】 体の関...

弁護士回答
    3
  • 父親 子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気相手と子供を夜寝かしつけたあと家に子供を1人にしカラオケ等夜遊び複数回している状況です。 最近では子供に、レトルトの離乳食ばかりあげており家事も疎かにしている状態です。 妻が有責配偶者となった場合、離婚するならば私が親権をとりたいです。私は交代勤務ですが、親権をとった場合には近くに住む私の両親に協力してもらい。養育しようと...

弁護士回答
    1
  • 実家で別居の場合の、婚姻費用

【相談の背景】 夫のDVを理由に、2歳の子供を連れて別居し、現在、離婚/面会調停中です。 去年8月より婚姻費用の支払いがなく、調停を申請しようと考えています。 婚姻費調停を申請した場合、実家に住んでいる場合は金額が下がると聞いたことがあります。 算定表では実家暮らしかどうかに関しての記載がなく分かりませんでした。 【質問1】 実家に暮らしてる...

弁護士回答
    1
  • 脅迫事件として成立しますか?

素行の悪い長男を強迫で警察にとどけたいのですが。 20歳の子です。半年前くらいに「未子の子育てを終えた10年後にお前を殺しにきてやる。」と暴れられました。 最近やっと2年越しの別居を経て離婚が成立したのですが、そのせいで下の子2人を連れて出た私にお前のせいで離れ離れになったのだから、殺してやる」と1週間前に暴れられ、夜中から朝方4時まで眠らせてもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫調査の探偵費用を支払う必要がありますか?

ベストアンサー

私の不倫で離婚となり、探偵費用を請求されています。 不倫相手と旅行に行きました。夫は、私の最近の行動がおかしいと感じていたようで、私のカバンに盗聴器を仕掛けたり、スマホを解除して不倫相手とのLINEを盗み見たりすることで、不倫の事実と旅行の計画をちょっと前から知っていたそうです。 そして、旅行先に探偵をつけ、泊まったホテルや観光先での写真を撮られ...

弁護士回答
    2
  • 自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?

ベストアンサー

自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額を弁護士に依頼しようと思ってますが…

ベストアンサー

まだ内容証明は届いていませんが、口頭で100万は請求すると言われました。 彼女が離婚か、そのままの生活をするか決断してから決めると言われてます。 付き合いは半年くらいです。そして正直に言いますと、不貞行為は何度かあります。 ですが…旦那と話した時に不貞行為は否定しました。彼女が旦那の携帯や手帳を見たら、何時にどこで待ち合わせしたと記してあるのと…彼女...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求 タイミング

ベストアンサー

妻が既婚男性と不倫しました。 相手の奥様にバレて、妻へ慰謝料150万請求きています。 こちらも相手男性に慰謝料請求をしようと思います。 お互い結婚年数、子供の数はほぼ同じです。 お互い離婚はしません。 相手の奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 わたしは妻の自白と相手男性と直接電話をし謝罪をさせたくらいしか証拠はありません。 また相手男...

弁護士回答
    1
  • 夫がキャバ嬢と浮気。枕営業では慰謝料請求できませんか?

夫がキャバ嬢と浮気していました。 証拠としては、LINEのトーク履歴、2人でデートしている写真、GPSの履歴(何度もラブホに行った履歴)、私と行ってないラブホの割引券があります。 夫は浮気を認めましたが、 「枕営業をされた」と言っています。 相手の女にも電話しましたが、 「ただの枕営業です」と言われました。 私には、口裏を合わせているようにしか聞こえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから